Перейти к содержанию

Авторизация  
187

Не работает на газу.

Рекомендуемые сообщения

187

Дело в следующем, друзья.

Когда прохладно, сегодня ночью было +25 и это прохладно, двиг на газ переключается. Как потеплеет, градусов до +30 хрен его уговоришь переключиться.Так и приходится на бензине ездить. Может кто подскажет?

40522, 2-е поколение, Ловато, пропан.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

187, у тебя автомат?Наверное газовый клапан перегревается...

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

Газовый клапан? И что не открывается?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну,да ! Было помниться ,что то подобное -пойдёшь , щёлкнешь его железякой и газ пойдёт!

Ток то приходить на него? Это же катушка -может и не работать от перегрева или сам клапан расширяется от жары и подклинивает.

Поделиться сообщением

187

Может быть и верно, Лёш. Клапан на входе в редуктор щщёлкает при ВКЛ зажигания, но на входе в редуктор тишина, газа нет.

Попробовать водичкой охладить?

Поделиться сообщением

Crady

Серёга,редуктор то давно смотрел?Точней ревизию ему делал?Может он голову насилует?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

187, мокрой тряпкой замотай :)

Может и в редукторе что то залипает от перегрева.

Поделиться сообщением

187

Crady, Клапан на входе в редуктор щщёлкает при ВКЛ зажигания, но на входе в редуктор тишина,

Какая Голова? Мою голову не изнасилуешь. :D

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

У меня от высокой температуры начинает хлопать в кастрюле на старте! И что можно увидеть в редукторе? Лет пять там не лазил! Тоже Ловато!

Поделиться сообщением

Crady

Щёлкать он щёлкает,а вот открывается он или всё таки нет?Возможно он малость подзабит и при повышении температуры просто там нет зазоров,щёлкает,но не открывается.

Поделиться сообщением

lapa
Может быть и верно, Лёш. Клапан на входе в редуктор щщёлкает при ВКЛ зажигания, но на входе в редуктор тишина, газа нет.

Попробовать водичкой охладить?

Месяц назад мучался точно с такойже проблемой. Я и продувал фильтр, и прочищал его, чего только не делал, результат один, как только двигатель нагревался до рабочей темпиратуры, все газ не включался. хотя весной, в апреле перебирарал редуктор, менял ремкомплект. За три года эксплуатации все диафрагмы стали деревянными и просто ломались в руках. А решил я проблему включения газа просто. На редукторе откручиваешь э/м клапан, только аккуратно, разбираешь, промываешь все, продуваешь редуктор с компрессора, столько шняги вылетает, собираешь все в обратной последовательности, и все работает как новое, проверенно на собственной машине. если что пиши в личку.

Поделиться сообщением

187

Видно всё таки перегревается клапан. А что там клинит и почему не идёт газ, не знаю, не разбирал. Полил водичкой и заработал. Разберу, отпишусь.

Поделиться сообщением

sport181

И так : Газель 96 года , ГБО Италия (не LOVATO) купил недавно а проблема вот в чём - заводится сначала нормально , после прогрева двигателя заглушил , пробую повторно заводится но нечего не получается - крутит но не схватывает! Такой эффект появился в жару так как сейчас средняя t 30 ! Вопрос :может всё таки из за жары , быть такая х... или это только домыслы ... На бензине старый хозяин не ездил ...

Поделиться сообщением

sashok36

Из -за жары такого не должно быть . Попробуй свечи поменять.

Поделиться сообщением

Rider
И так : Газель 96 года , ГБО Италия (не LOVATO) купил недавно а проблема вот в чём - заводится сначала нормально , после прогрева двигателя заглушил , пробую повторно заводится но нечего не получается - крутит но не схватывает! Такой эффект появился в жару так как сейчас средняя t 30 ! Вопрос :может всё таки из за жары , быть такая х... или это только домыслы ... На бензине старый хозяин не ездил ...

Из-за жары не знаю, вряд ли. Но как то обратился ко мне человек на 4 жигули с проблемой, что у него машина перестала заводится на газу вообще. На бензине заводится и свободно переходит на газ. У него была электронная система управления газовым клапаном. Попробовали подать на клапан + с АКБ. Машина завелась, поменяли стартёр и всё стало нормально. Стартёр то крутил, но забирал на себя много тока и на открытие клапана банально напруги не хватало.

Поделиться сообщением

мамонт 74

а вот вопрос ,а клапан то газовый хоть включается или нет ,

Поделиться сообщением

187

Разобрал. Криминала не обнаружил. Проверил работоспособность соленоида. Сердечник двигается, открывает жиклёры. Обрезал поджимающую сердечник пружину. Собрал, поставил. Завелась. Но был вечер, прохладно. Вчера днём та же картина. На газу не работает. Купил новый клапан, сегодня буду ставить.

Поделиться сообщением

sport181
а вот вопрос ,а клапан то газовый хоть включается или нет ,

Если бы я знал как это проверить я бы сказал) сегодня опять странные вещи творились) Пришёл-завёлся - проехался минут 20 - припорковался -заглушил - пробую завестись - крутит но не заводит а потом и вовсе втягивающая стала цыкать! минут ещё через 30 завелась!

Поделиться сообщением

Sanchez

Если он открывается, то услышишь как он щелкнет. У меня недавно была проблема подобного рода - итог замена переключателя газ-бензин - 700 р. в кассу, а проверить его работоспособность можно подав + с помощью провода от аккумулятора на прямую. Но скажу так. На себе проверено: у меня ГБО стояло до меня, пока не провел полную ревизию (у хорошего спеца) машина жрала, не ехала, не заводилась, тупила, на газ не переключалась и т.п. Да, это стоит денег и нормальных, но стоит! По частям хорошо не получится. Езжай к дяде мастеру , столько вылезет - удивишься. Сам не стал лазить, ну очень жить жочу :lol: Газ все-таки. :(

Поделиться сообщением

sport181
Если он открывается, то услышишь как он щелкнет. У меня недавно была проблема подобного рода - итог замена переключателя газ-бензин - 700 р. в кассу, а проверить его работоспособность можно подав + с помощью провода от аккумулятора на прямую. Но скажу так. На себе проверено: у меня ГБО стояло до меня, пока не провел полную ревизию (у хорошего спеца) машина жрала, не ехала, не заводилась, тупила, на газ не переключалась и т.п. Да, это стоит денег и нормальных, но стоит! По частям хорошо не получится. Езжай к дяде мастеру , столько вылезет - удивишься. Сам не стал лазить, ну очень жить жочу :lol: Газ все-таки. :(

Клапан щёлкает , видать проблема в другом ...

Поделиться сообщением

sashok36
Клапан щёлкает , видать проблема в другом ...

Он щёлкает когда не заводиться? или при принудительном пробросе плюса с АКБ. Щёлкать должен при включении зажигания ,если не слышно ,вкл. зажигание и на клапане пробуешьснять ,а потом одеть плюс .У самого на прошлой недели, заправился заводить не заводиться да ещё и трасса рядом не слышно ,так я вкл. зажигание открыл капот и стукнул слегка по газовом клапану ключём он сразу же щёлкнул и машина после этих действий сразу же завелась. :rolleyes:

Изменено пользователем sashok36

Поделиться сообщением

dima 418

Это газовый клапан глючить 100 % .замена около 400 рублей

Поделиться сообщением

187
Разобрал. Криминала не обнаружил. Проверил работоспособность соленоида. Сердечник двигается, открывает жиклёры. Обрезал поджимающую сердечник пружину. Собрал, поставил. Завелась. Но был вечер, прохладно. Вчера днём та же картина. На газу не работает. Купил новый клапан, сегодня буду ставить.

Поставил, работает.

Поделиться сообщением

187

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...