Shtips 0 Опубликовано 9 марта, 2010 Как видно из названия темы проблема у меня следующая: день отъездил нормально, заглушил двигатель на 5 минут, завел, нет тяги. Двигатель набирает обороты вяло, максимальная скорость 60км/ч. Тяга пропала как на бензине, так и на пропане. двигатель змз406.3 карбюраторный, микас 7.1, чек енжин не горит. Подключали компьютер - ошибок нет (но тут я не уверен в компетентности мастера, т.е. ошибки могли и быть, но их не заметили). Двигатель не троит. Что делали:компрессия в нормепроверяли одну катушку зажиганиячистили карбюраторменяли вв пропода (но т.к. новые провода я купил плохие, то с ними машина ехать стала только хуже)колпачкам на свечи две неделисвечам месяцмоторист слушал двигатель, говорит, что по нему всё в порядке, признаков перескока цепи нет, подозрения на позднее зажигание. Выставляли зажигание (но тут опять таки в компетенстности мастера я не уверен)Менял датчик абсолютного давления на заведомо исправный. Что можно еще посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 9 марта, 2010 Как видно из названия темы проблема у меня следующая: день отъездил нормально, заглушил двигатель на 5 минут, завел, нет тяги. Двигатель набирает обороты вяло, максимальная скорость 60км/ч. Тяга пропала как на бензине, так и на пропане. двигатель змз406.3 карбюраторный, микас 7.1, чек енжин не горит. Подключали компьютер - ошибок нет (но тут я не уверен в компетентности мастера, т.е. ошибки могли и быть, но их не заметили). Двигатель не троит. Что делали:компрессия в нормепроверяли одну катушку зажиганиячистили карбюраторменяли вв пропода (но т.к. новые провода я купил плохие, то с ними машина ехать стала только хуже)колпачкам на свечи две неделисвечам месяцмоторист слушал двигатель, говорит, что по нему всё в порядке, признаков перескока цепи нет, подозрения на позднее зажигание. Выставляли зажигание (но тут опять таки в компетенстности мастера я не уверен)Менял датчик абсолютного давления на заведомо исправный. Что можно еще посмотреть? Смотреть то много еще че можно.Может педалька газа в салоне загнулась такое бывает проверь.А так писать не чего сам уже если смотрел все. Метки смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 9 марта, 2010 Выставляли зажигание? Эт как? Прошивку правили? Мож в глушителе чего отвалилось и встало поперек выпуска,посмотри силу выхлопа,глазами,один газует - другой смотрит.Можно сдернуть разьемы с датчиков детонации и температуры и оценить изменение тяги.Для начала хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtips 0 Опубликовано 9 марта, 2010 Подключали ноутбук к автомобилю и с помощью него уже правили зажигание. Подключали к специальному разъему под капотом. Выхлопную мастер смотрел. Пробовал ногой затыкать выхлоп. А вот датчики надо будет действительно попробовать глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtips 0 Опубликовано 10 марта, 2010 На отключение датчика температуры машина реагирует только зажиганием чека.Вспомнил об одной особенности: есть небольшой выхлоп бензина из карбюратора через воздушный фильтр. Т.е. через то отверстие, где сосет воздух. До этого эту проблему смотрел карбюраторщик и вроде как ее устранил. Но тут оказывается вылезла она снова. Моторист смотрел двигатель - сказал, что все нормально и надо смотреть электрику. Электрик сказал, что надо смотреть двигатель и это 100% впускные клапана чудат. Завтра поеду к нормальному электрику с компьютером. Надеюсь он прояснит ситуацию. Бо снимать голову и смотреть клапана не хочется. Да и метки ГРМ на сколько мне известно не так просто проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 10 марта, 2010 Завтра поеду к нормальному электрику с компьютером. Надеюсь он прояснит ситуацию. Бо снимать голову и смотреть клапана не хочется. Да и метки ГРМ на сколько мне известно не так просто проверитьЕдь туда где у людей мотодок есть,там точно всё скажут,и про метки в том числе.Полную картину работы движка нарисуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtips 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Поехал сегодня к электрику диагносту. Он что-то долго смотрел, искал проблему. В итоге машина вообще перестала заводиться. Померяли компрессию - по семерке. Пришлось тащить машину на буксире к мотористу, там выяснилось, что соскочили метки ГРМ. Получается, что у меня сразу цепь немного соскочила, а сегодня уже окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты