AlexA 0 Опубликовано 20 мая, 2015 Ребята помогите разобраться! 406 троит на холодную! Работает только на полном подсосе. Выхлоп пахнет бензином. Как прогреешь до 60 градусов - глушишь. Ждёшь минут пять, потом заводишь без подсоса - работает ровно. Но только стоит немного газануть, то опять начинает трясти всю машину какое то время,потом успокаивается. Через минут двадцать(при +17 градусов на улице) после первой заводки можно ехать. Катушки,провода,свечи,карбюратор,ДД -новое. У друга на газели тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 20 мая, 2015 Не проверенный заклинивший редукционный клапан маслонасоса после ремонта у мастеров именно так себя проявляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 21 мая, 2015 Ребята помогите разобраться! 406 троит на холодную! Работает только на полном подсосе. Выхлоп пахнет бензином. Как прогреешь до 60 градусов - глушишь. Ждёшь минут пять, потом заводишь без подсоса - работает ровно. Но только стоит немного газануть, то опять начинает трясти всю машину какое то время,потом успокаивается. Через минут двадцать(при +17 градусов на улице) после первой заводки можно ехать. Катушки,провода,свечи,карбюратор,ДД -новое. У друга на газели тоже самоеМожет карб мёрзнет (со стороны системы ХХ)? Посмотри может обмерзает и пофиг, что +17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 21 мая, 2015 Может карб мёрзнет (со стороны системы ХХ)? Посмотри может обмерзает и пофиг, что +17Сегодня посмотрю. Да. И ещё. Не подключены у меня термовакуумный выключатель и система ЭПХХ. Может ли это влиять на то что троит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 21 мая, 2015 Карбюратор не обмерзает. Увидел ещё что под клапаном рециркуляции во впускном коллекторе есть отверстие с резьбой. Это под трубку рециркуляции я так понимаю. Но оно не заглушено ничем. Может это влиять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 21 мая, 2015 Карбюратор не обмерзает. Увидел ещё что под клапаном рециркуляции во впускном коллекторе есть отверстие с резьбой. Это под трубку рециркуляции я так понимаю. Но оно не заглушено ничем. Может это влиять?Значит там сосет воздух. Попробуй на заведенной пальцем заткнуть, если там подсос, то поймешь сразу :)На коллекторе у первого цилиндра ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 21 мая, 2015 Значит там сосет воздух. Попробуй на заведенной пальцем заткнуть, если там подсос, то поймешь сразу :)На коллекторе у первого цилиндра ?Прямо под карбюратором. Я сейчас снял клапан и делаю прокладки чтобы заглушить эти каналы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 21 мая, 2015 Заглушил. Всё равно колбасит на холодную :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 21 мая, 2015 Заглушил. Всё равно колбасит на холодную :wacko:У меня колбасило на горячую. Поменял провода,катушки, свечи+ раз 5 диагностика, 2 раза мерил компрессию (во всех по 13) и толку ноль. В итоге , один добрый человек подогнал карбюратор. Я снял с него нижнюю часть и поставил себе , теперь радуюсь :) у моей нижней части был подсос по оси заслонки, да и сами заслонки уже стали овальной формы :)Ты пишешь что у тебя новый карб, значит наверное проблема не в нем, хотя новый не значит хороший ,проверь.А компрессию мерил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 21 мая, 2015 Смотри все трубки подходящие к карбу, может какая рассохлась и сосет воздух, проверь шланг от вакуума.Какой цилиндр не работает ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 21 мая, 2015 карб на капиталку провернному челу отдай.а тот что ты купил видимо китайское гэээи вобще ставь 4178дааз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) карб на капиталку провернному челу отдай.а тот что ты купил видимо китайское гэээи вобще ставь 4178даазКарбюратор новый! Солекс Московского карбюраторного завода. Со старым карбом тоже самое было. Сегодня перетряхнул проводку от ЭБУ до датчиков-всё нормально с проводами. Глюк так и остался. Возможно глюк с мозгами... Ведь как прогреешь, то хоть весь день ездить можно. Главное чтобы не совсем остывал движок Изменено 21 мая, 2015 пользователем AlexA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Не подключены у меня термовакуумный выключатель и система ЭПХХ. Может ли это влиять на то что троит?Влияет на расход только, у меня тож закольцовано. Всё таки думаю у тебя катушка мозг выносит, у меня и искра была и бронепровода новые - троило, как поменял - всё пропало, купи катуху цена 450р, зато даже если и не она, то всегда с собой пригодится, у меня как померла - всегда с собой запасную вожу...П.Сы Короче, может на холодную идут пропуски искры - троит, на горячую врубается "калильное зажигание" и...всё хорошо! Изменено 22 мая, 2015 пользователем SETRIX1985 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Влияет на расход только, у меня тож закольцовано. Всё таки думаю у тебя катушка мозг выносит, у меня и искра была и бронепровода новые - троило, как поменял - всё пропало, купи катуху цена 450р, зато даже если и не она, то всегда с собой пригодится, у меня как померла - всегда с собой запасную вожу...П.Сы Короче, может на холодную идут пропуски искры - троит, на горячую врубается "калильное зажигание" и...всё хорошо!Катушки новые поставил-не помогло. Я уже писал что катушки,свечи,провода,карб,ДД,ДАД - всё новое! Осталось только поменять датчик температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 22 мая, 2015 прокладка ГБЦ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Сейчас нахожусь в Нижнем Новгороде в командировке. Вчера заезжал на диагностику. Показали две ошибки 15 и 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 30 мая, 2015 Сейчас нахожусь в Нижнем Новгороде в командировке. Вчера заезжал на диагностику. Показали две ошибки 15 и 62015 Низкий уровень сигнала датчика абсолютного давления воздуха (ДАД)., смотри трубку, может потрескалась - я у себя новую купил. Возможно ДАД помер - тогда только замена, нужно ещё на муляж не наткнуться и такое бывает. По поводу 62-ой ошибки (ошибка памяти ОЗУ), то у многих она вылазит, ничего криминального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 31 мая, 2015 015 Низкий уровень сигнала датчика абсолютного давления воздуха (ДАД)., смотри трубку, может потрескалась - я у себя новую купил. Возможно ДАД помер - тогда только замена, нужно ещё на муляж не наткнуться и такое бывает. По поводу 62-ой ошибки (ошибка памяти ОЗУ), то у многих она вылазит, ничего криминальногоПо поводу 62 ошибки я читал уже. Пробовал устранить её путём подачи постоянного +12в. После этого начались хлопки при включении зажигания , но потом вернул всё обратно. Сегодня закрутил штуцер трубки во впускной коллектор на фумленту, но ничего не поменялось.Трубка вроде живая. ДАД ставил почти новый(ездил на нём на ниве не больше месяца). Если с проводами к ДАДу только что-нибудь случилось? У предыдущего владельца колодка диагностики видно падала на выпускной коллектор и оплавились все провода, но это я устранил уже и поставил колодку под ЭБУ. Буду копать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 2 июня, 2015 AlexA, Колодку с ДАД-а сдёрни и если троить перестанет, то это оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Вчера надули впускной коллектор дымогенератором. Сифонит из осей дроссельных заслонок карбюратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Вопрос! Если метки ГРМ немного сбились, то может троить на холодную? Метки распредвалов стоят в норме, а вот 20-й зуб не доходит до датчика коленвала. То есть датчик смотрит между 19 и 20 зубом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 31 августа, 2015 Всем привет! В последнее время начал усиливаться посторонний шум двигателя( при увеличении оборотов шум усиливался). Решил поменять цепи ГРМ. Сегодня начал разбирать. При снятии нижнего гидронатяжителя оказалось что он стоял на месте в разобранном виде, т.е. при откручивании крышки натяжителя он вышел по частям. А верхний натяжитель разбирался от руки. Как то так. Завтра продолжу разборку. Надеюсь ничего криминального больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Всем привет! Вчера наконец-то победил свой движок путём замены гидрокомпенсаторов. Теперь ваще огонь! Работает как надо! Изменено 13 мая, 2016 пользователем AlexA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты