Рустамай 1 Опубликовано 6 марта, 2010 Туманки сами по себе дают горизонтальную полоску света(правильные туманки), а те что продают за 300-1000 рублей это источники света которые не дают нормального освещения. И сам ни вижу и других ослепляю, если же ставить ксенон то получается вижу чуть чуть а остальные мои лампочки. У нас тоже за ксенон лишают, но если знаешь хоть чуть чуть свои права то можно не тока в суде свою правоту доказать но и на дороге гайцов послать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 6 марта, 2010 Туманки сами по себе дают горизонтальную полоску света(правильные туманки), а те что продают за 300-1000 рублей это источники света которые не дают нормального освещения. И сам ни вижу и других ослепляю, если же ставить ксенон то получается вижу чуть чуть а остальные мои лампочки. У нас тоже за ксенон лишают, но если знаешь хоть чуть чуть свои права то можно не тока в суде свою правоту доказать но и на дороге гайцов послать. Че то я не пойму с кого времени лишают за ксенон, вчера с гайцом разговаривал и он говорит пока постановление в силу не ступило.Тогда народ за что судится???Сам пока езжу на ксеноне пробывал снять ксенон, на гелогенах проехал на межгороде 500км левой рукой придерживая переключатель чтоб одновременно горел дальний и ближний, и че то ощущение как будто еду на ощупь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 6 марта, 2010 Не надо дёргать судьбу за яйца! Прямо как дети,отобрали типа любимую игрушку! Что вы всё никак не успокоитесь с ксеноном,только и мысли куда его воткнуть. Я свой снял ,поставил хорошие галогенки и не парюсь насчет ксенона. У нас как всегда всё вступает в силу неожиданно. А тех кто ставит ксенон в противотуманки надо вообще лишать прав на 3 года. Они слепят ещё хуже чем штатная фара с рифлёным стеклом. В противотуманке совсем другое рифление на стекле и оно создаёт совсем другой световой пучёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 марта, 2010 да ладно туман стелиться по землеты туман-то видел хоть раз ? :D пригнись как нибудь к земле и посмотри,туман как бы висит над дорогой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 6 марта, 2010 Не надо дёргать судьбу за яйца! Прямо как дети,отобрали типа любимую игрушку! Что вы всё никак не успокоитесь с ксеноном,только и мысли куда его воткнуть. Я свой снял ,поставил хорошие галогенки и не парюсь насчет ксенона. У нас как всегда всё вступает в силу неожиданно. А тех кто ставит ксенон в противотуманки надо вообще лишать прав на 3 года. Они слепят ещё хуже чем штатная фара с рифлёным стеклом. В противотуманке совсем другое рифление на стекле и оно создаёт совсем другой световой пучёк. Я лично не кого не за что не дергаю.Примут, везде и всем будет извесно о запрете на ксенон.Согласен что на корявые фары ставить ксенон нельзя а в противотуманки ставеть можно что хочешь лишь бы гайцы не прие...ь и другим не мешало например пока нет встречки хоть от поровоза пусть горит, а в городе можно и на гелогенах по гонять.Езжу много ночью и мене ксенон очень нравится без всяких пантов и глаза не так устают. жаль что запретят!!! Слышал про лампочки Pilips Bleu Vision Говорят проктически не уступают ксенону у нас цена вопроса 1200пара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 6 марта, 2010 сергей102, Филлипс блю вижн эт старый век.. Сейчас есть более лучше и совершеннее например филлипс кристал виж и даймонд вижн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 марта, 2010 ... но и на дороге гайцов послать. ;) Куда послать? В суд? ... левой рукой придерживая переключатель чтоб одновременно горел дальний и ближний, и че то ощущение как будто еду на ощупьЕсли "придерживать переключатель" погасишь фары совсем, нет там режима что бы светили обе лампы :rolleyes: !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 6 марта, 2010 например пока нет встречки хоть от поровоза пусть горит А я поставлю инвертор 12/24 и 2 посадочные фары от ИЛ-76 и после этого встречных не будет совсем,они будут стоять на обочине и протирать глаза. Нужно думать не только о себе,но и о других учасниках движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 6 марта, 2010 ,туман как бы висит над дорогойне всегда , иногда как раз таки как будто лежит на дороге, всё видимо зависит от температуры земли :) извините за офф топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 6 марта, 2010 не всегда , иногда как раз таки как будто лежит на дороге, всё видимо зависит от температуры земли :) извините за офф топГера про туман прав на 100%.фарки должны светить как можно ниже и как можно дальше-а тем уродам которые пытаются ксенон в ПРОТИВОТУМАНКИ поставить смертную казнь бы ввел!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 223 Опубликовано 6 марта, 2010 Да ставьте хоть в туманки хоть в фары не чего вам не будет. За то у умных конкурентов на полгода поубавится в перевозках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 марта, 2010 Ничего подобного,они рассчитаны чтобы под туман светить,поэтому и ставят в бампер ;) Иногда туман такой низкий что просвета над асфальтом нет совершенно.Фары не должны под туман светить! У них несколько иная задача.Электромагнитные волны, воспринимаемые нами как видимый свет, имеют разную длину волны: от 0,380 до 0,780 микрон.Размер капель в тумане составляет от 0,1 до 30 микрон. Возьмём среднюю величину, 15 микрон.Пропорционально увеличим всё и получим 40 - 80-сантиметровые волны (свет) и 15-метровые глыбы (капли тумана). Глыб много, но и расстояние между ними огромное. Волны между глыбами проскальзывают, но часть волн всё же натыкается и разбивается в мелкие дребезги. И чем волна мельче, тем меньше у неё шансов. Более крупные волны сумеют пройти в этом лабиринте дальше.Всё. Весь принцип. Белый свет состоит из смеси всех волн всех длин, от фиолетового цвета до красного. Весь этот спектр рассеивается на каплях тумана, отражаясь от них и создавая белую световую завесу. Та немногая часть света, которая проникнет поглубже и отразится от крупного предмета например от стоящей на обочине машины, должна теперь сквозь тот же лабиринт вернуться назад и попасть в ваш глаз. Но она тоже рассеется по пути. И лишь совсем ничтожная часть света пройдёт всё и покажет вам слабое очертание предмета.Естественно, что для туманной погоды следует использовать ту часть света, которая имеет волну большей длины, чтобы уменьшить рассеяние. Наибольшая длина - это красный свет. Но он очень непривычен для нормального человеческого глаза и сильно искажает картину. Более близок к белому, а потому и более привычен жёлтый свет. Отсюда и выбор светофильтра для противотуманных фар. Многие продавцы оптики утверждают что цвет стекла противотуманных фар не имеет значения. Однако опрос покупателей, анализ продаж и мониторинг водителей, позволяет сделать иное утверждение. Более мягок, привычен и приятен, более видим в плотном тумане свет фар желтого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САВА33023 4 Опубликовано 6 марта, 2010 Туманниками являются только те которые желтые!!!Желтый свет лучше пробивает туман т.к.капельки воды меньше его отражают!!!!Все знаете как себя слепит дальний свет хоть он и бьет далеко.Весь этот свет теряется в тумане из-за отражения!!!!На ксенон нужен авто корректор,да и на все машины!!!!!!!!Потому что большинство водителей корректором не пользуется :angry: Загрузят или посадят и едут довольные,а фары то светят в верх!!!!!У меня на ниссане стоит авто корректор и если один человек на зад садится они уже меняют угол фар!!!Все вы знаете как садится жопа у газели когда грузят,и что вы хотите сказать так все сразу выходят и крутят так называемые противотуманники?Я сомневаюсь если еще когда дождь или сильный ветер!!!!!!Зайдите на сайт www.expertunion.ru тест автомобильных ламп!!!!Все подробно написано про лампы!!!!У меня на газели стоят OSRAM светят отлично и не нуждаюсь в дополнительных фарах!!!!!УВАЖАЙ ТОГО КТО ТЕБЯ УВАЖАЕТ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 7 марта, 2010 Гера про туман прав на 100%.фарки должны светить как можно ниже и как можно дальше-а тем уродам которые пытаются ксенон в ПРОТИВОТУМАНКИ поставить смертную казнь бы ввел!!!Таких к нам на зимник запустить и на всю жизнь запомнили бы, как это "попытаться судьбу на..ть". Тут не слишком церемоняться. С ружья снимут слепящий свет и на габаритах ехать будет. если не зацепит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Иногда туман такой низкий что просвета над асфальтом нет совершенно.Фары не должны под туман светить!В том-то и дело,что иногда! Обычно туман именно стелиться в 15-25см над дорогой, и чем ниже расположены ПТФ тем лучше они освещают дорогу.Про длину волны ничего сказать не могу,я ничего не знаю про это. Изменено 7 марта, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinex23 3 Опубликовано 3 мая, 2010 ;) Куда послать? В суд? Раз сцепился с гайцем и попал в суд сидит там старушка на курьих ножках и спрашивает виноват или нет я говорю нет. Вообшем права забрали таки у меня)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты