Перейти к содержанию

Авторизация  
tyunin

Испортил новую балку

Рекомендуемые сообщения

tyunin

Сегодня утром купил новую балку и решил прогнать отверстия в ней старым шкворнем ,прогнал и понял что новой балке пришёл пи***ц,так как когда выбивал старый шкворень из старой балки,он немного развальцевался и этого хватило чтоб в новой балке разбить деаметр ,теперь новый шкворень в новой балке болтается ,я сделал вывод что если новый шкворень забивать с верху,то выбивать его надо с низу и на снятой балке,так как при забивании он развольцован,вывод один шкворень деталь одноразовая,при переборке лучше на всякий случай иметь 2 новых на всякий пожарный случай.

Не совершайте моих ошибок(дорогое удовольствие)

И если у кого есть какие идеи по моей проблеме пишите в личку,умным советам всегда рад!

Поделиться сообщением

вад
Сегодня утром купил новую балку и решил прогнать отверстия в ней старым шкворнем ,прогнал и понял что новой балке пришёл пи***ц,так как когда выбивал старый шкворень из старой балки,он немного развальцевался и этого хватило чтоб в новой балке разбить деаметр ,теперь новый шкворень в новой балке болтается ,я сделал вывод что если новый шкворень забивать с верху,то выбивать его надо с низу и на снятой балке,так как при забивании он развольцован,вывод один шкворень деталь одноразовая,при переборке лучше на всякий случай иметь 2 новых на всякий пожарный случай.

И если у кого есть какие идеи по моей проблеме пишите в личку,умным советам всегда рад!

нагрреть и простучать

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

:huh: Что-то я не совсем понял суть вопроса. Шкворни в балке без втулок что ли? :blink:

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

как ты умудрился пробить развальцованый шкворень насквозь. даже при небольшом увиличении диаметра он прсто застрянет намертво . вообще шкворень довольно крепкий чтобы развальцовать его тоже надо постораться.

Поделиться сообщением

Каякер

tyunin, а зачем ты вообще балку покупал? Я так понимаю что о наличии втулок ты еще не знаешь? Кричи ура, твоей беде (одной) можно помочь..

Поделиться сообщением

Анатолий 1967

Каякер я с тобой согласен и зачем было менять балку когда проще поменять втулки и развернуть их развёрткой а не шкворнем.

Поделиться сообщением

urec29

Машина 2008г и шкворня менять? :o

Поделиться сообщением

Каякер
Машина 2008г и шкворня менять? :o

Не шкворня, балку.

Изменено пользователем Каякер

Поделиться сообщением

asviyn

а че в балке есть втулки??? я думал что втулки в кулаке. иль я чего то не понял? :blink:

Поделиться сообщением

urec29
Не шкворня, балку.

Хера себе!Без разверток шкворня влезли?Раньше пока двумя номерами развертки не прогонишь,вариантов нет.

а че в балке есть втулки??? я думал что втулки в кулаке. иль я чего то не понял? :blink:

Вообще то шкворня продаются с втулками(бронза или медь сейчас не знаю).А в балку ты их ставишь сам.Только перед этим надо пройтись разверткой одним или двумя номерами.

Изменено пользователем urec29

Поделиться сообщением

bemba74

Мая тоже не понимать ? Первое я не понял как он убил балку (это как надо дубасить по шкворню) второе я не понял от куда в балке втулка ?

Поделиться сообщением

asviyn

юрек29 на сколько я знаю втулки в поворотном кулаке (иль как его там) стоят а в балке шкворень мертво стоит и фиксируется клином! :(

Поделиться сообщением

urec29
Мая тоже не понимать ? Первое я не понял как он убил балку (это как надо дубасить по шкворню) второе я не понял от куда в балке втулка ?

Он про втулки ничего не пишет.Это мы вносим корективы.Шкворня в балку ставятся с втулками,мягкого сплава.

Поделиться сообщением

urec29
юрек29 на сколько я знаю втулки в поворотном кулаке (иль как его там) стоят а в балке шкворень мертво стоит и фиксируется клином! :(

А может сейчас и втулок уже нет? :o Признаюсь последний раз давненько менял на газоне.Значит втулится поворотный кулак сам себе мозги законопатил.

Поделиться сообщением

Анатолий 1967

Бротва извеняюсь не уточнил,правильно втулки ставятся в поворотный кулак а шкворень клинется в балке.Так может быть он выбивал шкворень не выбив клин из балки,ну всё равно балку загубить я не понимаю....

Поделиться сообщением

asviyn
Бротва извеняюсь не уточнил,правильно втулки ставятся в поворотный кулак а шкворень клинется в балке.Так может быть он выбивал шкворень не выбив клин из балки,ну всё равно балку загубить я не понимаю....

да неее он новую балку купил ну и решил отверстия старым шкворнем прогнать ( не знаю зачем???) а шкворень расклепан был с одной стороны а он лупил его туда пока ей капец не пришол :(

Поделиться сообщением

doxlik001
да неее он новую балку купил ну и решил отверстия старым шкворнем прогнать ( не знаю зачем???) а шкворень расклепан был с одной стороны а он лупил его туда пока ей капец не пришол :(

эте же на сколько качком нужно быть чтоб расклепанй шкворень через нормальную балку прогнать. еслиб было на самом деле так то шкворень дошелбы до утолшения и он его еще больше расклепал, но никак бы не прогнал до конца

Поделиться сообщением

urec29
эте же на сколько качком нужно быть чтоб расклепанй шкворень через нормальную балку прогнать. еслиб было на самом деле так то шкворень дошелбы до утолшения и он его еще больше расклепал, но никак бы не прогнал до конца

Упорство и труд все перетрут!(Не помню кто сказал)

Поделиться сообщением

doxlik001
Упорство и труд все перетрут!(Не помню кто сказал)

Терпение и труд все перетрут. (русская пословица)

Поделиться сообщением

Анатолий 1967

Не мужики если так как пишит asviyn это уже не терпение и труд а откровено говаря не знаю как это назвать чтобы человека не обидеть.

Поделиться сообщением

doxlik001
Не мужики если так как пишит asviyn это уже не терпение и труд а откровено говаря не знаю как это назвать чтобы человека не обидеть.

человека обижать и не нужно, а это дело поправимое и не такое дорогостоещее как покупка новой балки.

Поделиться сообщением

PyJIb

всякое бывает, не надо человека за это грызть, а по первости можно и не такое сотворить

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Немог он балку кончить,если не кувалдой колотил, скорее всего она бракованая была, такое часто встречается.

Теперь конечно её не вернуть, с побоями :blink:

Когдато давно когда с запчастями были проблемы, камазовские балки востанавливали путём нагрева до красна с последующим естественным охлаждением, особо мёртвые ещё и накладывали сварочные швы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Шкворня в балку ставятся с втулками,мягкого сплава

urec29, Не пиши ерунды, лучше промолчи (без обид).

Всем у кого жрёт резину и регулирока схождения нечего не даёт, проверьте развал, и поймёте зачем меняется балка!!!!

Поделиться сообщением

asviyn

это не я пишу а автор темы. я просто цитирую для тех кто не понял :unsure:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...