Перейти к содержанию
           
Авторизация  
mi32

Расход, карбюратор, зазоры, настройка.

Рекомендуемые сообщения

mi32

Здравствуйте, просьба, когда некоторые из вас будут умничать в отписании ответов, как наблюдал в других постах типа: "...Задолбали, все пережевана много раз, поиском учись пользоватся." ну и типа того, докажите что вы сами можете пользоваться поиском и поставте ссылку на тему.

В своей теме затрагиваю вопрос про расход топлива, бензин и газ пропан, и возможные из чего это может следовать.

Доэтой покупки, с 1990г в моей эксплуатации были тока японцы и тазы с моськами, Купил недавно газель 2705, 2001г.в. переделка из маршрутки, вроде бы как даже капиталка движки 30т.км. назад, двиг змз-406.3, карб 151 (Буквы не важны, из-за базовой модели). компрессия по 10 очков.

Расход газа 17-25 литров трасса в городе ещо больше, бензин даже не пробовал замерить.

Машина в городе греется, лето, на улице 30, в двиге принудительное охлаждение.

Обороты на газу выставлены нормально, но при всех режимах воняет газом из выхлопной трубы. (Вранье что при работе на газу не нужен карбюратор, как мне заявили на станции установки ГБО, делал там настройку отдал 800р, только зря бабки выкинул)

Регулировку они проводили винтом, приоткрывая дроссельную заслонку 1 камеры, заявив что регулируется именно так.

Так вот. Начнем с зазора дроссельных заслонок.

Для нормальной работы карбюратора на разных режимах, включая ХХ, зазора между заслонкой и стенкой дифузора быть не должно, что при работе на бензине, что при работе на пропане. Это касается почти всех типов карбюраторов, где имеется система холостого хода, Что импортного, что отечественного производства. Это даже к инжекторным заслонкам относится.

Регулировочный винт заслонки, нужен тока для того, чтоб заслонка не закусывалась об мягкий метал стенок дифузора.

Последовательно отвернуть регулировочные винты упора дроссельных заслонок до момента, когда образуется видимый зазор между торцами винтов и упорными рычагами. В образовавшийся зазор вставить обрывок тетрадной бумаги (толщина листа бумаги 0,08-0,1 мм) и медленно заворачивать винт до момента, когда бумага будет поджата торцом винта к рычагу, но до такой степени, что ее можно будет без повреждений вытащить рукой. Убрать бумагу, после чего винт завернуть еще на 1/3 оборота. Далее проверить заслонку на предмет закусывания об стенку дифузора. Дроссельные заслонки первичной и вторичной камер должны свободно вращаться и плотно перекрывать воздушный тракт, допустимые зазоры между кромкой заслонки и стенкой горловины смесительной камеры не должны превышать 0,06мм.

Далее.

Большой расход топлива (бензин и газ) отсутствие или плохо регулируемые обороты ХХ, двигатель временами может подтраивать, на бензине машина при движении едет на бедной смеси, с трудом разгоняется до 60км/ч дальше не идет, при открытии второй заслонки тупо мычит но не едет!

Конечно, в первую очередь нужно проверить электрику, свечи провода, метки ГРМ, симптомы тупления и мычания двигателя схожи с проскакиванием цепи на зуб. Если электрика в порядке то тогад

Причина: Подсос воздуха!

Это может быть на шлангах, может прокладки, может быть в системе вакумного усилителя тормозов, может вы недавно главный тормозной цилиндр перебирали и забыли на вакумник прокладку поставить. Рекомендую также проверить клапан рециркуляции отработаных газов и его систему с патрубками, который стоит на впускном колекторе чуть ниже карбюратора. Иногда прогорает и при нажатии на газ, открывает доступ "на улицу". Ещо у меня под этим клапаном стояла обычная прокладка из железа, секло из под нее тоже. Поменял на прокладку из тех картона.

Может быть также сеч воздух в карбюраторе, между верхней и нижней частью карбюратора стоит толстая прокладка, по краям под винтами, верхняя часть карбюратора прогибается, прогиб устраняется при разборе, лутше отшлифовать на камне, но можно аккуратно при помощи молотка, это тока тем у кого в техплане руки имеют хорошую синоптическую связь с нейронами мозга, )))))

Устранив подсос воздуха, машина устойчиво работает на всех режимах, перестает пахнуть бензином или газом из выхлопной трубы, перестает троить. Подачу газа снова настраиваем. Машина начинает кушать меньше.

Заодним и регулировку холостого хода на бензине черкну, так до кучи, чтобы все в одном месте было.

Регулируем на прогретом двигателе, электрика исправна, можно и сразу выставить винты а как прогреется, покрутить их.

Сначала закрутим винты ХХ до конца, затем Маленький винтик (винт качества) откручиваем на 2-3 оборота, а винт количества (большой винт) откручиваем на 5-6 оборотов. Пускаем двигатель и винтом количества устанавливаем частоту вращения коленчатого вала 550–650 об/мин. А дальше уже регулировка на СО в СТО, не у всех дома найдется газоанализатор.

Дальше настраиваем газовый редуктор. Если кому надо, добавлю в тему, но тока по Ловато и Л.Рензо (Они почти одинаковые) с одним винтом (Количества смеси) на шланге и одним винтом качества на редукторе.

При переходе с бензина на газ, крутить ничего не приходится, тока переключаеш кнопки Газ-бензин и едш дальше.

Буду рад если кому то поможет мой пост.

Удачных ремонтов.


  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

trutovik

Прочитал. Все понравилось. У меня Фермер 2001г.в. дв.406 карб. К151 Д в настоящий момент не регулируются хол.обороты, точнее карб. не реагирует на регулировки, я его весь разобрал (записал где что стоит) замочил в растворителе на 2 дня, продул, собрал как было, однако результатов не дало. Отрегулировал обороты винтом заслонки, чтобы на подсосе не ездить но это не выход . А забыл поменял электромагнитый клапан. Осталось поменять экономайзер но его нет в магазинах, заказал привезут. В руководстве написано что возможно неисправен датчик ЭПХХ, подскажи пожалуйста где он находиться и есть ли он вообще на этой модели а может, что еще подскажешь. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomonosov
Здравствуйте, просьба, когда некоторые из вас будут умничать в отписании ответов, как наблюдал в других постах типа: "...Задолбали, все пережевана много раз, поиском учись пользоватся." ну и типа того, докажите что вы сами можете пользоваться поиском и поставте ссылку на тему.

В своей теме затрагиваю вопрос про расход топлива, бензин и газ пропан, и возможные из чего это может следовать.

Доэтой покупки, с 1990г в моей эксплуатации были тока японцы и тазы с моськами, Купил недавно газель 2705, 2001г.в. переделка из маршрутки, вроде бы как даже капиталка движки 30т.км. назад, двиг змз-406.3, карб 151 (Буквы не важны, из-за базовой модели). компрессия по 10 очков.

Расход газа 17-25 литров трасса в городе ещо больше, бензин даже не пробовал замерить.

Машина в городе греется, лето, на улице 30, в двиге принудительное охлаждение.

Обороты на газу выставлены нормально, но при всех режимах воняет газом из выхлопной трубы. (Вранье что при работе на газу не нужен карбюратор, как мне заявили на станции установки ГБО, делал там настройку отдал 800р, только зря бабки выкинул)

Регулировку они проводили винтом, приоткрывая дроссельную заслонку 1 камеры, заявив что регулируется именно так.

Так вот. Начнем с зазора дроссельных заслонок.

Для нормальной работы карбюратора на разных режимах, включая ХХ, зазора между заслонкой и стенкой дифузора быть не должно, что при работе на бензине, что при работе на пропане. Это касается почти всех типов карбюраторов, где имеется система холостого хода, Что импортного, что отечественного производства. Это даже к инжекторным заслонкам относится.

Регулировочный винт заслонки, нужен тока для того, чтоб заслонка не закусывалась об мягкий метал стенок дифузора.

Последовательно отвернуть регулировочные винты упора дроссельных заслонок до момента, когда образуется видимый зазор между торцами винтов и упорными рычагами. В образовавшийся зазор вставить обрывок тетрадной бумаги (толщина листа бумаги 0,08-0,1 мм) и медленно заворачивать винт до момента, когда бумага будет поджата торцом винта к рычагу, но до такой степени, что ее можно будет без повреждений вытащить рукой. Убрать бумагу, после чего винт завернуть еще на 1/3 оборота. Далее проверить заслонку на предмет закусывания об стенку дифузора. Дроссельные заслонки первичной и вторичной камер должны свободно вращаться и плотно перекрывать воздушный тракт, допустимые зазоры между кромкой заслонки и стенкой горловины смесительной камеры не должны превышать 0,06мм.

Далее.

Большой расход топлива (бензин и газ) отсутствие или плохо регулируемые обороты ХХ, двигатель временами может подтраивать, на бензине машина при движении едет на бедной смеси, с трудом разгоняется до 60км/ч дальше не идет, при открытии второй заслонки тупо мычит но не едет!

Конечно, в первую очередь нужно проверить электрику, свечи провода, метки ГРМ, симптомы тупления и мычания двигателя схожи с проскакиванием цепи на зуб. Если электрика в порядке то тогад

Причина: Подсос воздуха!

Это может быть на шлангах, может прокладки, может быть в системе вакумного усилителя тормозов, может вы недавно главный тормозной цилиндр перебирали и забыли на вакумник прокладку поставить. Рекомендую также проверить клапан рециркуляции отработаных газов и его систему с патрубками, который стоит на впускном колекторе чуть ниже карбюратора. Иногда прогорает и при нажатии на газ, открывает доступ "на улицу". Ещо у меня под этим клапаном стояла обычная прокладка из железа, секло из под нее тоже. Поменял на прокладку из тех картона.

Может быть также сеч воздух в карбюраторе, между верхней и нижней частью карбюратора стоит толстая прокладка, по краям под винтами, верхняя часть карбюратора прогибается, прогиб устраняется при разборе, лутше отшлифовать на камне, но можно аккуратно при помощи молотка, это тока тем у кого в техплане руки имеют хорошую синоптическую связь с нейронами мозга, )))))

Устранив подсос воздуха, машина устойчиво работает на всех режимах, перестает пахнуть бензином или газом из выхлопной трубы, перестает троить. Подачу газа снова настраиваем. Машина начинает кушать меньше.

Заодним и регулировку холостого хода на бензине черкну, так до кучи, чтобы все в одном месте было.

Регулируем на прогретом двигателе, электрика исправна, можно и сразу выставить винты а как прогреется, покрутить их.

Сначала закрутим винты ХХ до конца, затем Маленький винтик (винт качества) откручиваем на 2-3 оборота, а винт количества (большой винт) откручиваем на 5-6 оборотов. Пускаем двигатель и винтом количества устанавливаем частоту вращения коленчатого вала 550–650 об/мин. А дальше уже регулировка на СО в СТО, не у всех дома найдется газоанализатор.

Дальше настраиваем газовый редуктор. Если кому надо, добавлю в тему, но тока по Ловато и Л.Рензо (Они почти одинаковые) с одним винтом (Количества смеси) на шланге и одним винтом качества на редукторе.

При переходе с бензина на газ, крутить ничего не приходится, тока переключаеш кнопки Газ-бензин и едш дальше.

Буду рад если кому то поможет мой пост.

Удачных ремонтов.


 

от куда вы ???

Изменено пользователем Lomonosov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еvгений
Здравствуйте, просьба, когда некоторые из вас будут умничать в отписании ответов, как наблюдал в других постах типа: "...Задолбали, все пережевана много раз, поиском учись пользоватся." ну и типа того, докажите что вы сами можете пользоваться поиском и поставте ссылку на тему.

В своей теме затрагиваю вопрос про расход топлива, бензин и газ пропан, и возможные из чего это может следовать.

Доэтой покупки, с 1990г в моей эксплуатации были тока японцы и тазы с моськами, Купил недавно газель 2705, 2001г.в. переделка из маршрутки, вроде бы как даже капиталка движки 30т.км. назад, двиг змз-406.3, карб 151 (Буквы не важны, из-за базовой модели). компрессия по 10 очков.

Расход газа 17-25 литров трасса в городе ещо больше, бензин даже не пробовал замерить.

Машина в городе греется, лето, на улице 30, в двиге принудительное охлаждение.

Обороты на газу выставлены нормально, но при всех режимах воняет газом из выхлопной трубы. (Вранье что при работе на газу не нужен карбюратор, как мне заявили на станции установки ГБО, делал там настройку отдал 800р, только зря бабки выкинул)

Регулировку они проводили винтом, приоткрывая дроссельную заслонку 1 камеры, заявив что регулируется именно так.

Так вот. Начнем с зазора дроссельных заслонок.

Для нормальной работы карбюратора на разных режимах, включая ХХ, зазора между заслонкой и стенкой дифузора быть не должно, что при работе на бензине, что при работе на пропане. Это касается почти всех типов карбюраторов, где имеется система холостого хода, Что импортного, что отечественного производства. Это даже к инжекторным заслонкам относится.

Регулировочный винт заслонки, нужен тока для того, чтоб заслонка не закусывалась об мягкий метал стенок дифузора.

Последовательно отвернуть регулировочные винты упора дроссельных заслонок до момента, когда образуется видимый зазор между торцами винтов и упорными рычагами. В образовавшийся зазор вставить обрывок тетрадной бумаги (толщина листа бумаги 0,08-0,1 мм) и медленно заворачивать винт до момента, когда бумага будет поджата торцом винта к рычагу, но до такой степени, что ее можно будет без повреждений вытащить рукой. Убрать бумагу, после чего винт завернуть еще на 1/3 оборота. Далее проверить заслонку на предмет закусывания об стенку дифузора. Дроссельные заслонки первичной и вторичной камер должны свободно вращаться и плотно перекрывать воздушный тракт, допустимые зазоры между кромкой заслонки и стенкой горловины смесительной камеры не должны превышать 0,06мм.

Далее.

Большой расход топлива (бензин и газ) отсутствие или плохо регулируемые обороты ХХ, двигатель временами может подтраивать, на бензине машина при движении едет на бедной смеси, с трудом разгоняется до 60км/ч дальше не идет, при открытии второй заслонки тупо мычит но не едет!

Конечно, в первую очередь нужно проверить электрику, свечи провода, метки ГРМ, симптомы тупления и мычания двигателя схожи с проскакиванием цепи на зуб. Если электрика в порядке то тогад

Причина: Подсос воздуха!

Это может быть на шлангах, может прокладки, может быть в системе вакумного усилителя тормозов, может вы недавно главный тормозной цилиндр перебирали и забыли на вакумник прокладку поставить. Рекомендую также проверить клапан рециркуляции отработаных газов и его систему с патрубками, который стоит на впускном колекторе чуть ниже карбюратора. Иногда прогорает и при нажатии на газ, открывает доступ "на улицу". Ещо у меня под этим клапаном стояла обычная прокладка из железа, секло из под нее тоже. Поменял на прокладку из тех картона.

Может быть также сеч воздух в карбюраторе, между верхней и нижней частью карбюратора стоит толстая прокладка, по краям под винтами, верхняя часть карбюратора прогибается, прогиб устраняется при разборе, лутше отшлифовать на камне, но можно аккуратно при помощи молотка, это тока тем у кого в техплане руки имеют хорошую синоптическую связь с нейронами мозга, )))))

Устранив подсос воздуха, машина устойчиво работает на всех режимах, перестает пахнуть бензином или газом из выхлопной трубы, перестает троить. Подачу газа снова настраиваем. Машина начинает кушать меньше.

Заодним и регулировку холостого хода на бензине черкну, так до кучи, чтобы все в одном месте было.

Регулируем на прогретом двигателе, электрика исправна, можно и сразу выставить винты а как прогреется, покрутить их.

Сначала закрутим винты ХХ до конца, затем Маленький винтик (винт качества) откручиваем на 2-3 оборота, а винт количества (большой винт) откручиваем на 5-6 оборотов. Пускаем двигатель и винтом количества устанавливаем частоту вращения коленчатого вала 550–650 об/мин. А дальше уже регулировка на СО в СТО, не у всех дома найдется газоанализатор.

Дальше настраиваем газовый редуктор. Если кому надо, добавлю в тему, но тока по Ловато и Л.Рензо (Они почти одинаковые) с одним винтом (Количества смеси) на шланге и одним винтом качества на редукторе.

При переходе с бензина на газ, крутить ничего не приходится, тока переключаеш кнопки Газ-бензин и едш дальше.

Буду рад если кому то поможет мой пост.

Удачных ремонтов.


Компресия 10 для 406 это мало. Далее. При настройке газа следует регулировать заслонкой 1 камеры т как система холостого хода только для бензина, и для газа она не подходит. И что мало кто делает - это настройка первой ступени редуктора по объему двигателя. Про подсосы воздуха соглашусь, все правильно.

Изменено пользователем Еvгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mi32
от куда вы ???

Свердловская обл. Екатеринбург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mi32
Компресия 10 для 406 это мало. Далее. При настройке газа следует регулировать заслонкой 1 камеры т как система холостого хода только для бензина, и для газа она не подходит. И что мало кто делает - это настройка первой ступени редуктора по объему двигателя. Про подсосы воздуха соглашусь, все правильно.

На счет подходит или нет чесно сказать не уверен, у меня проставка в карбюраторе над заслонками. Если регулировку сделать заслонкой, на газу работает, но на бензе ХХ тогда отсутствуют, придется снова лезть под капот при переходе на бензин, сбивать настройки. А так у меня работает на газу на холостом ходу как на бензине. одинаково. Настройки не сбиваю. Но понял, что карб надо хорошенько почистить, промыть основательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
midnight driver
Здравствуйте, просьба, когда некоторые из вас будут умничать в отписании ответов, как наблюдал в других постах типа: "...Задолбали, все пережевана много раз, поиском учись пользоватся." ну и типа того, докажите что вы сами можете пользоваться поиском и поставте ссылку на тему.

В своей теме затрагиваю вопрос про расход топлива, бензин и газ пропан, и возможные из чего это может следовать.

Доэтой покупки, с 1990г в моей эксплуатации были тока японцы и тазы с моськами, Купил недавно газель 2705, 2001г.в. переделка из маршрутки, вроде бы как даже капиталка движки 30т.км. назад, двиг змз-406.3, карб 151 (Буквы не важны, из-за базовой модели). компрессия по 10 очков.

Расход газа 17-25 литров трасса в городе ещо больше, бензин даже не пробовал замерить.

Машина в городе греется, лето, на улице 30, в двиге принудительное охлаждение.

Обороты на газу выставлены нормально, но при всех режимах воняет газом из выхлопной трубы. (Вранье что при работе на газу не нужен карбюратор, как мне заявили на станции установки ГБО, делал там настройку отдал 800р, только зря бабки выкинул)

Регулировку они проводили винтом, приоткрывая дроссельную заслонку 1 камеры, заявив что регулируется именно так.

Так вот. Начнем с зазора дроссельных заслонок.

Для нормальной работы карбюратора на разных режимах, включая ХХ, зазора между заслонкой и стенкой дифузора быть не должно, что при работе на бензине, что при работе на пропане. Это касается почти всех типов карбюраторов, где имеется система холостого хода, Что импортного, что отечественного производства. Это даже к инжекторным заслонкам относится.

Регулировочный винт заслонки, нужен тока для того, чтоб заслонка не закусывалась об мягкий метал стенок дифузора.

Последовательно отвернуть регулировочные винты упора дроссельных заслонок до момента, когда образуется видимый зазор между торцами винтов и упорными рычагами. В образовавшийся зазор вставить обрывок тетрадной бумаги (толщина листа бумаги 0,08-0,1 мм) и медленно заворачивать винт до момента, когда бумага будет поджата торцом винта к рычагу, но до такой степени, что ее можно будет без повреждений вытащить рукой. Убрать бумагу, после чего винт завернуть еще на 1/3 оборота. Далее проверить заслонку на предмет закусывания об стенку дифузора. Дроссельные заслонки первичной и вторичной камер должны свободно вращаться и плотно перекрывать воздушный тракт, допустимые зазоры между кромкой заслонки и стенкой горловины смесительной камеры не должны превышать 0,06мм.

Далее.

Большой расход топлива (бензин и газ) отсутствие или плохо регулируемые обороты ХХ, двигатель временами может подтраивать, на бензине машина при движении едет на бедной смеси, с трудом разгоняется до 60км/ч дальше не идет, при открытии второй заслонки тупо мычит но не едет!

Конечно, в первую очередь нужно проверить электрику, свечи провода, метки ГРМ, симптомы тупления и мычания двигателя схожи с проскакиванием цепи на зуб. Если электрика в порядке то тогад

Причина: Подсос воздуха!

Это может быть на шлангах, может прокладки, может быть в системе вакумного усилителя тормозов, может вы недавно главный тормозной цилиндр перебирали и забыли на вакумник прокладку поставить. Рекомендую также проверить клапан рециркуляции отработаных газов и его систему с патрубками, который стоит на впускном колекторе чуть ниже карбюратора. Иногда прогорает и при нажатии на газ, открывает доступ "на улицу". Ещо у меня под этим клапаном стояла обычная прокладка из железа, секло из под нее тоже. Поменял на прокладку из тех картона.

Может быть также сеч воздух в карбюраторе, между верхней и нижней частью карбюратора стоит толстая прокладка, по краям под винтами, верхняя часть карбюратора прогибается, прогиб устраняется при разборе, лутше отшлифовать на камне, но можно аккуратно при помощи молотка, это тока тем у кого в техплане руки имеют хорошую синоптическую связь с нейронами мозга, )))))

Устранив подсос воздуха, машина устойчиво работает на всех режимах, перестает пахнуть бензином или газом из выхлопной трубы, перестает троить. Подачу газа снова настраиваем. Машина начинает кушать меньше.

Заодним и регулировку холостого хода на бензине черкну, так до кучи, чтобы все в одном месте было.

Регулируем на прогретом двигателе, электрика исправна, можно и сразу выставить винты а как прогреется, покрутить их.

Сначала закрутим винты ХХ до конца, затем Маленький винтик (винт качества) откручиваем на 2-3 оборота, а винт количества (большой винт) откручиваем на 5-6 оборотов. Пускаем двигатель и винтом количества устанавливаем частоту вращения коленчатого вала 550–650 об/мин. А дальше уже регулировка на СО в СТО, не у всех дома найдется газоанализатор.

Дальше настраиваем газовый редуктор. Если кому надо, добавлю в тему, но тока по Ловато и Л.Рензо (Они почти одинаковые) с одним винтом (Количества смеси) на шланге и одним винтом качества на редукторе.

При переходе с бензина на газ, крутить ничего не приходится, тока переключаеш кнопки Газ-бензин и едш дальше.

Буду рад если кому то поможет мой пост.

Удачных ремонтов.


здарова у меня борт 2003 г 406 карб так он у меня жрет 32 на 100 км карб менял на новый все та же фигня мастера голову ломят у нас сервисов нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54RUS

Напиши про ГБО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артём

дросельная заслонка 1ной камеры должна приоткрываться при полностью закрытой воздушной заслонке на 0.8-1мм.регулируеться тягой.ну кажется так в книжке написано.иначе возникнут проблемы во время холодного пуска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MetalVoice

Как выше написано о том, что у карбюраторов имеющим АСХХ заслонки должны быть закрыты при работе ХХ на бензине и на газе! Истинная правда! Если не так перебирайте блок смесительных камер с блоком ЭПХХ (если умеете ;))

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shabanka

здарова у меня борт 2003 г 406 карб так он у меня жрет 32 на 100 км карб менял на новый все та же фигня мастера голову ломят у нас сервисов нет

 

Голову ломать не надо,нужно просто проверить общее состояние двигателя.Может полный износ?Поэтому и расход такой.Для начала проверь компрессию по цилиндрам:не менее 10 и разница в цилиндрах не более-1;потом провести диагностику электронных систем авто-может датчик какой-нибудь неисправный.Лампочка инжектора может и не загораться из-за неисправности самой лампочки.

Всё это в комплексе и влияет на топливную экономичность.А карбюратор менять и регулировать в последнюю очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пони

Хоть одна более-менее полная тема. Неплохо-бы выложить сюда таблицу с калибровкой жиклеров - в свое время искал и однозначных данных не нашел(включая сайт производителя http://www.tdpekar.ru/karburators_questions/news/83/ , ремкомплект производителя и "бумажные" издания). Сейчас пользуюсь следующими(не уверен, что калибровки правильные, но вполне работоспособные и довольно экономичные):

1-я камера

Воздушный - 330

топливный - 225

воздушный ХХ - 370

эмульсионный ХХ - 200

2-я камера

воздушный - 330

топливный - 340

воздушный переходной системы - 270

топливный переходной систмы - 200

После разборк и замачивании для чистки карба - неплохо-бы проверить оси заслонок на пропускание воздуха (для карбов с большим пробегом) - у меня после прочистки продувалось со свистом там - тут только замена нижней части карба (цена ок. 1тр)

А! Еще на иглу качества смеси поставил 2-е уплотнительные резинки, вместо одной.

Изменено пользователем Пони

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor96

Добрый день всем!!! В минувшие выходные ездил в Курганскую обл. Расстояние от дома до дома 470 км. Дак вот, средняя скорость до г.Каргаполье составила 70-80 км/ч, расход составил 10,7 л/100км! От г.Каргаполье до места назначения скорость составила 80-90км/ч, соответственно расход составил 11,4л/100км! Можете не верить, но это факт. Сам ехал, сам замерял. Да, кстати, там намотал 95км, поехал обратно, в том же г.Каргаполье заправил 33,33 л., на момент заправки километраж составлял 282,4 км. Соответственно расход составил 11.8 л/100км

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
753

Добрый день всем!!! В минувшие выходные ездил в Курганскую обл. Расстояние от дома до дома 470 км. Дак вот, средняя скорость до г.Каргаполье составила 70-80 км/ч, расход составил 10,7 л/100км! От г.Каргаполье до места назначения скорость составила 80-90км/ч, соответственно расход составил 11,4л/100км! Можете не верить, но это факт. Сам ехал, сам замерял. Да, кстати, там намотал 95км, поехал обратно, в том же г.Каргаполье заправил 33,33 л., на момент заправки километраж составлял 282,4 км. Соответственно расход составил 11.8 л/100км

На жигуле ездил,да?:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MadMax101

На жигуле ездил,да?:-)

Всё правильно пишет!Сам много раз ездил по трассе и замечал,что расход не превышает 11 л/100км...соответственно скорость не больше 100-110 км/ч,пробовал и 130 км/ч,страшновато да и больше не едет))))))))правда по городу очень прожорливые меньше 15 л не ест но и больше 20 л то же.При чём не важно пустой или полная машина людей и барахла!Газа нет.

Изменено пользователем MadMax101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim2705

Добрый день!

Прошу помочь, на авто с ЗМЗ-402 установлен новый карбюратор К-151Д (холостые отсутствуют совсем) - погуглив нашел отрывочную информацию, что на 402 двигатель К151Д не годится из-за освоенностей конструкции. Как быть? Ставить другой карб. или есть возможность довести до ума этот?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Добрый день!

Прошу помочь, на авто с ЗМЗ-402 установлен новый карбюратор К-151Д (холостые отсутствуют совсем) - погуглив нашел отрывочную информацию, что на 402 двигатель К151Д не годится из-за освоенностей конструкции. Как быть? Ставить другой карб. или есть возможность довести до ума этот?

Спасибо!

А в чем проблема?У всей 151 серии система ХХ одинаковая,разница по буквам в мелочах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santej.78

Хочу купить новый карб. От цены на К151-Д от ПЕКАРа поплохело очень. Самый дешевый у нас 6650р. Есть аналог фирма 

  Truckman за 4300р. С виду сделан очень качественно. Не хуже ПЕКАРа. Серый как ДААЗ. Продавец утверждает производство Турции. Никто о нём ничего не знает? Стоит брать или скрепя зубами взять ПЕКАР? 
Извините если не в тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lakostra

 

Хочу купить новый карб. От цены на К151-Д от ПЕКАРа поплохело очень. Самый дешевый у нас 6650р. Есть аналог фирма 

  Truckman за 4300р. С виду сделан очень качественно. Не хуже ПЕКАРа. Серый как ДААЗ. Продавец утверждает производство Турции. Никто о нём ничего не знает? Стоит брать или скрепя зубами взять ПЕКАР? 

Извините если не в тему.

 

А старый ,что вообще хлам,или его вообще не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

 

Хочу купить новый карб. От цены на К151-Д от ПЕКАРа поплохело очень. Самый дешевый у нас 6650р. Есть аналог фирма 

  Truckman за 4300р. С виду сделан очень качественно. Не хуже ПЕКАРа. Серый как ДААЗ. Продавец утверждает производство Турции. Никто о нём ничего не знает? Стоит брать или скрепя зубами взять ПЕКАР? 

Извините если не в тему.

 

Рем. комплекты к этому карбу где в будущем планируешь брать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santej.78

 

 


А старый ,что вообще хлам,или его вообще не было?

Старый долго лежал в сырости и окислился очень сильно. Почистил как мог,но всё-равно,это не есть хорошо,т.к. не во все каналы залезть можно. В добавок прежний хозяин притянул его к коллектору так,что плоскость средней части согнуто в коромысло.

Рем. комплекты к этому карбу где в будущем планируешь брать???


Абсолютная копия. Все размеры и детали 1 к 1-му.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lakostra

 

 


Truckman за 4300р. С виду сделан очень качественно
Видел эти К-151 типа турция-китай даже с виду рядом с пекаром не поставишь голимый фуфловый китай,утверждать не буду не сталкивался пока,но предполагаю что жиклеры стоят аналоги пекара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santej.78

 

 


Видел эти К-151 типа турция-китай даже с виду рядом с пекаром не поставишь голимый фуфловый китай

Не соглашусь. Сравнивал на прилавке оба. Очень точное и аккуратное литье,все отверстия без заусенец и следов обработки,геометрия вся в норме,никаких отклонений и дефектов не обнаружил. По аккуратности даже больше чем ПЕКАР понравился. Что-то мне показалось,что ПЕКАР подхватил заболевание называемое "Звездная болезнь" и качество начинает падать в противоположность цене. Конкуренты не дремлют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim2705

В том то и дело, разница между К-151 и К-151Д в конструкции нижней части карбюратора куда вставляются шланги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

Добрый день всем!!! В минувшие выходные ездил в Курганскую обл. Расстояние от дома до дома 470 км. Дак вот, средняя скорость до г.Каргаполье составила 70-80 км/ч, расход составил 10,7 л/100км! От г.Каргаполье до места назначения скорость составила 80-90км/ч, соответственно расход составил 11,4л/100км! Можете не верить, но это факт. Сам ехал, сам замерял. Да, кстати, там намотал 95км, поехал обратно, в том же г.Каргаполье заправил 33,33 л., на момент заправки километраж составлял 282,4 км. Соответственно расход составил 11.8 л/100км

рассход газа или бензина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...