Перейти к содержанию

Авторизация  
shamАН-74

фиксация задних дверей на 2705 от самопроизвольного закрытия

Рекомендуемые сообщения

serbey
Тоже поднимаю, нужно срочно выкинуть мет. палочки и поставить какие-то стоечки от 8-ки или подобное , чтобы двери не вырывало . Подскажите, лучше всего с фото.

я давно уже сделал. https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=3911&st=80 .сообщение 98. для предотвращения выскакивания фиксирующих болтиков из бампера можно приварить изнутри трубочки длиной около 5см.чтобы болт не шатался.

Поделиться сообщением

Toyota007
я давно уже сделал. https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=3911&st=80 .сообщение 98. для предотвращения выскакивания фиксирующих болтиков из бампера можно приварить изнутри трубочки длиной около 5см.чтобы болт не шатался.

Так фотки давай как это выглядит в открытом состоянии!!!

Поделиться сообщением

Igor61

serbey, посмотрел, но...мне надо не вместо прутиков , а чтобы двери открывались вдоль кузова, упоры были жестко закреплены, правда вариант откручивания не исключаю в двери - в штатное место или другой кронштейн (сделаю сам ,если что), а к кузову в районе пола кронштейн. Бампер надо вообще из процесса исключить. Как угадать место крепления и траекторию движения стойки?

Поделиться сообщением

Симбир

Вдоль кузова- это не то . Дверь должна открываться на 180 и нормально фиксироваться, и так ,чтоб никуда ничего не совать ... иначе это можно и резинкой за колесо привязывать.

Поделиться сообщением

Igor61

симбир, мне на 180 гр. не надо и вот..., чтобы не куда ничего не совать- это надо. У каждого свои задачи... А для жесткой фиксации могу по верху дверей перемычку ставить и крепить к обшивке. У меня двери до верха зашиты. Может у кого лучше мысли есть? Даже наверняка есть.

Поделиться сообщением

edcar
... Может у кого лучше мысли есть? ...

Хочу себе вот так сделать . Недавно поставил алюминиевый уголок , а то край начал выкрашиваться . Там получается что высота отверстия будет приличная , не то что в бампере .

5b4df4cbe196t.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007

edcar,

Уголок к полу прикреплен?

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, у меня уголок примерно так же сделан. Я вот и хочу примерно в эти места какой- нибудь крепеж для упоров, но чтобы жестко закреплены были. Судя по всему фанера на полу ламинированная, всяко крепче держаться будут у тебя. Я пока двери сверлил, сын двери держал, так несколько раз вылетали чудо палки из бампера без всяких порывов ветра.

Поделиться сообщением

Симбир
симбир, мне на 180 гр. не надо и вот..., чтобы не куда ничего не совать- это надо. У каждого свои задачи... А для жесткой фиксации могу по верху дверей перемычку ставить и крепить к обшивке. У меня двери до верха зашиты. Может у кого лучше мысли есть? Даже наверняка есть.
Если тебе нужно открытие дверей на 90 градусов ,то я не вижу никакой проблемы . "Г" образный кронштейн на верх двери( снизу он всяко будет мешаться) и газовый упор подходящей длины . Мне необходимо открытие на 180 , более того ,желательна надежная фиксация и на 90 градусов .Если бы край двери (внутренний ,у петель)был ровным ,то я бы давно уже эту проблему решил( подобрал бы механизм фиксации от иномарки )...но здесь нужно какое-то неординарное решение.

Поделиться сообщением

Igor61

симбир, да он и внизу мне очень мешать не будет. Вопрос только конкретного решения, а в теории понятно.

Поделиться сообщением

edcar
edcar,

Уголок к полу прикреплен?

Нет , только к листу . Думаешь вырвет вместе с куском листа ?

Поделиться сообщением

edcar
edcar, у меня уголок примерно так же сделан. Я вот и хочу примерно в эти места какой- нибудь крепеж для упоров, но чтобы жестко закреплены были. Судя по всему фанера на полу ламинированная, всяко крепче держаться будут у тебя.

Именно такая опилка и лежит :unsure:

Можно на конец упора шарик прикрутить или проточку сделать , а в самом отверстии фиксатор ( типо пружинистую проволоку перекрывающую одну четверть отверстия ). По типу старых дверных замков ( те что с роликом ) . Да хоть шпингалет подпружиненный врезать в саму фанеру , по высоте фанеры ( чтоб не торчало ) Короче нуно в магазин идти и выбирать ;)

Я пока двери сверлил, сын двери держал, так несколько раз вылетали чудо палки из бампера без всяких порывов ветра.

Когда бампер коцаный был , то же пробовал так ставить . Получается и смех и грех :lol:

Поделиться сообщением

edcar

здесь был текст

Игорь я вспомнил про систему удерживания упора :D Это может быть исполнено как в подголовниках , они типо с фиксаторами . Есть где надобно нажать , а есть где дёргать посильнее . На жучках вроде как просто выдёргиваются . А чтобы уголок не вырвало с куском фанерного пола , можно поставить железную пластину ( допустим 150х150 ) внедрив её путём удаления одного слоя фанеры в размер и толщине самой пластины ( ну чтоб вровень с полом было )

Поделиться сообщением

Igor61

Столько людей и ни одного законченного решения!!! Видимо не актуально :(

Поделиться сообщением

edcar
Столько людей и ни одного законченного решения!!! Видимо не актуально :(

Думаю актуально, только особо никто не заморачивается . Посмотрел на приезжающие Газельки ( в соседний магазин ) , там без вариантов ! Палочки и резиночки ;)

ПС : Что-то покупая авто для себя , я не видел фургонов подобных твоему ( посмотрел не мало ) Вывод : основной массе людей лишь бы ездило :(

Кстати, ты ведь сам поначалу смотрел б/у . Много видел в таком варианте как у себя ? :unsure:

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, на все вопросы ответы очевидны. Непонятно только почему? Лень , новое мышление или людям так тяжко, что не до этого?

Поделиться сообщением

Igor61

Ждал, ждал, придется самому думать... :(

Поделиться сообщением

edcar
----------------------------------

Я себе скорее всего буду ставить ( врезать под уровнь пола и под уголок ) что-то типо усилительной пластины.

96ca7578b280t.jpg

Поделиться сообщением

Igor61

А если для фиксации дверей в верхней части применить принцип распорки. Вверху крепим кронштейны и распорка к ним на барашках или чем- нибудь подобном?

Поделиться сообщением

гаэелист96

я вот думаю найти где нибудь от фиата дукато с пружинкой и фиксатором , или как на максусе , по месту их только видимо перегибать придется ... ни кто не примерял ? не знаю где их достать !

Поделиться сообщением

Полотенчик

Вчера сделал опытный образец на газовых амортизаторах. Конец крепится на уровне пола, но у меня там лежат баллоны метановские, соответственно пол поднят на 20 см, и они никак не мешают. Получилось прикольно - дергаешь ручку и дверь сама открывается и держится в открытом положении. Тому кто грузит и выгружает много и часто - может не подойти конечно. Завтра постараюсь сфоткать и выложить.

Поделиться сообщением

Igor61

Полотенчик, а стойки от багажника восьмерки? Постарайся уж фотку сделать.

Поделиться сообщением

Полотенчик

стойки не знаю от чего, обе разные. Одна покороче и пожестче. Просто по дороге на работу проезжаем барахолку по воскресеньям - заехал, взял две стойки этих по 50р, думал на капот. А в обед мысль пришла - пошел из того что было минут за 5 приляпал. Просто часто ездим на природу и есть необходимость держать кузов открытым, а штатных упоров мне не досталось от прежнего хозяина :)

Фото вечером.

Поделиться сообщением

AHдрей
Полотенчик, а стойки от багажника восьмерки? Постарайся уж фотку сделать.

17cdad3b7e22t.jpg0d9b25fd8138t.jpg15f48316a782t.jpg

Двери сами не открываются, про неисправности замка, и не закрываются при ветре...

Поделиться сообщением

Toyota007
17cdad3b7e22t.jpg0d9b25fd8138t.jpg15f48316a782t.jpg

Двери сами не открываются, про неисправности замка, и не закрываются при ветре...

Здорово!!!Глупый вопрос!А почему на левой двери в одну сторону гидрик стоит ,а на правой в другую?С чем то это связано,или просто так поставили!!!!

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...