sanya 3302 7 Опубликовано 27 апреля, 2010 привет всем ! купил сварочный инвертор... хотел бы попросить помощи у опытных сварщиков, если таковые имеются, какие тонкости и хитрости в процессе сварки? заранее благодарен за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗельсус96 1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Привет. За один рабочий день научишься варить, резать металл. Соблюдай технику безопасности.Пользуйся хорошими электродами (у нас тюменские хороши)Электродами 3 мм и при токе от 90 до 140 А - качественно сваришь металл не толще 5 мм.а электродами 4 мм и при токе от 120 до 200 А сваришь метал до 8 мм толщиной.Поищи в интернете статьи про сварку, и особенно про инверторную - и ты узнаешь, что с инвертором - варить метал очень легко, качественно и опыта не нужно почти...Делай перерывы в работе, чтоб инвертор остывал иногда (смотри процент полезного времени работыТВОЕГО инвертера). Например, если ПВ= 60 %, то и работатьсваркой нужно не более 40 мин. в час.Сначала потренируйся на железках, если раньше не сваривал вообще ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 апреля, 2010 привет всем ! купил сварочный инвертор... хотел бы попросить помощи у опытных сварщиков, если таковые имеются, какие тонкости и хитрости в процессе сварки? заранее благодарен за ответы.Нужен сварщик и две маски,сварщик будет варить ты будеш смотреть потом наоборот. Я так научился,водопровод конечно не сварю но что по проще могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗельсус96 1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Маски счас продают самые разные. Появились хамелеоны - они прозрачные когда не варишь и темнеют от света сварки. стоят 5000-7000 р. Дорого, но очень удобно говорят.я еще купил очки не совсем затемненные. тоже помогают, - хоть что-то видно.Необходимы качественные держатели электродов и латунный "крокодил" для "массы".А еще, у инвертера очень большой КПД, току от сети не так много жрет, как трансформаторный сварочник.Рукавицы и роба нужны брезентовые, а то сгорит любая одежда.В общем, со сваркой нужно пользоваться с умом. А то у нас как-то в городе, на заводе сварщик сваривал чего-то там, а не посмотрел, что стоит на бочке с ацетоном, - ну и взлетел,как космонавт - говорят красиво бочка летела в ночном небе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 27 апреля, 2010 Хорошее приобретение! Поздравляю! Варил лет 20 назад увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 апреля, 2010 Рукавицы и роба нужны брезентовыеКупил перчатки для сварщика,толстые мягкие длинные. Варить одно удовольствие руки не обжигаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 27 апреля, 2010 привет всем ! купил сварочный инвертор... хотел бы попросить помощи у опытных сварщиков, если таковые имеются, какие тонкости и хитрости в процессе сварки? заранее благодарен за ответы.Сам по весне приобрел инвертор - обалденная весчь.До этого не варил НИКОГДА.Сейчас на раз сам по дому и у любимой тещи ;) все...Научился действительно за 1 день.Пригласил другана(опытный сварщик) две маски,он по началу даже руку мою держал(вел шов).Спалил пачку электродов,много всякого железа переварил,такие фигуры фигачил!!! и вуаля - не скажу,что прям мастер,но с каждым разом все лучше и лучше.Возьми обязательно маску хамелеон,дорого,но она того стоит...Я взял сразу,вместе с аппаратом.Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 27 апреля, 2010 Привет! Думаю тоже приобрести аппарат,хочу научиться варить для себя. Сколько все в куче приблизительно стоит? И можно ли им приварить обвес по низу на кузове? Говорят,газосварка нужна или п\автомат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 27 апреля, 2010 ну ну скороспелые вы наши! в сварочное дело тоже заглядывать надо! как варить вертикальный,потолочный шов.наклон электрода,ведешь в перед или назад и т.д. .дугу зажечь это не еще не все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 27 апреля, 2010 Привет! Думаю тоже приобрести аппарат,хочу научиться варить для себя. Сколько все в куче приблизительно стоит? И можно ли им приварить обвес по низу на кузове? Говорят,газосварка нужна или п\автомат?я взял вот такой простенький аппаратик за 11 http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_200_ii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon40rus 1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Маска хамелеон дорого стоит проше купить стекло хамелеон стоит от 1000 до 2300 вставляеться в обычную маску работает от встроенной батареи подзаряжаеться от солнечной разницу с дорогой маской не заметил есть две регулеровки Сила затемнения и чувствительность!Инвертор лучше брать на 160 ампер у меня уже три года варю много один раз летом сработала защита минуту поостывал потом включился Главное когда срабатывает защита не выключать его чтоб пропелер быстрей его охладил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 27 апреля, 2010 да нет там ничего сложного... главное не сикать компотом а вперёд и только вперёд.. но вот про то что яйца иногда мешают танцору- это факт!!!вот веришь нет в армии у нас сварщик был,понятия чем ток от напряжения отличается не имел но варил отлично хошь с зеркальцем хошь в слепую!такаяже школа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 27 апреля, 2010 Купил перчатки для сварщика,толстые мягкие длинные. Варить одно удовольствие руки не обжигаются."Я книжку не читал, но сказать хочу!" :lol: Это я в смысле того, что тоже начну осваивать сварку только летом, но совет дам. Я тестю подарил судя по всему такие же перчатки из толстой кожи. И ему сильно этим подкузьмил. Он случайно схватился перчаткой за только что сваренную деталь и кожа перчатки на пальце мгновенно съёжилась, сжала палец и начала жечь. Он деталь то бросил, а перчатку быстро скинут не выходит. Он потом и мне сказал: "Покупай такие же, но не перчатки, а рукавицы." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 27 апреля, 2010 "Я книжку не читал, но сказать хочу!" :lol: Это я в смысле того, что тоже начну осваивать сварку только летом, но совет дам. Я тестю подарил судя по всему такие же перчатки из толстой кожи. И ему сильно этим подкузьмил. Он случайно схватился перчаткой за только что сваренную деталь и кожа перчатки на пальце мгновенно съёжилась, сжала палец и начала жечь. Он деталь то бросил, а перчатку быстро скинут не выходит. Он потом и мне сказал: "Покупай такие же, но не перчатки, а рукавицы."тоже пару раз было с перчатками :rolleyes: это по не опытности,но если какую то мелочь варить,или придержать нужно,то имхо в перчатках удобней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Опыт придет со временем. Почитать книжки тоже будет не вредно - чтобы действительно знать на каком шве какой режим выбирать или как кромки разделать под сварку. Сам варю много. Когда-то тоже начинал с малого. Сейчас и ответственные конструкции варю без проблем. Правда в хозяйстве не инвертор, а голландская "Нордика" - переменка. Но меня и он устраивает.Варю без перчаток и рукавиц - если в рукавицу брызга залетит - всех святых вспомнишь, пока она остынет или перчатку скинешь. А от собственной шкуры исорки отскакивают... Изменено 27 апреля, 2010 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 28 апреля, 2010 Я тоже всегда трансформатором варил,но теперь сеть в гаражах не выдерживает нагрузку и вчера пришлось купить инвертор,сегодня буду испытывать.Купил на 220А чтобы уверенно тянул электрод-пятерку.Чтобы расплавленный металл не попадал в рукавицы,нужно чтобы они были под рукавами робы,так же как и нельзя робу заправлять в сапог,этому учат в самом начале курса электросварки.Маска хамелеон нужна только поначалу,по-началу можно одолжить у кого-то,потом натренируетесь варить в обычной маске.Хамелеоны стоят от 2500 рублей,и качество вполне приличное,за 7000 я и не разу не видел.Вообще профессиональные сварщики зачастую бравируют,что варят не в маске, а со щитком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk Hlopotun 3 Опубликовано 28 апреля, 2010 привет всем ! купил сварочный инвертор... хотел бы попросить помощи у опытных сварщиков, если таковые имеются, какие тонкости и хитрости в процессе сварки? заранее благодарен за ответы. тут есть книжки по сварке - почитай.а так практика и практика http://www.kodges.ru/12739-ruchnaja-dugovaja-svarka.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опыт придет со временем. Почитать книжки тоже будет не вредно - чтобы действительно знать на каком шве какой режим выбирать или как кромки разделать под сварку. Сам варю много. Когда-то тоже начинал с малого. Сейчас и ответственные конструкции варю без проблем. Правда в хозяйстве не инвертор, а голландская "Нордика" - переменка. Но меня и он устраивает.Варю без перчаток и рукавиц - если в рукавицу брызга залетит - всех святых вспомнишь, пока она остынет или перчатку скинешь. А от собственной шкуры исорки отскакивают...Алюминий варишь? Я тоже всегда трансформатором варил,но теперь сеть в гаражах не выдерживает нагрузку и вчера пришлось купить инвертор,сегодня буду испытывать.Купил на 220А чтобы уверенно тянул электрод-пятерку.Чтобы расплавленный металл не попадал в рукавицы,нужно чтобы они были под рукавами робы,так же как и нельзя робу заправлять в сапог,этому учат в самом начале курса электросварки.Маска хамелеон нужна только поначалу,по-началу можно одолжить у кого-то,потом натренируетесь варить в обычной маске.Хамелеоны стоят от 2500 рублей,и качество вполне приличное,за 7000 я и не разу не видел.Вообще профессиональные сварщики зачастую бравируют,что варят не в маске, а со щитком.С газом? С проволокой на подаче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 28 апреля, 2010 С газом? С проволокой на подаче?Ты про что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ты про что именно?Сварочный аппарат подаёт проволоку с катушки через ролики? Варишь в защитной среде с углекислым газом или аргоном? Или проволока с защитной средой? Вообще что за аппарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Вообще-то есть очень хороший сайт по сварке, но его дать Вам нет особого желания. Почему? Потому что я сначала рассчитывал на обыкновенный нормальный аппарат, но побывав на этом сайте, я понял, что сварочный нормальный от 50 тыс рубл. И лучше 380 вольт. Так что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 28 апреля, 2010 что сварочный нормальный от 50 тыс рубл. И лучше 380 вольт. Так что. да ладно - это не для бытового использования, а для промышленного - для бытового же нет ничего лучше инвертора и по цене можно уложиться в 10000 за 200 ампер - я сваркой торгую, в том числе и инверторами и полуавтоматами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 да ладно - это не для бытового использования, а для промышленного - для бытового же нет ничего лучше инвертора и по цене можно уложиться в 10000 за 200 ампер - я сваркой торгую, в том числе и инверторами и полуавтоматамиДа вот только что звонил и опять сказали что бы всё варил и полупрофессиональный итальяшка за 1800 евро, как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 28 апреля, 2010 ну им же надо втюхать дорогую технику - нормальный человек не будет покупать домой такой дорогой аппарат - инвертор варит и нержавейку, а аллю не так часто надо сварить, поэтому можно иногда обратиться в мастерскую, что выйдет дешевле чем аргонодуговую сварку брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 ну им же надо втюхать дорогую технику - нормальный человек не будет покупать домой такой дорогой аппарат - инвертор варит и нержавейку, а аллю не так часто надо сварить, поэтому можно иногда обратиться в мастерскую, что выйдет дешевле чем аргонодуговую сварку братьНу а что бы ты посоветовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты