rusgg 4 002 Опубликовано 6 ноября, 2019 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: @rusgg почему с этими же компенсаторами все сразу отлично работало при установке ГБЦ Танаки ? Да и до этого на других двигателях с новыми ГБЦ заводскими был первый пуск с пол оборота , а с отремонтированной ГБЦ оба раза пришлось гонять стартер? Даже не знаю как связать,может пружинки теряют свою жёсткость и не могут сжать компенсатор. Я когда делал в челнах гбц,поменяли пружинки,сказали нужно менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, rusgg сказал: Даже не знаю как связать,может пружинки теряют свою жёсткость и не могут сжать компенсатор. Я когда делал в челнах гбц,поменяли пружинки,сказали нужно менять. Может это связано с неровной уже привалочной плоскостью торцов клапанов после обдираний 2-3 мм.Наискосок давит вот и просачиваются долго? Поэтому у вопрос,будут ли работать гидрики если поставить клапана на 9/ мм меньше наминала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 6 ноября, 2019 50км прокатился. Компрессия по 10, в 4 цилиндре 11. Чёт свечи все чёрные, вроде и расход увеличился, хотя бортовик средний расход 15 рисует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 ноября, 2019 5 часов назад, Андрюха73rus сказал: 50км прокатился. Компрессия по 10, в 4 цилиндре 11. Чёт свечи все чёрные, вроде и расход увеличился, хотя бортовик средний расход 15 рисует. Масло летит походу... Так не должно быть Компрессия совсем никакая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 7 ноября, 2019 9 часов назад, Андрюха73rus сказал: 50км прокатился. Компрессия по 10, в 4 цилиндре 11. Чёт свечи все чёрные, вроде и расход увеличился, хотя бортовик средний расход 15 рисует. Так естественно же, притирается все.Ты ж и поршня новые с кольцами постав л,и гбц .Комп смесь богатит наверно,чек отключен что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 7 ноября, 2019 Как у тебя терпения хватает так долго на ремонте быть.Я до 100000км две капиталки сделал на своем 409про.сутки на ремонт и в путь ,все в автосервисе.Сейчас сказал ещё одна поломка движка ,сдам в алюминий и поставлю 3UZ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 7 ноября, 2019 Две капиталки на 100 т.к,жуть какая то, снятый умз лежит в гараже, протираю тряпочкой иногда, до востребования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 ноября, 2019 7 часов назад, вилли сказал: Так естественно же, притирается все.Ты ж и поршня новые с кольцами постав л,и гбц .Комп смесь богатит наверно,чек отключен что ли... Дак даже резьба в масле!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 7 ноября, 2019 Качу на бензе в Москву, расход под 20л, бака на 200км с мелочью хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29ник 3 Опубликовано 7 ноября, 2019 Парни у меня стоит 409 с коллекторами и мозгами от 405 ,расход 16.С Питера шел на весах общая масса 4600.За 16 не вылазил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 8 ноября, 2019 @Андрюха73rusСлучаем не с колпачками клапана притирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) 14000км после капиталки,на светофоре затроила,смотрю ошибки ,пропуски первого цилиндра,напугался думал снова клапан,выкручиваю свечу а тут такое чудо. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем грузоперевозчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 9 ноября, 2019 @газель2005 с ними, они посажены были. По газу расход, 20л вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 9 ноября, 2019 29 минут назад, Андрюха73rus сказал: @газель2005 с ними, они посажены были. По газу расход, 20л вышел. Ну даешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 18 ноября, 2019 А кто знает что это за отливы на блоке 405, на блоке 2011 года выпуска их нет. Для чего они, и что это пробки или единый отлив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) верхний слив охлаждающей и Нижний вроде вход с радиатора масла? Изменено 19 ноября, 2019 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 206 Опубликовано 19 ноября, 2019 9 минут назад, rusgg сказал: верхний слив охлаждающей и Нижний вроде вход с радиатора масла? Масло с радиатора сливается в поддон.А эти выступы, могут быть и остатки литников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: верхний слив охлаждающей Слив ОЖ - пробка.На старом блоке они тоже есть, Изменено 19 ноября, 2019 пользователем lostmedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк Фермер ок 0 Опубликовано 14 января, 2020 Ребята всем хай хотел узнать. Хочу с 405евро3 сделать 409 какие поршни и кв покупать с какой маркировкой?или не которые пишут только расп.валы можно махнуть у моего движка оба стоят 240. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 15 января, 2020 @Витёк Фермер ок , есть тема 409 из 405, поищи, почитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 15 января, 2020 4 часа назад, lostmedia сказал: @Витёк Фермер ок , есть тема 409 из 405, поищи, почитай Че нашел.. 17 часов назад, Витёк Фермер ок сказал: Ребята всем хай хотел узнать. Хочу с 405евро3 сделать 409 какие поршни и кв покупать с какой маркировкой?или не которые пишут только расп.валы можно махнуть у моего движка оба стоят 240. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 5 мая, 2022 В 09.09.2019 в 10:14, вилли сказал: по первой снятой крышке шатуна предположу что колено годное,что я и хотел от б/у движка. но масло там не менялось,а скорее всего доливалось.в поддоне маслянная тина.Вот как бываетВсе в лаке. Звездочки легко откручиваются головками из набора. Хорошо хоть насос работал (не забит) А вот распредвал первый кажется стукнул кто то Помпа принудиловка на удивление чисто крутится,посмотрел с завистью какие раньше крыльчатки литые были. Торксы только купил.Для откручивания головы нужна тонкая часть чтобы не менее 50 мм была. Как убедиться что коленвал именно 409(а то мне сказали что бывали змз409 с 405-ми коленами)? Без измерения хода поршня желательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 5 мая, 2022 цифры на коленвале начинаются 409..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 5 мая, 2022 41 минуту назад, zhn36 сказал: цифры на коленвале начинаются 409.. Не снимая колено можно их увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 5 мая, 2022 @rusgg @umz42164 @грузоперевозчик @lostmedia Кто то знает где номер 409 выбит на колене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты