igorki 1 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте форумчане.пишу уже 2 раз тема все та же промежуточный вал масленого насоса.я наверное недели2 штудировал весь сайт но тем по промвалу не нашел и сам писал спасибо всем кто откликнулись .А я думаю что эта тема достойна обсуждения.Я лично сам порвал 4 пром.вала на ЗМЗ4063 и до сих пор не могу поставить свою ГАЗу на ход.И очень хочется пообщаться с людьми если кто имел такой же гемор.Ситуация у меня была такая.Купил газ3302 г.в2002 пробег на спидометре 43000 но какой круг ни кто не знает.Поехал 3тыка с не большим стала хавать масло .Вскрыл головку увидел поршни 1ремонтный но поршня подобраны не в цвет.Подобрал поршня кольца в цвет.Собрал движку проехал 12 тыщ .В одно утро завел авто прогрел поехал через 300м загорелась лампочка давления.на стоянку притащили но чтобы встать на свое место пришлось завести и ее загнать. В этот момент провернуло вкладыши колена.Последующий ремонт выявил проворот вкладышей и поломку пром вала.В дальнешем как я сейчас понимаю были 3 попытки реанимировать движку.Но как я уже сказал это было было все через Ж... В итоге нашел спеца с разверткой для промвала .Он мне все дела сделал.я ему для операции предоставил весь масленый привод все валы новые только шестерная зацепления промвала была старая.После развертки втулок промвала был заменен маснасос и эта шестерня.После ее покупки и установки привод мас.насоса не крутился точнее промвал проворачивался 3\4оборота и вставал колом.Пришлось напильником подгонять ее грани шестерни чтобы привод вращался.Я когда забирал блок после развертки втулок пром вала этот кулибин мне сказал что развернул втулки чтобы шестерня (большая с колена на промвал) только только подходила к фланцу промвала.Привез я блок в гараж масленый привод доработал(т.е подгонял шестерню пром вала к вертикальному валу) .Собрали двигло завели поработало 2часа все в норме заглушили .Попытались завести стартер не крутит.Видимо новые вкладыши нагрелись и не дали движке провернуться.Через 20 мин завелась сама .Купил мех датчик давления на холод 4 на горячую при 800об/МИН 0,8 при 1500 1,5 минералка 10w40.И в итоге по гаражам я накрутил 4км больше 1600об/МИН не давал сегодня завел прогрел решил потихонь проехеть .Еду на1ой 1000об проехал300м бдынь слышу сразу смотрю на лампочку давления горит.Заглохла или нет не знаю просто быстро среагировал на загорание лампы.В итоге нижней цепью пробита крышка двигателя ниж цепь порвана на 3 части пром вал вращается в одном месте (от руки)очень туго где то1/5оборота .Люди добрые подскажите где косяк я так понимаю виртуально может и тяжело понять. но после обрыва цепи крутил пром вал руками маснасос качает.И еще раз хочу обратиться к модераторам РЕБЯТА я считаю тема проблемная и не я 1 не10, тема очень тонкая и требующая очень взвешенных советов .Мужчины Всем гладкой дороги и не хворать .Всем спасибо кто отзовется. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Adfer п 5.17 правил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Встречал подобную картину, привезли ГАЗ 3110 с 406 на галстуке. Машина была на капремонте, во время которого умудрились сломать промвал. Замену сделали за счет владельца!?!?! С мастерской машина до дома не доехала. Кода открыл переднюю верхнюю крышку ГРМ звезды на ней же лежали. Существуют тонкости и правила сборки элементов ГРМ. Нарушение любого пункта приводит к аварии. Один водитель ГАЗели (405 Е3) решил устранить течь масла из под крышки нижнего гидронатяжителя цепи путем замены прокладки. Хорошо, что догадался позвонить и спросить почему не заводится. Если бы завелся двигатель, всю морду разнесло бы. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorki 1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Встречал подобную картину, привезли ГАЗ 3110 с 406 на галстуке. Машина была на капремонте, во время которого умудрились сломать промвал. Замену сделали за счет владельца!?!?! С мастерской машина до дома не доехала. Кода открыл переднюю верхнюю крышку ГРМ звезды на ней же лежали. Существуют тонкости и правила сборки элементов ГРМ. Нарушение любого пункта приводит к аварии. Один водитель ГАЗели (405 Е3) решил устранить течь масла из под крышки нижнего гидронатяжителя цепи путем замены прокладки. Хорошо, что догадался позвонить и спросить почему не заводится. Если бы завелся двигатель, всю морду разнесло бы.брат лихой спасибо за консультацию но у меня другая ситуация порвало цепь с колена на пром вал уже с кем только не советовался не кто не знает в чем причина но в итоге рвет или пром вал или цепь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 2 сентября, 2010 ну примеры можно приводить до бесконечности! Мое мнение это нагрузка на распредваллы, облегчить нагрузку путем удаление по одной пружины с клапана (маленькой) Это мой вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 2 сентября, 2010 ну примеры можно приводить до бесконечности! Мое мнение это нагрузка на распредваллы, облегчить нагрузку путем удаление по одной пружины с клапана (маленькой) Это мой вариант!может правильней будет положить валы с необходимым зазором? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 2 сентября, 2010 может правильней будет положить валы с необходимым зазором? :rolleyes: Ну что то типо этого, я имею ввиду по РВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну что то типо этого, я имею ввиду по РВ!