Витамин 4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем доброго времени суток! Расскажите кто что думает о прогреве двигателя перед поездкой. Каковы могут быть последствия если двигатель не прогревать и сразу ехать. И про зиму и про лето. И кто как делает, желательно с пробегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем доброго времени суток! Расскажите кто что думает о прогреве двигателя перед поездкой. Каковы могут быть последствия если двигатель не прогревать и сразу ехать. И про зиму и про лето. И кто как делает, желательно с пробегом. Я никогда не спешу прогреваю до 50 град.На не прогретой выходят быстро из строя свечи,да и вообще это не езда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 21 апреля, 2010 Зимой время прогрева больше, летом меньше, необходимость в этом есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 21 апреля, 2010 в любое время года лучше прогревать до 50 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 апреля, 2010 Была как-то тема "А можно ли тормозить двигателем при езде".Это из той-же серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Была как-то тема "А можно ли тормозить двигателем при езде".Это из той-же серии.просьба не коментировать вопрос, а давать ответ, четкий и желательно регламентированный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем доброго времени суток! Расскажите кто что думает о прогреве двигателя перед поездкой. Каковы могут быть последствия если двигатель не прогревать и сразу ехать. И про зиму и про лето. И кто как делает, желательно с пробегом. тут и думать нечего 1 задиры на порншевой2 расход на холодном в два раза большеэто теория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 И зимой и летом прогреваю до 50,пока со стаянке выезжаю потихоньку она уже прогревается до 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток! Расскажите кто что думает о прогреве двигателя перед поездкой. Каковы могут быть последствия если двигатель не прогревать и сразу ехать. И про зиму и про лето. И кто как делает, желательно с пробегом.ни когда не грею перед поездкой(за редким исключением) но у меня дизель греть его на холостых пустая трата времени и топлива особенно зимой на холодную износ больше это и дураку яснопо этому чем быстрее нагреется тем лучше для ДВС. поэтому завожу смотрю давления масла зарядку если норма можно в путь. естественно обороты сначало 1500 1-2км потом 2000 об нагрелась до 40-50 смело в путь .эксплуатация 11лет пробег почти 500000. без кап . ремонта. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 апреля, 2010 Утренний запуск двигателя при -25,-30С.Приравнивается к 200-300 километров пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 21 апреля, 2010 Утренний запуск двигателя при -25,-30С.Приравнивается к 200-300 километров пробега.значить я давно проехал милион . это теория а на практике износ зависит как долго ДВС работает холодным под умеренной нагрузкой мотор нагревается быстрее значить жить будет дольше . повторюсь при умеренной нагрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 22 апреля, 2010 значить я давно проехал милион . это теория а на практике износ зависит как долго ДВС работает холодным под умеренной нагрузкой мотор нагревается быстрее значить жить будет дольше . повторюсь при умеренной нагрузке. В том что ты проехал 500тыс. без капремонта заслуга ни того что не прогреваешь машину. Соляра в отличии от бензина сама служит источником смазки. И прогревать к ты сам написАл дизель безсмысленно в силу его почти полного отсутствия прогрева на холостом ходу. Относительно бензинового двигателя, то его по моему лучше прогревать хотя бы до температуры при которой обороты холостого хода еще до конца не прогретого двигателя уменьшается до оборотов холостого хода на полностью прогретом двигателе. Например: В момент пуска холодного двигателя обороты поднимаются до 1500, но по мере прогрева они уменьшаются и когда обороты упадут до 800-900об./мин. то можно начинать движение и то не спеша, так как масло еще все таки густовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что зимой,что летом прогреваю,пока не затрещит клапан продувки адсорбера - это температура = 45°С, начинаю движение и на выезде со стоянки бортовик мне говорит,что двигатель прогрет, температура 75°С. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что зимой,что летом прогреваю,пока не затрещит клапан продувки адсорбера - это температура = 45°С, начинаю движение и на выезде со стоянки бортовик мне говорит,что двигатель прогрет, температура 75°С. :rolleyes:До чего дошел прогресс, до невиданных чудес .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 23 апреля, 2010 До чего дошел прогресс, до невиданных чудес .. Подкалываешь!? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 23 апреля, 2010 Из своих машин ни одну не грел, а их было более 20. Быстрее мотор прогрелся, значит меньше износ деталей. Только с головой надо прогревать, а не в минус 30 полный газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis78sp 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 а я грею, так в инструкции написано :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 23 апреля, 2010 По поводу необходимости прогрева хочу рассказать такую историю. Как то лет 10 назад я работал клерком в одной конторе, мои окна выходили на наш ведомственный гараж. И вот однажды зимой приняли нового водителя на Волгу. И в первый же день я заметил (нельзя было не заметить) как он прогревает машину. Заводит, газульку в пол и через 4-5 минут двигатель уже почти горячий. Я его спрашиваю, зачем мол так газовать, масло холодное, смазка далеко не везде сразу появляется. А он мне - больше оборотов - лучше смазка. Так вот мы с коллегой поспорили насколько хватит двигателя (машина прошла 30 тыс.). Я был за то, что хватит на месяц, а коллега - на два месяца. В результате никто из нас не выиграл, через 3 недели лопнули кольца и двигун заклинил. Вывод - прогревать надо, но в меру конечно, совсем не обязательно ждать прогрева до 90 градусов, главное после начала движения, когда масло еще не прогрелось больших оборотов не давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что зимой,что летом прогреваю,пока не затрещит клапан продувки адсорбера - это температура = 45°С, начинаю движение и на выезде со стоянки бортовик мне говорит,что двигатель прогрет, температура 75°С. :rolleyes: Вот,а кто то спрашивал для чего адсорбер нужен. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 23 апреля, 2010 в холодное время года прогрев необходим - очевидно. летом можно сразу ехать,потихонечку .имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 23 апреля, 2010 машина,тоже,по своему живое существо.попробуй сам утром резко с кровати подорваться и,например десяток мешков цемента перекидать-незаманчиво?надо умыться ,побриться,кофейком клыки пополоскать,до соседкиных телес руки протянуть.машине тоже надо в себя прийти-масло по каналам разогнать,зазоры в норму привести.зимой хотя-б до первого деления термометра,летом 2-3 минуты ,но по любому надо,даже,если масло супер-пупер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 23 апреля, 2010 машина,тоже,по своему живое существо.попробуй сам утром резко с кровати подорваться и,например десяток мешков цемента перекидать-незаманчиво?надо умыться ,побриться,кофейком клыки пополоскать,до соседкиных телес руки протянуть.машине тоже надо в себя прийти-масло по каналам разогнать,зазоры в норму привести.зимой хотя-б до первого деления термометра,летом 2-3 минуты ,но по любому надо,даже,если масло супер-пуперC этим действительно не поспоришь. Машина любит ласку, чистоту и смазку. И насиловать ее холодную конечно это зверство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 23 апреля, 2010 C этим действительно не поспоришь. Машина любит ласку, чистоту и смазку. И насиловать ее холодную конечно это зверство.перегибы всегда плохо ясен пень что на холодную нельзя довать большие обороты но если дружить с головой то прогрев с умеренной нагрузкай авто на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 23 апреля, 2010 у меня так,хх настроен так,что пока не прогреется до 40-45 нужно постоянно немного подгазовывать,появился хх - поехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 23 апреля, 2010 А вот еще один момент! Обязательно прогревать если установлено ГБО, помимо вышеперечисленного! Клапана не простят :rolleyes: Я ВСЕГДА прогреваю на бензине минимум до 1 риски, включаю газ и еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты