shamАН-74 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Приветствую всех форумчан!я думаю ,что каждый владелец цельнометаллов знает проблему фиксации задних дверей от самопроизвольного закрытия.Наверно каждый испытал ощущение от закрытия двери под силой ветра на своём заду(простите-но это так).прошёлся по форуму и не нашёл по теме ничего подходящего.может кто нашёл выход из этой ситуации?прошу поделиться опытом.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я видел на штатные упоры приваривают гайки в сантиметре от конца которым упор вставляеться в бампер. Это чтобы штырь в бампер не проваливался. У некотрых кстати штатно буртики на этих упорах есть (у меня нету). Газовый упор бы туда приделать да как-то криво там всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shamАН-74 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я видел на штатные упоры приваривают гайки в сантиметре от конца которым упор вставляеться в бампер. Это чтобы штырь в бампер не проваливался. У некотрых кстати штатно буртики на этих упорах есть (у меня нету). Газовый упор бы туда приделать да как-то криво там всё.я прикидывал вариант с газовой стойкой.буду развивать мысль.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 21 февраля, 2010 Приветствую всех форумчан!я думаю ,что каждый владелец цельнометаллов знает проблему фиксации задних дверей от самопроизвольного закрытия.Наверно каждый испытал ощущение от закрытия двери под силой ветра на своём заду(простите-но это так).прошёлся по форуму и не нашёл по теме ничего подходящего.может кто нашёл выход из этой ситуации?прошу поделиться опытом.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...!Все эти газовые упоры - это хорошо, но сложно. У меня, правда, соболь, но разница лишь в длине жопы. Я использую багажные резинки - цепляю на дверях за замок (штырь замка), а второй конец за отверстия в колесном диске. У меня резинки 1м20см. Усилия резинок достаточно для выдерживания очень сильных порывов ветра. Себе можешь подобрать по длине или сделать 2 из 3-х.З.Ы. Актуально только при раскрытии дверей на 180 град. В стесненных условиях пользуюсь родными уродствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 22 февраля, 2010 Все эти газовые упоры - это хорошо, но сложно. У меня, правда, соболь, но разница лишь в длине жопы. Я использую багажные резинки - цепляю на дверях за замок (штырь замка), а второй конец за отверстия в колесном диске. У меня резинки 1м20см. Усилия резинок достаточно для выдерживания очень сильных порывов ветра. Себе можешь подобрать по длине или сделать 2 из 3-х.З.Ы. Актуально только при раскрытии дверей на 180 град. В стесненных условиях пользуюсь родными уродствами.У меня поставлен газовые упоры от задней двери Нивы.Фиксирую в отверстия которые просверлил сразу же за резиновым уплотнителем.Открытые двери держат любой порыв ветра.Попробую сфоткать сегодня и выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот еще бы петли придумать как у мерса-спринтера(у него двери вообще к бортам прижимаются!).а то на мои родные упоры смотреть страшно!а сколько их потерял и не помню!да и засовы поплотней бы.а то каждый месяц пододвигай ети гребаные планки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 22 февраля, 2010 У меня поставлен газовые упоры от задней двери Нивы.Фиксирую в отверстия которые просверлил сразу же за резиновым уплотнителем.Открытые двери держат любой порыв ветра.Попробую сфоткать сегодня и выложить.За фотки будем признательны, хотя бы с телефона. Главное места крепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сложного ничего нет.Работы минут на 15.Откручивает родной фиксатор и ставим газовый упор от Нивы.На втором конце упора просверливаем сквозное отверстие и ставим с натягом болт подлиннее.Потом сверлим отверстие за резиновым уплотнителем.И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сложного ничего нет.Работы минут на 15.Потом сверлим отверстие за резиновым уплотнителем.И все. Спасибо большое. Этот длинный болт как закрепил? (Я подозреваю отверстие под уплотнителем сквозное через короб, т.е. их два, и снизу гайкой, правильно?). Как дверь себя ведёт при закрытии? Сколько времени работает эта конструкция? И ещё: нивовские упоры короче или длиннее восьмых? Почему они? (были или по длинне подбирал?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shamАН-74 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Сложного ничего нет.Работы минут на 15.Откручивает родной фиксатор и ставим газовый упор от Нивы.На втором конце упора просверливаем сквозное отверстие и ставим с натягом болт подлиннее.спасибо за идею и фото!!! Изменено 22 февраля, 2010 пользователем shamАН-74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 22 февраля, 2010 [qu]Спасибо большое. Этот длинный болт как закрепил? (Я подозреваю отверстие под уплотнителем сквозное через короб, т.е. их два, и снизу гайкой, правильно?). Как дверь себя ведёт при закрытии? Сколько времени работает эта конструкция? И ещё: нивовские упоры короче или длиннее восьмых? Почему они? (были или по длинне подбирал?).Я как думаю Вы не поняли.Эти упоры я использую почти как и дурацкие родные использовал.Различие лишь в том что длинный болт при открытии двери фиксируется в отверстие не на бампере ,а в коробе.А при закрытии двери я упор фиксирую в стандартную скобу-защелку.Использую больше года.Плюсы:при любом ветре никогда не выскакивает (болт длинный).Родные железки от сильного ветра бывало даже сгинались.Использовал от Нивы потому ,что стоит один экземляр дома,на приколе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 22 февраля, 2010 Эти упоры я использую почти как и дурацкие родные использовал.Различие лишь в том что длинный болт при открытии двери фиксируется в отверстие не на бампере ,а в коробе.А при закрытии двери я упор фиксирую в стандартную скобу-защелку.Использую больше года.Плюсы:при любом ветре никогда не выскакивает (болт длинный).Родные железки от сильного ветра бывало даже сгинались.Использовал от Нивы потому ,что стоит один экземляр дома,на приколе.Тогда непонятно зачем газовые упоры? Вместо них можно сделать оригинальные крючки из проволоки 8-ки с длинным хвостом и так-же вставлять в бампер. При этом схема фиксации так и остается порнографической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) На "Бизнесе" вроде писали должна быть переделка фиксации дверей поглядим не долго осталось.Я пробовал как то на старой мастырить газовый но он слишком жесткий и при открытии так дверь колбасит если не придержать что оторвет все на свете можно попробовать без газа аморт, он будет помягче.Или петли как на Мерсе сварить с двух наших а потом закрепить в открытом положении полегче будет. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем avforadi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolobok355 0 Опубликовано 8 марта, 2010 А я то же использую резиновые шнуры с проволочными крючками наконечниками. Очень дёшево, очень удобно. Снял - повесил в грузовом салоне и и ничего сверлить не надо. Правда, цепляю не за колесо, а за ручку сдвижной двери - иногда приходится сдавать назад с открытой дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greeff 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Как уже писалось выше. повторюсь. На рабочей машинку приварил по шайбе на изгибе родной приблуды-держателя, теперь не проваливается в бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Короче достали меня заводские хренотени-поставил фиксаторы от уаз452(он же санитарка)Врезал гнезда с резинками над стопарями.а крючки в двери!Выдергивает при ОЧЕНЬ сильном ветре!Один минус-надо двери усиливать.а то в месте где крючки жидковато получилось-металл тонкий играет.но че-нить придумаю!!! :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 мая, 2010 Короче достали меня заводские хренотени-поставил фиксаторы от уаз452(он же санитарка)Врезал гнезда с резинками над стопарями.а крючки в двери!Выдергивает при ОЧЕНЬ сильном ветре!Один минус-надо двери усиливать.а то в месте где крючки жидковато получилось-металл тонкий играет.но че-нить придумаю!!! :huh:тоже волнует эта проблема.выложи фото.может придется повторить твой опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Да родные фиксаторы полное говно! У меня он вообще отвалился когда наш степной ветерок подул и дверью так хернуло! Благодаря прежнему хозяину остался один, да и он сломан, так просто висит в креплении. А зачем заморачиваться с креплениями? Я беру монтировку или молоток и засовываю (у молотка ручку) в щель между дверью и бампером, там где петли дверей. Держится и очень хорошо. Если аккуратно засовывать то краска останется не поцарапаной и двери не погнуты.)))))) Изменено 21 мая, 2010 пользователем За газель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 мая, 2010 А если открыть дверь на необходимую ширину и просверлить навес насквозь вместе с осью(ось не насквозь) небольшим сверлом,а в это отверстие вставлять каленую(чтобы не срезало) шпильку нужного диаметра.Чтобы не потерять эту шпильку,ее можно прицепить рядышком на цепочку или проволоку.Для открытия на разную ширину,можно просверлить верхний и нижний навесы в разном положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 21 мая, 2010 А если открыть дверь на необходимую ширину и просверлить навес насквозь вместе с осью(ось не насквозь) небольшим сверлом,а в это отверстие вставлять каленую(чтобы не срезало) шпильку нужного диаметра.Чтобы не потерять эту шпильку,ее можно прицепить рядышком на цепочку или проволоку.Для открытия на разную ширину,можно просверлить верхний и нижний навесы в разном положении.Гер, извини, навес - это петля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 мая, 2010 Ну да,на которой дверь "висит" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 21 мая, 2010 Ну да,на которой дверь "висит" :)Тем самым ослабишь ось петли. Да и срежет каленую шпильку - рычаг слишком большой. (Вспомни бокорезы на пассатижах - 3 мм на ура перекусывают при небольшом усилии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ну 3мм может и срежет, а вот 6мм думаю будут держать.И если просверлить чуть в стороне от оси,чтобы саму ось затронуть только на четверть,то вряд ли мы ее существенно ослабим. 3 мм на ура перекусывают при небольшом усилиисверло 3мм они тоже легко перекусывают?засверливаем сверлом пятерочкой и это же сверло используем,как фиксатор Изменено 21 мая, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 26 июля, 2011 Подниму тему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 26 июля, 2011 Тоже поднимаю, нужно срочно выкинуть мет. палочки и поставить какие-то стоечки от 8-ки или подобное , чтобы двери не вырывало . Подскажите, лучше всего с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты