187 1 214 Опубликовано 26 июля, 2010 Вынужден вам заметить, конструкторы что-то изменили в его машине КАПИТАЛЬНО. Приборки 2007, 2008 и 2009 разные, причем, прошивки в ЭБУ разные, и именно в части связи с панелью.Проверить датчик скорости осциллографом не проблема. Не проблема включить имитатор (собрал в спичечном коробке и бросил в сумку с осциллографом) датчика скорости, для проверки реакции панели.Вот, вроде взрослый, а такую... говоришь. Где тут капитальные изменения? Как был ДС, и шли от него провода на приборку, так оно и есть. Пусть даже они разные. Прошивку поменяли. Так и ЭБУ поменяли. В чём тут капитальность?А уж про осциллограф. ВААЩЕ. Конечно же, у каждого газелиста этот прибор обязательно есть, ну как баллонник с монтажкой и ключ 14х17. И иммитатор собрать. Каждый из нас этим только и занимается, иммитаторами. Фалло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 28 июля, 2010 Вот, вроде взрослый, а такую... говоришь. Где тут капитальные изменения? Как был ДС, и шли от него провода на приборку, так оно и есть. Пусть даже они разные. Прошивку поменяли. Так и ЭБУ поменяли. В чём тут капитальность?А уж про осциллограф. ВААЩЕ. Конечно же, у каждого газелиста этот прибор обязательно есть, ну как баллонник с монтажкой и ключ 14х17. И иммитатор собрать. Каждый из нас этим только и занимается, иммитаторами. Фалло.Не по-делу закипел приятель. Имитаторы есть в свободной продаже. Стоят не дорого. Включаются в разъем, вместо датчика скорости. (Их, иногда, для намотки применяют, чтобы топливо списать).Был вопрос:Подскажите кто определяет скорость для ЭБУ? Проблема вот в чём. Глючит приборка или датчик скорости.Твой ответ:Посмотрел схему, правда для 40522. Там сигнал идёт на приборку. Не думаю что конструхторы чтото изменили.Так вот, вся проблема в том, что заменой ДС можно и не поймать, откуда идет беда. Новая приборка по входным параметрам (нагрузочным) отличается от той, что ты упомянул. Некоторые ДС, при такой нагрузке, превращаются в генераторы. Машина стоит на месте, а спидометр фиксирует нехилую скорость. Где взять осциллограф и кто им будет диагностировать, не мой и не твой вопрос. Но без него проблему решить трудно, а тут человек хотя бы знает в каком направлении двигаться, что нужен осциллограф и тот, кто им пользоваться умеет. Так где же тут . ВААЩЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 29 июля, 2010 Блииин всё равно нет-нет да подпрыгнет. Грешу на вентилятор, который в прикуриватель включается. Только включу так начинает через какое-то время стрелка прыгать. Второй день без него - пока нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava(33Ru) 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Блииин всё равно нет-нет да подпрыгнет. Грешу на вентилятор, который в прикуриватель включается. Только включу так начинает через какое-то время стрелка прыгать. Второй день без него - пока нормально...у меня такая же проблема на 40522...Наместе дёргается и келаметраж непоказывает вот незнаю что делать может если дачик поменяю всё заработает???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 марта, 2011 у меня такая же проблема на 40522...Наместе дёргается и келаметраж непоказывает вот незнаю что делать может если дачик поменяю всё заработает????Провода на приборке посмотри, отходит, была где то тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava(33Ru) 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Провода на приборке посмотри, отходит, была где то тема.так всё нормально всю проводку пересмотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 15 марта, 2011 не знаю почему она у вас дергается.у меня когда ремонтировали кпп мудрецы вообще поставили шестерню спидометра не правельно и датчик с ней в зацепление не входил, так ездил неделю ничего не отсекало, не дергалась, обороты движок набирал отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 20 августа, 2018 Может кто подскажет, как поженить датчик скорости с мозгами бош, 409 мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 18 апреля, 2019 А на газели бизнес 2011 г.в датчик скорости какой, импульсный? А то установщики тахографов спрашивают, а я хз, датчик да датчик. Тем более здесь пишут что сначала с ДС на ЭБУ идет и только потом к спидометру. Я мотор менял в том числе и подкапотную косу и ЭБУ, сейчас стоит Микас7,1. Проводку просто переключил на разъемах над аккумулятором и всё, работает приборка и датчики все и тахометр и спидометр, ничего не переделывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 18 апреля, 2019 А на газели бизнес 2011 г.в датчик скорости какой, импульсный?В основу работы датчика положен принцип эффекта Холла. Любое изменение скорости фиксируется датчиком и передается в виде импульсов напряжения на контроллер электронного блока управления. Они имеют нижний предел около 1 Вольта и верхний – не ниже 5 Вольт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) В основу работы датчика положен принцип эффекта Холла. Любое изменение скорости фиксируется датчиком и передается в виде импульсов напряжения на контроллер электронного блока управления. Они имеют нижний предел около 1 Вольта и верхний – не ниже 5 ВольтКороче импульсный? И куда в первую очередь сигнал с него идет, на мозги или на приборку сразу? Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 18 апреля, 2019 мозги какие стоят? я и 40522 на микас 10.3 запускал. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) мозги какие стоят? я и 40522 на микас 10.3 запускал. -_-7.1 все как положено. В том о и дело стоял то 4216 и микас соответствующий, поставил 40522 и микас 7.1 и проводку для него. Приборка заработала без проблем. Ну эт давно ещё было правда. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 18 апреля, 2019 микас 7.1 и проводку для негои туда и сюда одновременно там.на приборку и в эбу.а проводка от заднего хода и дс вообще у всех под покрытием пола с водительской стороны.выходит из под пластиковой крышки "кочерги" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты