igor550 4 Опубликовано 2 июля, 2010 Всем привет! У меня такой вопрос. Машина заглохла на ходу. Кручу стартер, он крутит как-будто поставили два аккумулятора (Очень быстро). Сначало проверил катушку и трамблер, они работают. Потом понял, что бегунок не вращается. Снял трамблер, вытащил привод трамблера, все в идеале. Теперь думаю что виновата текстолитовая шестерня. Кто что думает, может у кого нить такое было. Сложно ли менять текстолитовую шестерню? Какие тонкости, метки надо соблюдать? Заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 3 июля, 2010 Всем привет! У меня такой вопрос. Машина заглохла на ходу. Кручу стартер, он крутит как-будто поставили два аккумулятора (Очень быстро). Сначало проверил катушку и трамблер, они работают. Потом понял, что бегунок не вращается. Снял трамблер, вытащил привод трамблера, все в идеале. Теперь думаю что виновата текстолитовая шестерня. Кто что думает, может у кого нить такое было. Сложно ли менять текстолитовую шестерню? Какие тонкости, метки надо соблюдать? Заранее всем спасибо! Когда крутишь двигуном глянь в маслозаливную горловину работают ли коромысла.Если нет значит наверняка она.Если работает разпредвал посмотри внимательней шпонку на приводе от масляного насоса до трамблера.А насчет замены посмотри в теме двиг.402,я думаю там все найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 3 июля, 2010 Всем привет! У меня такой вопрос. Машина заглохла на ходу. Кручу стартер, он крутит как-будто поставили два аккумулятора (Очень быстро). Сначало проверил катушку и трамблер, они работают. Потом понял, что бегунок не вращается. Снял трамблер, вытащил привод трамблера, все в идеале. Теперь думаю что виновата текстолитовая шестерня. Кто что думает, может у кого нить такое было. Сложно ли менять текстолитовую шестерню? Какие тонкости, метки надо соблюдать? Заранее всем спасибо!а вот вопрос ,ты когда привод выташил ,вместе с трамлером ,привод крутил ,а другой рукой бегунок держал ,возможно срезало шестерню в нутри привода ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) не ужели так тяжело крутить бегунок приводу ? Ну сломаться конечно может, но вот стартер от этого так колено вращать не будет Изменено 3 июля, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 3 июля, 2010 не ужели так тяжело крутить бегунок приводу ? Ну сломаться конечно может, но вот стартер от этого так колено вращать не будетБыло такое 100 очков шестерня. Правда у меня и масло насос развалило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гром 1 Опубликовано 3 июля, 2010 Теже симптомы были на 80т . Меняй шестерню . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 3 июля, 2010 Когда крутишь двигуном глянь в маслозаливную горловину работают ли коромысла.Если нет значит наверняка она.Если работает разпредвал посмотри внимательней шпонку на приводе от масляного насоса до трамблера.А насчет замены посмотри в теме двиг.402,я думаю там все найдешь.В маслозаливную горловину не смотрел, надо посмотреть. Я все страницы пересмотрел этой темы ничего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 3 июля, 2010 а вот вопрос ,ты когда привод выташил ,вместе с трамлером ,привод крутил ,а другой рукой бегунок держал ,возможно срезало шестерню в нутри привода ,,,Не совсем понял вопрос. Где там шестерня внутри привода? Когда смотриш на привод видна шестерня, а внутри? Там шпонка стоит, держится все отлично. Еще раз посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 июля, 2010 Да ты попал на шестерню текстолитовую.Разбирай перед двигла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chukla 1 Опубликовано 3 июля, 2010 У меня было по другому- лопнул распред вал и разбил постель. Дай бог что-бы у тебя только шестерня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 3 июля, 2010 Да ты попал на шестерню текстолитовую.Разбирай перед двигла.Или на разломанный распредвал и перевтуливание его постелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 июля, 2010 Или на разломанный распредвал и перевтуливание его постелей.Золотые слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 3 июля, 2010 Когда крутишь двигуном глянь в маслозаливную горловину работают ли коромысла.Если нет значит наверняка она.Если работает разпредвал посмотри внимательней шпонку на приводе от масляного насоса до трамблера.А насчет замены посмотри в теме двиг.402,я думаю там все найдешь.Коромысла не работают. Я болт храповика не могу открутить, нужных инструментов под рукой нет. А так все разобрал. Через щель увидел, что шестерня болтается. До конца разберу отпишую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Золотые слова.Снял переднюю крышку, текстолитовая шестерня обломана. Купил новую, не знаю как ставить. Какие метки надо соблюдать? На коленвале, на самом валу есть маленький крестик( Он около одного из отверстий) и На шестерне текстолитовой сверху есть прорезь. Их видимо надо совмещать, но как найти ВМТ на 1 цилиндре????? Изменено 3 июля, 2010 пользователем igor550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 3 июля, 2010 уже не ожин раз писали на сайте про метки - на шестерне коленвала метка в виде буквы О, на текстолитовой шестерни пропил, на фото вверху виден он ЗЫ и шестерню надо ставить не текстолитувую, а пластиковую, она обычно белового цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 3 июля, 2010 igor550, на шестерне коленвала выбт "0"(пятый или шестой зуб от шпонки),на текстолите прорезка,вот их и совмещай,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Снял переднюю крышку, текстолитовая шестерня обломана. Купил новую, не знаю как ставить. Какие метки надо соблюдать? На коленвале, на самом валу есть маленький крестик( Он около одного из отверстий) и На шестерне текстолитовой сверху есть прорезь. Их видимо надо совмещать, но как найти ВМТ на 1 цилиндре?????Почисти шестерню колена и все увидишь.Раскручивай штанги и сними ось коромысел,1поршень в вмт( можно отверткой) и собирай.Шестерню бери 402го. Изменено 3 июля, 2010 пользователем олеган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 3 июля, 2010 igor550, на шестерне коленвала выбт "0"(пятый или шестой зуб от шпонки),на текстолите прорезка,вот их и совмещай,все.А ВМТ искать не надо? Просто совместить и все? У меня не на шестерне коленвала, а на самом коленвале ближе к резьбе есть крестик выцарапанный, он для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 3 июля, 2010 А ВМТ искать не надо? Просто совместить и все? У меня не на шестерне коленвала, а на самом коленвале ближе к резьбе есть крестик выцарапанный, он для чего?совместить метки и всё на этом, крестики все отметай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 4 июля, 2010 совместить метки и всё на этом, крестики все отметайНа шестерне колена нет выбитой "о" до блеска почистил. На самом колене есть выбитый крестик, как раз на шесть зубов от шпонки против часовой стрелки. Посмотрел фотографию в книжке, там у них выбирая "о" на шестерне колена на 12 зубьях по часовой стрелке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 4 июля, 2010 уже не ожин раз писали на сайте про метки - на шестерне коленвала метка в виде буквы О, на текстолитовой шестерни пропил, на фото вверху виден он ЗЫ и шестерню надо ставить не текстолитувую, а пластиковую, она обычно белового цветашестерню лучше текстолитовую ставить.имхо.у пластиковой или зубья срезаются или ступицу проворачивает весьма скоро.текстолит надежнее.имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 4 июля, 2010 шестерню лучше текстолитовую ставить.имхо.у пластиковой или зубья срезаются или ступицу проворачивает весьма скоро.текстолит надежнее.имхо.что ты говоришь? видать я полный лох! - что езжу много лет с пластиковой шестерней и нихрена с ней не случаеться, а до этого 2 текстолитовые поменял, да ещё про пластиковую слушал спеца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromozeka 0 Опубликовано 4 июля, 2010 100% шестерня распредвала! или по умному - бокалитка! токо на неё попал сам. 402 движёк! :( :( :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Все друзья! Разобрался, собрал. Все работает отлично. Действительно на шестерне колена была выбита "О", я почему то сразу ее не нашел. ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА У МЕНЯ ОБОРОТЫ СКАКАЛИ, НА СТО ГОВОРИЛИ ЭЛЕКТРОНИКУ СМОТРИ. Я И ТРАМБЛЕР, КАТУШКУ, КОММУТАТОР СМОТРЕЛ, МАССУ ЧИСТИЛ, ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ. ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛО БЫЛО В "ШЕСТЕРНЕ". Всем спасибо большое))))) Изменено 4 июля, 2010 пользователем igor550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 июля, 2010 что ты говоришь? видать я полный лох! - что езжу много лет с пластиковой шестерней и нихрена с ней не случаеться, а до этого 2 текстолитовые поменял, да ещё про пластиковую слушал спецаправила клуба запрещают спор с модераторами.извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты