Перейти к содержанию

Авторизация  
dinia81

распредвал заржавел

Рекомендуемые сообщения

dinia81

всем доброго времени суток,

случилась такая фигня: как уже писал ранее вылетел тосол, пошли газы, ушел тосол в масло (пока причины не выявил, в стадии разборки), начал разбирать, снял клапанную крышку и увидел такую картину:

на всех почти что постелях, в которых сидят гидрокомпенсаторы сколы, некоторые края заточились до острого состояния, но еще такой момент -

один бугель распредвала покрылся ржавчиной,

теперь вот думаю, почему?

Поделиться сообщением

Николай А.
всем доброго времени суток,

случилась такая фигня: как уже писал ранее вылетел тосол, пошли газы, ушел тосол в масло (пока причины не выявил, в стадии разборки), начал разбирать, снял клапанную крышку и увидел такую картину:

на всех почти что постелях, в которых сидят гидрокомпенсаторы сколы, некоторые края заточились до острого состояния, но еще такой момент -

Читаю,чуть не понимаю.НО попробую вникнуть.Итак тосол в масло ушел,в моторе эмульсия значит.Так?Теперь один момент--гидрокомпенсаторы сидят в голове,а вот валы в постелях прижаты бугелями.Вот тут чуть не ясно.сколы у тебя получаются в краях отверстий под гидрики?Ну это похоже на качество отливки головы при изготовлении.Или у тебя покололись сами гидрики?Лучше бы ты сфоткал.было бы проще.а вот наличие ржавчины на распредвалах я допускаю,но не как не на бугелях(они ведь из чудо металла-аллюминий :lol: )Вообщем зафоткай ДВС свой и все сразу станет ясно.Валы могут покрыться налетом ржавчины про попадании тосола в масло,но только после какого то времени на стоянке.

Поделиться сообщением

bort060

А это точно ржавчина? А может маслянный нагар? По цвету они похожи.

Поделиться сообщением

алекс-юстас
А это точно ржавчина? А может маслянный нагар? По цвету они похожи.

Так скорей всего и есть-бугель не может покрыться ржавчиной, т.к. он алюминиевый. ИМХО.

Поделиться сообщением

dinia81

кулачек распредвала покрылся ржавчиной, с бугелями усе в порядке (прошу прощения за некорректность :)) сфоткать конечно можно, думаю завтра фото выложу

сколы получаются в краях под гидрики, а в постелях валов, которые прижаты бугелями апупенный износ, в частности в районе первого цилиндра

Изменено пользователем dinia81@mail.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...