Перейти к содержанию

Авторизация  
Scro11

Альтернатива ксенону

Рекомендуемые сообщения

Pomor
Вот, альтернатива. :D А Вот, что говорят медики.

Поделиться сообщением

Рустамай
А я подключил обычные лампочки к ксеноновым блокам и прилично светят. Посмотрим на долго ли их хватит.

А ты перед тем как это написать не смотрел тех. харак. этих ламп??????

Галоген работет от 50 до 100Вт, ксенон же же чтоб разгорелся надо 20 000Вт !!!!!

не кажется что ты загнался??

Поделиться сообщением

Рустамай

На счет того что ксенон слепит это все Г...О, я собираюсь ставить вместо туманок КАМАЗовские рассеиватели. на трассе глаза начинают болеть когда слепят то кривыми туманками или фарами отрегулированными НА ГЛАЗ "мне видно а на остальных пох...н ". Один в сервисе ставил ксенон на акцент и срезал шапку внутри фары, хоть говорили ему что будет слепить. потом ночь ему фура показала 4 ПРОЖЕКТОРА на крыше, переделал

Поделиться сообщением

Дальномер
А ты перед тем как это написать не смотрел тех. харак. этих ламп??????

Галоген работет от 50 до 100Вт, ксенон же же чтоб разгорелся надо 20 000Вт !!!!!

не кажется что ты загнался??

Ватт и вольт разные немного весчи :)

Поделиться сообщением

Гость gera

Вот такая фара похожа на Газелвскую старого образца?Пока самое подходящее,что подобрал из линзованых. Завтра заеду примерить ;)

d6df5d0caaed.jpg

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Бендер

про ксенон читаем тут, если кто ещё не ознакомился.

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=16770

Поделиться сообщением

alligator
Вот такая фара похожа на Газелвскую старого образца?Пока самое подходящее,что подобрал из линзованых. Завтра заеду примерить

сколько по цене? симпотично, думаю подогнать можно будет

Поделиться сообщением

Гость gera

Пока не знаю точно,мне товарищ сегодня прислал картинку на почту,5-6 тысяч вроде за две блок фары с поворотниками.

Поделиться сообщением

ХоСе
вот хорошая альтернатива ксенону

http://www.hella-russia.ru/Company/News/LEDayFlex.shtml

светит не хуже а потребляет еще меньше

ЭТО же не замена света , с ними только днем можно ездить (а пока и днем нельзя , поправки еще не внесли). Они ярко светятся, но не направлено... Надеюсь ты шутил...

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

михей
У меня тоже было настроено. Но у галогенки под которую спроектирована фара в отличии от ксеноновой лапы ширина и дальность луча лучше и больше охват дорожного полотна. У ксенона было по другому. Если ты всё прекрасно видишь,то слепишь встречных и наоборот. Приходилось настраивать в промежуточном положении. Сейчас ходил мерил лампы ксенон и галоген. у галогенки одно расстояние от спирали до отражателя,а у ксенона оно больше,соответственно нарушается фокусировка лампы в фаре.

так чё получается, в фару, которая для галогенок - только галогенки, а в фару для ксенона - только ксенон? Иначе ни то ни другое правильно работать не будут?

Поделиться сообщением

vic740
Без линз, без корректора? Это по твоему норм? Или все стоит (очень сомневаюсь)?

Извини, но и с галогеном хватает нехороших людей и поболе чем с ксеноном у которых стоят лампы типа зенон и тп фары светят одному богу известно куда ! каюсь стоит ксенон в ближнем 4300 фары отстраиваются на стенде 2 раза в год, стараюсь фары держать в чистоте и еще ни один встречный не моргнул! А как быть с сетифицированным ксеноном который выпускает питерская фмрма если памямять неизменяет "союз 98" у него есть сертификат соотвествия и предназначен для рефлекторной оптики? Получается они десять лет выпускали, потратились на сертификацию а теперь дядька в погонах в место того что бы заниматься состоянием дорог и дел в своем ведомстве прикроет производство и занялся борьбой с самымыми бесправными участниками движения, то есть нами. А думашь лучше будет когда 90% частников накупит левых галогенок из того же китая по 150вт в те же неотрегулированные и грязные фары? Неуверен! А ты?Себе уж выкрою денег куплю филипс экстреме в ближний и осрам +90 в дальний

Изменено пользователем vic740

Поделиться сообщением

Гость gera
А думашь лучше будет когда 90% частников накупит левых галогенок из того же китая по 150вт в те же неотрегулированные и грязные фары? Неуверен!

Точно ;)Я сегодня был в автомагазине,так там галогенки такие очень ходовой товар теперь.

Поделиться сообщением

doxlik001
ЭТО же не замена света , с ними только днем можно ездить (а пока и днем нельзя , поправки еще не внесли). Они ярко светятся, но не направлено... Надеюсь ты шутил...

нет не шутил, эти вещи ставятся на большенство современных автомобилей. с ними не только днем но и ночью можно ездить. а направленность будет зависить от отражателя в фаре. это просто источник света вот и все

Поделиться сообщением

TURBO777
так чё получается, в фару, которая для галогенок - только галогенки, а в фару для ксенона - только ксенон? Иначе ни то ни другое правильно работать не будут?

Всё правильно,так и получается. Хотя всё познаётся в сравнении.

Поделиться сообщением

sharky5

gera, а когда я писал что дрючить будут ты не поверил...

Поделиться сообщением

Гость gera

во что именно я не поверил?

по-моему я писал везде,что лишение "подтянуто за уши"?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

DJ

присмотритесь к лампам филлипс кристал вижн и даймонд вижн

Поделиться сообщением

ХоСе
нет не шутил, эти вещи ставятся на большенство современных автомобилей. с ними не только днем но и ночью можно ездить. а направленность будет зависить от отражателя в фаре. это просто источник света вот и все

Без комментариев...

Хотя,...

читайте внимательно свою ссылку, там картинка даже приведена как светят эти фонари :blink:

Мне интересно как Вы их запихаете в фару с отражателем - это же набор светодиодов объединенных в линию...

Поделиться сообщением

doxlik001
Без комментариев...

Хотя,...

читайте внимательно свою ссылку, там картинка даже приведена как светят эти фонари :blink:

Мне интересно как Вы их запихаете в фару с отражателем - это же набор светодиодов объединенных в линию...

они есть и в других исполнениях. просто светодиоды, без отражателей. так что они прекрасно встанут в оптику. просто привел как пример данный вариант

Поделиться сообщением

tvel1

Мужики! Я просто принципиально не стал читать все предыдущие посты и сразу напишу своё мнение... По мне-так и ксенон не нужен... Достаточно просто тупо поставить НОРМАЛЬНЫЕ БРЭНДОВЫЕ галогенки. А псевдо-ксенон(который не сертифицирован,а значит,может ослепить встречного...) просто ДОЛЖЕН быть ВНЕ ЗАКОНА. И НАСРАТЬ лично мне на интересы перекупщиков и дилеров "ксенона"...(они-на рынке продают...А вот Я и ТЫ...И ТЫ...И ТЫ тоже-НА ДОРОГЕ!!! И продавцам-глубоко по хер,ЧТО они продают...Ну САМ понимаешь,да???))))

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

Гость gera
Достаточно просто тупо поставить НОРМАЛЬНЫЕ БРЭНДОВЫЕ галогенки.

Вот как раз в этом и проблема,что все "тупо" ставят и всё.Большинство и не в курсе,что фары надо регулировать.Ну переставят все "тупо" галогенки, вместо ксенона и что? Как слепили,так и будут слепить ;)

Поделиться сообщением

ХоСе
они есть и в других исполнениях. просто светодиоды, без отражателей. так что они прекрасно встанут в оптику. просто привел как пример данный вариант

Зачем тогда ссылка??? А те лампочки, которые светодиодные вместо стандартных на данный момент светят хуже галогенок, по отзывам экспериментаторов с различных сайтов, да и здесь где то говорилось. (если бы светили круче, про ксенон бы уже и не говорили!)

Поделиться сообщением

sharky5
во что именно я не поверил?

по-моему я писал везде,что лишение "подтянуто за уши"?

Ну первый пример уже есть, подождем суда...

Поделиться сообщением

Гость gera

Я про это тоже писал и ничего от этих судов не жду,будут лишать без разговоров.

Поделиться сообщением

Гость mig21

ребята кто ездит сксеноном нармально выставленным тот хоть его повесят на трассе никогда деладь ша к деревяным колесам не будет. ПРОСТО КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. ЗАПЯТАЯ ЗА НАМИ ВОДИТЕЛИ. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...