driver252 30 Опубликовано 20 марта, 2010 если есть лицензия то путевой лист нужен не смеши людей. путёвка должна быть ВСЕГДА, если есть груз, и он не твой личный. и врачом самому себе быть нельзя (приказ Минтранса от 18.09.08) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алмаз 2 Опубликовано 21 марта, 2010 Ребята грузоперевозками занимаюсь уже более 6 лет. Так ни на один крупный завод (которые еще из совковых времен) без путевого листа не запустят, при мне человек на свою окушку писал путевку в отделе пропусков чтобы заехать в Балаково Резину Технику, чистый путевой лист вожу всегда с собой в запасе с печатью своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 21 марта, 2015 Путевик мне пару раз выписывали когда я возил трикотаж по межгороду. И то возил от организации, типа отчет нужен перед начальством. А по городу не о каком путевом речи и не может идти для нас. другое дело таксисты и организации, которые контролируют передвижение автомобилей(километраж, расход и т.д.) Могли спросить санпаспорт это я понимаю.В Новосибирске жестоко инспектора имеют водителей газелей и грузовиков за путевые листы. все началось в этом году сначала тонировка.после за ксенон а сейчас за путевые листы. Как дела обстоят в других городах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 972 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Если есть доверенность на ПЕРЕВОЗКУ груза путевой лист не нужен (если машина частная (личная) Изменено 21 марта, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 21 марта, 2015 Если есть доверенность на ПЕРЕВОЗКУ груза путевой лист не нужен (если машина частная (личная)на какой груз? (наименование товара)на какой груз? (наименование товара)надо доказать что это не коменческая перевозка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 21 марта, 2015 Давно не сталкивался, а так машина на меня, говорю, что груз тоже мой, личный. Проблем не было. В крайнем случае, по любой фигне можно в протоколе написать "С нарушением не согласен, требую помощи адвоката" обязаны предоставить))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 21 марта, 2015 Путевой лист должен быть, если перевозить не личный груз. Отсутствие в путевке штампа аттестованого врача и механика считается путевка не действительной. Это не все гаишники требуют, но это от их ней лени, при желании могут нервы потерпеть. У меня машина оформлена на жену, есть договор на аренду фирме, а фирма (где я директор) выписывает путевку. Есть договор с аккредитованным медиком и механиком, которые ставят свои печати каждый месяц. Я путевку выписывают один раз в месяц. За услуги медика и механика в месяц 300 р.. Не дай бог, но если что то случится.... а надо быть готовым ко всему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 21 марта, 2015 на какой груз? (наименование товара)надо доказать что это не коменческая перевозкаПаш , выписываю груз на себя и везу себе . А на меж городе грю забыл дома путевой лист и штраф 500 руб , Как- то так . Хотя за мои 8 лет грузо перевозок ни разу не спрашивали путевой лист , кроме случаев когда ездил на служебной машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 972 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Работая на фирме по трудовой официально (возить копию договора не обязан) на перевозку груза выписана доверенность.этими вопросами занимался юрист фирмы.Никогда никаких проблем не возникало с 2000 года.Если ментам что то взбрело в голову или хотят развести вас на бабки ведите себя спокойно не ведитесь на всякую фуйню и спокойно поедеш дальше.Путевка должна быть у ИП да ито для отчета в налоговой. Главное чтоб в накладных и доверенности была одна фирма указана.УСЕ. Изменено 21 марта, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 21 марта, 2015 надо продумать, составить бумажку, которую подписывать с клиентом. что то типа аренды автомобиля с водителем или пеший курьер с использованием собственных средств по не коммерческой доставке товаров. есть юристы? я наброски делал. как то надо скомпоновать или сразу выдать единым текстом. смысл в том что я как пеший курьер доставляю товары как новые так и б\у БЕСПЛАТНО.только лишь за гсм и аммортизацию личного транспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 21 марта, 2015 Где можно взять форму доверености на перевозку груза . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Где можно взять форму доверености на перевозку груза .выписывает отправитель.указывает свои данные. твои данные. наименование груза. номер накладной. печать. если нужна как образец подъедь на янгеля я тебе дам старую. Изменено 21 марта, 2015 пользователем bedzin1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 423 Опубликовано 21 марта, 2015 Где можно взять форму доверености на перевозку груза .по моему произвольная форма.главное указать правильно реквизиты и не забыть про срок действия и дату подписания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 174 Опубликовано 21 марта, 2015 нет у в екатеринбурге, на пермском посту я из этого не чё не понял, дак надо его или нет, машина ведь не на организацию записана, а на меня? товарно транспортные накладные и маршрутный литс у меня былиИли вот такой пример:Я приезжаю в москву с доверенность на груз, мне его откружают, дают накладные.Откуда я возьму путевой лист!?вот так у меня и бывает постоянно, и компания выписывает путевой, и остальные документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 297 Опубликовано 21 марта, 2015 Где можно взять форму доверености на перевозку груза .стандартная форма доверенности, контора от которой везёшь -доверяет тебе(твои данные,как и на получение груза).Всё. за много лет,у меня спросили доверенность один раз,показал -прокатило.(тогда у меня и ИП даже не было.).не смеши людей. путёвка должна быть ВСЕГДА, если есть груз, и он не твой личный. и врачом самому себе быть нельзя (приказ Минтранса от 18.09.08)если ИП штамп врача не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 297 Опубликовано 21 марта, 2015 Ребята грузоперевозками занимаюсь уже более 6 лет. Так ни на один крупный завод (которые еще из совковых времен) без путевого листа не запустят, при мне человек на свою окушку писал путевку в отделе пропусков чтобы заехать в Балаково Резину Технику, чистый путевой лист вожу всегда с собой в запасе с печатью своей.полный гон,на АЭС в Сосновом Бору(ленинградская обл.),въезжал без путёвки,но из машины вытащил всё,(комп.,рег.,инструмент,монтажки,плитки гаовые,даже дезедорант мужской,ВСЁ!), но путевой ни в бюро пропусков, ни на въезде(а там другая охрана),не спросили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamikadze77 32 Опубликовано 21 марта, 2015 полный гон,на АЭС в Сосновом Бору(ленинградская обл.),въезжал без путёвки,но из машины вытащил всё,(комп.,рег.,инструмент,монтажки,плитки гаовые,даже дезедорант мужской,ВСЁ!), но путевой ни в бюро пропусков, ни на въезде(а там другая охрана),не спросили.я на ГАЗ в Нижнем заезжал так даже на пистолете пневматическом нашли номер и убрали в сейф под расписку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 297 Опубликовано 21 марта, 2015 я на ГАЗ в Нижнем заезжал так даже на пистолете пневматическом нашли номер и убрали в сейф под распискуну а путевой спросили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamikadze77 32 Опубликовано 21 марта, 2015 ну а путевой спросили?нет, за всю историю один раз попался голодный за сиденьем лежала папка с копиями договоров и св-ва ип с моими печатями так всю пролистал а она лет пять пролежала там свернулась в рулон знаю точно что на кировский завод без пл не въедешь но это инфа трёхлетней давности может что-то изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 297 Опубликовано 21 марта, 2015 нет, за всю историю один раз попался голодный за сиденьем лежала папка с копиями договоров и св-ва ип с моими печатями так всю пролистал а она лет пять пролежала там свернулась в рулон знаю точно что на кировский завод без пл не въедешь но это инфа трёхлетней давности может что-то изменилосьпонял. путевой с печатью и без даты тоже вожу с собой,но пока не спрашивал ни кто. ПУТЕВОЙ ЛИСТ № ___________ Приложение № 1 грузового автомобиля индивидуального предпринимателя Форма № ПГ - 1утверждена Приказом Минтранса России от 30.06.2000 г. № 68с "_______" по "_______" ноября 2014 г. Предприниматель Водитель (Ф.И.О.)* 1.- 2- Ф. И. О. Игнатьев С.А. Московская обл.г.Павловский Посад ул Советскаяд.17 Номер водительского удостоверения * 1.- 2.- Адрес Лицензионная карточка Регистрационный № ___________________ Телефон 8(916) 291-56-76 Тип, марка Регистрационный знак Автомобиль ГАЗ 330202 А 529 УЕ 190 Прицеп (полуприцеп) - - Водитель по состоянию здоровья к управлению допущен * ______________ _________________ подпись расшифровка подписи Место для штампа Автомобиль технически исправен Выезд разрешен * ______________ _________________ подпись расшифровка подписи Место для штампа Дата (число, месяц, год) фактическое время (ч, мин) Показание спидометра, км Выезд Возврат I. Работа водителя и грузового автомобиля Заказчик (наименование и адрес) Маршрут движения Наименование груза Расстояние, км откуда куда II. Результаты использования грузового автомобиля Пробег общий, км Время в работе, ч, мин Перевезено грузов, тонн М. П. Предприниматель ______________________________________ подпись Особые отметки: * - данные заполняются при использовании наемных водителей индивидуальным предпринимателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 22 марта, 2015 выписывает отправитель.указывает свои данные. твои данные. наименование груза. номер накладной. печать. если нужна как образец подъедь на янгеля я тебе дам старую.Я на постоянке, можно ли одну доверку допустим на месяц, контора одна на лево не езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 972 Опубликовано 22 марта, 2015 Мне доверенность НА ПЕРЕВОЗКУ выписывают на год.на получение доверка действительна 10 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дивьян 15 Опубликовано 22 марта, 2015 Было у меня ИП работал еще когда была лицензия на грузоперевозки на газель, Выписывал сам себе путевые листы, за врача ставил штампик "к рейсу допущен" (штампик мне посоветовал купить и ставить самому инспектор который оформлял лицензию). Потом лицензию отменили, я пришел в транспортную инспекцию с вопросом нужны ли еще путевые листы если лицензии нет и в налоговой я на вмененном доходе и путевые листы их не интересуют? Сказали что путевые листы нужны для, нужно их хранить 5 лет а потом можешь выкинуть. Спрашиваю для чего это нужно если они никому не нужны, сказали что они нужны для безопасности грузоперевозок и со мной просто перестали общаться. Листы никому не нужны а выписывать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 28 декабря, 2020 Минтранс изменил правила оформления путевых листов19:25, 24 Декабря 2020 perevozka24.ru Минтранс утвердил новые правила заполнения путевых листов (приказ от 11.09.2020 № 368). Они вступают в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года. В новом порядке появился новый обязательный реквизит, а также уточнили правила заполнения отдельных реквизитов и порядок ведения журнала путевых листов. Путевой лист по-прежнему можно составлять в произвольной форме, но придется дополнить бланк новыми реквизитами. Изменение 1 – новые правила оформления путевых листов По новым правилам путевой лист нужно заполнять на любое транспортное средство, которое использует компания или ИП. То есть из старых правил убрали оговорку, по которой путевой лист оформляют при эксплуатации авто только при перевозке пассажиров или грузов. Получается, что в 2021 году оформит путевой лист придется, даже если автомобиль будет без пассажиров. Но тут есть одна нестыковка. В статье 6 Закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ сказано, что путевые листы обязательны только при перевозке пассажиров и грузов. Получается, что положения нового приказа противоречат Закону от 08.11.2007 № 259-ФЗ. Пока Минтранс этот момент никак не комментирует. Изменение 2 – новый обязательный реквизит В путевом листе появился новый реквизит – «Сведения о перевозке». В нем отражают информацию о видах сообщения и видах перевозок. Например, вид сообщений – пригородное, междугородное, международное сообщение, а вид перевозки – регулярные пассажирские, перевозки по заказам и т. д. (ст. 4 и 5 Закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ). В 2020 году компании и ИП такой реквизит в листах не указывают. Изменение 3 – новые правила заполнения реквизита «Сведения о транспортном средстве» По новым правилам в сведениях о транспортном средстве нужно указывать дополнительные данные – марку транспортного средства. Ранее Минтранс хотел видеть в этом поле только тип и модель. Кроме того, правила дополнили новым порядком отражения показаний одометра. В 2021 году эти данные надо приводить как при выезде транспортного средства с парковки, так и при заезде на парковку. В действующем в 2020 году приказе есть условие, что показания отражают только при выезде с парковки. Изменение 4 – новый порядок проставления отметки о прохождении технического контроля В 2021 году компании и ИП должны проставлять отметку «выпуск на линию разрешен». В действующих в 2020 году правилах этого нет. Кроме того, в новом приказе уточнили, что контроль технического состояния проводит должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Сейчас это должен делать контролер технического состояния ТС. Изменение 5 – дополнительные правила ведения журналов путевых листов Порядок дополнили правилом, что журнал можно вести на бумаге или в электронной форме. Страницы бумажного журнала должны быть прошнурованы и пронумерованы. Если журнал ведется в электронном виде, организация или ИП должны обеспечить возможность его печати. Кроме того, электронный журнал надо будет заверять усиленной квалифицированной электронной подписью. В действующем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 513 Опубликовано 28 декабря, 2020 Специально каждый год меняют немного правила заполнения, что бы люди неправильно заполняли ПЛ и попадали на бабки. Проще сказать, что потерял путевой лист . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты