caterpillar 2 Опубликовано 6 сентября, 2010 метан на газель давно уже избитая тема, видел дизельные камазы на метане, и вот тут у меня возник вопрос: с выпуском дизельных газелей с двигателями каминс и при дальнейшем переходе на дизельные двигатели отечественного производства возникает идея, а нельзя ли поставить метан на газель с дизельным двигателем? и еще один вопрос, говорят при установке метана на камаз машина становиться проворнее, так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 6 сентября, 2010 метан на газель давно уже избитая тема, видел дизельные камазы на метане, и вот тут у меня возник вопрос: с выпуском дизельных газелей с двигателями каминс и при дальнейшем переходе на дизельные двигатели отечественного производства возникает идея, а нельзя ли поставить метан на газель с дизельным двигателем? и еще один вопрос, говорят при установке метана на камаз машина становиться проворнее, так ли это?А где такие Камазы ездиют интересно.Лично я такой видел 20 лет назад,водила вокруг него бега и кричал ,что в очередной раз поршень оторвало. Бред, метан на дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 6 сентября, 2010 А где такие Камазы ездиют интересно.Лично я такой видел 20 лет назад,водила вокруг него бега и кричал ,что в очередной раз поршень оторвало. Бред, метан на дизель.есть такое дело-газодизель, в цилиндр подаётся и дизтопливо и метанустановка стоит просто п.ц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 6 сентября, 2010 есть такое дело-газодизель, в цилиндр подаётся и дизтопливо и метанустановка стоит просто п.цЯ знаю что они были в советское время. Камаз тягач а за кабиной пачка торпед .Установка не оправдает себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я знаю что они были в советское время. Камаз тягач а за кабиной пачка торпед .Установка не оправдает себя. ну почему не оправдает? гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 сентября, 2010 Метановое ГБО на дизеля существует, но стоит дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 7 сентября, 2010 устанавливалось на моторы с ТНВД,стоит оборудование от 70 т.р,без установки,на моторы с системой комон-рейл умножте ценник в 2 раза,ну надо ещё найти фирму которая возьмётся устанавливать.Отказываются из за проблем с электроникой и крайне сложной установкой,даже по сравнению с обычным газо-дизельным оборудованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 23 декабря, 2010 У нас в 7 базе до не давнего времени были такие камазы но как я видел метан через ТНВД проходит я так понял солярка для воспламенения всегда присутствует в камере сгорания значит и ДТ тоже будет расходоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 23 декабря, 2010 гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточноcaterpillar? тебе кто такие сказки рассказал ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 ну почему не оправдает? гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточно сама установка метана дорогая, пропан быстрее себя окупает вложений 30 тыс. на впрыск и поехал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 23 декабря, 2010 Посчитай сам, куб метана 9 рублей, на сто км по трассе примерно одиннадцать кубов, итого 99 рублей, следовательно рубль-километр, пропан 17 литров на сотню по цене пусть 11 рублей, итого 187 рублей за сотню км, то есть километр-1 рубль 87 копеек. И на чем дешевле? По поводу газосоляры, в Ебурге и Челябинске вовсю эксплуатируют метановые КАМАЗы и т. д. На ХХ осуществляется подача только соляры, жмешь на газ-идет метан с тем же количеством соляры, солярка подается для снижения октанового числа(иначе двигатель порвет). Расход соляры на груженой фуре-6-7 литров на сотню, запас хода на 20-ти баллонах-1000 км. Ети познания почерпнул, беседуя на метановой заправке в Первоуральске с водителем КАМАЗа, который там же заправлялся. Он работал по найму, если его отправляли в рейс, где по дороге метановых заправок не было, он делал "крюки" (до двух сотен километров) до АГНКС, за "свои" заправлялся газом, а солярку продавал. Общались мы с ним лет семь назад. А по поводу "Евро-3" и выше на метане-учитывая, что все оборудование в РФ приходит из Европы, то уместно предположить, что делают-то они это для себя, а не только для нас, а там "коммон рейл" уже давно-давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 23 декабря, 2010 caterpillar? тебе кто такие сказки рассказал ? :blink: какие сказки? о том что газовое оборудование сначала требует затрат на установку, потом в процессе эксплуатации экономит расходы на гсм,ввиду меньшей стоимости газа по отношению к бензину, а потом разница между экономией равняется с затратой на установку, и после уже идет "прибыль". это сказка? тогда зачем большинство из присутствующих на форуме ездит с гбо? ради прикола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billi 1 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) я ешё слышал такое что дизель на метане прёт лучше, ибо метану нужна компрессия большая а у дизеля она какраз естья сам на метане работаю потому что у меня маршрут в городе по деньгам на бенз 1200-1300 на день работы на бензине на пропане 900 рублёв а на метане 500 шитай сам метан хоть и стоит 50 тышь но он того стоит :rolleyes:и я думал брать с каминзом но потом прикинул один #### на метане бензиновая машина быстрее окупается у нас на маршруте 3 дизельных машины всего на пропане штук 5-6 а остальные 60 на метане все Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Billi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Где-то попадалось интервью с представителем одного из Российских автозаводов, там этот чел утверждал что1.Моторесурс такого двигателя возрастает2.Мощность не теряетсяСоотношение газа и солярки там 85:15 (соляра нужна для поджига газа), но это в теории, а на практике ... нет у нас специалистов способных качественно установить и настроить такую систему.На последок - в инете попадались хорошие отзывы, о таком ГБО на дизеле, только от владельцев машин забугорного выпуска, причем с заводской установкой ГБО! Вот у них затраты на топливо вообще смехотворные (в районе рупь на км)http://www.micrometan.ru/content.php?id=718http://www.energosyntop.com/tech/44/ Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Пони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 24 декабря, 2010 какие сказки? о том что газовое оборудование сначала требует затрат на установку, потом в процессе эксплуатации экономит расходы на гсм,ввиду меньшей стоимости газа по отношению к бензину, а потом разница между экономией равняется с затратой на установку, и после уже идет "прибыль".Какая к чёрту прибыль, и какая разница стоимости бензина к газу? :blink: 92-ой бензин на Финской АЗС в Питере стоит 22-90 (в выходные).Пропан сейчас будет стоить 18 минимум, а метан есть на 3-х заправках, и то по областям.И где экономия?Мой расход 12/100 на 92-м бензе, и (к примеру) твой 20/100 на пропане + прокладки, клапана...и понеслось.редуктор... :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 24 декабря, 2010 Клоуны! Хорошь уже смешить народ. У кого есть возможность метаном заправлятся, не будет покупать Камминс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romzes-net 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну что... Тема СОВСЕМ умерла?.. :mellow:За прошедшие почти 4 года ситуация на рынке серьезно поменялась! Слышал все чаще ставят именно метановое ГБО на турбодизели и вроде как довольны. Но это я слышал совсем "ГДЕ-ТО"!... :rolleyes:А у нас как?Ребят, наверняка же кто-то уже ставил метановое ГБО на Камминсы?! Поделитесь впечатлениями, отзывами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну что... Тема СОВСЕМ умерла?.. :mellow:За прошедшие почти 4 года ситуация на рынке серьезно поменялась! Слышал все чаще ставят именно метановое ГБО на турбодизели и вроде как довольны. Но это я слышал совсем "ГДЕ-ТО"!... :rolleyes:А у нас как?Ребят, наверняка же кто-то уже ставил метановое ГБО на Камминсы?! Поделитесь впечатлениями, отзывами...Эта тема померла , зато есть другая живая , читай - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/51321-metan-na-valdai-s-kamins/page-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты