Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Газель (406. карб.) жрёт 1-1,5л масла за смену. Пробег за смену 600-700км. Капиталку движка делали весной 2006г. Масло с движка негде не течёт,большого дыма вроде не видать. Непонятно. Сегодня замерили компрессию: 1- 14, 2- 10, 3- 14, 4- 8. Подозрение на кольцо в 4-ом горшке и на м/с колпачки. Но думать некогда. Завтра будем поршень доставать, да колпачки менять. Мужики,может у кого есть ещё какие-нибудь предложения. Помогайте. Совместными усилиями может избавимся от этого гемороя. Обещаю описывать ход ремонта и испытания. Если какая-нибудь фигня незначительная,(что частенько бывает) тогда вместе потом посмеёмся. Назовём: "Тема про Газель-635." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 29 ноября, 2006 Есть вероятность прогара выпускного клапана. Не редкое явление. Соответственно втулка клапана, колпачки м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Так тогда дымить наверное должна. Ну ГБ снимим,обязательно просмотрим. Саня, а во втулках клапанов допустимый зазор (люфт) может быть, незнаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 Привет мужики.Я с Саней соледарен, это клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Когда вскроем,что на таком клапане может быть? Маслянный нагар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 Он у тебя просто прогорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Ещё один вопрос: Поршень стоит вытаскивать? Ужас как нехочется поддон снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 Снимеш головку и все станет ясно, надо или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Андрюха, А ты не грел машинку не нароком??? *15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Андрюха, а ты случаем мотор не "крутишь"?..у меня до 17-й тысячи когда пулял на машине расход был до 6-ти литров на 10000км...но у меня тахометр вечно был в зоне от 3500 до 6000 оборотов...один раз правда без нагрузки выкрутил до 7000 (педалька в полу залипла) и заглох, 20 минут завестись не мог...выкрутил свечи - все в масле были.почистил и завелся с пол-чирика!....а дымить - вообще никогда не дымила..и свечи чистые!(кроме вышеописанного случая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Привет Тоха!Да я на ней не езжу, мы её ремонтируем. А водилы разве признаются. Думаешь стоит фрезернуть ГБ и проверить пока снята? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Pivlick, правда комперссию мерили - во 15 кило в каждом горшке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Pivlick, правда комперссию мерили - во 15 кило в каждом горшке! 15 кило- это вообще класс и если ещё ровновесие во всех горшках,то тебе просто с мотором повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Андрюха, Привет , ну хотя бы промерить можить и не надо шлифовки , но сия процедура не помешает, а если греванули тачку то может быть что и кольцо , а может и клапан прогорел хотя в основном когда клапан прогорает машину в дыму не видно и маслом горелым воняет , 406 слабый очень на перегрев так что скорее всего кольцо , но как говорят патологоанатомы - вскрытие покажет!!! *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха 1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Спасибо Тоха, утешил. Ну ладно мне кажется тоже,всё сразу до кучи проверить. Завтра вечером результат скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Андрюха, Во всех котлах как в одном обсолютно одинаковые графики давления на компрессографе!....но насчет повезло я могу поспорить.как раз на 17-й тысяче у меня зависли 2 компенсатора - отсюда "встреча" и 2 "поганки" в результате!...ремонту на 16000 рэ..:-(... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Мля, как вспомню свою красавицу делал дрожь берёт , одних только клапанов 16 штук день притирал *10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Тоха, Я то у бати на станции делал.тама спец станок есть сделати вообще куль!!!!..воть уже после 32000 проехал а мотор как часики!..:-)) в -35 заводился с пол-чирика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Станок хорошо ! я какойто полудрелью с присоской , издолбался весь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Тоха, я думаю это следствие экономии.небыло бы у бати станции я бы также еб..ся!..тк не так богат, чтобы обслуживать машину только на станции.!..%-((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Да просто иногда влом отдавать деньги за то что можешь сделать сам , я даже в своих маршрутках иногда сам ковыряюсь , так помелочи , но свою практически сам обслуживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Тоха, понимаешь тут ситуация немного другая....случись чего накосячить придется самому платить..и на работу с запчастями гарантии не будет!...а 500 евро на дороге не валяются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 я движок и сам перебрать могу..с 7ми лет всетаки автомобилями увлекаюсь.работал сколько по специальности!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 29 ноября, 2006 знаешь как говорят японцы :"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"..здесь примерно та же ситуация.скупой платит дважды...!...не бери эти слова близко к сердцу..я тебя не имел в виду...это так просто к сведению.что кажется и сам можешь сделать, а случись что и 3.14здюлей некому вставить будет!..:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 29 ноября, 2006 Pivlick, ето точно *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты