leonsyo 1 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте! Год назад приобрёл ГАЗель 4ВД. По причине шумности раздатки, топливной неэкономичности, большого радиуса разворота, плохого наката решил убрать раздатку, заменить кардан, мост на балку поменять или денонтаж полуосей сделать. В связи с этим прошу помочь советом: какие трудности могут возникнуть при переделки, что нужно сделать. Есть-ли трудоёмкие припятствия? Буду очень благодарен за любую помощь, подсказку. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 8 апреля, 2010 Лучше заменить авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте! Год назад приобрёл ГАЗель 4ВД. По причине шумности раздатки, топливной неэкономичности, большого радиуса разворота, плохого наката решил убрать раздатку, заменить кардан, мост на балку поменять или денонтаж полуосей сделать. В связи с этим прошу помочь советом: какие трудности могут возникнуть при переделки, что нужно сделать. Есть-ли трудоёмкие припятствия? Буду очень благодарен за любую помощь, подсказку. Спасибо здесь на форуме кто то хотел внедрить полный привод ,поменяйтесь машинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 8 апреля, 2010 здесь на форуме кто то хотел внедрить полный привод ,поменяйтесь машинами+1 :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 9 апреля, 2010 +1 :lol:я хотел. и щас хочу.не могу достать передний мост. новый стоит не реальных денег, а б.у. просто нет. не с чего снимать был бы ты не за 3 границы от меня, обменялись бы железом.а пока занимаюсь расширением уазьего моста, изготовлением проставки на полуось, переточкой газелячьих ступиц под уазьи подшипники и т.д.. Вообще, надо знать, сколько будет стоить отправить транспортной компанией. Ты откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 9 апреля, 2010 я хотел. и щас хочу.не могу достать передний мост. новый стоит не реальных денег, а б.у. просто нет. не с чего снимать был бы ты не за 3 границы от меня, обменялись бы железом.а пока занимаюсь расширением уазьего моста, изготовлением проставки на полуось, переточкой газелячьих ступиц под уазьи подшипники и т.д.. Вообще, надо знать, сколько будет стоить отправить транспортной компанией. Ты откуда?Он еще тут обитает: http://freightlinertrucks.ru/gaz/index.php...43;sa=showPosts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suxan 4 Опубликовано 9 апреля, 2010 откуда родом leonsyo? готов поменяться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Он еще тут обитает: http://freightlinertrucks.ru/gaz/index.php...43;sa=showPostsссылка не открылась. а по теме:надо будет менять кроме балки- стремянки (не уверен, но скорее всего)- рулевую тягу от рулевого к мосту (на вероятном доноре - пальцы были расположены не как на недоприводе)- поперечину на раме (вместо раздатки вешать подвесной)- саму раздатку на подвесной (хотя можно поездить на заблокированом дифе. но думаю при постоянной такой эксплуатации + при перегрузе - распрощаешся с раздаткой)- кардан- дальше надо опустить задранную на 10 см жопу. А тут уже зависит от того, как она поднята. на более свежих - другие рессоры (менять рессоры) есть с проставками между мостом и рессорами (убирать проставку, менять стремянки) перевернут кронштейн задней серьги (перевернуть на место, что там с подрессорником - не знаю. небыло возможности рассмотреть). Все эти варианты видел живьем. Думаю, что все заводские.- перенести крепления амортизаторов (сзади точно, спереди не знаю)- убрать проставку между рамой и отбойником. P.S. а сколько ты топлива съэкономить то хочешь? действительно врядли окупится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonsyo 1 Опубликовано 9 апреля, 2010 откуда родом leonsyo? готов поменяться!Ангарск, Иркутская обл.Дело не только в экономии бензина. Минусов много (шум, накат, угол поворота)Очень странно! Что никто кроме меня не разочаровался в "полном приводе ГАЗели"? Ведь он не такой как на УАЗе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ведь он не такой как на УАЗе.В том-то и дело что не такой! ИМХО симметричный 4х4 лучше Уазовского! Опыт был - поездил и с тем, и с другим. Управляемость и устойчивость на моем Соболе на порядок выше, нежели на УАЗе. В те повороты, где я на буханке проходил на грани заноса и вылета на 60 км/ч, на соболе проскакиваю 75-80 км/ч при этом машина управляема. Расход бенза в литрах средний за год одинаков - ок 18,5 литров. Езжу в основном по городу. На трассе соболь хавает 14-14,5 л/100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 9 апреля, 2010 На трассе соболь хавает 14-14,5 л/100.Пустой при скорости не более 80 км/ч 12 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 9 апреля, 2010 Пустой при скорости не более 80 км/ч 12 литров.Хожу как правило 90-95. Загрузка обычно не превышает 700 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор 493 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 на собственном опыте могу перечислить необходимые запчасти и проблемы.если ставить балку с обычной газели,то придется менять кронштейны рессор,а новые сажать на болты.выкинуть все карданы и раздатку.кардан от простой газели,поставить траверсу под подвесной.проблема возникает с приводом спидометра_раньше он стоял в раздатке,а в коробке нет отверстия.поэтому придется просверлить отверстие под привод и вставить шестерню привода.вторая проблема-рулевая колонка не подходит.поэтому пришлось ее выкинуть вместе с гуром и поставить простую.редуктор стоит другой,поэтому при скорости 100 км будет оборотов 3500.зато теперь меньше расход топлива,плюс к этому она теперь не ломается.а раньше на груженной часто летели передние привода.большой плюс заднего редуктора,что у него другое передаточное число и можно спокойно таскать прицеп.время на переделку ушло 2 дня судя по модели,у тебя тоже цельнометалл 7 мест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 9 апреля, 2010 на собственном опыте могу перечислить необходимые запчасти и проблемы..Не буду занимать место на форуме полной цитатой. А в денежном эквиваленте во что вылилось? И когда теперь по экономии бензина это все отобьется? По-моему проще пульнуть неприглянувшийся 4х4 и купить обычную сироту - недопривод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 9 апреля, 2010 а по теме:надо будет менять кроме балки- стремянки (не уверен, но скорее всего) - зависит по моему от пачки рессор- рулевую тягу от рулевого к мосту (на вероятном доноре - пальцы были расположены не как на недоприводе) - если ты про продольную тягу, то её менять не надо, сошка рулевая на полном приводе своя, ещё сошка рулевая на полный привод есть под ГУР и без ГУР.- поперечину на раме (вместо раздатки вешать подвесной) - поперечина действительно различается- саму раздатку на подвесной (хотя можно поездить на заблокированом дифе. но думаю при постоянной такой эксплуатации + при перегрузе - распрощаешся с раздаткой) - без вариантов менять- кардан - без вариантов менять, передний и задний кардан на полноприводной ГАЗели взаимозаменяемы, то есть одинаковые- дальше надо опустить задранную на 10 см жопу. А тут уже зависит от того, как она поднята. на более свежих - другие рессоры (менять рессоры) есть с проставками между мостом и рессорами (убирать проставку, менять стремянки) перевернут кронштейн задней серьги (перевернуть на место, что там с подрессорником - не знаю. небыло возможности рассмотреть). Все эти варианты видел живьем. Думаю, что все заводские. - рессоры ни как не могут быть на полном приводе свои, жопа опускается путем переворота заднего кронштейна рессоры или на более старых полноприводных ГАЗелях установлена проставка между рессорой и мостом. Подрессорник на полноприводных ГАЗелях был только на старых машинах там где была проставка между мостом и рессорой, а на более новых полноприводных ГАЗелях подрессорника нет вообще, там резиновые буфера как на маршрутках, такие ещё на переднем мосту стоят.- перенести крепления амортизаторов (сзади точно, спереди не знаю) - надо не на задней оси а на передней оси крепления амортизаторов менять - убрать проставку между рамой и отбойником. - смысла от этой проставки на полном приводе не вижу, у меня с перегрузом ни на одной кочке мост до этого упора ни разу не касался Ещё крепления передней рессоры различаются, на полном приводе рессора стоит как бы снаружи от рамы, а на балке рессора стоит как бы на пол рессоры под рамой, то есть растояние между левой и правой рессорой меньше на заднеприводной чем на полноприводной на которой рессоры левая от правой стоят шире. Ещё шланги тормозные на передней оси различаются, на заднеприводной шланг вкручивается прямо в суппорт, на полноприводной шланг вкручивается в уголок прикрученный к суппорту. P.S. Я когда не нашел тормозной шланг на суппорт полного привода, взял Волговский шланг под болт и прикрутил его болтом, выкинув уголок с суппорта в который был вкручен старый шланг. Да не забанят меня модераторы и Дмитрий за красный шрифт, но так яснее и нагляднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 9 апреля, 2010 [quote name='ГАЗеЛёшик' date='9.4.2010, P.S. Я когда не нашел тормозной шланг на суппорт полного привода, взял Волговский шланг под болт и прикрутил его болтом, выкинув уголок с суппорта в который был вкручен старый шланг. Да не забанят меня модераторы и Дмитрий за красный шрифт, но так яснее и нагляднее.Очень много написано,может я просматрел пункт,что привод спидометра стоит на раздатке.Или на новых стоит на КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 9 апреля, 2010 на собственном опыте могу перечислить необходимые запчасти и проблемы.если ставить балку с обычной газели,то придется менять кронштейны рессор,а новые сажать на болты.выкинуть все карданы и раздатку.кардан от простой газели,поставить траверсу под подвесной.проблема возникает с приводом спидометра_раньше он стоял в раздатке,а в коробке нет отверстия.поэтому придется просверлить отверстие под привод и вставить шестерню привода.вторая проблема-рулевая колонка не подходит.поэтому пришлось ее выкинуть вместе с гуром и поставить простую.редуктор стоит другой,поэтому при скорости 100 км будет оборотов 3500.зато теперь меньше расход топлива,плюс к этому она теперь не ломается.а раньше на груженной часто летели передние привода.большой плюс заднего редуктора,что у него другое передаточное число и можно спокойно таскать прицеп.время на переделку ушло 2 дня судя по модели,у тебя тоже цельнометалл 7 мест?Ещё добавлю что КПП придется не только сверлить но и вскрывать чтоб одеть шестерню привода датчика скорости на вторичный вал. Ещё раз повторяю что рулевое не различается, различается рулевая сошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор 493 0 Опубликовано 11 апреля, 2010 да,коробку вскрывали.по поводу сошки-скорее всего ты прав,просто отдельно сошку не нашел.а рулевая была в сборе в наличии.мне вышло по деньгам 12 т.р балка в сборе с тягами(б/у)кардан 3500 новый,кронштейны новые 1000р. комплект.остальная мелочевка около 2000-шланги,трубки и т.д.кронштейны не переворачивал.по расходу газа-сейчас 16-17 л при грузе 1000-1400 кг.до этого даже пустая еле в 20 укладывалась.если новое ставить-у нас балка в сборе 17000р.получается,в 25000 р уложиться можно.если самому делать.я делал сам.по поводу махнуть-я не смог продать,поэтому мост и выкинул.по трассе идет как в сказке,не то что раньше.мост весит по паспорту 230 кг,но мы вчетвером не смогли полностью поднять-волокли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павло_ГАЗ 0 Опубликовано 6 июля, 2011 В том-то и дело что не такой! ИМХО симметричный 4х4 лучше Уазовского! Опыт был - поездил и с тем, и с другим. Управляемость и устойчивость на моем Соболе на порядок выше, нежели на УАЗе. В те повороты, где я на буханке проходил на грани заноса и вылета на 60 км/ч, на соболе проскакиваю 75-80 км/ч при этом машина управляема... А разница в ширине колеи? Если бы под УАЗом были аналогичные по ширине мосты, вероятно, преимущество в устойчивости было бы не столь очевидным. Да и шрусы, наверное, на газели не плохо бы смотрелись. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Интерестная информация здесь.Так как сам буду переделывать полный на задней привод.Ещё бы продать кому нибудь всё что с неё сымится,тогда бы по деньгам вышло всё ровно. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть раздатка,рычаги,все карданы,полуося.Короче есть все потроха от газели полного привода,кроме самого моста!.Со своей всё снял,не надо,ездеет только по городу.Всё в отличном состояние!!!Кого интересует sasch.2011@mail.ru Или обменяю на переднюю балку в зборе со ступицами и ресорами от простой газели б/у но в хорошом состояние!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 2 апреля, 2012 НАКОНЕЦТО я нашел за адекватные деньги передний мост от полноприводной.не комплекный (нет полуосей) но не за 70т.р. в магазине. начал ставить и хоп... - на самом деле кронштейны рессор не подходят. разница по ширине рессор около 14см.думал может крепления на мосту перенести - нифига (с одной стороны без проблем, а с другой редуктор мешает).собственно теперь вопрос к тем, кто делал обратную процедуру (из 4х4 делали 4х2)народ, а лишних кронштейнов передних рессор от полноприводной ни у кого не завалялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ссылка не открылась.- стремянки (не уверен, но скорее всего)- рулевую тягу от рулевого к мосту (на вероятном доноре - пальцы были расположены не как на недоприводе)- поперечину на раме (вместо раздатки вешать подвесной)- саму раздатку на подвесной (хотя можно поездить на заблокированом дифе. но думаю при постоянной такой эксплуатации + при перегрузе - распрощаешся с раздаткой)- кардан- дальше надо опустить задранную на 10 см жопу. А тут уже зависит от того, как она поднята. на более свежих - другие рессоры (менять рессоры) есть с проставками между мостом и рессорами (убирать проставку, менять стремянки) перевернут кронштейн задней серьги (перевернуть на место, что там с подрессорником - не знаю. небыло возможности рассмотреть). Все эти варианты видел живьем. Думаю, что все заводские.- перенести крепления амортизаторов (сзади точно, спереди не знаю)- убрать проставку между рамой и отбойником.P.S. а сколько ты топлива съэкономить то хочешь? действительно врядли окупится.я переделывал из полного привода в монопривод. Гемора на несколько дней, менял: переднюю балку вместе с кронштейнами рессор, амортизаторов, отбойниковрулевая тяга та же самая остается, стеремянки вроде тоже, не помню уже. Спереди еще тормозные трубки и шланги надо переделывать, на полном приводе тройник стоит на мосте, а на обычной на раме.Поперечину на раме просто привернул под подвесной, дыры все есть, родную траверсу оставил под раздатку, рама крепче будет.Карданы все убираешь, оставляешь один. - дальше надо опустить задранную на 10 см жопу. А тут уже зависит от того, как она поднята. на более свежих - другие рессоры (менять рессоры)у меня 08 года нужно было лишь перевернуть задние кронштейны рессор. Рессоры там без подресорников, и отбойники другие, я пока так езжу, только подложил еще листы.- перенести крепления амортизаторов (сзади точно, спереди не знаю)сзади все одинаковое, спереди менятьеще менять задний картер КПП, там нет отверстия под спидометр, у полного привода он с раздатки работаетИз нестандартного одна проблема: короток кардан, незнаю с чем связано, но пришлось точить проставку между фланцем заднего моста и карданом толщиной 20 мм, и соответственно длинные карданные болты, тоже самоделка. иначе вырывает резинку подвесного постоянно и вилка кардана мало входит в коробку, видны за пыльником шлицы вторичного вала КПП. Сначала ездил так, потом на дороге размолотило резинку, привернул подвесной ближе к заднему мосту, там есть еще отверстия, чтобы резинку не рвало, так выравало из КПП вилку кардана и размолотило задний корпус КПП. Причем на дороге. Так что внимательно поглядите это при переделке. Машина ГАЗ 330273 была, это короткий полноприводный фермер. P.S. от полного привода ничего не осталось, все собрал в кучу и продал комплектом Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Slava44 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovan87 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 кто знает!!купил газельку была у деда. полноприводная он снял раздатку и кардан!!! ну она так плоха тянет на 4 и 5 хотя двигатель живой!!! чего надо еще поменять???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 29 ноября, 2013 кто знает!!купил газельку была у деда. полноприводная он снял раздатку и кардан!!! ну она так плоха тянет на 4 и 5 хотя двигатель живой!!! чего надо еще поменять????А на третьей как самолет :D в разгон идет. Редуктор наверняка 5.1 стоит, 4.55 ставить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты