Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 18 февраля (изменено) @Alex030569 а как твой роутеh то называется, может у него и нет возможности выбирать частоты LTE? Изменено 18 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 062 Опубликовано 18 февраля 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 а как твой роутеh то называется, может у него и нет возможности выбирать частоты LTE? ZTE _DE6B61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 18 февраля @Alex030569 не открывается фото. В телефоне то у тебя то же симка Мегафона, то же скорость падает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 062 Опубликовано 18 февраля 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 не открывается фото. В телефоне то у тебя то же симка Мегафона, то же скорость падает ? Иногда падает,иногда нет.Если через модем совсем падает,перехожу на телефон.На нем может чуть быстрее быть,но то же медленная. Модель модема ZTE _DE6B61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 062 Опубликовано 18 февраля Пойду на ФХ,может там что интересного подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 062 Опубликовано 18 февраля Когда антенна осталась на бане,в доме смотрели ТВ ОККО без антенны интернета.Были зависания.Приходилось выходить из ОККО,заходить заново.Сейчас с антенной такого не происходит.Редко,может раз или два за день изображение может зависнуть на секунду и то не всегда. А вот мобильный инет(я с телефона сижу на сайтах),как тупил без антенны,так и тупит с антенной.Но это редко,может какое то фото не вставлять или не загружать. В деревню рядом тянут оптоволокно.К нам не завели.Обидно.Как говорят,ДНП это маленькая страна и у нее свои законы.Типа завтра председатель скажет нет интернету или просто большинство проголосует против инета.Но ведь это такая глупость.Вобщем большим дядька виднее.Живем на мобильном инете и мучаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 22 февраля Вставил сегодня халявную симку в роутер, сначала была хорошая скорость на ноуте под 25Мбит/с , но к вечеру уже похоже ограничение включили 1 Мбит/с (( На предыдущей такой симке то же первый месяц было ограничение 1Мбит/с . В смартфоне несколько дней симка работала без ограничений скорости инета. Похоже МТС видит раздачу и ограничивает скорость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 9 марта (изменено) Не понимаю, роутер у меня глючит или МТС, что то колдует(( Роутер в деревне стоит Хуайвей 315. До БСки 300-400 метров, есть LTE В1 и В8. Поменял симку на саморег с РИИЛ Ставрополь и скорость упала с 25Мбит/с до 1Мбит/с. В смартфоне эта симка выдавала отличную скорость с этой базовой станции, то есть явно какое то ограничение. Так было две недели, а сегодня с утра включили Белые Списки. Я решил скорость проверить Яндексом как обычно, скорость на вход вообще упала до 0,5Мбит/с. Отключил все диапазоны LTE кроме В1 и появилась скорость нормальная до 25Мбит/с ! Потом по одному подключил В8 и В3. Скорость не упала, агрегации В1 с В8 нет на БСке, зимой максимум 20 смартфонов в деревне. Погулял часа полтора, включил ноут, как раз отключили БС в 11 утра. Опять скорости нет! Снова отключил все частоты кроме В1 и интернет ожил, опять добавил В8 и В3 - все летает пока. Изменено 9 марта пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 643 Опубликовано 9 марта В 22.02.2026 в 22:18, Алексей Ф. сказал: Вставил сегодня халявную симку в роутер, сначала была хорошая скорость на ноуте под 25Мбит/с , но к вечеру уже похоже ограничение включили 1 Мбит/с (( На предыдущей такой симке то же первый месяц было ограничение 1Мбит/с . В смартфоне несколько дней симка работала без ограничений скорости инета. Похоже МТС видит раздачу и ограничивает скорость Мне год или два назад смс слали: раздача платная, меняйте тариф. Я поменял, только не тариф, а раздачу с симки другого оператора включил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 9 марта @dtrans у меня только МТС работает в деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 643 Опубликовано 9 марта 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans у меня только МТС работает в деревне. Я к тому, что склоняли к смене тарифа ограничением. У меня для умных часов за 150 руб(архивный сейчас), на основном номере который "везде". 1 Гб, 100 мин, 100 смс. Вот этот 1 гб, я раздавал на планшет/навигатор. А они, в какой то момент, обломили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 9 марта Научили на 4пда, что у моего роутера на вход с блока питания приходит 12 вольт. Купил какой то недорогой кабель с таким же наконечником на Озоне за 115 руб. Прикрутил с другой стороны к кабелю куски проводов с крокодилами и подключил роутер к запасному АКБ 77а.ч. Полярность проверил мультиметром, плюс внутри штырька. Почти сутки отработал роутер на АКБ, напряжение АКБ упало с 12.5 до 12.4 вольта, то есть в пределах погрешности. Рабочая схема, можно раздавать инет на телефоны и ноут сутки с лишним легко. Правда БСка МТС моментально отключается при отключении электричества. Но роутер подключен к внешней антенне Лира-900 и есть шанс, что она потянет инет из другого района за 20 км. Вернее она 100% потянет LTE900 за 20 км, но есть большая вероятность, что МТС ограничит подключение симки на таком расстоянии. Хотя в прошлом году такой же роутер у брата ловил МТС LTE 1800 МГц за 18 км и подключался даже к сети. Правда в эту зиму не сидел без света ни разу на выходных)) Ещё могу симку Билайна вставить в роутер и принять LTE 1800 с антенной за 10 км из другого района. В прошлом году месяца 4 принимал Билайн ради эксперимента. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 376 Опубликовано 9 марта 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Прикрутил с другой стороны к кабелю куски проводов с крокодилами и подключил роутер к запасному АКБ 77а.ч. Не совсем(вернее совсем нет) по теме: Если к АКБ подключить гнездо ненужного прикуривателя, а в него воткнуть вольтметр с зарядкой, вроде тех наших. ЗУ то вообще много чего ещё можно подключить. У меня старый\повидавший но живой АКБ подключён в буфере к УПС(ИБП), на нём всегда 13,6 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 9 марта 51 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Если к АКБ подключить гнездо ненужного прикуривателя, а в него воткнуть вольтметр с зарядкой, вроде тех наших. ЗУ то вообще много чего ещё можно подключить. Зарядки вроде все 5 вольт выдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 376 Опубликовано 9 марта 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: вроде все 5 вольт выдают? Всё верно, розетка USB получается. Подключай, что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 10 марта Это понятно, но мне как раз 12 вольт надо было, а не 5.. Есть павербанки которые преобразуют 5 вольт в 12 вольт, но их часа на 4 хватит максимум, денег стоят и шнур ещё надо специальный под роутер. 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: Погулял часа полтора, включил ноут, как раз отключили БС в 11 утра. Опять скорости нет! Снова отключил все частоты кроме В1 и интернет ожил, опять добавил В8 и В3 - все летает пока. При каждом включении ноута надо передергивать частоты в настройках роутера, что бы не было ограничения скорости. Пишут, что ТТЛ какие то надо менять, мол МТС видит раздачу и работу Винды не характерные для телефона и шейпит скорость(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 922 Опубликовано 10 марта 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пишут, что ТТЛ какие то надо менять, Скачиваешь прогу ТТL и меняешь число на один меньше, поключаешь ноутбук через телефон и мтс уже не видит лишний прибор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 10 марта 2 часа назад, valemat сказал: Скачиваешь прогу ТТL и меняешь число на один меньше, поключаешь ноутбук через телефон и мтс уже не видит лишний прибор. Ничего не понял, с телефона я могу и так раздавать инет на ноут без всяких премудростей , и ограничений, у меня там на симке есть опция "безлимит в режиме модема" Я пишу про роутер Хуайвей 315 в который я засунул другую симку с тарифом РИИЛ , где то же безлимит интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 922 Опубликовано 10 марта 1 час назад, Алексей Ф. сказал: пишу про роутер Хуайвей 315 в Про роутер не скажу не доводилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 10 марта 34 минуты назад, valemat сказал: Про роутер не скажу не доводилось. Он у меня с Озона типа новый и прошитый под смартфонные симки, ещё и Ютюб открывает как то. Но мне сказали, что МТС все равно видит работу Винды и скорость режет. Хотя вроде раздача не запрещена на компы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 922 Опубликовано 10 марта 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Он у меня с Озона типа новый и прошитый под смартфонные симки, ещё и Ютюб открывает как то. Но мне сказали, что МТС все равно видит работу Винды и скорость режет. Хотя вроде раздача не запрещена на компы. Попробовать подключиься компом в роутере посмотреть его настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 10 марта 17 минут назад, valemat сказал: Попробовать подключиься компом в роутере посмотреть его настройки. Захожу часто через ВЕБ морду в настройки роутера, но больше для переключения диапазонов итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано Четверг в 10:53 Наконец то проверил прием LTE -900 от МТС за 20 км в Коковичах из Куневичей)) Отключили электричество по плану, БСка МТС в Коковичах сразу отрубилась. Дочка с тещей запитали роутер Хуайвей 315 от АКБ автомобильного и он через направленную двойную ЛИРА -900 принял сигнал! Пообщался через Макс с дочкой, писал и звонил. Уровень сигнала и скорость инета не проверил, так как был сам за 85 км от деревни. Год назад пытался принять из Куневичей LTE 900 от Йоты, сигнал выше среднего, но подключиться не дает, видимо ограничение по дальности приема включено на БСке в Куневичах. Куневичи в другом районе находятся, там другие электрики и другие плановые отключения электричества. Пока работает БСка у дома, мне не проверить прием из Куневичей, так как на домашней БСке то же есть LTE 900 у МТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты