Zhanna124 0 Опубликовано 24 января, 2010 Доброго всем времени суток! Подскажите кто-нибудь. как самостоятельно поменять на Газеле 2705 ролик натяжителя ремня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 Доброго всем времени суток! Подскажите кто-нибудь. как самостоятельно поменять на Газеле 2705 ролик натяжителя ремня?Меняется за 20 минут. Покупаешь комбинированный ключ на 15 (рожково-накидной). Накидываешь на болт ролика и тянешь "на затяжку". Натяжитель повернется. Самое неудобное - вставить стопорный штифт Ф4 мм (я использую простой гвоздь 100) в прорезь натяжителя и зафиксировать ролик. Далее все просто - откручиваешь старый ролик и ставишь новый. Вытаскиваешь чеку и все. Если "пару" не хватает, наращиваешь ключ подходящей трубкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Меняется за 20 минут. Покупаешь комбинированный ключ на 15 (рожково-накидной). Накидываешь на болт ролика и тянешь "на затяжку". Натяжитель повернется. Самое неудобное - вставить стопорный штифт Ф4 мм (я использую простой гвоздь 100) в прорезь натяжителя и зафиксировать ролик. Далее все просто - откручиваешь старый ролик и ставишь новый. Вытаскиваешь чеку и все. Если "пару" не хватает, наращиваешь ключ подходящей трубкой. А что диффузор с вентилятором не снимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 А что диффузор с вентилятором не снимаешь?Зачем? Спокойно можно подлезть. Ну может обкарябаешься чуть-чуть. Это замена самого ролика. Натяжитель в сборе не снимал ни разу - да и смысла не вижу - если только пружина лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Зачем? Спокойно можно подлезть. Ну может обкарябаешься чуть-чуть. Это замена самого ролика. Натяжитель в сборе не снимал ни разу - да и смысла не вижу - если только пружина лопнет. Если честно даже не представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 Если честно даже не представляю.Чего именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 24 января, 2010 Самое главное,что-бы стопорный штифт был прочный,гвоздь самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 Самое главное,что-бы стопорный штифт был прочный,гвоздь самое то.У себя меняю гвоздем - ничего не срезает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Самое главное,что-бы стопорный штифт был прочный,гвоздь самое то. А что за стопорный штифт?Я откручиваю стопорный болтик с шайбой,ослабляю натяжитель и снимаю ролик.Дальше в обратном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 А что за стопорный штифт?Я откручиваю стопорный болтик с шайбой,ослабляю натяжитель и снимаю ролик.Дальше в обратном порядке.Стопор, фиксатор, как угодно назови нужен для взвода натяжителя и фиксации его в этом положении, чтобы ремень одеть. Без него это невозможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 24 января, 2010 А что за стопорный штифт?Я откручиваю стопорный болтик с шайбой,ослабляю натяжитель и снимаю ролик.Дальше в обратном порядке. На Е-3 автоматический натяжитель ремня. Рычаг с пужиной на котором закреплён ролик. Отвёл в сторону,зафиксировал и хочешь ремень меняй,а хочешь ролик. Видел в магазине автоматический натяжитель на 405-22. Принцип тот-же только кронштейн другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Стопор, фиксатор, как угодно назови нужен для взвода натяжителя и фиксации его в этом положении, чтобы ремень одеть. Без него это невозможно! Осенью менял ролик на усиленный никаким стопором не пользовался.После того как поменял ролик ключом на 12 подтянул ремень и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 Осенью менял ролик на усиленный никаким стопором не пользовался.После того как поменял ролик ключом на 12 подтянул ремень и все.Пишут же люди - у нас натяжители разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Пишут же люди - у нас натяжители разные! Просто мы написали в одно время я и не заметил.А я уже всю книгу перелистал,блага передомной оказалась. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 24 января, 2010 Просто мы написали в одно время я и не заметил.А я уже всю книгу перелистал,блага передомной оказалась. :lol: ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Осенью менял ролик на усиленный никаким стопором не пользовался.После того как поменял ролик ключом на 12 подтянул ремень и все.на 40522 да, а тема про 40524 и подтягивается на 40522 ключиком на 10. а на 12 только фиксируеш сам ролик :) Изменено 24 января, 2010 пользователем толмачев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 на 40522 да, а тема про 40524 Да я думал сей узел идентичен.Значит вот чем горе-конструкторы занимаются.Лучше бы существенные узлы в виде КПП дорабатывали.Тогда пардон! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 На Е-3 автоматический натяжитель ремня. Рычаг с пужиной на котором закреплён ролик. Отвёл в сторону,зафиксировал и хочешь ремень меняй,а хочешь ролик. Видел в магазине автоматический натяжитель на 405-22. Принцип тот-же только кронштейн другой.Менял уже 2 раза ролик натяжителя надо было поменять еще но когда вставлял штифт 4 мм и тянул за болт штифт стал постоянно соскакивать и ролик так и не смог поменять что может быть или уже разбилось отверстие неужели теперь придется менять в месте с натяжителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 6 февраля, 2011 Менял уже 2 раза ролик натяжителя надо было поменять еще но когда вставлял штифт 4 мм и тянул за болт штифт стал постоянно соскакивать и ролик так и не смог поменять что может быть или уже разбилось отверстие неужели теперь придется менять в месте с натяжителем?Глубже штифт загони. Там на натяжителе (подвижной части) "почти" отверстие (с прорезью сверху), а на неподвижной прорезь мощнейшая. Разбить их весьма проблематично. Просто штифт нужен хороший. Возьми гвоздь 100-ку, притупи жало на наждаке, чтобы только фаска осталась, согни у него со стороны шляпки конец 3-3,5 см под 90 градусов (букву "Г" сделай) - будет удобнее вставлять. И полный вперед! И не забудь в инструменты бросить сей девайс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Иван7 3 Опубликовано 28 августа, 2014 Меняется за 20 минут. Покупаешь комбинированный ключ на 15 (рожково-накидной). Накидываешь на болт ролика и тянешь "на затяжку". Натяжитель повернется. Самое неудобное - вставить стопорный штифт Ф4 мм (я использую простой гвоздь 100) в прорезь натяжителя и зафиксировать ролик. Далее все просто - откручиваешь старый ролик и ставишь новый. Вытаскиваешь чеку и все. Если "пару" не хватает, наращиваешь ключ подходящей трубкой. а зачем его стопорить что сразу нельзя просто открутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) а зачем его стопорить что сразу нельзя просто открутить?Открутить можно, но в во взведенном и застопоренном состоянии натяжителя, ремень снимается и одевается легко. А без фиксации приходится поплясать с бубном при одевании ремня. Изменено 29 августа, 2014 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 29 августа, 2014 А без фиксации приходится поплясать с бубном при одевании ремня.Паш.ну дело привычки,без стопора 3 минуты на замену.дольше через карлсона штатного просовываешь.накинул ремень везде кроме гены,ролик то же обвёл.взводишь натяжитель одной рукой.второй накидываешь ремень на гену.куда удобней чем с роликом.хотяяяя...дело привычки.у меня так минуты 3 занимает замена. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 29 августа, 2014 Паш.ну дело привычки,без стопора 3 минуты на замену.дольше через карлсона штатного просовываешь.накинул ремень везде кроме гены,ролик то же обвёл.взводишь натяжитель одной рукой.второй накидываешь ремень на гену.куда удобней чем с роликом.хотяяяя...дело привычки.у меня так минуты 3 занимает замена. Поддержу !При наличии удобного ключика ( а он обязан иметь место в наборе ) элементарно исполняется операция .ПС : Этож пока там все дырки очистишь , для стопора , да пока его туда вкрячишь . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 3 февраля, 2015 На УМЗ то же самое надо делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 4 февраля, 2015 На УМЗ то же самое надо делать ?Я думаю да. Только запомни как ремень по роликам проходит. Я в первый раз (ремень разорвался в хлам) неправильно ремень одел - вроде-бы все нормально работает, а ошибка по ДПКВ стала постоянно вылезать. На 40524 есть такая особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты