driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Добрый день, форумчане. Вот такая у меня беда началась. Как то утром завожу, все отлично поехал после того как двиг хорошо прогрелся загорелся чек, потом затроила, при разгоне начала тупить, ничего не делал нигде не лазил. Причем на холодную работает отлично. Ну подумал свечи хреновые. Купил сегодня свечи хорошие, провода новые поставил литые, не помогло. В чем еще может быть причина, подкиньте идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOSTY 1 Опубликовано 5 июня, 2010 У тебя газ установлен или только авто работает на бензине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 5 июня, 2010 Добрый день, форумчане. Вот такая у меня беда началась. Как то утром завожу, все отлично поехал после того как двиг хорошо прогрелся загорелся чек, потом затроила, при разгоне начала тупить, ничего не делал нигде не лазил. Причем на холодную работает отлично. Ну подумал свечи хреновые. Купил сегодня свечи хорошие, провода новые поставил литые, не помогло. В чем еще может быть причина, подкиньте идеи?Заехай на диагностику если лампа сигналит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Да забыл написать авто только на бензине. Может ли она тупить из за неисправного датчика дожига что в коллекторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 вообще то это не датчик дожига,а датчик кислорода или лямбда зонд.Тупить может банально из за нагара в цилиндрах.Покупаешь раскоксовку,(мы пользуемся хадо,так как масло потом менять не надо) и проделываешь эту операцию.только не жди больше чем указанно на упаковке,лучше не будет,а вот хуже может.Потом километров так 10-15 отожги по прямой при 3500-4000 оборотах,выжгет остатки из камер сгорания.свечи только после как зальёшь в цилиндры ставь те что выкидывать,после процедуры вкрути новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Из за нагара будет разве чек загораться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 Из за нагара будет разве чек загораться?из за нагара в камерах сгорания меняется состав смеси,либо обогащается,либо обедняется,это зависит от многих факторов.в частности это могут быть забитые форсунки,причём не обязательно все.а вот на изменение состава у тебя уже откликается лямбда зонд,когда выходит за пределы возможностей регулировки смеси.Эта же ситуация может быть и по причине недостаточного давления топлива в рампе.в общем проверить давление на ХХ и под нагрузкой(обороты) если давление меньше 3,5 кг/см то проверяй сам насос,фильтра,в общем смотри топливную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 1. Считать ошибку ЭБУ от сюдя плясать нужноВозможно ДМРВ или датчик температуры ож или на впускном колектореа вот на изменение состава у тебя уже откликается лямбда зонд,когда выходит за пределы возможностей регулировки смеси.Температура двигателя на это влияет? есть ли у автора лямба? у меня нет на 40522 из за нагара в камерах сгорания меняется состав смесипо каким показаниям меняется состав смеси из за нагара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Когда начинает тупить при разгоне начинает моргать чек, топишь в пол чек тухнет и авто выстреливает. Чек не горит постоянно а моргает. Изменено 5 июня, 2010 пользователем driver333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Короче завтра буду менять все датчики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 Короче завтра буду менять все датчики))) Ну давайте это наверно куда дешевле, чем диагностику сделать или ошибку считать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Ну давайте это наверно куда дешевле, чем диагностику сделать или ошибку считать)))) Ошибок не показывает. Есть подозрение еще на слишком раннее зажиганее... хотя хз... тогда бы и на холодную подтупливала бы Изменено 5 июня, 2010 пользователем driver333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 Как это не показывает тогда бы и чек не загорался.Как ошибки смотрим эбу какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Как это не показывает тогда бы и чек не загорался.Как ошибки смотрим эбу какой? На эбу ничего не обозначено какой он там микас или хреникас хз... как можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 Температура двигателя на это влияет? есть ли у автора лямба? у меня нет на 40522по каким показаниям меняется состав смеси из за нагара?судя по вопросу в посту номер 4 ,то есть.По каким показаниям меняется?очень просто всё взаимосвязано.при увеличении толщины нагара на дне поршня и самих кольцах меняется компрессия,а это соответственно влияет на качество горения смеси,вот при наличии ДК,он это видит и меняет состав смеси(изменяя соотношение топливо- воздух),ошибка не обязательно будет гореть,загорается чек эйндж как правило при наличии критических ошибок,при наличии не критических может просто моргать,и не обязательно всё время.машины без ДК(под нормы Е0,а у тебя Дима скорей всего именно она) лишены этой прелести.Там иногда бывает просто не ровная работа и снижение тяги,но чаще этим страдают машины с 405 двигателем которые ходят по городу и прыжками от точки до точки и очень редко бывают на трассе.Так как по тех документации повышенные обороты ХХ для 405 мотора это до 2500 оборотов.Как говориться изредка и мотору просраться дать надо,хотя бы покрутить под нагрузкой до 3500-4000 оборотов,при таких оборотах на этих моторах оптимальное горение смеси и продувка цилиндров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 судя по вопросу в посту номер 4 ,то есть.По каким показаниям меняется?очень просто всё взаимосвязано.при увеличении толщины нагара на дне поршня и самих кольцах меняется компрессия,а это соответственно влияет на качество горения смеси,вот при наличии ДК,он это видит и меняет состав смеси(изменяя соотношение топливо- воздух),ошибка не обязательно будет гореть,загорается чек эйндж как правило при наличии критических ошибок,при наличии не критических может просто моргать,и не обязательно всё время.машины без ДК(под нормы Е0,а у тебя Дима скорей всего именно она) лишены этой прелести.Там иногда бывает просто не ровная работа и снижение тяги,но чаще этим страдают машины с 405 двигателем которые ходят по городу и прыжками от точки до точки и очень редко бывают на трассе.Так как по тех документации повышенные обороты ХХ для 405 мотора это до 2500 оборотов.Как говориться изредка и мотору просраться дать надо,хотя бы покрутить под нагрузкой до 3500-4000 оборотов,при таких оборотах на этих моторах оптимальное горение смеси и продувка цилиндров. С моим стилем езды наврятли двиг бы закоксовался)) в натяжку не езжу выкручиваю хорошо, этот двиг любит обороты, хотя с нашим офигенно качественным топливом все возможно Кстати только щас вспомнил, что у меня этот тупняк начался после замены масла!!! Масло поменял с промывкой, на тоже самое что и было залито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 Кстати только щас вспомнил, что у меня этот тупняк начался после замены масла!!! Масло поменял с промывкой, на тоже самое что и было залито.вот и попробуй сделать раскоксовку,как говориться начни с маленького Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaluch 883. 0 Опубликовано 5 июня, 2010 На эбу ничего не обозначено какой он там микас или хреникас хз... как можно посмотреть?drivery-Буквально на днях почти тоже самое.как только температура 94-загорался чек.начинал троить.подстреливать.проковырял все.решил проверить релюшки.только дотронулся до главного реле...а оное хрясь и вывалилось из корпуса со всеми потрохами.а лучше купи бортовик.самый дешевый 700-800рэ.ошибки кажет.а большего и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 5 июня, 2010 вот и попробуй сделать раскоксовку,как говориться начни с маленького Попробую. Свечи поставить старые? drivery-Буквально на днях почти тоже самое.как только температура 94-загорался чек.начинал троить.подстреливать.проковырял все.решил проверить релюшки.только дотронулся до главного реле...а оное хрясь и вывалилось из корпуса со всеми потрохами.а лучше купи бортовик.самый дешевый 700-800рэ.ошибки кажет.а большего и не надо. Надо-надо, как нить приобрету. Завтра еще позанимаюсь с машиной благо время есть на это дело, потом отпишусь че да как. кому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 Попробую. Свечи поставить старые?при заливке химозы поставь старые,как пройдёт нужное время выверни,прокрути движку без свечей,ставь новые и прокатись,отожги отложения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 под нормы Е0,а у тебя Дима скорей всего именно онаE2 у меня по докам. Я как понимаю по твоему сообщению о нагаре то логично что машина постепенно начинает тупить от величины нагара, а не разом?Далее так и не понял какой датчик измеряет компрессию что то я в первые это слышу, тогда можно было бы видеть на БК компрессию или с помощью ПК диагностики, но что то я не припомню что в сервисах могли сказать по показаниям что компрессия маленькая.ошибка не обязательно будет гореть,загорается чек эйндж как правило при наличии критических ошибокУ автора он мигает ошибка, что означает что ошибка записалась. Да тут может быть что угодно даже таже катушка. У меня так же дергалась ехала рывками и чек загорался в это время, но у меня БК стоит и в этот момент вываливалось отключение двух цилиндров и понятно сразу что катушке хана. примерно тоже самое было зимой при наличии льда от лукойла в баке, но там и чек не мигал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 Да чуть не забыл ещё так же тупила и дергалась правда при температуре воздуха ниже -5 при неисправном ДМРВ Короче вагон и тележка неисправностей может быть при признаках тупит и дергается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 E2 у меня по докам. Я как понимаю по твоему сообщению о нагаре то логично что машина постепенно начинает тупить от величины нагара, а не разом?Далее так и не понял какой датчик измеряет компрессию что то я в первые это слышу, тогда можно было бы видеть на БК компрессию или с помощью ПК диагностики, но что то я не припомню что в сервисах могли сказать по показаниям что компрессия маленькая.Если по докам у тебя Е2 то смотри наличие ДК,если же его нет,то это явно не Е2,хотя может и была когда то в молодости :) У меня вот то же по докам Е3,а так то давно под нормы Россия 83 переведенаКомпрессия не меряется,если она падает то при горении изменяется состав выброса,те самые СО и СН,вот датчик кислорода ориентируясь по этим данным даёт команду уменьшить или увеличить продолжительность впрыска,тем самым корректируя оптимальный состав.Если ДК нет,смотреть некому,и машина ездит и с очень большим нагаром и закоксоваными кольцами,пока там совсем уж бардак не начнётся.А компрессию можно видеть с помощью ПК с такой прогой как МТ-10 как пример,так же полную картину работы движки прекрасно показывает МОТОДОК.Но это уже далеко не простенькие БК,это профессиональное оборудование диагностики машин,причём любых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 227 Опубликовано 5 июня, 2010 driver333, Не забудь отписать о результатах раскоксовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 5 июня, 2010 Дмитрий, если так интересно можешь задать тот же вопрос клубню ПавелК.не так давно делали,мотор на машине у него тот же,Е2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты