GALANT 0 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ребят!Во-первых уважаемые друзья здраствуйте всем!Ну и во-вторых суть горя-горюшка моего :rolleyes: Есть ГазЭл 2005 года,406-й инжектор,ну и так же стоит ГАЗ Lovato.так вот.Вчера не мог завестить,какая то па*ла слила жизненную влагу)3 раза прикуривался-завёлся,заехал на заправку-заправился ну и поехал.Вообще движка как часы работала до этого дня,заводилась с пол тыка,грелась спокойно себе,на газ переходила,вообщем всё ок.А тут еду по кольцу на газу,и смотрю что то дёргать машину начало,как будто захлёбываеться.На холостых троит и звук раздаёться такой,как будто где то воздух всасывает,такой шипяще-свистящий звук.На бензине едет супер,но только едет.Холостые троят и так и грозят заглохнуть,но не глохнут как не странно.Обороты немного прыгают.А так когда разгоняешься и газуешь,ни каких рывков и всё ок,как и было до этого дня.А вот с холостыми и с Газом траблы как я уже и описал. :blink: Друзья мои, намекните попадалово конкретное?Или можно как то обойтись малой кровью?Очень буду всем признателен и премного благодарен Ребят ;) Обороты на холостых-500 где то держуться.Но подтраивает и хочет глухануть но не глохнет. Изменено 16 марта, 2010 пользователем GALANT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) БК стоит? Если стоит то может какие ошибки выдает, У меня было чтот-то подобное, поменял свечи и провода высоковольтные. Мне помогло. :mellow:И если свистит говоришь то посмотри где то может воздух сосать. Изменено 16 марта, 2010 пользователем R201 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suxan 4 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) А, прости, не залили (засыпали) в место"жизненной силы" - "дьявольской хрени" типа сахарка или сырой резины?а тут знакомые прикололись, залили в волгу бензин "калоша" , ну типа авиационный, еле завели, пер как дизель, потом остановить не могли, детонировал при выключенном зажигании (карб). Изменено 17 марта, 2010 пользователем suxan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 марта, 2010 Ребят!Во-первых уважаемые друзья здраствуйте всем!Ну и во-вторых суть горя-горюшка моего :rolleyes: Есть ГазЭл 2005 года,406-й инжектор,ну и так же стоит ГАЗ Lovato.так вот.Вчера не мог завестить,какая то па*ла слила жизненную влагу)3 раза прикуривался-завёлся,заехал на заправку-заправился ну и поехал.Вообще движка как часы работала до этого дня,заводилась с пол тыка,грелась спокойно себе,на газ переходила,вообщем всё ок.А тут еду по кольцу на газу,и смотрю что то дёргать машину начало,как будто захлёбываеться.На холостых троит и звук раздаёться такой,как будто где то воздух всасывает,такой шипяще-свистящий звук.На бензине едет супер,но только едет.Холостые троят и так и грозят заглохнуть,но не глохнут как не странно.Обороты немного прыгают.А так когда разгоняешься и газуешь,ни каких рывков и всё ок,как и было до этого дня.А вот с холостыми и с Газом траблы как я уже и описал. :blink: Друзья мои, намекните попадалово конкретное?Или можно как то обойтись малой кровью?Очень буду всем признателен и премного благодарен Ребят ;) Обороты на холостых-500 где то держуться.Но подтраивает и хочет глухануть но не глохнет.Cмотри вакумный шланг в конце рампы(на обратном клапане снизу)или слетел или порвался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 17 марта, 2010 а газ то какой?! какое поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Cмотри вакумный шланг в конце рампы(на обратном клапане снизу)или слетел или порвалсяесли не затруднит можно поподробнее, а то я в этом мягко говоря не очень разбираюсь( если можно обьясните поподробнее где смотреть именно?я просто поверхносто знаю =) я фотку загружу,если можно покажите на фото куда лезть?и лезть снизу под машиной на яме или сверху проверить можно? а газ то какой?! какое поколениеГаз-пропан, поколение опять же из-за своего неразбирательства незнаю =) БК стоит? Если стоит то может какие ошибки выдает, У меня было чтот-то подобное, поменял свечи и провода высоковольтные. Мне помогло. :mellow:И если свистит говоришь то посмотри где то может воздух сосать.свечи менял,не помогло,думаете стоит попробовать высоковольтные поменять? А, прости, не залили (засыпали) в место"жизненной силы" - "дьявольской хрени" типа сахарка или сырой резины?а тут знакомые прикололись, залили в волгу бензин "калоша" , ну типа авиационный, еле завели, пер как дизель, потом остановить не могли, детонировал при выключенном зажигании (карб).вариант кстать,в стране такой живём...а как проверить?бак снимать? Изменено 17 марта, 2010 пользователем GALANT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 марта, 2010 Вроде этот движок на 41-м стоит. Кто кулибничел тот точно разберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 215 Опубликовано 17 марта, 2010 На мой взгляд, причины:- прогар клапана. Если на холодную не трясёт, то это вероятнее всего;- убежали метки ГРМ;- подсос воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) GALANT, указание места обитания, марки авто и модели дрыгателя в профиле ускоряет приход помощи от соклубней. ;)По симптомам: похоже на подсос воздуха на впуске. Возможно слетела резинка с хлопушки. Вроде этот движок на 41-м стоит. Кто кулибничел тот точно разберется.:D Это не 41-й, это Волга. Внизу во всяком случае точно. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 марта, 2010 :blink: Мля точно 41-й! :o Вот кулибины, молодцы! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 215 Опубликовано 17 марта, 2010 Ребят!Во-первых уважаемые друзья здраствуйте всем!Ну и во-вторых суть горя-горюшка моего :rolleyes: Есть ГазЭл 2005 года,406-й инжектор,ну и так же стоит ГАЗ Lovato.так вот.Вчера не мог завестить,какая то па*ла слила жизненную влагу)3 раза прикуривался-завёлся,заехал на заправку-заправился ну и поехал.Вообще движка как часы работала до этого дня.... Обороты на холостых-500 где то держуться.Но подтраивает и хочет глухануть но не глохнет.У меня уже от вас шарики за ролики пошли закатываться.. :blink: Мля точно 41-й! :o Вот кулибины, молодцы! :DВот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 марта, 2010 Кручу-верчу, запутать хочу! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 да фото не моего дрыгателя...я ЗМЗ-406 набрал в яндексе,и картинки две выбрал более менее на мой похожие =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 марта, 2010 GALANT, где живёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 GALANT, указание места обитания, марки авто и модели дрыгателя в профиле ускоряет приход помощи от соклубней. ;)По симптомам: похоже на подсос воздуха на впуске. Возможно слетела резинка с хлопушки. :D Это не 41-й, это Волга. Внизу во всяком случае точно.Всё заполнил =)А что делать мне посоветуете?как это проверить?руки есть,а соображалка из-за первого опыта с 406-ым не работает :) в сервис гнать или как то можно эту резинку натянуть? ДА кстать забыл сказать,что когда второй раз прикурили меня,подсоединили крокодилов,и я повернул ключ(не заводя машины) у меня сверху там шланг с двух сторон Г-образный чёрный такой,так он пшикнул и с левой стороны его выплюнуло-я его на место натянул...может ещё где то могло что нить выплюнуть?оттуда и воздух сосёт?оттуда и обороты плавают и дрыгатель на газу захлёбывается?просто я хоть и лош**ра во всём этом,но понимаю что вроде что то банально слетело...просто на бензе едет супер не дёргает,а на газу дёргает и захлёбывается,ну и троит соответственно на холодную и на горячую и на газу и на бензе...то есть думаю что,говоря моим необразованным языком,где то что то слетело или треснуло и куда то тянет воздух и из-за этого дрыгателю нормально не живёться...а вот где,что я не знаю,поэтому к вам уважаемым и обращаюсь =) GALANT, где живёшь?на севере)Питер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 марта, 2010 ДА кстать забыл сказать,что когда второй раз прикурили меня,подсоединили крокодилов,и я повернул ключ(не заводя машины) у меня сверху там шланг с двух сторон Г-образный чёрный такой,так он пшикнул и с левой стороны его выплюнуло-я его на место натянул...может ещё где то могло что нить выплюнуть?оттуда и воздух сосёт?оттуда и обороты плавают и дрыгатель на газу захлёбывается?просто я хоть и лош**ра во всём этом,но понимаю что вроде что то банально слетело...просто на бензе едет супер не дёргает,а на газу дёргает и захлёбывается,ну и троит соответственно на холодную и на горячую и на газу и на бензе...то есть думаю что,говоря моим необразованным языком,где то что то слетело или треснуло и куда то тянет воздух и из-за этого дрыгателю нормально не живёться...а вот где,что я не знаю,поэтому к вам уважаемым и обращаюсь =)ДА!Если не можешь найти, где подсос воздуха: заводишь двигатель. Берёшь WD-40 и на заведённом двигателе аккуратно опрыскиваешь возможные места подсоса (в твоём случае это стыки шлангов, которые соскочили. И рукав от впускного коллектора до воздушного фильтра) Если при этом ХХ поднимается, там и подсос воздуха. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 17 марта, 2010 мож у тебя клапана прогорели?стартер как крутит?с постоянной нагрузкой или как бы через раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ДА!Если не можешь найти, где подсос воздуха: заводишь двигатель. Берёшь WD-40 и на заведённом двигателе аккуратно опрыскиваешь возможные места подсоса (в твоём случае это стыки шлангов, которые соскочили. И рукав от впускного коллектора до воздушного фильтра) Если при этом ХХ поднимается, там и подсос воздуха. ;)понял-опробую...об рез-тах отпишусь! Слушай дружище, а обьясни пожалуйста как ВэДэшка будет влиять на это?она закупоривает как то?прост не понимаю =) Изменено 17 марта, 2010 пользователем GALANT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 мож у тебя клапана прогорели?стартер как крутит?с постоянной нагрузкой или как бы через раз?я конечно всё понимаю что русский автопром,но бывает ли так сразу и клапана?просто до вчерашнего дня машина заводилась отлично,даже после ночи стояния на наших морозах-то есть даже без сцепления и подгазовки-ключ повернул-стартер раза 4 крутануло по звуку и схватывало-потом поднимались обороты до тыщ 2 ну и потом машинка минут 15 прогревалась до нормы и едь себе спокойно...вообщем неразбериха...а по симптомам похоже на клапана?это тогда встревалово получаеться да? кстать пробег 108тыс. и капиталок ещё не было.получаеться подошёл момент?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелкий 1 Опубликовано 17 марта, 2010 Парни, какие клапана, если человек только прикурил. Шланг какой-нибудь разорвало и всё. Не забивайте ему голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Парни, какие клапана, если человек только прикурил. Шланг какой-нибудь разорвало и всё. Не забивайте ему голову.вот и я то ж думаю...неуж то Газелюшка так вот неожиданно сюрприз подбросить может =) Хотя как гриться- Надейся на лучшее....3 тьфу =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 17 марта, 2010 вот и я то ж думаю...неуж то Газелюшка так вот неожиданно сюрприз подбросить может =) Хотя как гриться- Надейся на лучшее....3 тьфу =)))может может.и еще как.так че там стартер?как крутит?если нагрузка не постоянная,а через раз то 100% клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 может может.и еще как.так че там стартер?как крутит?если нагрузка не постоянная,а через раз то 100% клапана.а можно на пальцах как отличить постоянную от не постоянной? крутит нормально,как обычный стартер,крутит крутит,пока аккум не сядет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 марта, 2010 если не затруднит можно поподробнее, а то я в этом мягко говоря не очень разбираюсь( если можно обьясните поподробнее где смотреть именно?я просто поверхносто знаю =) я фотку загружу,если можно покажите на фото куда лезть?и лезть снизу под машиной на яме или сверху проверить можно? Газ-пропан, поколение опять же из-за своего неразбирательства незнаю =) свечи менял,не помогло,думаете стоит попробовать высоковольтные поменять? вариант кстать,в стране такой живём...а как проверить?бак снимать?[/quoteТак и непонял куда пошол трубопровод от впуска дврм?и какая моде авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALANT 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Так и непонял куда пошол трубопровод от впуска дврм?и какая моде авто.это не мои движки)я прост первые попавшиеся картинки выложил,что бы показали куда сунуться =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты