Alex030569 6 434 Опубликовано 8 апреля 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Да, не люблю делать то, чего не умею, или плохо умею делать. А гвоздь забить можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 8 апреля 31 минуту назад, Олег Ф. сказал: Я не вальщик, зачем мне эти компетенции, пару цепей за сезон я лучше профессионалам доверю наточить. Щас большенство услуг делают через одно место!. Но если порядочные то почему бы и нет.. нО опять же эт пятьсот рублей, да привези увези забери и это всё время!. да я на шине не снимая её поправлю штиливским напильником минут за десять , а то и менее.. и станок ненужен.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 апреля Тесть то же сам точит как то на коленке, наверное и станок бы освоил. Я и раньше не любил мелкую работу, а теперь с дальнозоркостью возрастной и астигматизмом вообще напрягаюсь работать с мелкими деталями. Только что, B.V.A сказал: да привези увези забери и это всё время!. Завез по пути на автомойку, забирать ходил пешком вечером, 5,4 км намотал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 8 апреля @Алексей Ф. Не на коленке), а потягиваешь и ставишь на стол, и.. Удобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 апреля @B.V.A надо пройти курсы у тестя, правда мне пару цепей на год хватает, две телеги дров напилить. Если земли не цапанешь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 8 апреля 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Завез по пути на автомойку, забирать ходил пешком вечером, 5,4 км намотал)) Но эт плюс,пешком это здоровье.. тоже почти каждый свободный вечер гуляю.. 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A надо пройти курсы у тестя, правда мне пару цепей на год хватает, две телеги дров напилить. Если земли не цапанешь(( В ютубе видосов много, про зуб разный, угол и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 апреля Вражеский Ютюб мне давно заблокировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 571 Опубликовано 8 апреля 27 минут назад, Alex030569 сказал: А гвоздь забить можешь? Гвоздь смогу, и думаю, что смогу многое, чего ты не сможешь, но при этом допускаю и обратное, не смогу то, что ты умеешь, универсальных людей нет. Когда нужда заставляет, и некого нанять, то порой приходится делать и то, что не хочется. Например в прошлом году я в одну харю перекрывал крышу на доме в деревне, потому-что она текла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 803 Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Отдал вчера две цепи в заточку - 500 руб. Зимой вроде ещё 150 руб взяли за заточку одной цепи. Все дорожает потихоньку.. А знаешь почему? Потому что перевозки подорожали. Я точу прямо на пиле, тоько напильник хороший надо. На станке после 3-4 заточек цепь можно выкидывать, а напильником поправлять можно долго. Да и когда пилишь, поймал гвоздь, не повезёшь же точить цепь. не бросишь весь процесс. Взял напильник, 10 минут и дальше работай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 444 Опубликовано 8 апреля 24 минуты назад, Vovchikk сказал: А знаешь почему? Потому что перевозки подорожали. Я точу прямо на пиле, тоько напильник хороший надо. На станке после 3-4 заточек цепь можно выкидывать, а напильником поправлять можно долго. Да и когда пилишь, поймал гвоздь, не повезёшь же точить цепь. не бросишь весь процесс. Взял напильник, 10 минут и дальше работай. Да ладно, намного больше можно на станке закачивать, надо просто подводить диск правильно. Это раз. На станке можно угол поменять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 803 Опубликовано 8 апреля 21 минуту назад, PanDiman сказал: Да ладно, намного больше можно на станке закачивать, надо просто подводить диск правильно. Это раз. На станке можно угол поменять Возможно, когда сам точишь. А когда отдаёшь на заточку, то так. Кто там будет заморачиваться, чтобы съэкономить тебе на цепях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 218 Опубликовано 8 апреля Наверное в лесу на повале и напильник "друг хороший" А в деревне-то чего-бы станком не пользоваться? Напильник по сути зло для пилы.Обосновываю.Не выдержите вы угол и высоту зуба,из-за этого какой-то зуб цепляет,какой-то мимо проскакивает.От того рывки.Шестерня приводная страдает, да и вся цепь.Может вы в трудовом угаре, да под шум пилы этого и не чувствуете,а они есть. На станке высота всех зубьев одинаковая выдерживается,и угол тоже.Про гребешок ограничивающий,и говорить нечего.А то что на станке учится надо. Мля ну это отговорка,ни в какие ворота не лезет.Его даже школьник за минуту поймёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 571 Опубликовано 8 апреля Я когда чего-то не умею толком, то стараюсь делегировать полномочия кому-то другому, кто умеет. Как говорят евреи: "Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а затраты" Тем более станок за 5+ косарей, когда он окупится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 803 Опубликовано 8 апреля @Татарин Может мы про разные станки говорим. У нас точат диском типа отрезного, чуть потолще и зуб внутри получается не круглый как при заточке напильником а треугольный. Если найду такую цепь сфоткаю выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 218 Опубликовано 8 апреля 2 минуты назад, Vovchikk сказал: @Татарин Может мы про разные станки говорим. У нас точат диском типа отрезного, чуть потолще и зуб внутри получается не круглый как при заточке напильником а треугольный. Если найду такую цепь сфоткаю выложу. Это что нашли, тем и точат.Диск для машинки заточной, он без армировки.Профиль можешь сформировать любой ,алмазной шарошкой,надфилем алмазным,самым раздешманским. Дима, ссыль на вполне приличный для домового хозяйства станок дал.Такой станок, в деревне за месяц не спешной работы отбить можно.Я свой Энхель за две недели отбил в дачном массиве. Одному наточил,и потянулись.Брал его за пару косарей,Не для заработка,для себя.Просто так удачно сложилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 218 Опубликовано 8 апреля 35 минут назад, Олег Ф. сказал: Я когда чего-то не умею толком, то стараюсь делегировать полномочия кому-то другому, кто умеет. Как говорят евреи: "Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а затраты" Тем более станок за 5+ косарей, когда он окупится. А чему-же ты научишься, если ни чего не делаешь?Думаешь, всю жизнь будешь баранку крутить и семечки поплёвывать в окно? Пять косых, это деньги? Плохо видать у вас с заработком совсем.Тогда, тем более, надо альтернативные специальности осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 апреля Некому у нас цепи точить, 20 человек зимовало в этом году. Три, четыре пилы, сами наверное напильником точат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 571 Опубликовано 8 апреля Я лучше дачникам досок привезу на Газоне, точильщика цепей из меня не выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 8 апреля Я сам ленюсь точить напильником.Хотя это менее трудозатратно.Цепь снимать не надо,везти ее ни куда не надо,потом ещё забирать.Напильником быстрее получается,прямо на шине вжиг,вжиг и пошел дальше пилить.У меня две цепи,наверное по этому так.Да и на рубанок два комплекта ножей,я их то же всегда точить отвожу,после стругания б/у досок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 571 Опубликовано 8 апреля В нашей деревне пытаться заработать на точении цепей населению столь же перспективная затея, как например построить платный туалет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 8 апреля 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я лучше дачникам досок привезу на Газоне, точильщика цепей из меня не выйдет. Попробуй раз,попробуй два,а потом нам расскажешь.Говорить-я не умею,это самое простое. Помню сына учил посуду мыть.Тарелки,ложки он мыл,а вот если последний съедает из кастрюли или сковородки,до оставлял ее в раковине.И то же говорил,я не умею их мыть.Неумешь-научим.Три раза помыл и все научился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 218 Опубликовано 8 апреля Точу цепи пильные,рубаночные ,кухонные,мясорубные ножи,а так-же свёрла,буры перфораторов,пилы ручные,диски пильные,косы(литовки)стамески,топоры,зубила,монтировки ,ломы.По общедоступным ценам.Бритвы опасные не точу.Инструмента нету. Вы-ж для меня просто курочка, которая несёт золотые яички.Читаю,и тепло по сердцу разливается.Ну это-ж просто песня.Это-ж всегда можно на свой кусок хлеба с маслом заработать.Ещё и на икорку останется.И на табачок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 055 Опубликовано 8 апреля За точить говорить не буду. А поправить чизер и т.п. по мне проще шуруповёртом с алмазной насадкой для дремеля. Быстро, дёшево сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты