Sher-Khan 1 Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте. Вот какая ситуация. Вчера собрал свой мотор, стал заливать тосол, зашло литров пять и больше никак, взял книжку поглядел - все правильно делаю (ничего не откручивая), ладно думаю, надо шланчик откуда - нибудь снять, чтобы воздух вышел, снял с печки верхний - не идет, ситуация не меняется, покачал за шланги, патрубки, впишнулось еще литра полтора и всё, засада. Ладно думаю, заведу, помпа прогонит, ан нет, все как было, так и остается. Мотор работает, сижу смотрю за температурой, пытаюсь прогнать тосол по системе, газую слегка, нет и нет. Начинают посещать мысли о закрытом термостате и в подтверждение их, когда температура подходит к моменту его открытия, точно, тосол начинает уходить, я в ужасе начинаю его доливать, мотрор не глушу, шипение. пар из тонкой трубки в расширительном бачке. Ну думаю все пи...ц, разбирай дурак мотор по новой, но нет (и слава Богу) , вошли положенные десять литров и все хорошо.Так подскажите дураку и таким же, как я(если они есть), как надо было было сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 6 января, 2010 Я так же меняю, с разницей что глушу пару раз, даю возможности температуре устаканиться. И не шипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sher-Khan 1 Опубликовано 6 января, 2010 Я так же меняю, с разницей что глушу пару раз, даю возможности температуре устаканиться. И не шипит. Тоесть я все правильно делал чтоли? А что же как жестоко? Даже если выравнивать температуру, все равно, мне кажется может повести чего-нибудь от перепада или местного перегрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Те же проблемы при сливе заливе тосола пока пару раз незаведеш воздушные пробки.Пару раз приходится заводить чтобы неперегреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesija@i.ua 1 Опубликовано 6 января, 2010 Заливаю тосол всегда(3 года)-выкрутил слив с радиатора,блока...стекло..потом новый заливаю,только крышку выкручу с розшерительного бачка,и нормально,только после заведу,поработает мин 5 идолью гр300 и все!Первый раз такое слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 6 января, 2010 Заливаю тосол всегда(3 года)-выкрутил слив с радиатора,блокаСам то понял что написал? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesija@i.ua 1 Опубликовано 6 января, 2010 Сам то понял что написал? :D Ну да.... выкрутил слив с радиатора(слилось) потом с блока(слилось) потом заливаю :rolleyes: А что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фёдоR 0 Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте. Вот какая ситуация. Вчера собрал свой мотор, стал заливать тосол, зашло литров пять и больше никак, взял книжку поглядел - все правильно делаю (ничего не откручивая), ладно думаю, надо шланчик откуда - нибудь снять, чтобы воздух вышел, снял с печки верхний - не идет, ситуация не меняется, покачал за шланги, патрубки, впишнулось еще литра полтора и всё, засада. Ладно думаю, заведу, помпа прогонит, ан нет, все как было, так и остается. Мотор работает, сижу смотрю за температурой, пытаюсь прогнать тосол по системе, газую слегка, нет и нет. Начинают посещать мысли о закрытом термостате и в подтверждение их, когда температура подходит к моменту его открытия, точно, тосол начинает уходить, я в ужасе начинаю его доливать, мотрор не глушу, шипение. пар из тонкой трубки в расширительном бачке. Ну думаю все пи...ц, разбирай дурак мотор по новой, но нет (и слава Богу) , вошли положенные десять литров и все хорошо.Так подскажите дураку и таким же, как я(если они есть), как надо было было сделать. Я снимаю тонкий шланг с термостата и радиатора ,заливаю тосол ,пока не потечёт .Проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Я снимаю тонкий шланг с термостата и радиатора ,заливаю тосол ,пока не потечёт .Проблем не было.Аналогичные операции непомогают.Может проблема в дополнительной печке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 Аналогичные операции непомогают.Может проблема в дополнительной печке?Что мешает на время заправки ОЖ включить эл.помпу, чтобы выгнать воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Что мешает на время заправки ОЖ включить эл.помпу, чтобы выгнать воздух?Непомогает эл-помпаюНе один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 6 января, 2010 Непомогает эл-помпаюНе один разНе верю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Не верюПеределка с цельномета на грузопасажир.Претензий к обогреву не было а сливаю заливаю не часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 6 января, 2010 Переделка с цельномета на грузопасажир.Претензий к обогреву не было а сливаю заливаю не часто У меня тоже 2 печки! Нет проблем,помпочкой прогнал и все гут.После заводки не выключая помпочку долил малость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sher-Khan 1 Опубликовано 6 января, 2010 Что мешает на время заправки ОЖ включить эл.помпу, чтобы выгнать воздух? А ели нет ни дополнительной печки ни дополнительной помпы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 А ели нет ни дополнительной печки ни дополнительной помпы?На шланге основного отопителя есть пробка для стравливания воздуха из системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 У меня тоже 2 печки! Нет проблем,помпочкой прогнал и все гут.После заводки не выключая помпочку долил малость.АЛЕКС89 у меня эл-помпа воздух некачает!О возможных причинах уже сказал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 АЛЕКС89 у меня эл-помпа воздух некачает!О возможных причинах уже сказал!У тебя она вверху стоит? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 У тебя она вверху стоит? :blink:Походу там где и должна стоять-под капотом ниже уровня радиатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 6 января, 2010 Походу там где и должна стоять-под капотом ниже уровня радиатораЭл.помпочка должна стоять на лонжероне со стороны АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Эл.помпочка должна стоять на лонжероне со стороны АКБТам она и стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) да не о чем спор парни. просто когда заливаем в систему жидкость она может пойти по 2 пути. обычна она идёт снизу вверх и заполняет систему равномерно... но!!! может при заливке попасть часть тосола из расширителя в верхнюю часть водяной рубашки охлождения. и хрен вы найдёте закономерность этого явления!!!. по своему опыту скажу что приблизительно на 20 таких манипуляций одна приходилась что получался такой гиммор с завоздушиванием из за попадания тосола в верхний контур.. Изменено 6 января, 2010 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 На шланге основного отопителя есть пробка для стравливания воздуха из системы.Снимал поначалу шланги разом за третьим попустило.Минут 10 уходит на пару раз завести заглушить. да не о чем спор парни. просто когда заливаем в систему жидкость она может пойти по 2 пути. обычна она идёт снизу вверх и заполняет систему равномерно... но!!! может при заливке попасть часть тосола из расширителя в верхнюю часть водяной рубашки охлождения. и хрен вы найдёте закономерность этого явления!!!. по своему опыту скажу что приблизительно на 20 таких манипуляций одна приходилась что получался такой гиммор с завоздушиванием из за попадания тосола в верхний контур..В споре рождена истина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте. Вот какая ситуация. Вчера собрал свой мотор, стал заливать тосол, зашло литров пять и больше никак, взял книжку поглядел - все правильно делаю (ничего не откручивая), ладно думаю, надо шланчик откуда - нибудь снять, чтобы воздух вышел, снял с печки верхний - не идет, ситуация не меняется, покачал за шланги, патрубки, впишнулось еще литра полтора и всё, засада. Ладно думаю, заведу, помпа прогонит, ан нет, все как было, так и остается. Мотор работает, сижу смотрю за температурой, пытаюсь прогнать тосол по системе, газую слегка, нет и нет. Начинают посещать мысли о закрытом термостате и в подтверждение их, когда температура подходит к моменту его открытия, точно, тосол начинает уходить, я в ужасе начинаю его доливать, мотрор не глушу, шипение. пар из тонкой трубки в расширительном бачке. Ну думаю все пи...ц, разбирай дурак мотор по новой, но нет (и слава Богу) , вошли положенные десять литров и все хорошо.Так подскажите дураку и таким же, как я(если они есть), как надо было было сделать.Очень рискованно довести до рабочей температуры и заливать холодную жидкость.Завёл--мин.3--заглушил--долил--покурил.Закалка не тот случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 6 января, 2010 Очень рискованно довести до рабочей температуры и заливать холодную жидкость.Завёл--мин.3--заглушил--долил--покурил.Закалка не тот случай.Согласен но до причины подобной "прокачки" не хватает мозгов.На практике снимал шланги создавал давление в бачке правда на ширину своих легких интересовался у именитых и не очень мастеров --итог один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты