Перейти к содержанию

Авторизация  
MihaNik

ксенон в туманках, как на это смотрят гайцы?

Рекомендуемые сообщения

Рустамай

Туманки сами по себе дают горизонтальную полоску света(правильные туманки), а те что продают за 300-1000 рублей это источники света которые не дают нормального освещения. И сам ни вижу и других ослепляю, если же ставить ксенон то получается вижу чуть чуть а остальные мои лампочки.

У нас тоже за ксенон лишают, но если знаешь хоть чуть чуть свои права то можно не тока в суде свою правоту доказать но и на дороге гайцов послать.

Поделиться сообщением

сергей102
Туманки сами по себе дают горизонтальную полоску света(правильные туманки), а те что продают за 300-1000 рублей это источники света которые не дают нормального освещения. И сам ни вижу и других ослепляю, если же ставить ксенон то получается вижу чуть чуть а остальные мои лампочки.

У нас тоже за ксенон лишают, но если знаешь хоть чуть чуть свои права то можно не тока в суде свою правоту доказать но и на дороге гайцов послать.

Че то я не пойму с кого времени лишают за ксенон, вчера с гайцом разговаривал и он говорит пока постановление в силу не ступило.

Тогда народ за что судится???

Сам пока езжу на ксеноне пробывал снять ксенон, на гелогенах проехал на межгороде 500км левой рукой придерживая переключатель чтоб одновременно горел дальний и ближний, и че то ощущение как будто еду на ощупь

Поделиться сообщением

TURBO777

Не надо дёргать судьбу за яйца! Прямо как дети,отобрали типа любимую игрушку! Что вы всё никак не успокоитесь с ксеноном,только и мысли куда его воткнуть. Я свой снял ,поставил хорошие галогенки и не парюсь насчет ксенона. У нас как всегда всё вступает в силу неожиданно. А тех кто ставит ксенон в противотуманки надо вообще лишать прав на 3 года. Они слепят ещё хуже чем штатная фара с рифлёным стеклом. В противотуманке совсем другое рифление на стекле и оно создаёт совсем другой световой пучёк.

Поделиться сообщением

Гость gera
да ладно туман стелиться по земле

ты туман-то видел хоть раз ? :D пригнись как нибудь к земле и посмотри,туман как бы висит над дорогой ;)

Поделиться сообщением

сергей102
Не надо дёргать судьбу за яйца! Прямо как дети,отобрали типа любимую игрушку! Что вы всё никак не успокоитесь с ксеноном,только и мысли куда его воткнуть. Я свой снял ,поставил хорошие галогенки и не парюсь насчет ксенона. У нас как всегда всё вступает в силу неожиданно. А тех кто ставит ксенон в противотуманки надо вообще лишать прав на 3 года. Они слепят ещё хуже чем штатная фара с рифлёным стеклом. В противотуманке совсем другое рифление на стекле и оно создаёт совсем другой световой пучёк.

Я лично не кого не за что не дергаю.Примут, везде и всем будет извесно о запрете на ксенон.

Согласен что на корявые фары ставить ксенон нельзя а в противотуманки ставеть можно что хочешь лишь бы гайцы не прие...ь и другим не мешало например пока нет встречки хоть от поровоза пусть горит, а в городе можно и на гелогенах по гонять.

Езжу много ночью и мене ксенон очень нравится без всяких пантов и глаза не так устают. жаль что запретят!!!

Слышал про лампочки Pilips Bleu Vision Говорят проктически не уступают ксенону у нас цена вопроса 1200пара.

Поделиться сообщением

DJ

сергей102, Филлипс блю вижн эт старый век.. Сейчас есть более лучше и совершеннее например филлипс кристал виж и даймонд вижн

Поделиться сообщением

AHдрей
... но и на дороге гайцов послать.

;) Куда послать? В суд?

... левой рукой придерживая переключатель чтоб одновременно горел дальний и ближний, и че то ощущение как будто еду на ощупь

Если "придерживать переключатель" погасишь фары совсем, нет там режима что бы светили обе лампы :rolleyes: !!!

Поделиться сообщением

TURBO777

например пока нет встречки хоть от поровоза пусть горит

А я поставлю инвертор 12/24 и 2 посадочные фары от ИЛ-76 и после этого встречных не будет совсем,они будут стоять на обочине и протирать глаза. Нужно думать не только о себе,но и о других учасниках движения.

Поделиться сообщением

alligator
,туман как бы висит над дорогой

не всегда , иногда как раз таки как будто лежит на дороге, всё видимо зависит от температуры земли :) извините за офф топ

Поделиться сообщением

amur evo
не всегда , иногда как раз таки как будто лежит на дороге, всё видимо зависит от температуры земли :) извините за офф топ

Гера про туман прав на 100%.фарки должны светить как можно ниже и как можно дальше-а тем уродам которые пытаются ксенон в ПРОТИВОТУМАНКИ поставить смертную казнь бы ввел!!!

Поделиться сообщением

Дмитрий

Да ставьте хоть в туманки хоть в фары не чего вам не будет. За то у умных конкурентов на полгода поубавится в перевозках :)

Поделиться сообщением

Берси
Ничего подобного,они рассчитаны чтобы под туман светить,поэтому и ставят в бампер ;)

Иногда туман такой низкий что просвета над асфальтом нет совершенно.

Фары не должны под туман светить! У них несколько иная задача.

Электромагнитные волны, воспринимаемые нами как видимый свет, имеют разную длину волны: от 0,380 до 0,780 микрон.

Размер капель в тумане составляет от 0,1 до 30 микрон. Возьмём среднюю величину, 15 микрон.

Пропорционально увеличим всё и получим 40 - 80-сантиметровые волны (свет) и 15-метровые глыбы (капли тумана). Глыб много, но и расстояние между ними огромное. Волны между глыбами проскальзывают, но часть волн всё же натыкается и разбивается в мелкие дребезги. И чем волна мельче, тем меньше у неё шансов. Более крупные волны сумеют пройти в этом лабиринте дальше.

Всё. Весь принцип. Белый свет состоит из смеси всех волн всех длин, от фиолетового цвета до красного. Весь этот спектр рассеивается на каплях тумана, отражаясь от них и создавая белую световую завесу. Та немногая часть света, которая проникнет поглубже и отразится от крупного предмета например от стоящей на обочине машины, должна теперь сквозь тот же лабиринт вернуться назад и попасть в ваш глаз. Но она тоже рассеется по пути. И лишь совсем ничтожная часть света пройдёт всё и покажет вам слабое очертание предмета.

Естественно, что для туманной погоды следует использовать ту часть света, которая имеет волну большей длины, чтобы уменьшить рассеяние. Наибольшая длина - это красный свет. Но он очень непривычен для нормального человеческого глаза и сильно искажает картину. Более близок к белому, а потому и более привычен жёлтый свет. Отсюда и выбор светофильтра для противотуманных фар. Многие продавцы оптики утверждают что цвет стекла противотуманных фар не имеет значения. Однако опрос покупателей, анализ продаж и мониторинг водителей, позволяет сделать иное утверждение. Более мягок, привычен и приятен, более видим в плотном тумане свет фар желтого цвета.

Поделиться сообщением

САВА33023

Туманниками являются только те которые желтые!!!Желтый свет лучше пробивает туман т.к.капельки воды меньше его отражают!!!!Все знаете как себя слепит дальний свет хоть он и бьет далеко.Весь этот свет теряется в тумане из-за отражения!!!!На ксенон нужен авто корректор,да и на все машины!!!!!!!!Потому что большинство водителей корректором не пользуется :angry: Загрузят или посадят и едут довольные,а фары то светят в верх!!!!!У меня на ниссане стоит авто корректор и если один человек на зад садится они уже меняют угол фар!!!Все вы знаете как садится жопа у газели когда грузят,и что вы хотите сказать так все сразу выходят и крутят так называемые противотуманники?Я сомневаюсь если еще когда дождь или сильный ветер!!!!!!Зайдите на сайт www.expertunion.ru тест автомобильных ламп!!!!Все подробно написано про лампы!!!!У меня на газели стоят OSRAM светят отлично и не нуждаюсь в дополнительных фарах!!!!!УВАЖАЙ ТОГО КТО ТЕБЯ УВАЖАЕТ!!!!!!

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Гера про туман прав на 100%.фарки должны светить как можно ниже и как можно дальше-а тем уродам которые пытаются ксенон в ПРОТИВОТУМАНКИ поставить смертную казнь бы ввел!!!

Таких к нам на зимник запустить и на всю жизнь запомнили бы, как это "попытаться судьбу на..ть". Тут не слишком церемоняться. С ружья снимут слепящий свет и на габаритах ехать будет. если не зацепит

Поделиться сообщением

Гость gera
Иногда туман такой низкий что просвета над асфальтом нет совершенно.

Фары не должны под туман светить!

В том-то и дело,что иногда! Обычно туман именно стелиться в 15-25см над дорогой, и чем ниже расположены ПТФ тем лучше они освещают дорогу.

Про длину волны ничего сказать не могу,я ничего не знаю про это.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Dinex23
;) Куда послать? В суд?

Раз сцепился с гайцем и попал в суд сидит там старушка на курьих ножках и спрашивает виноват или нет я говорю нет. Вообшем права забрали таки у меня))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...