tuner52 33 Опубликовано 25 октября, 2025 (изменено) Попытался паробежать по диагонали. Всего лишь предположил, что за предложенный вариант ранее здесь не терли. Ощибся? Мне, для этого, точно, нужно было изучить 26 страниц антимоний, которые, уверен, мне никогда не пригодятся? Изменено 25 октября, 2025 пользователем tuner52 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано Среда в 06:14 Приобрел себе портативный кондей. Буду пробовать. Потребляет 600 ватт. От домашней сети, при установке максимального холода 16°, дует ледяным потоком. Посмотрим как от инвертера будет работать. Двиг камминс, гена 120 ампер, аккум 75 ампер. Есть задумки куда гофры вывести, как доделаю, расскажу что получилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 075 Опубликовано Среда в 06:19 4 минуты назад, Сега 21 сказал: Приобрел себе портативный кондей. Буду пробовать. Потребляет 600 ватт. От домашней сети, при установке максимального холода 16°, дует ледяным потоком. Посмотрим как от инвертера будет работать. Двиг камминс, гена 120 ампер, аккум 75 ампер. Есть задумки куда гофры вывести, как доделаю, расскажу что получилось. Сейчас же есть накрышные кондеи от 12В. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано Среда в 06:26 (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Сейчас же есть накрышные кондеи от 12В. Видел, смотрел видосы по их установке. Могу ошибаться, но там потребление от 2 квч. А это уже 160 ампер. Боюсь гена не выживет. На видосах все меняли генераторы на 170 амперные. Да и нужен он 3 месяца в году. Можно использовать где угодно от бензогенератора. Поэтому таким путём решил пойти. Изменено Среда в 06:27 пользователем Сега 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 075 Опубликовано Среда в 06:43 (изменено) 17 минут назад, Сега 21 сказал: Видел, смотрел видосы по их установке. Могу ошибаться, но там потребление от 2 квч. А это уже 160 ампер. Боюсь гена не выживет. На видосах все меняли генераторы на 170 амперные. Да и нужен он 3 месяца в году. Можно использовать где угодно от бензогенератора. Поэтому таким путём решил пойти. Потребление там 580 Ватт. Изменено Среда в 06:44 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 926 Опубликовано Среда в 07:57 1 час назад, Сега 21 сказал: Приобрел себе портативный кондей. Буду пробовать. Потребляет 600 ватт. От домашней сети, при установке максимального холода 16°, дует ледяным потоком. Посмотрим как от инвертера будет работать. Двиг камминс, гена 120 ампер, аккум 75 ампер. Есть задумки куда гофры вывести, как доделаю, расскажу что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 075 Опубликовано Среда в 10:54 От накрышника зимой не хило дует , скотчем всё заклеил . теперь оттираю клей химией , для снятия наклеек ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 510 Опубликовано Среда в 19:54 13 часов назад, Сега 21 сказал: Приобрел себе портативный кондей. Буду пробовать. Потребляет 600 ватт. От домашней сети, при установке максимального холода 16°, дует ледяным потоком. Посмотрим как от инвертера будет работать. Двиг камминс, гена 120 ампер, аккум 75 ампер. Есть задумки куда гофры вывести, как доделаю, расскажу что получилось. На такой кондей нужен инвертор чистый минус. Вся дешёвая шляпа с модифицированным не пойдет. + Если сам кондей не инверторный то нужен хороший запас по мощности для пуска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано Четверг в 06:56 11 часов назад, Владимир 23 сказал: На такой кондей нужен инвертор чистый минус. Вся дешёвая шляпа с модифицированным не пойдет. + Если сам кондей не инверторный то нужен хороший запас по мощности для пуска. Всё верно. От инвертора, даже трехкиловатного компрессор не запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 510 Опубликовано Четверг в 07:19 Ну тот что на фото явно не 3квт. Я себе брал инвертор союз 600вт, он спокойно тянет уже несколько лет кипятильник на 500вт. А пробовал 1квт, размером меньше чем мой, сгорел на 2й кружке. Есть ещё союз на 2квт. Нагружал его обогревателем 1.5квт держит. Не нашел 2квт ничего под рукой. Но они все равно не чистый синус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано Четверг в 07:37 18 минут назад, Владимир 23 сказал: Ну тот что на фото явно не 3квт. Я себе брал инвертор союз 600вт, он спокойно тянет уже несколько лет кипятильник на 500вт. А пробовал 1квт, размером меньше чем мой, сгорел на 2й кружке. Есть ещё союз на 2квт. Нагружал его обогревателем 1.5квт держит. Не нашел 2квт ничего под рукой. Но они все равно не чистый синус Это я понимаю, самый мощный прибор, живущий в машине, чайник-термос на 800 ватт. Поэтому брал инвертор с тройным запасом. Кондёр потребляет всего 600 ватт, запаса инвертора должно было хватить, но видимо синус не понравился. Ладно, будем копить на правильный инвертор. А с жарой пока бороться горячим зелёным чаем))) Благо чайник запускается )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 840 Опубликовано Четверг в 08:32 В 15.04.2026 в 11:14, Сега 21 сказал: Буду пробовать. В кабину? Он же тепла столько же выделяет, сколько и холода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 926 Опубликовано Четверг в 09:06 32 минуты назад, L2140 сказал: В кабину? Он же тепла столько же выделяет, сколько и холода там наверное есть отвод тепла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано Четверг в 09:34 1 час назад, L2140 сказал: В кабину? Он же тепла столько же выделяет, сколько и холода Там три патрубка с переходниками в комплекте. Два на вход/выход охлаждения радиатора, и один если холод нужно направить в определенное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 586 Опубликовано Четверг в 10:17 может имеет смысл поставить атермальные стекла ? не очень дорого.лобовое можно еще и с обогревом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 840 Опубликовано Четверг в 11:35 Ну дак окон приточно-вытяжных в кабине нет. И устройство воздуховодов не устраняет источник тепла в кабине. 1 час назад, Сега 21 сказал: Там три патрубка с переходниками в комплекте. Два на вход/выход охлаждения радиатора, и один если холод нужно направить в определенное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 2 Опубликовано Четверг в 15:18 В 15.04.2026 в 09:14, Сега 21 сказал: расскажу что получилось Блин, очень интересно! Ждём-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 21 2 Опубликовано 14 часов назад (изменено) В 16.04.2026 в 14:35, L2140 сказал: Ну дак окон приточно-вытяжных в кабине нет. И устройство воздуховодов не устраняет источник тепла в кабине. Почему нет? В каждом автомобиле есть отверстия для компенсации давления. В нексте фермере два на задней стенке. Вот о них и думаю. Пока найден недорогой (относительно) инвертор с чистым синусом, правда доставят его только через две недели. Так что продолжим продолжать тему. если я выведу на улицу и забор воздуха для охлаждения радиатора и выдув уже горячего воздуха, откуда ещё взяться теплу? Изменено 14 часов назад пользователем Сега 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 502 Опубликовано 12 часов назад https://www.avito.ru/bavly/zapchasti_i_aksessuary/deflektor-skvoznyak_na_gazel_voditelskaya_dver_7949987591?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты