Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Да, не люблю делать то, чего не умею, или плохо умею делать.

А гвоздь забить можешь?

Поделиться сообщением

B.V.A
31 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Я не вальщик, зачем мне эти компетенции, пару цепей за сезон я лучше профессионалам доверю наточить.

Щас большенство услуг делают через одно место!. 

Но если порядочные то почему бы и нет.. нО опять же эт пятьсот рублей, да привези увези забери и это всё  время!. да я на шине не снимая её поправлю штиливским напильником минут за десять , а то и менее.. и станок ненужен..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тесть то же сам точит как то на коленке, наверное и станок бы освоил.

Я и раньше не любил мелкую работу, а теперь с дальнозоркостью возрастной и астигматизмом вообще напрягаюсь работать с мелкими деталями.

Только что, B.V.A сказал:

да привези увези забери и это всё  время!.

Завез по пути на автомойку, забирать ходил пешком вечером, 5,4 км намотал))

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф.  Не на коленке), а потягиваешь и ставишь на стол, и..

Удобно..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A надо пройти курсы у тестя, правда мне пару цепей на год хватает, две телеги дров напилить. Если земли не цапанешь((

Поделиться сообщением

B.V.A
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Завез по пути на автомойку, забирать ходил пешком вечером, 5,4 км намотал))

Но эт плюс,пешком это здоровье.. тоже почти каждый свободный вечер гуляю..

3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@B.V.A надо пройти курсы у тестя, правда мне пару цепей на год хватает, две телеги дров напилить. Если земли не цапанешь((

В ютубе видосов много, про зуб разный, угол и т.д..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вражеский Ютюб мне давно заблокировали.

Поделиться сообщением

Олег Ф.
27 минут назад, Alex030569 сказал:

А гвоздь забить можешь?

Гвоздь смогу, и думаю, что смогу многое, чего ты не сможешь, но при этом допускаю и обратное, не смогу то, что ты умеешь, универсальных людей нет. Когда нужда заставляет, и некого нанять, то порой приходится делать и то, что не хочется. Например в прошлом году я в одну харю перекрывал крышу на доме в деревне, потому-что она текла.

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Отдал вчера две цепи в заточку - 500 руб. Зимой вроде ещё 150 руб взяли за заточку одной цепи. Все дорожает потихоньку..

А знаешь почему? Потому что перевозки подорожали.:)

Я точу прямо на пиле, тоько напильник хороший надо. На станке после 3-4 заточек цепь можно выкидывать, а напильником поправлять можно долго. Да и когда пилишь, поймал гвоздь, не повезёшь же точить цепь. не бросишь весь процесс. Взял напильник, 10 минут и дальше работай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
24 минуты назад, Vovchikk сказал:

А знаешь почему? Потому что перевозки подорожали.:)

Я точу прямо на пиле, тоько напильник хороший надо. На станке после 3-4 заточек цепь можно выкидывать, а напильником поправлять можно долго. Да и когда пилишь, поймал гвоздь, не повезёшь же точить цепь. не бросишь весь процесс. Взял напильник, 10 минут и дальше работай.

Да ладно, намного больше можно на станке закачивать,  надо просто подводить диск правильно. Это раз. На станке можно угол поменять 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
21 минуту назад, PanDiman сказал:

Да ладно, намного больше можно на станке закачивать,  надо просто подводить диск правильно. Это раз. На станке можно угол поменять 

Возможно, когда сам точишь. А когда отдаёшь на заточку, то так. Кто там будет заморачиваться, чтобы съэкономить тебе на цепях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Наверное в лесу на повале и напильник "друг хороший" А в деревне-то чего-бы станком не пользоваться? Напильник по сути зло для пилы.Обосновываю.Не выдержите вы угол и высоту зуба,из-за этого какой-то зуб цепляет,какой-то мимо проскакивает.От того рывки.Шестерня приводная страдает, да и вся цепь.Может вы в трудовом угаре, да  под шум пилы этого и не чувствуете,а они есть.

На станке высота всех зубьев одинаковая выдерживается,и угол тоже.Про гребешок ограничивающий,и говорить нечего.А то что на станке учится надо. Мля ну это отговорка,ни в какие ворота не лезет.:biggrin:Его даже школьник за минуту поймёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я когда чего-то не умею толком, то стараюсь делегировать полномочия кому-то другому, кто умеет. Как говорят евреи: "Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а затраты" Тем более станок за 5+ косарей, когда он окупится.

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Татарин Может мы про разные станки говорим. У нас точат диском типа отрезного, чуть потолще и зуб внутри получается не круглый как при заточке напильником а треугольный. Если найду такую цепь сфоткаю выложу.

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Vovchikk сказал:

@Татарин Может мы про разные станки говорим. У нас точат диском типа отрезного, чуть потолще и зуб внутри получается не круглый как при заточке напильником а треугольный. Если найду такую цепь сфоткаю выложу.

Это что нашли, тем и точат.Диск для машинки заточной, он без армировки.Профиль можешь сформировать любой ,алмазной шарошкой,надфилем алмазным,самым раздешманским. Дима, ссыль на вполне приличный  для домового хозяйства  станок дал.Такой станок, в деревне за месяц не спешной работы отбить можно.Я свой Энхель за две недели отбил в дачном массиве. Одному наточил,и потянулись.Брал его за пару косарей,Не для заработка,для себя.Просто так удачно сложилось.

Круг шлифовальный (104x22x3.2 мм) для BG6060 Sturm BG6060-999 1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
35 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я когда чего-то не умею толком, то стараюсь делегировать полномочия кому-то другому, кто умеет. Как говорят евреи: "Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а затраты" Тем более станок за 5+ косарей, когда он окупится.

:biggrin:А чему-же ты научишься, если ни чего не делаешь?Думаешь, всю жизнь будешь баранку крутить и семечки поплёвывать в окно?

Пять косых, это деньги? Плохо видать у вас с заработком совсем.Тогда,  тем более, надо альтернативные специальности осваивать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Некому у нас цепи точить, 20 человек зимовало в этом году. Три, четыре пилы, сами наверное напильником точат.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я лучше дачникам досок привезу на Газоне, точильщика цепей из меня не выйдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Я сам ленюсь точить напильником.Хотя это менее трудозатратно.Цепь снимать не надо,везти ее ни куда не надо,потом ещё забирать.Напильником быстрее получается,прямо на шине вжиг,вжиг и пошел дальше пилить.У меня две цепи,наверное по этому так.Да и на рубанок два комплекта ножей,я их то же всегда точить отвожу,после стругания б/у досок.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В нашей деревне пытаться заработать на точении цепей населению столь же перспективная затея, как например построить платный туалет.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я лучше дачникам досок привезу на Газоне, точильщика цепей из меня не выйдет.

Попробуй раз,попробуй два,а потом нам расскажешь.Говорить-я не умею,это самое простое.

Помню сына учил посуду мыть.Тарелки,ложки он мыл,а вот если последний съедает из кастрюли или сковородки,до оставлял ее в раковине.И то же говорил,я не умею их мыть.Неумешь-научим.Три раза помыл и все научился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Точу цепи пильные,рубаночные ,кухонные,мясорубные ножи,а так-же свёрла,буры перфораторов,пилы ручные,диски пильные,косы(литовки)стамески,топоры,зубила,монтировки ,ломы.По общедоступным ценам.Бритвы опасные не точу.Инструмента нету.

Вы-ж для меня просто курочка, которая несёт золотые яички.Читаю,и тепло по сердцу  разливается.Ну это-ж просто песня.Это-ж всегда можно на свой кусок хлеба с маслом заработать.Ещё и на икорку останется.И на табачок.:biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

За точить говорить не буду.

А поправить чизер и т.п. 

по мне проще шуруповёртом с алмазной насадкой для дремеля.

Быстро, дёшево сердито. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...