АлТек 4 Опубликовано 15 марта, 2010 Я тоже первый раз услышал что ставят втулки.Лично мой совет если запорол лучше взять новую балку.Иначе это постоянный гимор.Втулка в балке ,это на сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigkat36 0 Опубликовано 10 мая, 2010 1) балку купил бутор. У нас заводская балка 6500р. а от неизвестного производителя :lol: 4500р.2) шкворень расклёпывается очень легко, поэтому его и забивают медной (мягкой) кувалдочкой.3) втулить балку не выгодно из-за: а) мало кто этим занимается а самому в гаражных условиях сложно б) даже если завтулят гарантии не дадутЕсть дедовская методика восстановления балки (сам делал раз 20). Сварочный аппарат (мощный но тех. характеристики не скажу, не знаю. В принципе должен прожигать лист рессоры), электрод 4, ток максимум. Садишься поудобнее и жжёшь торец балки у шкворня вверх вниз 1 а потом сразу 2ой электрод. Конец балки раскаляется до красна. Оставляешь почти до полного остывания. Проверяешь новым шкворнем, должен застревать слегка. Если не застревает бери ещё 1 электрод и жги снова. Дай остыть. Если переборщишь старым шкворнем пробиваешь балку до относительно лёгкого похождения шкворня в балке. Болгаркой обтачиваешь наплывы сварки до идеального вида. Красишь и в магазин :P :lol: :rolleyes: Такая восстановленная балка (просто клиент уже давно ездит к нам) пережила 4 замены шкворней а пробег сказать даже не могу.Все эти работы производятся только друзьям!!!! или на продажу!!!!! Есть недостаток: балка опять может просесть через полгодика. Бывает редко но нафиг нужны скандалы (НАПИСАНО ДЛЯ РЕМОНТНИКОВ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PTICINEVGEN 2 Опубликовано 10 мая, 2010 1) балку купил бутор. У нас заводская балка 6500р. а от неизвестного производителя :lol: 4500р.2) шкворень расклёпывается очень легко, поэтому его и забивают медной (мягкой) кувалдочкой.3) втулить балку не выгодно из-за: а) мало кто этим занимается а самому в гаражных условиях сложно б) даже если завтулят гарантии не дадутЕсть дедовская методика восстановления балки (сам делал раз 20). Сварочный аппарат (мощный но тех. характеристики не скажу, не знаю. В принципе должен прожигать лист рессоры), электрод 4, ток максимум. Садишься поудобнее и жжёшь торец балки у шкворня вверх вниз 1 а потом сразу 2ой электрод. Конец балки раскаляется до красна. Оставляешь почти до полного остывания. Проверяешь новым шкворнем, должен застревать слегка. Если не застревает бери ещё 1 электрод и жги снова. Дай остыть. Если переборщишь старым шкворнем пробиваешь балку до относительно лёгкого похождения шкворня в балке. Болгаркой обтачиваешь наплывы сварки до идеального вида. Красишь и в магазин :P :lol: :rolleyes: Такая восстановленная балка (просто клиент уже давно ездит к нам) пережила 4 замены шкворней а пробег сказать даже не могу.Все эти работы производятся только друзьям!!!! или на продажу!!!!! Есть недостаток: балка опять может просесть через полгодика. Бывает редко но нафиг нужны скандалы (НАПИСАНО ДЛЯ РЕМОНТНИКОВ)Газом пробывали и насколько раздолбаную балку таким методом реанимировать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigkat36 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Газом пробывали и насколько раздолбаную балку таким методом реанимировать можно?Ни газом, ни паяльной лампой, ни печью. Только сварка. На продажу можно восстановить ЛЮБУЮ балку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ни газом, ни паяльной лампой, ни печью. Только сварка. На продажу можно восстановить ЛЮБУЮ балку.вот как раз и газгорелкой и паяльной лампой.. всё нормально и отлично просаживается.. а вот как раз дуговой сваркой- это жесть!! только скажу сразу что сея процедура ослабляет металл.. и поэтому лучше втулить!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 3 сентября, 2010 если кто в орловской губернии ищет то отдам балку в сборе, с дисками тормозными, супортами, колодками, с комплектом тяг даже с сошкой + 1 рессора старого образца в сборе всего заа 5т.р. могу еще 2 колеса к ней в сборе отдать тоды 7 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты