Перейти к содержанию

Авторизация  
Андрюха

Перерасход масла

Рекомендуемые сообщения

Андрюха

Газель (406. карб.) жрёт 1-1,5л масла за смену. Пробег за смену 600-700км. Капиталку движка делали весной 2006г. Масло с движка негде не течёт,большого дыма вроде не видать. Непонятно. Сегодня замерили компрессию: 1- 14, 2- 10, 3- 14, 4- 8. Подозрение на кольцо в 4-ом горшке и на м/с колпачки. Но думать некогда. Завтра будем поршень доставать, да колпачки менять.

Мужики,может у кого есть ещё какие-нибудь предложения. Помогайте. Совместными усилиями может избавимся от этого гемороя. Обещаю описывать ход ремонта и испытания. Если какая-нибудь фигня незначительная,(что частенько бывает) тогда вместе потом посмеёмся. Назовём: "Тема про Газель-635."

Поделиться сообщением

Александр

Есть вероятность прогара выпускного клапана. Не редкое явление. Соответственно втулка клапана, колпачки м/с.

Поделиться сообщением

Андрюха

Так тогда дымить наверное должна. Ну ГБ снимим,обязательно просмотрим. Саня, а во втулках клапанов допустимый зазор (люфт) может быть, незнаешь?

Поделиться сообщением

Тимофей

Привет мужики.Я с Саней соледарен, это клапан.

Поделиться сообщением

Андрюха

Когда вскроем,что на таком клапане может быть? Маслянный нагар?

Поделиться сообщением

Тимофей

Он у тебя просто прогорел.

Поделиться сообщением

Андрюха

Ещё один вопрос: Поршень стоит вытаскивать? Ужас как нехочется поддон снимать.

Поделиться сообщением

Тимофей

Снимеш головку и все станет ясно, надо или нет.

Поделиться сообщением

Тоха

Андрюха, А ты не грел машинку не нароком??? *15

Поделиться сообщением

Pivlick

Андрюха,

а ты случаем мотор не "крутишь"?..у меня до 17-й тысячи когда пулял на машине расход был до 6-ти литров на 10000км...но у меня тахометр вечно был в зоне от 3500 до 6000 оборотов..

.один раз правда без нагрузки выкрутил до 7000 (педалька в полу залипла) и заглох, 20 минут завестись не мог...выкрутил свечи - все в масле были.почистил и завелся с пол-чирика!....а дымить - вообще никогда не дымила..и свечи чистые!(кроме вышеописанного случая)

Поделиться сообщением

Андрюха

Привет Тоха!

Да я на ней не езжу, мы её ремонтируем. А водилы разве признаются. Думаешь стоит фрезернуть ГБ и проверить пока снята?

Поделиться сообщением

Pivlick

Pivlick,

правда комперссию мерили - во 15 кило в каждом горшке!

Поделиться сообщением

Андрюха
Pivlick,  

правда комперссию мерили - во 15 кило в каждом горшке!

15 кило- это вообще класс и если ещё ровновесие во всех горшках,то тебе просто с мотором повезло.

Поделиться сообщением

Тоха

Андрюха, Привет , ну хотя бы промерить можить и не надо шлифовки , но сия процедура не помешает, а если греванули тачку то может быть что и кольцо , а может и клапан прогорел хотя в основном когда клапан прогорает машину в дыму не видно и маслом горелым воняет , 406 слабый очень на перегрев так что скорее всего кольцо , но как говорят патологоанатомы - вскрытие покажет!!! *04

Поделиться сообщением

Андрюха

Спасибо Тоха, утешил. Ну ладно мне кажется тоже,всё сразу до кучи проверить. Завтра вечером результат скажу.

Поделиться сообщением

Pivlick

Андрюха,

Во всех котлах как в одном обсолютно одинаковые графики давления на компрессографе!....

но насчет повезло я могу поспорить.как раз на 17-й тысяче у меня зависли 2 компенсатора - отсюда "встреча" и 2 "поганки" в результате!...ремонту на 16000 рэ..:-(...

Поделиться сообщением

Тоха

Мля, как вспомню свою красавицу делал дрожь берёт , одних только клапанов 16 штук день притирал *10

Поделиться сообщением

Pivlick

Тоха,

Я то у бати на станции делал.тама спец станок есть сделати вообще куль!!!!..воть уже после 32000 проехал а мотор как часики!..:-)) в -35 заводился с пол-чирика

Поделиться сообщением

Тоха

Станок хорошо ! я какойто полудрелью с присоской , издолбался весь

Поделиться сообщением

Pivlick

Тоха,

я думаю это следствие экономии.небыло бы у бати станции я бы также еб..ся!..тк не так богат, чтобы обслуживать машину только на станции.!..%-(((((((

Поделиться сообщением

Тоха

Да просто иногда влом отдавать деньги за то что можешь сделать сам , я даже в своих маршрутках иногда сам ковыряюсь , так помелочи , но свою практически сам обслуживаю

Поделиться сообщением

Pivlick

Тоха, понимаешь тут ситуация немного другая....случись чего накосячить придется самому платить..и на работу с запчастями гарантии не будет!...а 500 евро на дороге не валяются!

Поделиться сообщением

Pivlick

я движок и сам перебрать могу..с 7ми лет всетаки автомобилями увлекаюсь.работал сколько по специальности!.

Поделиться сообщением

Pivlick

знаешь как говорят японцы :"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"..здесь примерно та же ситуация.скупой платит дважды...!...не бери эти слова близко к сердцу..я тебя не имел в виду...это так просто к сведению.что кажется и сам можешь сделать, а случись что и 3.14здюлей некому вставить будет!..:-))

Поделиться сообщением

Тоха

Pivlick, ето точно *04

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...