rescha 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Привет мужики!Грузчики сломали ручку двери задка и заклинил замок!Разобрал,теперь не могу понять какая тяга куда?Может есть фотографии или ссылка на сайт!Помогите кто как может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Привет мужики!Грузчики сломали ручку двери задка и заклинил замок!Разобрал,теперь не могу понять какая тяга куда?Может есть фотографии или ссылка на сайт!Помогите кто как может! Там 2 варианта всего. Всё сделанно настолько через жёппу что я подумал что мне на заводе тяги местами попутали на "ласточке" что 2мя винтами крепиться и попробовал переставить их. Не вышло. Значит правильный вариант один. А проблема там скорее всего будет в том, что когда ручку дергаешь защелки ещё не отжимаються, т.е. хода ручки не хватает. Лечиться укорачиванием тяг на защелки (вертикальных). Можно просто плоскогубцами изогнуть их чтоб короче стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 29 декабря, 2009 Надеюсь поможет. Сам помню мучался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Привет мужики!Грузчики сломали ручку двери задка и заклинил замок!Разобрал,теперь не могу понять какая тяга куда?Может есть фотографии или ссылка на сайт!Помогите кто как может!Там нужно если неопытный двум человекам делать! Механизм весь внутренний в сборе остался? Просто всталяешь его в места крепления с ручкой один держит изнутри, а другой винтами ручку прикручивает! А! Не в сборе! Тогда опытным путём в перехлёст, по книжной схеме всё равно не получится! Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Игорь Саратовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 29 декабря, 2009 Надеюсь поможет. Сам помню мучался...Так этож левая дверь, а ему по моему правую надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) На фотках я понял правая дверь (электропривод на замок стоит). Я писал выше про левую, с ручкой в торце. Так что не путайся.Какая ручка то сломалась, наружняя чтоль? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Азат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 29 декабря, 2009 На фотках я понял правая дверь (электропривод на замок стоит). Я писал выше про левую, с ручкой в торце. Так что не путайся.Какая ручка то сломалась, наружняя чтоль?Не, левая вверх и вниз тяги на защёлки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 А проблема там скорее всего будет в том, что когда ручку дергаешь защелки ещё не отжимаються, т.е. хода ручки не хватает.На защелках винты регулировочные есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 На защелках винты регулировочные есть. У меня не хватало их нифига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Не, левая вверх и вниз тяги на защёлки.Ничего не путаешь? Тяги то на защелки в обоих дверях стоят, а электропривод должен быть там где шоколадка т.е. справа. На твоей фотке тяг много, ещё от личинки похоже есть. А в левой попроще всё там слабое место ручка из силумина, кстати надо железную покупать при поломке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) У меня не хватало их нифига.Тогда торцы защелок напильником подтачиваешь и все нормально становится. Тяги то на защелки в обоих дверях стоятТолько в левой. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Чёто афтор то свалил не ответа ни привета :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Тлько в левой. Сижу вспоминаю. Регулировал я только левую дверь. Так что наверное ты прав. Правая значит только шоколадкой фиксируеться. А сверху и снизу какими то хернями пластмассовыми поджимается. А что тогда электропривод у тебя в левой двери делает? Я у себя в правой ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) =а ссылку давать можно? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Игорь Саратовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 А что тогда электропривод у тебя в левой двери делает?Это не у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Тогда торцы защелок напильником подтачиваешь и все нормально становится. Я когда защелки менял то укорачивал их, потом резьбу дорезал плашкой. Можно и так но трудно рассчитать-я с первого раза не попал и решил не париться плоскогубцами тяги подогнул по месту. Кстати язычки защелок тоже продаються стальные. Теперь у меня будет стираться регулировочная пластина. Но я подумал её поменять потом мороки меньше чем снова язычки менять. Да и можно попробовать усилить эту пластину-наварить чё-нибудь туда где трёт. Это не у меня.А у тебя тоже в правой? =а ссылку давать можно?Дак давай не рекламу ж наверно давать будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 Но я подумал её поменять потом мороки меньше чем снова язычки менять.Отрегулируй пластиной чтобы двери закрывались с хорошим натягом и язычки съедать не будет.А к пластине куда язычки заходят,привари пластинку(вниз) и будет хорошо. А у тебя тоже в правой?У меня его вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Отрегулируй пластиной чтобы двери закрывались с хорошим натягом и язычки съедать не будет.А к пластине куда язычки заходят,привари пластинку(вниз) и будет хорошо. У меня его вообще нет. Щас пока зажал дак вроде не ест. Приваривать пока неохота-жалко товарный вид портить. Может машинку продавать прийдёться, а покупатели разные бывают. Пока на машине сварки нет, ей 3-й год всего :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 Приваривать пока неохота-жалко товарный вид портитьЧем ты его испортишь? Пластинкой? :lol: Там все делается что и невидно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 Чем ты его испортишь? Пластинкой? :lol: Там все делается что и невидно будет. У тебя 8-й год -ты уже приварил чтоль? Я если честно давно туда не заглядывал. Надо будет глянуть, но делать что-то всё равно буду летом, надеюсь, пока то проблем вроде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) У тебя 8-й год -ты уже приварил чтоль?На старой было сделано.Эта еще новая чтоб чето делать.На старой проблемы начались с дверями,замками,защелками только через 6 лет. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Так этож левая дверь, а ему по моему правую надо. Это дверь, где замок под ключ. А на другой - там с тягами вроде путаться негде... хотя... Изменено 29 декабря, 2009 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 29 декабря, 2009 На старой было сделано.Эта еще новая чтоб чето делать.На старой проблемы начались с дверями,замками,защелками только через 6 лет. Вот и я думаю рано пока туда лезть. Я как пригнали не отрегулировал было, вот и сожрало язычки силуминовые. Щас поджал и стальные поставил пока нормально всё. Это дверь, где замок под ключ. А на другой - там с тягами вроде путаться негде... хотя... Вот и я думаю что это правая. А на левой там на защелки тяги можно в 2-х вариантах зацепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 29 декабря, 2009 Вот и я думаю рано пока туда лезть. Я как пригнали не отрегулировал было, вот и сожрало язычки силуминовые. Щас поджал и стальные поставил пока нормально всё. Там всего то надо пластину открутить (2 винта под ключ на 8),наварить,поставить на место,помазать и отрегулироватьПо заводскому язык трется по острой кромке пластины,а когда наваришь,то площадь трения больше и не такой большой износ язычка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 29 декабря, 2009 Вот и я думаю рано пока туда лезть. Я как пригнали не отрегулировал было, вот и сожрало язычки силуминовые. Щас поджал и стальные поставил пока нормально всё. Там всего то надо пластину открутить (2 винта под ключ на 8),наварить,поставить на место,помазать и отрегулироватьПо заводскому язык трется по острой кромке пластины,а когда наваришь,то площадь трения больше и не такой большой износ язычка.Вот про это я и писал(про пластинку,наварить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты