philimon 749 Опубликовано Понедельник в 15:31 (изменено) 21 час назад, Андрюха73rus сказал: Сайлун шляпа , шишками пошла не соглашусь. Шиповка 6 сезонов с пробегом более 100.000 км Изменено Понедельник в 15:31 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 604 Опубликовано Понедельник в 16:26 Так ты возишь тонну, ну полторы, а люди хотят три возить на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 749 Опубликовано Понедельник в 16:29 (изменено) @Олег Ф. не не, я слаб в коленках по тонне возить. а тем более по полторы.. до 800 - 950 кг вот мои реальные веса. Изменено Понедельник в 16:30 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Понедельник в 16:32 2 минуты назад, philimon сказал: @Олег Ф. не не, я слаб в коленках по тонне возить. а тем более по полторы.. до 800 - 950 кг вот мои реальные веса. тогда твой тест драйв не прокатывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 357 Опубликовано Понедельник в 16:39 В 24.06.2025 в 17:32, Алексей Ф. сказал: Хотел купить на Авито Торреро MPS 330 две штуки на переднюю ось по 6650 руб штука, но там надо ждать сутки или двое, а я в СПБ только наездом на день бываю. В итоге заказал на Озоне по 6625 руб в рассрочку на месяц без переплаты, если привезут фуфло 30 июня, то откажусь, благо своих денег не вложил ни копейки. Триммер так купил, оплатил после испытаний. В обычных магазинах 7500-8500 хотят за эти шины, да и на Озоне другие продавцы то же .. Привезли, вроде нормальные 11 неделя 25 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 749 Опубликовано Понедельник в 16:39 @Alex030569 так у меня и Триангл прокатился 198,000+км, сейчас второй комплект катаю 5 сезон , уже 82,000+ км накатал. Если меняю - то сразу все 6 шт. а посезонно меняю местами - переставляю по кругу. Получается каждое колесо крутится в разные стороны посезонно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 022 Опубликовано Понедельник в 18:11 Шишки эти в следствии микротрещин между слоями , когда шишку проколоть , она не спускает . у меня сосед всегда на триангл гоняет , он чисто по городу работает. Все у него отлично . я ставлю триангл , у меня шишки . вестлайк ставлю , опять шишки . крайний раз стояли Doublestar , их до лысого искатал , хватило их на 60ткм . Раньше помню резина появилась китайская , уж название забыл , искатал до лысого , беру опять такую же , все шишками пошла . щас на передке капсен стоит 205 и на заду екогама 205/70. Пока полёт нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 505 Опубликовано Понедельник в 18:55 (изменено) В 22.06.2025 в 18:49, Samarin сказал: Я эту зиму откатал на новых Тореро .Пока ничего плохого не скажу , да и пробег был нынче не большой ,около 30тыс за зиму .Потерял примерно по паре шипов с колеса . Все таки улетают шипы. Я откатал 2 комплекта Матадора зимних, ни одного шипа не видел вылетевшего. Да, болтающиеся как сопля присутствуют, но держатся. Даже когда в лето ее оставлял, шипы дергал все вручную, ни одного вылетевшего не видел. А сейчас после зимы второй комплект, 4 сезона отходил, еще процентов 50 протектора есть, но шипы на месте, так же из них процентов 30 болтаются. Перед прошлой зимой, выдергивал часть болтающихся и ставил ремонтные шипы. Но у них сердечник слабее, за зиму по асфальту стерся, родные не так стерлись за 4 зимы. Вот думаю дождать сентября и поставить ее прям шипованную до зимы, а в зиму новую Тореро купить., весной снова Матадор и до талого. У меня летняя заканчивается, придется покупать, если Матадор в зиму еще оставлять, или сделать как выше описал. Зимний матадор отходит еще лето с запасом. Знакомый тоже откатал на Тореро зиму, видел резину бегло, и также бросились в глаза вылетевшие шипы. Видимо Тореро уже не тот Матадор, что был раньше. Изменено Понедельник в 19:01 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано Вторник в 00:51 8 часов назад, Alex030569 сказал: 8 часов назад, philimon сказал: @Олег Ф. не не, я слаб в коленках по тонне возить. а тем более по полторы.. до 800 - 950 кг вот мои реальные веса. тогда твой тест драйв не прокатывает. Так зачем тогда резину хаять, если ты её не по назначению используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 01:04 (изменено) 13 минут назад, Vovchikk сказал: Так зачем тогда резину хаять, если ты её не по назначению используешь? А кто хает? И это,у меня все по назначению-Нокиан 205,другого не надо.Да дорого,по 10 тыс колесо,но оно того стоит. Изменено Вторник в 01:06 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано Вторник в 01:50 (изменено) 46 минут назад, Alex030569 сказал: А кто хает? Я не про тебя, а кто сказал, что сайлун дерьмо. Вообще на каждой покрышке есть максимальное значение давления и нагрузки, вот по ним и надо ориентироваться. И это не значит, что надо использовать её по максимуму всегда, это допустимая нагрузка, а не эксплуатационная. Кстати, вчера вставлял жгут в Матадор, еле воткнул. В Нордман входит как по маслу, можно сделать вывод, какая резина крепче. Изменено Вторник в 01:53 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 02:36 (изменено) 48 минут назад, Vovchikk сказал: Кстати, вчера вставлял жгут в Матадор, еле воткнул. В Нордман входит как по маслу, можно сделать вывод, какая резина крепче. Вот опять.У резины ещё и сцепные характерсттки с дорогой должны присутствовать,управляемость,шумность,отвод воды и т.д.А вы почти все выбираете резину,лишь бы она подольше ходила,т е. потверже.Совсем глупый критерий выбора резины.Вам пластик подавай,а не резину) Изменено Вторник в 02:39 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 125 Опубликовано Вторник в 03:09 8 часов назад, Vovka31 сказал: Все таки улетают шипы. Я откатал 2 комплекта Матадора зимних, ни одного шипа не видел вылетевшего. Да, болтающиеся как сопля присутствуют, но держатся. Даже когда в лето ее оставлял, шипы дергал все вручную, ни одного вылетевшего не видел. А сейчас после зимы второй комплект, 4 сезона отходил, еще процентов 50 протектора есть, но шипы на месте, так же из них процентов 30 болтаются. Перед прошлой зимой, выдергивал часть болтающихся и ставил ремонтные шипы. Но у них сердечник слабее, за зиму по асфальту стерся, родные не так стерлись за 4 зимы. Вот думаю дождать сентября и поставить ее прям шипованную до зимы, а в зиму новую Тореро купить., весной снова Матадор и до талого. У меня летняя заканчивается, придется покупать, если Матадор в зиму еще оставлять, или сделать как выше описал. Зимний матадор отходит еще лето с запасом. Знакомый тоже откатал на Тореро зиму, видел резину бегло, и также бросились в глаза вылетевшие шипы. Видимо Тореро уже не тот Матадор, что был раньше. И того на чем ездил сам шипы везде вылетали, гиславед 2 комплекта , нокиан хпапелита, 2 комплекта, Матадор 2 комплекта,Максис 1 комплект. Все-таки грузы возим, и большая часть пробега по асфальту по Трассам . Зимой трассы редко в снегу ну федеральные точно. Решил в этом году попробывать липучки на задней оси, купил 4 шины Максис. Посмотрю как будут себя вести зимой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано Вторник в 04:53 @Alex030569 Нету никого сейчас нокиан. Да и который есть теперь в Европе для lcv теперь в Китае производят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 04:56 (изменено) 4 минуты назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Нету никого сейчас нокиан. Да и который есть теперь в Европе для lcv теперь в Китае производят. Так у меня новые запас ещё был.Года два лежали,ждали своего часа.Сейчас Нокиан выкупила Татнефть.Пишут,что качество на высоте.Так что нам без разницы как они называются,нам главное качество. Изменено Вторник в 04:58 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано Вторник в 04:57 3 часа назад, Vovchikk сказал: Кстати, вчера вставлял жгут в Матадор, еле воткнул. Ни о чем не говорит. Кроме,что они дубовые. По ездовым ощущениям это сразу чувствуется. При этом на ресурс это ни как не влияет. Если с перегрузом 2/3 пробега,то к пятидесяти тысячам начинает корд рваться и все шины идут винтом. @Alex030569 Кроме зимы у них и не было более-менее резины. Летние это сажа которая быстро стиралась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 05:03 2 минуты назад, газель2005 сказал: Кроме зимы у них и не было более-менее резины. Летние это сажа которая быстро стиралась Лет 6-7 только на этой резине езжу.Машина тонажная,ничего не стирается.На сезона 4 хватает. Я на этой резине 120 км/ч гоняю и по лужам в том числе.Держит отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано Вторник в 05:05 @Alex030569 резина не годами, а пробегами меряется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 05:08 2 минуты назад, газель2005 сказал: @Alex030569 резина не годами, а пробегами меряется )) Характеристиками меряется. Уже устал повторять,ставьте 205/75/16с и горя знать не будете.Я про Нокиан.Все остальное сажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано Вторник в 05:16 @Alex030569 Насрать на все эти характеристики.Есть и в стандартных размерах шины с минимальной грузоподъемностью для с-шек которые лучше ходят под любым весом. А так вы пытаетесь компенсировать низкокачественность шин размерами.Это глупо с учетом перерасхода топлива и машине труднее их крутить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Вторник в 05:19 1 минуту назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Насрать на все эти характеристики.Есть и в стандартных размерах шины с минимальной грузоподъемностью для с-шек которые лучше ходят под любым весом. А так вы пытаетесь компенсировать низкокачественность шин размерами.Это глупо с учетом перерасхода топлива и машине труднее их крутить. Камню по) и мерсовской КПП так же) Поверь,я прошел не один миллион км на Газелях и испробовал много разной резины,знаю о чем говорю. Только что, Alex030569 сказал: шин размерами.Это Люди редукторы меняют,что бы увеличить скорость.Большая резина имеет тот же эффект.Ты не знал об этом? Ну и 6 передача решает многие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано Вторник в 11:37 6 часов назад, Alex030569 сказал: Камню по) и мерсовской КПП так же) Поверь,я прошел не один миллион км на Газелях и испробовал много разной резины,знаю о чем говорю. Люди редукторы меняют,что бы увеличить скорость.Большая резина имеет тот же эффект.Ты не знал об этом? Ну и 6 передача решает многие проблемы. Раньше ты и не пил алкоголь,а сейчас шестая передача,скоро баба с членом.Как долго я не писал на ноутбуке.дажее забыл как все это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано Вторник в 12:59 10 часов назад, Alex030569 сказал: .У резины ещё и сцепные характерсттки с дорогой должны присутствовать,управляемость, У летней резины, ты смеёшся? ты что на болиде гоняешь? Ваще по барабану как она держит, юзом в повороте точно не пойдёт, если не стараться этого сделать. 7 часов назад, газель2005 сказал: Ни о чем не говорит. Кроме,что они дубовые. По ездовым ощущениям это сразу чувствуется. При этом на ресурс это ни как не влияет. Если с перегрузом 2/3 пробега,то к пятидесяти тысячам начинает корд рваться и все шины идут винтом. Глубко ошибаешься. На ресурс как раз очень влияет. А когда качаешь 4+ она вся дубовая, а по другому никак, жрёт. Кстати дубовую меньше. Ну а с перегрузом просто не надо ездить, об этом я выше написал. про характеристики и будет всё пучком. 7 часов назад, Alex030569 сказал: 7 часов назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Насрать на все эти характеристики.Есть и в стандартных размерах шины с минимальной грузоподъемностью для с-шек которые лучше ходят под любым весом. А так вы пытаетесь компенсировать низкокачественность шин размерами.Это глупо с учетом перерасхода топлива и машине труднее их крутить. Камню по) и мерсовской КПП так же) Поверь,я прошел не один миллион км на Газелях и испробовал много разной резины,знаю о чем говорю. Да хоть от боинга двигатель. Поставь сейчас стандартный размер на зад, а потом скажешь есть разница или нет. Хотя если и будет, ты не скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано Вторник в 19:39 (изменено) 14 часов назад, Alex030569 сказал: Камню по) Ага. )) Ну и еще тормозов добавь, а то что-то с большими колесами как-то хуже тормозит. Ты так пишешь как будто кроме тебя это на своей шкуре никто не испытал и объективно не сравнивал. 14 часов назад, Alex030569 сказал: Большая резина имеет тот же эффект.Ты не знал об этом Большая резина имеет еще эффект труднее трогаться и жгут сцепы при подъезде задом на разгрузках. Потом плачут мерсовскую кпп надо. Ну или элементарно пересчитай перерасход топлива сколько за пробег резины ты в трубу спустил и добавь к стоимости км эксплуатации шин. Думаю удивишься сколько переплачиваешь. 14 часов назад, Alex030569 сказал: Лет 6-7 только на этой резине езжу.Машина тонажная,ничего не стирается.На сезона 4 хватает. Я на этой резине 120 км/ч гоняю и по лужам в том числе.Держит отлично. Подкрылки с брызговиками уж поставь. Уже какой год без них ездишь. Изменено Вторник в 19:39 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 510 Опубликовано Среда в 01:22 @газель2005 такое чувство,что ты меня просто троллишь(брызговики,подкрылки,Мерсовкая КПП(зависть) ну и т.д.)Давай,не скидывай обороты. А я пока выйду из темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты