Перейти к содержанию

Авторизация  
Shtips

заглушил-завел-пропала тяга, 406дв

Рекомендуемые сообщения

Shtips

Как видно из названия темы проблема у меня следующая: день отъездил нормально, заглушил двигатель на 5 минут, завел, нет тяги. Двигатель набирает обороты вяло, максимальная скорость 60км/ч. Тяга пропала как на бензине, так и на пропане.

двигатель змз406.3 карбюраторный, микас 7.1, чек енжин не горит. Подключали компьютер - ошибок нет (но тут я не уверен в компетентности мастера, т.е. ошибки могли и быть, но их не заметили). Двигатель не троит.

Что делали:

компрессия в норме

проверяли одну катушку зажигания

чистили карбюратор

меняли вв пропода (но т.к. новые провода я купил плохие, то с ними машина ехать стала только хуже)

колпачкам на свечи две недели

свечам месяц

моторист слушал двигатель, говорит, что по нему всё в порядке, признаков перескока цепи нет, подозрения на позднее зажигание.

Выставляли зажигание (но тут опять таки в компетенстности мастера я не уверен)

Менял датчик абсолютного давления на заведомо исправный.

Что можно еще посмотреть?

Поделиться сообщением

сергей102
Как видно из названия темы проблема у меня следующая: день отъездил нормально, заглушил двигатель на 5 минут, завел, нет тяги. Двигатель набирает обороты вяло, максимальная скорость 60км/ч. Тяга пропала как на бензине, так и на пропане.

двигатель змз406.3 карбюраторный, микас 7.1, чек енжин не горит. Подключали компьютер - ошибок нет (но тут я не уверен в компетентности мастера, т.е. ошибки могли и быть, но их не заметили). Двигатель не троит.

Что делали:

компрессия в норме

проверяли одну катушку зажигания

чистили карбюратор

меняли вв пропода (но т.к. новые провода я купил плохие, то с ними машина ехать стала только хуже)

колпачкам на свечи две недели

свечам месяц

моторист слушал двигатель, говорит, что по нему всё в порядке, признаков перескока цепи нет, подозрения на позднее зажигание.

Выставляли зажигание (но тут опять таки в компетенстности мастера я не уверен)

Менял датчик абсолютного давления на заведомо исправный.

Что можно еще посмотреть?

Смотреть то много еще че можно.

Может педалька газа в салоне загнулась такое бывает проверь.

А так писать не чего сам уже если смотрел все. Метки смотрите.

Поделиться сообщением

Пони

Выставляли зажигание? Эт как? Прошивку правили? Мож в глушителе чего отвалилось и встало поперек выпуска,посмотри силу выхлопа,глазами,один газует - другой смотрит.Можно сдернуть разьемы с датчиков детонации и температуры и оценить изменение тяги.Для начала хватит.

Поделиться сообщением

Shtips

Подключали ноутбук к автомобилю и с помощью него уже правили зажигание. Подключали к специальному разъему под капотом. Выхлопную мастер смотрел. Пробовал ногой затыкать выхлоп. А вот датчики надо будет действительно попробовать глянуть.

Поделиться сообщением

Shtips

На отключение датчика температуры машина реагирует только зажиганием чека.

Вспомнил об одной особенности: есть небольшой выхлоп бензина из карбюратора через воздушный фильтр. Т.е. через то отверстие, где сосет воздух. До этого эту проблему смотрел карбюраторщик и вроде как ее устранил. Но тут оказывается вылезла она снова. Моторист смотрел двигатель - сказал, что все нормально и надо смотреть электрику. Электрик сказал, что надо смотреть двигатель и это 100% впускные клапана чудат. Завтра поеду к нормальному электрику с компьютером. Надеюсь он прояснит ситуацию. Бо снимать голову и смотреть клапана не хочется. Да и метки ГРМ на сколько мне известно не так просто проверить

Поделиться сообщением

Crady
Завтра поеду к нормальному электрику с компьютером. Надеюсь он прояснит ситуацию. Бо снимать голову и смотреть клапана не хочется. Да и метки ГРМ на сколько мне известно не так просто проверить

Едь туда где у людей мотодок есть,там точно всё скажут,и про метки в том числе.Полную картину работы движка нарисуют.

Поделиться сообщением

Shtips

Поехал сегодня к электрику диагносту. Он что-то долго смотрел, искал проблему. В итоге машина вообще перестала заводиться. Померяли компрессию - по семерке. Пришлось тащить машину на буксире к мотористу, там выяснилось, что соскочили метки ГРМ. Получается, что у меня сразу цепь немного соскочила, а сегодня уже окончательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...