vitek83 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Всем привет проблема возникла 402 двигатель, голова под 80 бензин, карбюратор 151С. На холодную едет нормально пока не заглушиш, как только заглушил постоял на погрузке например поехал и все тут, хоть с горы 90градусным наклоном едь не едет и все тут... думал может из-за перегруза но на пустой тоже самое после 2000 оборотов начинает дергаться на любой передаче такое ощущение как будто бензина в горшки не доливает останавливаюсь проверяю бензофильтр прозрачный он у меня перед карбером стоит в нем бензин есть значит насос качает чё ей ещё надо не знаю. тосол уходит после езды но эмульсии нигде нет зимой заметил что со стороны коллектора подтекает, но я так понял это болезнь 402 и на скорость не влияет главное вовремя подливать(пузырьки в расширитель не идут) тобишь прокладка целая. Двигло не перегревал радиатор не родной фиг нагреешь её нужно на первой в гору пилить час на загруженной чтоб прогреть. Помогите понять в чем причина почему не крутит более 2000 об/мин.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Всем привет проблема возникла 402 двигатель, голова под 80 бензин, карбюратор 151С. На холодную едет нормально пока не заглушиш, как только заглушил постоял на погрузке например поехал и все тут, хоть с горы 90градусным наклоном едь не едет и все тут... думал может из-за перегруза но на пустой тоже самое после 2000 оборотов начинает дергаться на любой передаче такое ощущение как будто бензина в горшки не доливает останавливаюсь проверяю бензофильтр прозрачный он у меня перед карбером стоит в нем бензин есть значит насос качает чё ей ещё надо не знаю. тосол уходит после езды но эмульсии нигде нет зимой заметил что со стороны коллектора подтекает, но я так понял это болезнь 402 и на скорость не влияет главное вовремя подливать(пузырьки в расширитель не идут) тобишь прокладка целая. Двигло не перегревал радиатор не родной фиг нагреешь её нужно на первой в гору пилить час на загруженной чтоб прогреть. Помогите понять в чем причина почему не крутит более 2000 об/мин.???сам ответил на свой вопрос - мало "гарина", ищи в фильтре карбюратора или проблема в самом насосе , (нафига ставить фильтр после бензонасоса ?) и еще посмотри фильтр отстойник после б. бака, но может быть и третье-игла в карбе. Изменено 21 мая, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek83 0 Опубликовано 21 мая, 2010 фильтр и до меня стоял у старого хозяина я просто его поменял т.к. тот грязненький был, яж говорю в нем есть бензин и недолива не должно быть может искра проскакивает на горячую или это бред? кстати когда не крутит при езде более 2000 то если газануть на не тралке то все норм двигатель набирает обороты ровно и резко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 21 мая, 2010 фильтр и до меня стоял у старого хозяина я просто его поменял т.к. тот грязненький был, яж говорю в нем есть бензин и недолива не должно быть может искра проскакивает на горячую или это бред? кстати когда не крутит при езде более 2000 то если газануть на не тралке то все норм двигатель набирает обороты ровно и резко.ещё раз , смотри топливо подачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 21 мая, 2010 фильтр и до меня стоял у старого хозяина я просто его поменял т.к. тот грязненький был, яж говорю в нем есть бензин и недолива не должно быть может искра проскакивает на горячую или это бред? кстати когда не крутит при езде более 2000 то если газануть на не тралке то все норм двигатель набирает обороты ровно и резко.откинь все фильтра(по очереди) и попробуй напрямую,станет яснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 21 мая, 2010 Было что то подобное но у меня умз 4215, решил проблему крутя зажигание (трамплер), покрутил сначала на (+) проверил на ходу, потом на (-)и так до устранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 21 мая, 2010 Всем привет проблема возникла 402 двигатель, голова под 80 бензин, карбюратор 151С. На холодную едет нормально пока не заглушиш, как только заглушил постоял на погрузке например поехал и все тут, хоть с горы 90градусным наклоном едь не едет и все тут... думал может из-за перегруза но на пустой тоже самое после 2000 оборотов начинает дергаться на любой передаче такое ощущение как будто бензина в горшки не доливает останавливаюсь проверяю бензофильтр прозрачный он у меня перед карбером стоит в нем бензин есть значит насос качает чё ей ещё надо не знаю. тосол уходит после езды но эмульсии нигде нет зимой заметил что со стороны коллектора подтекает, но я так понял это болезнь 402 и на скорость не влияет главное вовремя подливать(пузырьки в расширитель не идут) тобишь прокладка целая. Двигло не перегревал радиатор не родной фиг нагреешь её нужно на первой в гору пилить час на загруженной чтоб прогреть. Помогите понять в чем причина почему не крутит более 2000 об/мин.??? Тебе же сказали - что если дергается то мало бенза. Проблема в недокачке бенза. Или насос или уровень маленький. Выкрути свечу посмотри - белая? Значит мало бенза. Этот симптом - один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешаШарлык 35 Опубликовано 21 мая, 2010 фильтр и до меня стоял у старого хозяина я просто его поменял т.к. тот грязненький был, яж говорю в нем есть бензин и недолива не должно быть может искра проскакивает на горячую или это бред? кстати когда не крутит при езде более 2000 то если газануть на не тралке то все норм двигатель набирает обороты ровно и резко.Была на старушке с 402 двиглом такая беда.Всё проверил и насос и карб промывал продувал.А оказалось новый фильтрНе пропускает весь бенз. который насос гонит.Поставил вместо фильтра трубку и машинка поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 22 мая, 2010 судя повсему действительно проблема с подачей топлива. посему проверяй:работоспособность насоса (бывает клапана не держут. то работает то нет)фильтр как ижет шланг от насоса к карбу? бывает слишком длинный и получается своеобразной петлей. Бензин в нем при нагреве хрен знает что делает, но говорят, что "кипит". я так понимаю он просто испаряется и в шланге вместо бензина - бензиновый пар. соответственно нихрена никак неработает.прокладка между карбом и колектором стоит?карб прикручен?а сам карб скручен? (на 126 было что сам карб от дифузоров открутился). и еще. был у меня случай, 2я камера просто неоткрывалась (залипла заслонка). на холостую крутится и работает четко, а как нагрузка - абздец. Нашел когда уже карб сменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 22 мая, 2010 судя повсему действительно проблема с подачей топлива. посему проверяй:работоспособность насоса (бывает клапана не держут. то работает то нет)фильтр как ижет шланг от насоса к карбу? бывает слишком длинный и получается своеобразной петлей. Бензин в нем при нагреве хрен знает что делает, но говорят, что "кипит". я так понимаю он просто испаряется и в шланге вместо бензина - бензиновый пар. соответственно нихрена никак неработает.прокладка между карбом и колектором стоит?карб прикручен?а сам карб скручен? (на 126 было что сам карб от дифузоров открутился). и еще. был у меня случай, 2я камера просто неоткрывалась (залипла заслонка). на холостую крутится и работает четко, а как нагрузка - абздец. Нашел когда уже карб сменил.проверь ускорительный насос,мембрану,было такое и еще какое там зажигание стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 22 мая, 2010 при ускорительном насосе был бы провал. а тут нераскручивается. и на холостую этот провал тоже чувствовался бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 22 мая, 2010 выбросить фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek83 0 Опубликовано 22 мая, 2010 сегодня с утра на холодную снял все фильтры все норм все чисто все продувается насос качает, собрал поехал нормально до 3500 мотор крутил и как нагрелся опять дергаться начал я так поездил чтоб посмотреть на горячую что же там. Во общем на горячую картина такая бензин уперся в карбюратор и не идет в обратку в бак, может там что то заедает на горячую? как остынет посмотрю ушел ли бенз(смотрю по прозрачному фильтру перед карбом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 22 мая, 2010 vitek83, клапана смотрел?может зажаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 22 мая, 2010 vitek83, Во общем на горячую картина такая бензин уперся в карбюратор и не идет в обратку в бак, может там что то заедает на горячую? как остынет посмотрю ушел ли бенз(смотрю по прозрачному фильтру перед карбом) вывод очевиден- при нагреве бензонасоса перестаёт правильно работать его диафрагма из за её растягивания!! меняй диафрагмы или бензонасос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 22 мая, 2010 vitek83, вывод очевиден- при нагреве бензонасоса перестаёт правильно работать его диафрагма из за её растягивания!! меняй диафрагмы или бензонасос...чтобы убедится окончательно в том что виной бензонасос то попробуй когда появится эта проблема полить на бензонасос прохладной водой чтоб он охладился и попробуй сразу рвануть.. если после этого всё гуд то значит точно он виной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 22 мая, 2010 чтобы убедится окончательно в том что виной бензонасос то попробуй когда появится эта проблема полить на бензонасос прохладной водой чтоб он охладился и попробуй сразу рвануть.. если после этого всё гуд то значит точно он виной!!! А ещё можно углекислотным огнетушителем - охладить! Я так проверял бензонасос.Но а лучше всего проверить насос если бенз из канистры самотёком в карб пустить.Тогда всё ясно становится. Диагностика однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешаШарлык 35 Опубликовано 22 мая, 2010 сегодня с утра на холодную снял все фильтры все норм все чисто все продувается насос качает, собрал поехал нормально до 3500 мотор крутил и как нагрелся опять дергаться начал я так поездил чтоб посмотреть на горячую что же там. Во общем на горячую картина такая бензин уперся в карбюратор и не идет в обратку в бак, может там что то заедает на горячую? как остынет посмотрю ушел ли бенз(смотрю по прозрачному фильтру перед карбом)Попробуй выкинь совсем этот фильтр перед карбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 22 мая, 2010 чтобы убедится окончательно в том что виной бензонасос то попробуй когда появится эта проблема полить на бензонасос прохладной водой чтоб он охладился и попробуй сразу рвануть.. если после этого всё гуд то значит точно он виной!!!тряпку намочи и положи на насос,мне помогало,правда не на долго...потом по новой мочил ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 22 мая, 2010 тряпку намочи и положи на насос,мне помогало,правда не на долго...потом по новой мочил ...ну. вот как раз до магазина и доедешь!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 мая, 2010 похоже,что клапан на бензонасосе накрылся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek83 0 Опубликовано 9 июня, 2010 Ура нашел причину этой проблемы все оказалось на много проще чем я думал. Во общем на бегунке в зажигании в центре где упирается уголек был какой то налет я его почистил и теперь как ракета машина летает хоть на горячую хоть на холодную. Всем спасибо! Про угалёк этот я где то в на форуме тут вычитал и решил проверить до кучи, налет был не очень сильный но искра видимо через раз пробивал вот он мозги и парил вот только не могу понять почему именно на горячую была проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 10 июня, 2010 vitek83, это значит готовься трамблер менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek83 0 Опубликовано 10 июня, 2010 почему трамблер менять? он новый абсолютно стоит на нём проехано не более 10000км??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 10 июня, 2010 vitek83, ну ты положи хоть старенький на запас.было такое похожее-заглох на перекреске пока ждал светофор,завелся только после замены бегунка,потом через время (непомню-недели две может) машина стала плохо тянуть,такое чувство будто сзади груженый прицеп,после замены трамб.все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты