Перейти к содержанию

Авторизация  
ХоСе

Буксировочный трос

Рекомендуемые сообщения

ХоСе

Пришло время поменять буксировочный трос. И опять встал выбор что взять или придумать...

На данный момент был капроновый многожильный, но жилы начали рваться и крюки разогнулись.

Кто чем пользуется и чем не стоит?

В капроновом понравилось мягкость рывка (трогания), на металлическом думаю будет жестко - может есть у кого нибудь предложения по демпфированию троса?

Желательно чтоб можно было на нем хорошо застрявшего выдернуть...(из кювета, например)

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня стропа парашютная в качестве троса.А дергать из кювета лучше через покрышку пустую,и проще выдернуть будет и трос целый останется ;)

Поделиться сообщением

DUMPER
У меня стропа парашютная в качестве троса.А дергать из кювета лучше через покрышку пустую,и проще выдернуть будет и трос целый останется ;)

это как??

Поделиться сообщением

Гость gera

В разрыв троса вяжешь покрышку и с разгону дергаешь.Вылетают машины из кюветов на ура ;)

Поделиться сообщением

187

Есть в городе канатная фабрика, купил 7метров нейлонового троса диаметром порядка 1,2 см. Концы завязал,чтобы получилось кольцо. Бычка дёргали.

А те что в продаже,полное фафно.

Изменено пользователем Timofey

Поделиться сообщением

vingod

купил трос из какогото "американского" материала ))) на нём написано 12тонн. уаза весом в 3т дёргает так что кишки вытряживает! купил подозрительно дешево! 500р

крюками непользуюсь так как рвут они трос. лучше ключом или монтажкой зафиксировать.!

зы а на соболе у меня слабенький тросик в 3т но пока рватся не собирается!! выдёргивал фольцваген транспортёр из кювета. и соболя за раму боком вытаскивал.

Поделиться сообщением

Гость gera
Есть в городе канатная фабрика

А у нас в городе парашютный завод,там раньше этой стропы завались было.Стропа эта с парашютных систем,на которых бронетехнику десантируют.Прочность у нее поразительная,стальные крюки разгибаются а трос цел остается ;)

Поделиться сообщением

asviyn

как то было дело когда у меня была шестёрка мужик попросил дотянуть его семёрку до гаража у него был стальной трос примерно 10мм диаметром как бы я не старался плавно трогаться на светофорах удары были жосткими в итоге у меня вырвало бампер !!! вобщем думаю что стальной трос только для камазов и.т.д

Поделиться сообщением

vingod
А у нас в городе парашютный завод,там раньше этой стропы завались было.Стропа эта с парашютных систем,на которых бронетехнику десантируют.Прочность у нее поразительная,стальные крюки разгибаются а трос цел остается ;)

может можно ещё стропочек набрать!? очень интересно стало. с меня причетаеца

Изменено пользователем vingod

Поделиться сообщением

Гость gera

честно говоря не знаю, я на завод уже года полтора не заезжал :( после праздников заеду и все узнаю, а то может они и не выпускают уже ничего...

Поделиться сообщением

ХоСе

Остался вопрос - где рядовому потребителю взять стропу ? Особенно для десантирования военной техники...

Поделиться сообщением

Timofey
честно говоря не знаю, я на завод уже года полтора не заезжал :( после праздников заеду и все узнаю, а то может они и не выпускают уже ничего...

На мою долю тоже узнай, в долгу не останусь

Поделиться сообщением

Лёха62
Остался вопрос - где рядовому потребителю взять стропу ? Особенно для десантирования военной техники...

;) найти рядового десантника,а лучше прапорщика

Поделиться сообщением

karell

У меня уже больше 10 лет пропиленовый трос на 4 тонны. Не скажу что он идеален. Боится надрезов. Но на разрыв атомный. Быстрее скобы сомнутся.

А вообще очень хороши портальные стропы. Плоские стропы на портальных кранах. При небольших размерах выдерживают огромные нагрузки. На 4-6 тонн найти сложно. В основном на 10 и более тонн. Плохо режутся. Играют на рывке. В общем трос, что надо.

О крюках.

Крюками не пользуюсь вообще. Только скобы с болтами. Надёжно от срыва. Правда один раз трактор так надёргал, что болт согнулся. Пришлось напильником его перепиливать. Ножовки не было. Но скоба осталась цела.

Поделиться сообщением

vingod

надо тоже пару скоб взять

Поделиться сообщением

karell

Забыл сказать. Где то видел специально предназначенные вставки из упругого материала, для рывка. Их продавали, но я не обратил внимание. Пока и без них справлялся.

Поделиться сообщением

karell
Парни я уже писал, по поводу капронового троса, у меня друг сам петли заплетал! По его рассказу сидели с зятем на кухне пили пиво и заплели ДО кучи :rolleyes: Если нужно кому я постараюсь выведать секрет плетения и вам расскажу! А насчет скоб, ну крепления короче! Я пропускаю трос через петлю, а второе крепление как придется! ключ, мантировка! Да еще капроновый трос очень хорошо растягивается Полезная штука, когда скользко, можно разогнатся и сильного рывка не будет!

Давненько, когда от рывка у меня выскочил из петли троса гаечный ключ, и при этом ударил по капоту, а ключ улетел так далеко, что я его потом долго искал, я перестал пользоваться самопалами. Скоба надёжней и капот жалко.

Поделиться сообщением

ХоСе

Видимо производить трос из хороших материалов не выгодно :D (перестанут со временем брать - рваться не будут) , поэтому в магазинах и продают всякую Х...

Поделиться сообщением

Гость gera
Где то видел специально предназначенные вставки из упругого материала, для рывка.

Покрышка для этого идеальный вариант ,что мной не однократно проверено на личном внедорожном опыте ;)

Поделиться сообщением

FOGIVER

В Южном порту купил 15 тонный трос не на крюках,а на альпийских карабинах,12 милиметровых.Не знаю как ямы,но в гололед,рвал китайца БАФа на мосту в горку.Ничего вытащил и завел.Без проблем.

Поделиться сообщением

karell
Покрышка для этого идеальный вариант ,что мной не однократно проверено на личном внедорожном опыте ;)

Покрышка имеет определённый размер. Её куда то надо девать, а упругий элемент положил в бардачёк и окей.

Поделиться сообщением

ildar

У меня трос самодельный,сделал сам из ремней безопасности,служит лет 6-7 !!

Поделиться сообщением

АНДРЮХА69

у меня ремень,батька дальнобойщик подогнал они ими фуру стягивают,прочный!!!!!

Поделиться сообщением

367
В Южном порту купил 15 тонный трос не на крюках,а на альпийских карабинах,12 милиметровых.Не знаю как ямы,но в гололед,рвал китайца БАФа на мосту в горку.Ничего вытащил и завел.Без проблем.

У меня тоже карабины в бардачке лежат,а на тросу петли т.е на любое место зацепляться можно.Очень удобно

Поделиться сообщением

Игорёк 54rus
В разрыв троса вяжешь покрышку и с разгону дергаешь.Вылетают машины из кюветов на ура ;)

А в разрыв троса это по середине что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...