я про них же!не надо их зажимать со всей дури,есть положенная затяжка,есть положенный зазор...вот и добиваемся всего этого на ВСЕХ валах,а не только распредах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) брат лихой спасибо за консультацию но у меня другая ситуация порвало цепь с колена на пром вал уже с кем только не советовался не кто не знает в чем причина но в итоге рвет или пром вал или цепьДля того, чтобы порвалась новая цепь или сломался промвал нужен очень резкий удар (например по башмаку натяжителя). Подобный удар можно схлопотать неправильной сборкой. Самая распространенная ошибка - неправильный порядок установки гидронатяжителя цепи. Другой путь удара - набегание цепи на звездочку, при несовпадении модулей цепи и звездочки (один элемент новый, а другой подношенный). Третий путь удара - биение звездочек или погнут промвал. ну примеры можно приводить до бесконечности! Мое мнение это нагрузка на распредваллы, облегчить нагрузку путем удаление по одной пружины с клапана (маленькой) Это мой вариант!Такой вариант делается на новых ГБЦ. Только диаметр проволоки пружины увеличен на 0,5 мм. Если пружина будет слабой, может произойти рассухаривание клапана (цилиндру, поршню и головке каюк).По опыту-нужно умудриться собрать так, чтобы промвал или цепь лопнули. Где-то идет сборочная ошибка. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorki 1 Опубликовано 7 сентября, 2010 я про них же!не надо их зажимать со всей дури,есть положенная затяжка,есть положенный зазор...вот и добиваемся всего этого на ВСЕХ валах,а не только распредах.но бугеля рв затягивались ключиком по книжечке и очень аккуратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorki 1 Опубликовано 7 сентября, 2010 Для того, чтобы порвалась новая цепь или сломался промвал нужен очень резкий удар (например по башмаку натяжителя). Подобный удар можно схлопотать неправильной сборкой. Самая распространенная ошибка - неправильный порядок установки гидронатяжителя цепи. Другой путь удара - набегание цепи на звездочку, при несовпадении модулей цепи и звездочки (один элемент новый, а другой подношенный). Третий путь удара - биение звездочек или погнут промвал. Такой вариант делается на новых ГБЦ. Только диаметр проволоки пружины увеличен на 0,5 мм. Если пружина будет слабой, может произойти рассухаривание клапана (цилиндру, поршню и головке каюк).По опыту-нужно умудриться собрать так, чтобы промвал или цепь лопнули. Где-то идет сборочная ошибка.Доброго времени суток на выходных разобрал движку итог таков пром вал загнулона первом коренном вкладыше маленько в наружу вылез бабит (или что там наплавленно не знаю)2ой коренной подвергся хорошему износу дальше все остальные и шатунные в норме.Завтра повезу коленвал на стенд проверить не согнуло ли.Внешняя втулка пром вала тоже подверглась износу но втулки уже развернул новые.Посмотрим что выйдет оптимизм еще остался только денег на этот ремонт еще хватит а дальше?????А по поводу ошибки сборки гидронатяжителя это ты про то что некоторые умудряются запихнуть его разряженным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MagneticMan 6 Опубликовано 23 сентября, 2010 вечера доброго.тоже что то гремит в моторе. цепи меняные,гидрики тоже. шум на слух идёт как раз со стороны привода маслонасоса...не полезу туда пока совсем не остановится... машина в работе 7 дней в неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikita22 0 Опубликовано 22 января, 2011 брат лихой спасибо за консультацию но у меня другая ситуация порвало цепь с колена на пром вал уже с кем только не советовался не кто не знает в чем причина но в итоге рвет или пром вал или цепьслишком туго пром вал крутится при нагреве и рвет цепи . расшарош по слабже втулки и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa09587 18 Опубликовано 22 января, 2011 слишком туго пром вал крутится при нагреве и рвет цепи . расшарош по слабже втулки и будет тебе счастье. это 100 процентов зажат промвал... я тоже на этом попадал...в "Механике" хотя новые втулки ставили... Короче вы только не смейтесь,но я сломался в дороге и наружнюю втулку промвала я подгонял по размерам руками и наждачной бумагой... пол дня,но сделал и отъездил потом год и продал машину,уже два года ездят новые хозяева... а причина мне кажется в том,что очень плотно сидит промвал+втулка, далее втулка проворачивается тем самым перекрывая масленный канал на смазку и все-клин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 22 января, 2011 это 100 процентов зажат промвал... я тоже на этом попадал...в "Механике" хотя новые втулки ставили... причина мне кажется в том,что очень плотно сидит промвал+втулка, далее втулка проворачивается тем самым перекрывая масленный канал на смазку и все-клин...Аналогичная ситуация была у меня на VW Colf. Тоже два раза разворачивали втулки пром вала и оба раза ловил клин и передняя втулка проворачивалась в посадочном месте перекрывая масл канал. В третий раз попросил развернуть побольше и . о счастье пришло. Проездил еще год и продал. Новый хозяин до сихпор ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 22 января, 2011 смотри блок,на размерность и на плоскость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 886 Опубликовано 22 января, 2011 nikita22, а для ячего ты тему поднял? Смотри , когда она создана была сентябрь 2010. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты