Перейти к содержанию

Авторизация  
рома 372

Хороший отдых на Азовском море

Рекомендуемые сообщения

Гость валерон
Друг в Адлере работает,говорит что отдыхающие там разбигаются.А мы с семьё всё время отдыхали в районах Анапы.

Ну Анапа далеко не все что ты видел на черном море да и к тому-же не самое лучшее попробуй хотя-бы Геленджик. Только смотрю ты все равно на азов собрался. Счастливого отдыха.А я числа 7 июля в новорос за грузом ну и своих с собой

заодно.А там по побережью хотели до Туапсе проехаться. ;)

Поделиться сообщением

чёрный

Заранее оговорюсь,что никого обидеть тут не хочу.Просто выскажу своё сугубо личное мнение,т.к. Ейск знаю оч.хорошо... Ейск местные называют городом пенсионеров.Там хорошо проводить свою старость.Город небольшой,в основном из частных домишек.Население около 70 тыс. человек.Вишня,алыча,абрикоски растут прямо на улице и валяется под ногами.Рви-не хочу.На рынке дёшево стоят овощи (просто копейки).Мясо там говно,в основном продают неразделанное по сортам и старое.Поэтому под названием шейка продадут непонятно что.В сезон мясо стоит дороже чем в Москве.Очень вкусные домашние колбасы и разные окорока.Местный квас тоже вкуснющий,как при СССР. Вобла и таранка вкусные,но ломят в сезон - просто опупеть.Если есть навык,можно эту же таранку купить рано утром на рынке свежепойманную по примерно 20-30 руб/кг и засушить самому.В кафешках и столовках готовят сносно,но хреновенько.На рынке продают домашние молоко,творог,сметану.Божатся,что только приготовили.Врут нагло.В старое молоко они кладут аспирин,чтоб не портилось долго.Короче,всё пробуй,щупай и выбирай попристальнее.Сезон у них там короткий,всего 2 месяца,вот они и норовят нажиться побольше любой ценой.Местные люди-редкостные жлобы,бездельники и нечистоплотные.Не имею ввиду всех поголовно,но большинство.Практически в каждом доме,как в частном секторе так и в квартирах,полно лазиет сороконожек и мадагаскарских тараканов (чёрные такие здоровые мерзкие жуки).Всё это говно лазает по стенам,а им наплевать.Жильё норовят всунуть типа в убогую комнатку напихать побольше кроватей (часто даже повернуться негде) и лупить как за 3-х или 5-ти местный номер по цене 250-350 руб. с человека.Хотя там и одному не развернуться.Наобещать могут много,а потом как только отдашь им деньги - будут за тобой шакалить и выносить мозг,что ты слишком много тратишь воды,электричества,газа и т.д..Поэтому советую сказать,что ты к ним на несколько дней всего,но возможно и останешься.Смысл этого в том,чтоб не оплачивать им вперёд за весь свой отпуск.Если задолбают (что скорее всего) и захочешь от них переехать - денег не отдадут под любым предлогом и будешь вынужден всё это говно глотать.А так,они хоть будут стараться,чтоб ты у них побыл ещё несколько дней и дал денег.Такое ощущение,что они за рубль даже в церкви пёрнут.И ещё жуткие сплетники.Всё,что ты им расскажешь - будет знать весь город да ещё так приврут,что от говна не отмоешься... Жильё в районе Кирпичиков не снимай.Там мусорная свалка,которая ещё и горит нередко.Поэтому вообще в Ейске большинство болеет раком.Плюс там,в районе лимана,дома построены прямо на кладбище.Если прогуляешься там пешком-сам увидишь.Всё зависит от того,что ты хочешь от отпуска.Жильё в районе Каменки - до моря близко,но шумно от кабаков.Район Кирпичиков - уже описал+до лимана неблизко.Удобнее всего жить в районе рынка.И рынок,и кафешки,и до моря недалеко,и тихо... Море там - не совсем море.Есть лиман,довольно-таки грязноватый и мелкий.А в начале августа он вообще мелеет,и будет даже не по пояс,а по щиколотку. В районе Каменки поглубже,но это тоже не море,а Таганрогский залив.Тоже с грязной водой и пляжа как такового нет,т.к. через него идёт до самого порта проезжая грунтовка.Местные усираются,что это вода такая грязная,т.к. это целебные грязи морем приносит.Враньё полное.Это просто грязь.Ценнтральный пляж расположен на Ейской косе.Там тоже не море.С одной стороны лиман,с другой Таганрогский залив.Там аттракционы,куча кафешек,пансионатов,аквапарк (если это так повернётся язык назвать).На стороне лимана хорошо с детьми,т.к. мелко и сложно утонуть.На стороне залива-поглубже.Ну и почище на Центральном пляже.На машине туда менты не пускают,только местных козырей.В 40 км от Ейска есть коса Должанская и станица Должанская.Вот там уже море.С одной стороны косы-море,с другой-залив.Там и вода чистая,и глубоко.Но люди всё те же.Там же есть рыночек и магазин "Магнит".Но Должанка более подходит для автотуристов,хотя в частном секторе мест завались.Жильё выбирай сам,без помощи посредников.Там каждый чёрт готов сдать жильё.А посредники тебе впарят абы что и не поторгуешься.Им лишь бы свою долю с хозяев урвать.Мои знания о городе-не мнение отдыхающего.У меня там и родственники живут,и я там по работе полгода прожил.Всё на собственной шкуре испытал и прочуял.Всё-таки по уровню доброжелательности,комфорта и при этих же ценах на Черноморском побережье неизмеримо лучше,чем на Азовском.Сам через неделю туда рвану с семьёй на Газеле.Но в Ейске или Должанке пробуду дня два,оттуда в Голубицкую,далее Темрюк и Анапа.Жить буду в Газеле и палатке,и то только ночью.За то по мне не будут ползать сороконожки и чёрные тараканы,и мозги трахать не будут своей жадностью аборигены.Если что пропустил или захочется чего подробнее,спрашивай-отвечу.Ещё раз прошу прощения,если кого обидел.Но меня до сих пор трясти начинает,как вспомню свою последнюю туда командировку на полгода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аркадий
Мужики как можно и где хорошо провести отпуск на побережье азовского моря.Черное море в том году задолбало плохой погодой(август).Перед тем как ехать на встречу в Н.Н,хочу смотатся в Ейск с сеймей.Кто что посоветует.

Ейск действительно не очень для отдыха с семьей, а вот Кучугуры, (это на 200 верст уго-западней) и потом сразу два моря до Анапы 90 км 1,5 часа на Газели, если на Азове штормит то там , за горами благодать, и цены в районе 300-500 руб за чел. в сутки с парковкой в частном секторе.

Поделиться сообщением

рома 372
Ейск действительно не очень для отдыха с семьей, а вот Кучугуры, (это на 200 верст уго-западней) и потом сразу два моря до Анапы 90 км 1,5 часа на Газели, если на Азове штормит то там , за горами благодать, и цены в районе 300-500 руб за чел. в сутки с парковкой в частном секторе.
Про Кучугуры раскажи по подробнее.

Поделиться сообщением

german

Коллеги однозначно могу сказать если кто задумал на авто съездить на Таманский полуостров, езжайте не пожалеете. За две недели объедите весь полуостров, посмотрите поглядите отдохнёте, не пожалеете. Кемпингов много, разные, на свой вкус выберете, можете и дикарём, проблем нет. В Кучугурах море чистое было, говорю за сезон 2009 г., если нужно жильё то снимите без проблем, выбор есть. Один из вариантов такой снимаете жильё, только будете там ночевать, а днём в поездке, только заранее определитесь куда ехать и что смотреть. На машине вы будете, а это мобильность. Дороги на отлично, топливо лучше заливайте на Лукойле в Голубицкой, вам хватит. Незабудьте про косу Тузлу, там есть кемпинг и пляж, въезд был платный, пакет для мусора давали, незабудьте взять бинокль, дельфины бесплатно шоу устраивали по ловле рыбы, я лично такое в первый раз видел. Вино, вулканы, фрукты, рыба, солнце, воздух, море как Азовское так и Чёрное, просто для отдыха бютжетный вариант.

Поделиться сообщением

грын

В Кучугуры даже не суйся,там даже детские машинки на атракционах до сих пор на педалях

Поделиться сообщением

чёрный

Машины педальные-фигня.Главное,чтоб море было не педальное.Детям всё за радость сойдёт,лишь бы папа с мамой рядом были.А на солнышке и морском воздухе подкрепятся - весь год болеть не будут.Я за своими такое заметил.

Машины педальные-фигня.Главное,чтоб море было не педальное.Детям всё за радость сойдёт,лишь бы папа с мамой рядом были.А на солнышке и морском воздухе подкрепятся - весь год болеть не будут.Я за своими такое заметил... А за Кучугуры,действительно,хотелось бы узнать поподробнее.

Поделиться сообщением

dimon1970

А ещё на Азовском море есть город Таганрог!

Поделиться сообщением

чёрный

Есть,действительно,такой город.Лично я в нём не был.Но насколько мне известно,там берега очень высокие и к морю не спустишься запросто,и на машине не подъедешь.Но,судя по фотографиям,вполне нормальный городок.Приезжают туда и отдыхающие.Но почему-то о Таганроге,как о курортном городе,никогда нигде ни от кого неслышал.Если кто знает чего про Таганрог - поделитесь.

Извиняюсь за повторы.Комп чего-то завыпендривался.

Поделиться сообщением

Chukla

В июне был в Крыму на Казантипе в Щелкино, двушка 25$ с кондером, пляж 5 мин., полно кафешек, парк для детей, на пляже мест полно, тихо и спокойно, отдохнул отлично. Был неделю с женой и сыном на машине, ехал с Полтавской обл. 750 км. взял 800$, потратил 600$ с проживанием и дорогой при этом не отказывал себе и ребёнку ни в чём (ели только в кафе, через день кабак по полной).

Поделиться сообщением

german
Есть,действительно,такой город.Лично я в нём не был.Но насколько мне известно,там берега очень высокие и к морю не спустишься запросто,и на машине не подъедешь.Но,судя по фотографиям,вполне нормальный городок.Приезжают туда и отдыхающие.Но почему-то о Таганроге,как о курортном городе,никогда нигде ни от кого неслышал.Если кто знает чего про Таганрог - поделитесь.

Извиняюсь за повторы.Комп чего-то завыпендривался.

г. Таганрог обыкновенный промышленный город, очень сильно развито машиностраение, химическая промышленность. Если не ошибаюсь то там налажено производство самалётов-амфибий. В Ростовской области занимает второе место среди городов, основан примерно около пяти веков назад. Каких либо достопримечательностей незнаю. К куроротной зоне не относится, но отдохнуть найти местечко как и везде на побережье возможно.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Безработный
Мужики как можно и где хорошо провести отпуск на побережье азовского моря.Черное море в том году задолбало плохой погодой(август).Перед тем как ехать на встречу в Н.Н,хочу смотатся в Ейск с сеймей.Кто что посоветует.

Три года подряд в Должанку ездил. Место отличное. Правда если в частном секторе останавливаться, то до моря ходить далековато. Я с семьей всегда останавливался на базе "Казачий берег". Но цены там кусачие. В том году в августе и на Азовском море погода отвратительная была, и море прохладное. А по касе смерч прошел, первый раз в живую смерч видел. В этом году думаю на Таманский полуостров съездить. Ни разу там небыл, но много хорошего про это место слышал.

Поделиться сообщением

dimon1970
г. Таганрог обыкновенный промышленный город, очень сильно развито машиностраение, химическая промышленность. Если не ошибаюсь то там налажено производство самалётов-амфибий. В Ростовской области занимает второе место среди городов, основан примерно около пяти веков назад. Каких либо достопримечательностей незнаю. К куроротной зоне не относится, но отдохнуть найти местечко как и везде на побережье возможно.

Да-а!Не думал что так все запущено!Начнём с того что Таганрог с 3-х сторон омывается морем(полуостров)Основан в 1698г. Петром1,Химпромышленость умерла с СССР,авиазаводы простаивают,чего то ждут наверное,работает машиностроение,металлургия и Тагаз!Три официальных пляжа: Приморский,Центральный и Солнечный!На Солнечном за последние 10лет всё активнее развивается индустрия развлечений:Аквапарк,Дискотеки,Клубы,кафешки,рестораны и т.д. и т. п.Город стремится стать курортом,очень зелёный,красивый город много памятников,Пушкинская набережная,да много чего так сразу всё и не расскажешь!Недорогие цены на рынке,особенно на фрукты,овощи.Цены на жильё не знаю,но вряд ли дорого в частном секторе!Да,Таганрог-родина Чехова!

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Самый важный момент,что в Таганроге вместо поста ГАИ,на въезде стоит бар-бильярд :D

Поделиться сообщением

АндрейС

Если нравится Азовское-то в Голубицкую,однако недалеко и Черное.В районе Тамани всё это.Кемпинги,я уже по ним отписывался.

Изменено пользователем АндрейС

Поделиться сообщением

dimon1970
Самый важный момент,что в Таганроге вместо поста ГАИ,на въезде стоит бар-бильярд :D

А на Самбеке, перед Таганрогом,гайцы не оставят тебе ни на бар ни на бильярд!

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Ребята,что за Ейск надо узнать спрашивайте.

Поделиться сообщением

рома 372
Ребята,что за Ейск надо узнать спрашивайте.
Хочу узнать побольше -однозначно поеду туда.Друг тоже советует -у него там отец живёт .

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Должаннка однозначно лучше Ейска для отдыха а в Ейск (40км) смотаться не проблема маршрутка с пляжа и из станички ходит а жилье там на любой вкус и кошелек от палатки на пляже до элитного Приюта серфингистов можно все найти и заказать в нете-удачи

Поделиться сообщением

Казак

Как житель города, именем которого названо это так называемое "море", скажу, что лучше, чем отдых на Должанской косе, ничего нет. Почему? Смотри пост выше, ни прибавить ни убавить. Да и как можно купаться самим, да и детям своим позволять в этом "море", где затонули несколько барж, одна из которых перевозила серу, где выловленную рыбу категорически не советуют употреблять в пищу. На самом деле это "море" давно превратилось в сточную канаву промышленных отходов Таганрога, Мариуполя и пр и пр. Думайте.

Поделиться сообщением

msv
Должаннка однозначно лучше Ейска для отдыха а в Ейск (40км) смотаться не проблема маршрутка с пляжа и из станички ходит а жилье там на любой вкус и кошелек от палатки на пляже до элитного Приюта серфингистов можно все найти и заказать в нете-удачи

заезжали в прошлом году не понравилось.грязь,мусор,все углы обгажены,мух столько что почти до Анапы из машины выгоняли.

Пусть в Благовещенской и Весёловке комары но хоть берег чистый.

Поделиться сообщением

german

Что то я ни как не пойму, стоит на Должанку ехать или нет?

В моих планах посетить это местечко в сентябре этого года, я понимаю сколько авторов столько и коментариев, :unsure: а то может и не стоит время тратить на сие мероприятие?

Поделиться сообщением

Безработный

Стоит, стоит. Я, когда туда попал в первый раз после Анапы, разочаровался. А пробыв там неделю, очень понравилось. Приведу свою точку зрения. Если ехать чисто купаться, нырять, загорать, то Должанка то что нужно! Если ехать для того что-бы немножко купаться и загорать, а больше времени проводить в кафе, аквапарке, и просто парке развлечений, то Анапа ( но значительно дороже).

Поделиться сообщением

german

Принято, я просто в той стороне небыл ещё, вот и ломаю голову. У меня два товарища один говорит там хорошо, другой молвит херня, вопросы и возникают, незнай кому верить. Пока положительного больше наслышан, чем отрицаловки, а так как в одно и тоже место некатаюсь, и одним и тем же маршрутом не хожу, то склоняюсь к мысли стоит побывать посмотреть как люди и чем живут, да и другие пассажиры сомной в тех краях небыли.

Поделиться сообщением

Безработный
Принято, я просто в той стороне небыл ещё, вот и ломаю голову. У меня два товарища один говорит там хорошо, другой молвит херня, вопросы и возникают, незнай кому верить. Пока положительного больше наслышан, чем отрицаловки, а так как в одно и тоже место некатаюсь, и одним и тем же маршрутом не хожу, то склоняюсь к мысли стоит побывать посмотреть как люди и чем живут, да и другие пассажиры сомной в тех краях небыли.

Никакого развлекалова, только море и солнце. А на касе супер. С права шторм, с лева штиль, или на обород.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...