Перейти к содержанию

Авторизация  
Scro11

Альтернатива ксенону

Рекомендуемые сообщения

DJ
Все. что ты ща написал, кроме ресурса реклама в журнале говорила! А вот фактов у меня нет! Верю! Ты сам. если честно их пользовал?

Так про ресурс логично все. И почитай еще раз пост №108. Ты спросил - я ответил. Лампы эти не использовал. Но знаю со слов друзей и знакомых, которых огромное множество. Ты просто прочитай, что написано на ресурсе данных ламп на коробке от них. И сравни с обычными лампами без увеличения яркости. ;)

Изменено пользователем DJ

Поделиться сообщением

Гость mig21

устраивает свет , оставь их

Поделиться сообщением

vidik
По-моему оригинальные филипс с синей колбой,но синеву цвету огней они не придают,свет от них белый.

позволю хрюкнуть в защиту синеньких ламп.осрам найт брекер +80% (помоему...)

свет белый (около 5000 К), ресурс один год (но горел постоянно!), цена 900 р (брат подарил, я как цену узнал ох.л). светят хорошо,но недолговечно.

ещё - не пытайтесь разбирать её!!! (ну интересно мне было на спираль посмотреть!!!!) взорволась в руках, хорошо очки ношу - осколок в стекло попал, а второй в руку воткнулся. газ там под большим давлением, а стекло миллиметра два...три толщиной!!!

лампы стоящие, но два минуса 1. Цена 2. отсутствие денег.

Изменено пользователем vidik

Поделиться сообщением

DJ
Давай вывод какой-нибудь сделаем!?? Ну какие лампы лучше ставить? Чтоб светили нормально и гайцов не напрягали! ?? Мне интересно! Я на осраме завис(обычном!) Может за те-же деньги есть получше? сильвер стар не пробовал!! Лучше? обычных?

а гайцы тут при чем? так наоборот надо чтобы их прожечь нафиг насквозь.

Поделиться сообщением

TURBO777
TURBO777, спектр как раз тот..Ты на колбу не смотри..я на примере габаритов говорю блю вижн. Лампочки синие, а бьют ярко бело-желтым светом примерно 4000К. Ошибаешься по поводу таких ламп..они не голубым светят..ты на колбу внимания не обращай..Они светят ярче простых штатных ламп это точно. И видно в любую погоду прекрасно.

Мне не особо нравится колба синего цвета. Ставил как-то КУЛ БЛЮ Осрам,в сухую погоду хорошо,а как дождь так в темноте дороги не видно,выручали противотуманки с обычными лампами.

Поделиться сообщением

Гость mig21

Ребя Глаза увсех разные,каму как мне яркий нравиться.

Поделиться сообщением

TURBO777
Давай вывод какой-нибудь сделаем!?? Ну какие лампы лучше ставить? Чтоб светили нормально и гайцов не напрягали! ?? Мне интересно! Я на осраме завис(обычном!) Может за те-же деньги есть получше? сильвер стар не пробовал!! Лучше? обычных?

А вывод очень простой. Не надо экономить на хорошем освещении и тормозных колодках!!!

Поделиться сообщением

Берси

Я на свою Гадзеллу ставлю Които 55х60 прекрасно светят тёплым мягким светом бело желтого тона = цена лампы 120 руб. Фирма.

Поделиться сообщением

vidik
Если, честно! Ну это мое мнение! Колба должна быть прозрачная! Сильвер стар прозрачные!(вроде-бы!? Я их только на картинке видел!) А по ресурсу, без выводов и умозаключений!( я тоже физику немного изучал!) У кого реально сколько работали? Ну просто интересно, да и информация другим людям нужна! Не один, ведь я в потемках езжу!

я тупо меняю раз в год ВСЕ лампы покругу (вне зависимости от состояния). весной-начало лета. в запасе лежит комплект ламп. головной свет Осрам.

Поделиться сообщением

TURBO777
Вывод хороший! Значит мне в понедельник идти в магазин и купить самые дорогие китайские лампочки, за которые на первой же стоянке меня по голове мантировкой! Нормальный вывод!

Купи тогда самые дешёвые китайские лампочки,рублей так за 30. И не пойму,зачем спрашивать совета и тупо оставатся при своём мнении. Я не советую,то,чего сам не пробовал!

Поделиться сообщением

vidik
Вот и я к тому УЖЕ склоняюсь! Нет определенного решения! каждый д.. как хочит!

был прецендент - ночь, трасса (тёмая - тёмная с ямками), перегарает лампа правая, а запасная в ящике который лежит под диваном заваленный вещами, а на диване спит дочка. усталость (больше суток за баранкой)...

я лучше спокойно, с пивком в тепличных условиях всё поменяю и забуду проних ещё на год. :rolleyes:

всем дООООброй ночи. люблю, целую, Я :P

Поделиться сообщением

SAMMY

Вчера снёс свой ксенон и поставил обычные галогенки NARVA (то, что было в наличии). В дальнем стоят NARVA H1 RANGE POWER WHITE 4100 K moreWhite с синей колбой, 12V 55W. При наличии ксенона эффект от этих ламп не сильно был заметен, но сегодня проехал по трассе ночью и понял, что на фоне обычных галогенок они светят ох...оху.ох, как хорошо они светят!!! Реально белый свет, хорошее освещение и довольно мощный луч. Все лампочки у меня стоят через разгрузочные реле с запиткой от блока предохранителей, который под капотом. В понедельник поеду на оптовый авторынок и возьму такие же на ближний свет. В прошлом году эти лампочки я брал за 350р, что с ценой будет завтра - напишу.

Поделиться сообщением

(romario)
Вчера снёс свой ксенон и поставил обычные галогенки NARVA (то, что было в наличии). В дальнем стоят NARVA H1 RANGE POWER WHITE 4100 K moreWhite с синей колбой, 12V 55W. При наличии ксенона эффект от этих ламп не сильно был заметен, но сегодня проехал по трассе ночью и понял, что на фоне обычных галогенок они светят ох...оху.ох, как хорошо они светят!!! Реально белый свет, хорошее освещение и довольно мощный луч. Все лампочки у меня стоят через разгрузочные реле с запиткой от блока предохранителей, который под капотом. В понедельник поеду на оптовый авторынок и возьму такие же на ближний свет. В прошлом году эти лампочки я брал за 350р, что с ценой будет завтра - напишу.

Я за ксенон отрегулировангый.Был ум меня тот свет, что говоришь, но не убедишь на трассе лучше нет ксенону!!!

Поделиться сообщением

jurliss

неткриз,речь идёт про отрегулированый.Я например когда еду,номер встречной машины освещается метров за 40-50,зато обочину видно гораздо дальше и пешеход неожиданно с обочины не появляется.ЛЮБОЙ свет регулировать надо! До ксенона ездил на лампах philips +50% по сравнению с ксеноном свечки ,а горели 3 раза в год.т.ч. не дешёвое удовольствие.Самый большой эфект на мокрой дороге без разметки.

Поделиться сообщением

vic740

Ты камазиста своим ксеноном ослепил(неправильно отрегулированным!) И он не только тебя и твоих детей ВДРУГ, случайно. В Кашу превратил! И кто тут не прав???

А с китайским галогеном этого небывает?! И поверь мне таких которые светят галогеном куда угодно много больше ксеноншиков ,а будет еще больше! И дело вовсе не в ксеноне а в регулировке фар и отношению к своим коллегам на дороге, но вот регулировкафар наших гайцев ни епет ни разу! Нужен резонансный пиар и показуха что они радеют за дело и заняты якобы борьбой за безопаснось на дороге вот и всё! Десять лет ксенон всех устраивал а теперь когда народ накупил в один день без предупреждения и времени на замену раз и вне закона и им пох что многим надо еще купить галоген и вернуть всё в зад! Вот это и показатель отношения государства к нам

Изменено пользователем vic740

Поделиться сообщением

ВадимОрск
неткриз,речь идёт про отрегулированый.Я например когда еду,номер встречной машины освещается метров за 40-50,зато обочину видно гораздо дальше и пешеход неожиданно с обочины не появляется.ЛЮБОЙ свет регулировать надо! До ксенона ездил на лампах philips +50% по сравнению с ксеноном свечки ,а горели 3 раза в год.т.ч. не дешёвое удовольствие.Самый большой эфект на мокрой дороге без разметки.

согласен на 200%, у сторонников ксенона один выход - искать противотуманку или фару на него расчитанную, что и буду делать. лампочки конечно поменяю, но это буду считать временным ВЫНУЖДЕННЫМ явлением! а в России выход скоро найдется, в этом я уверен!

Поделиться сообщением

orion

Сегодня купил галоген Philips eco vision 55w вместо ксенона буду менять. Не знаю в каком месте ксенон ослепляет, я прямо на свою фару смотрел, разглядел как она свет чо у нее внутри, и не слепило. Последний день ксенона сегодня, как сказал мне сотрудник ГИБДД :rolleyes:

Поделиться сообщением

vic740
Я просто в АХУЕ!!!!! Вы че ночью не видете??? Я постоянно ежжу по далям, не было проблем с освещением, даже на старой газели!!! Вы слепые. чтолЬ???

А ты нехуе! Я 83го за рулем официально и 25 из них на дальнобое и не на газели и хорший свет спасал мне жизнь не раз и нетолько мне!

Я за тебя рад если тебя устраивает твой свет, а меня вот штатный свет неустраивает и главным образом освешения обочины и не я виноват что весь авто мир перешел практически на ксенон а наш автопром до этого дойдет тогда когда у них он отойдет в пользу светодиодов. А вот нам как раз при таких дорогах и нужен хороший свет!

А сам то на камаз водил? так вот что бы его слепить фары должны быть вообше неодеквате но это может относится и к галогену в равной мере. И мне тебя искренне жаль что тебе часто попадаются машины с неотрегулированными фарами!

Какая фирма вам справку выдала?? На самом деле надо ужесточать ВСЕ!!! меры нехватало слепых куриц на дороге!

Ну ты крут! Горный орел! Блин!

Сегодня купил галоген Philips eco vision 55w вместо ксенона буду менять. Не знаю в каком месте ксенон ослепляет, я прямо на свою фару смотрел, разглядел как она свет чо у нее внутри, и не слепило. Последний день ксенона сегодня, как сказал мне сотрудник ГИБДД :rolleyes:

Не пожалей денег заехай на стенд и всё будет пучком и сам будешь доволен и встречные коллеги <_<

Поделиться сообщением

orion
Лан, ща не до ругани! У тебя были галочки когдак стене подъедешь? Ну как у обычных фар? Или просто пятно похожее на галочку? Просто у галогенок. нить расположнна продольно, как рама у авто! А как дуга ксеноновая горит? ПОПЕРЕК??? Или я ошибся?

У меня ксенон светил как мне казалось практически также как и галоген только ярче. Фары настроены одна правая светила большей частью на обочину, вторая прямо. И фары по максимально вниз опущены корректором. Я тоже против ксенона, ко-ый настроен коряво и вставлен в рефленые фары, так как такой действительно слепит. Но и галоген настроенный криво тоже слепит, и с этим не поспоришь.

Ну ты крут! Горный орел! Блин!

Не пожалей денег заехай на стенд и всё будет пучком и сам будешь доволен и встречные коллеги <_<

Не это даже не вопрос конечно же заеду. Я и ксенон тоже отстраивал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

TURBO777

Чего спорить попусту. Раньше ездили без ксенона и было всё нормально. Китаёзы подсуетились как всегда,ведь русскому какое не предложи гав... он всё равно купит. Так было с пуховиками,спортивными костюмами,кроссовками. И будет дальше,пройдёт месяц или два и появятся фары для Газели под ксенон сделанные в Поднебесной и я больше чем уверен,они вообще вряд-ли будут соответствовать хоть какому стандарту. И будут слепить ещё больше. Вот тогда и будет полный пиз...ц на дороге.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
пройдёт месяц или два и появятся фары для Газели под ксенон сделанные в Поднебесной и я больше чем уверен,они вообще вряд-ли будут соответствовать хоть какому стандарту. И будут слепить ещё больше. Вот тогда и будет полный пиз...ц на дороге.

Ну о чем и речь...не нравится такой ксенон - получите еще хуже...А ксенон будет всегда,21 век.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Не будет ксенон всегда!!! Он скоро отомрет! Ты: Рамирез! как неглупый человек это должен был понять раньше чем все остальные участники форума! Лучше узнай про LED! и ТЕМУ СОЗДАЙ, КАК ГЛАВАРЬ!

:lol: :lol: :lol:- Кто такой главарь?Откуда ты меня ваще знаешь?Здесь Дмитрий главарь.

Изменено пользователем Рамирэз

Поделиться сообщением

TURBO777

А если серьёзно поразмыслить,то мы сами в этом виноваты. Сами провоцируем левых производителей на изготовление левой продукции. Спрос рождает предложение. Ведь покупаем по дешёвке у нариков зеркала,магнитолки,коробки передач. А если не делать этого,то им не выгодно будет это воровать,ведь всё равно никто не купит. Так-же и с ксеноном и доп.фарами головного света,зачем покупать ХЕЛЛУ,которая стоит от 1500руб. за шт.,когда можно купить Турцию или ОАЭ за 600руб.,но уже за 2 шт. и радоватся,что всё теперь офигенно. Я просто видел китайские фары с линзой под ксенон на Мерседес 124 кузов,это просто тихий ужас,смотрица прикольно а светит вообще никак,да и ещё всё время запотевшая в сырую погоду. И теперь с этим запретом на ксенон в скором времени станет ещё хуже на дорогах.

Поделиться сообщением

арнольд
Не будет ксенон всегда!!! Он скоро отомрет! Ты: Рамирез! как неглупый человек это должен был понять раньше чем все остальные участники форума! Лучше узнай про LED! и ТЕМУ СОЗДАЙ, КАК ГЛАВАРЬ!
неткриз- сдается мне любезный ,ты засланный казачек! уж че ты "сладко" поешь ,и огрызаешься, :blink:

Поделиться сообщением

Crady
Прав ТЫ! Вот только я и не только!!! Купим натуральную, ворованную хеллу И никогда не купим дерьмо китайское! ДА!!!!!!!!!!!!!! Чет как-то плохо! Надо исправлять ситуацию! А как?

К Серёге Дизельному обратись!Он те расскажет как и куда! :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...