Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

На пилораме люди со штиль на чемпион перешли смотрю.

Поделиться сообщением

gaz66
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

подсос воздуха через сальники?

Это повышенные обороты и невозможность отрегулировать ХХ. Сосать так же может через прокладки (редко) и через резиновый патрубок между карбом и цилиндром.

8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Натурально переливает топлива при пуске.

А это, мембранка в карбе подзадубела. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@gaz66 пила 2006 года, ни разу не чинили, только стартер ремонтировали зимой.

Поделиться сообщением

Alex030569
15 часов назад, Олег Ф. сказал:

На пилораме люди со штиль на чемпион перешли смотрю.

Чур меня) Была пила Чемпион.Ох и хапнул я с ней горя.Писал уже в этой теме вроде бы.Два раза меняли цпг.Потом уже вернул с письменным уведомлением.Вернули деньги.

Сейчас пользуюсь Хускварна.

Поделиться сообщением

Татарин

А прогреваете-ли вы движки перед работой? Я часто вижу, и слышу,завёл и сразу в "бой".А то ещё и "коксу" подкинет,что-б типа просралась,проснулась.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569
47 минут назад, Татарин сказал:

А прогреваете-ли вы движки перед работой? Я часто вижу, и слышу,завёл и сразу в "бой".А то ещё и "коксу" подкинет,что-б типа просралась,проснулась.

Пару минут работает на хх летом,зимой уж подольше.

Кстати,не маловажно и после работы дать бензопиле поработать на хх минуту,другую,что бы она остыла.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Alex030569 сказал:

Кстати,не маловажно и после работы дать бензопиле поработать на хх минуту,другую,что бы она остыла.

А то закипит.:)

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Vovchikk сказал:

А то закипит.:)

Читай инструкцию 

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 минут назад, Alex030569 сказал:

Читай инструкцию 

Да я так стебанулся. А вообще у этой техники принудительное воздушное охлаждение и на оборотах она и так не плохо охлаждается, а вот на ХХ не думаю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 06.02.2025 в 12:16, Алексей Ф. сказал:

Починил вроде, в дальней от дома мастерской нашли шкив оригинальный за 750 руб, надо было сразу к ним ехать в понедельник. Попросил собрать сразу все, что бы точно быть уверенным, что тот шкив, ещё 450 руб, ну и шнур новый поставили.

Наживил дома на пилу стартер, вроде работает, завел несколько раз.

На теплом движке дергает в отдачу прилично, как будто зажигание раннее, вроде раньше так не дергало, а может кажется уже.

До дергало(( Хотели кусты спилить у колодца, а стартер кердык!  Телегу дров от силы напилил после ремонта. Все развалилось внутри стартера, опять надо шкив менять .

Все же думаю, что пила 2006 года, а в 2008 вроде маховик сменили зачем то на моем 280 Штиле. Наверное мне поставили шкив нового образца и собачки стопорные неправильно работали..

60gGJufYfshWMA8vJqrW1RpfUlV6k7hNc27v0EkL

А может шкив неоригинальный. Как то по весне вхолостую стал стартер работать, снял его, все визуально в порядке, только собачки какие то поношенные и плохо раздвигаются при работе стартера.

Промыл бензином, смазал маслом и обратно прикрутил стартер.

Подозрительно, что собачки заметно износились за совсем короткий срок, зимой как новые были после 19 лет работы.

fKdiSRFtJCz7rnojP4tFx9wJG31E3JZnORpVc_bl

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В сервисе сказали, что шкив живой, поставили на него новые собачки и пружинку новую, которая собачки держит. Ещё фильтр бензиновый поменяли на новый, такой небольшой капроновый цилиндрик.

Заплатил 1750 руб., гарантии нет на стартер.

Спросил, может зажигание раннее, поэтому дергает? Сказали не регулируется зажигание на 280 Штиле, на Штиль 250 то же дергает в обратку..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кулибин на видео говорит, что сильная отдача может быть из за перелива смеси или из за свечи, или сильного нагара.

Но в это случае у него провернулась запрессованная в маховике втулка  под шпонку и зажигание стало ранним.

https://rutube.ru/video/43d19949eeab64cca319f8761ddb535b/?r=plwd

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Может и у тебя провернулась, маховик менять надо.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я думаю переливает.. Надо снять стартер, свечу и посмотреть где магнит останавливается при поршне в ВМТ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Посмотрел, но непонятно где должны стоять магниты на маховике в ВМТ . На катушке какой то выступ есть, может напротив него должен останавливаться второй магнит? 

В общем можно проверить маховик на смещение запрессованной втулки только если такой новый маховик рядом положить и открутить гайку крепления маховика, что бы видеть паз шпонки.

EkkZcY7Fbzi9Znx2mPwN15eaukQLv8voxPNjZs6f

Вот вроде в этом положении маховика прекращается подъём поршня вверх и второй магнит стоит напротив катушки, потом маховик немного стоит на месте при дальнейшем повороте маховика и начинает опускаться вниз.

EaVaDxv2KBD2z4QPgN6jEjC5kd04MxbLCb7VEWhL

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...