Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
22 минуты назад, MAGNUS сказал:

С рук купить не пробовал? Там и цена гуманнее.

Ржавые все продают, весной хотел комплект дисков купить с Весты через Авито за 5000 руб, да побоялся дистанционно покупать..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

MAGNUS
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

А если в Спб переслать и забрать попутно? Мониторил рынок, без обрешетки только ТК Энергия может привезти. Во всех остальных транспортных, изученных мной, требуется обрешетка. А она дополнительных денег стоит. Мне присылали 17 диски с резиной, с обрешеткой вышло 7к.

Кстати, смотрел диски на газель на авито, нашел в Тихвине продают 1. Из любопытства зашел в профиль, угадай чей?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@MAGNUS редко в СПБ езжу, а знакомых не хочется напрягать.

Поделиться сообщением

Vovchikk

Считаю, что покупать штампы новые на легковую машину, очень необдуманный шаг. Добавить пару тысяч на колесо и будет новое литьё, а если б/у то и за эту цену найти можно и оно будет лучше, чем новые штампы.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, Vovchikk сказал:

Считаю, что покупать штампы новые на легковую машину, очень необдуманный шаг. Добавить пару тысяч на колесо и будет новое литьё, а если б/у то и за эту цену найти можно и оно будет лучше, чем новые штампы.

ну почему же, на зиму самое то штампы, на лето литье 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

pet
14 часов назад, MAGNUS сказал:

Мониторил рынок, без обрешетки только ТК Энергия может привезти. Во всех остальных транспортных, изученных мной, требуется обрешетка.

ПЭК, ДЛ, Байкал принимают к отправке палет-бортом, выходит дешевле, но габарит ограничен 0,76 х 1,16 м. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 часов назад, Vovchikk сказал:

Штампы стоят 15 диаметра 2100-3000 руб, а литье КиК от 7640 за штуку ! Есть на Авито КиК за 6400 руб, но не факт, что настоящие, воможно это аналог китайский.

Про китайское литье очень негативные отзывы от шиномонтажников. 

На литье сзади у меня летом сырой песок налипает на полку внутри, потом сползает на стоянке и засыхает. Дикий дисбаланс получается, постоянно на Ниссане шпателем чистил задние диски от песка.

На Весте штампы с завода стоят и второе лето без проблем ездим. Видимо грязь не так скапливается на штампах.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Штампы стоят 15 диаметра 2100-3000 руб,

Сам же написал, что 16 с копейками с доставкой и тут же пишешь что 2100-3000 за штуку. Я себе брал японское литьё в отличном состоянии на 16 за 19 рублей. Для легковой машины вообще штампы не рассматриваю, особенно если без колпаков машина как обиженная смотрится.:) Правда каюсь сейчас докатываю 15 резину летнюю на штампах (но с оригинальными колпаками) на которых пришла с японии, как кончится куплю ещё комплект литья на 16.

Поделиться сообщением

Alex030569
39 минут назад, Vovchikk сказал:

Сам же написал, что 16 с копейками с доставкой и тут же пишешь что 2100-3000 за штуку. Я себе брал японское литьё в отличном состоянии на 16 за 19 рублей. Для легковой машины вообще штампы не рассматриваю, особенно если без колпаков машина как обиженная смотрится.:) Правда каюсь сейчас докатываю 15 резину летнюю на штампах (но с оригинальными колпаками) на которых пришла с японии, как кончится куплю ещё комплект литья на 16.

Жестянки стоят 2 тыс,литьё 6-7 тыс.Зимой бывает можно в бардюр впечаться,обидно за литьё.

Поделиться сообщением

vlad75

Искал летом на Весту 17 дюймов, хотел вместо докатки колесо положить. От 14 тыров за один диск. Пусть докатка полежит.

Поделиться сообщением

соболевич

Я два комлекта штампов брал на легковые, негатива не видел, выглядят конечно "не очень", купил колпаки на ступицу и колпачки на гайки чтоб ржавчину прикрыть - и совсем другой вид. 140 не езжу, устраивает.

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, соболевич сказал:

Я два комлекта штампов брал на легковые, негатива не видел, выглядят конечно "не очень", купил колпаки на ступицу и колпачки на гайки чтоб ржавчину прикрыть - и совсем другой вид. 140 не езжу, устраивает.

А я снял все колпаки.Мне больше нравится голый штамп.На второй машине литьё только на лето,зимой штамп.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

А я снял все колпаки.Мне больше нравится голый штамп.На второй машине литьё только на лето,зимой штамп.

Я не про те колпаки которые на диск (под ними зимой все ржавеет) ,случайно на ОЗОНЕ увидел малые, чисто на ступицу, заказал (копейки) меня устроило.Присылают  под марку авто, установка даже болты отворачивать не надо . Если есть интерес могу сфоткать, но завтра.

Поделиться сообщением

Alex030569
30 минут назад, соболевич сказал:

Я не про те колпаки которые на диск (под ними зимой все ржавеет) ,случайно на ОЗОНЕ увидел малые, чисто на ступицу, заказал (копейки) меня устроило.Присылают  под марку авто, установка даже болты отворачивать не надо . Если есть интерес могу сфоткать, но завтра.

Покажи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Покажи.

Примерно так, у меня еще колпачки на болтыКолпаки на Хендай Крета штампованные диски серые-4шт Колпачки ступицы на штампованные диски 5х114.3  #1Колпаки на Хендай Крета штампованные диски серые-4шт Колпачки ступицы на штампованные диски 5х114.3  #3

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 часов назад, Vovchikk сказал:

Сам же написал, что 16 с копейками с доставкой

Все правильно, диски 8000+4000 колпаки оригинальные +4300 доставка. Нафиг надо )) За 31 завод КиК отправит литье в Тихвин СДЭКом 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я и хотел на зиму купить серебристые штампы, такие на Гранте дочки были на зиму прикручены, но они кривые оказались((

Штатные черные штампы без колпаков очень страшно смотрятся на черной Весте.

Поделиться сообщением

Vovchikk

https://baza.drom.ru/krasnoyarsk/wheel/disc/diski-kik-x1062-geely-coolray-6-5x17-5-114-3-et50-d-54-1-123367772.html

https://baza.drom.ru/krasnoyarsk/wheel/disc/diski-kik-sevenna-tank-300-isuzu-7-0x17-6-139-7-et33-d-100-1-123448057.html

12 часов назад, vlad75 сказал:

Искал летом на Весту 17 дюймов, хотел вместо докатки колесо положить. От 14 тыров за один диск. Пусть докатка полежит.

Где ты интересно искал или эксклюзив какой?

13 часов назад, Alex030569 сказал:

Зимой бывает можно в бардюр впечаться,обидно за литьё.

Литьё может выдержать удар а штампы точно нет, да и на какой скорости влететь надо.

Конечно литьё дороже намного, но каждому своё. Кому то просто передвигаться, я люблю, чтобы машина была исправна и привлекательно выглядела. В салоне у меня всегда как с завода (а то и чище). 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

Явно не для Весты размеры посадочного итд. Для Весты  17 диаметр это вообще не практично, зачем он его ставят на кросс версию, наверное для красоты? Шины изолента на кроссе 55 профиль 

Я на 16-тый диаметр не хочу переходить со своей гравийкой, а тут ещё больше.

Поделиться сообщением

vlad75

В нашей комплектации 17 дюймов- штатный диаметр. Зима на штатных и осталась, летние дополнительно куплены.

Поделиться сообщением

megaladon

Чёт тут теперь форум ТАЗоводов? о)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Явно не для Весты размеры посадочного итд.

Дело не в этом, а в том, где он цены от 14 нашёл.

Нашёл фотку на зимних колёсах и на летних сфоткал. На зимних совсем другая машина на вид, особенно сзади, похожа на аутбек субару, коренастая, поджарая, да и выше чем на летнихIMG_20250412_120036_425.thumb.jpg.be938d9007035bfe0f75ceaa6f824892.jpgIMG_20250920_171451.thumb.jpg.f237b81a0a6d010bc1eab451715c67c6.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Все правильно, диски 8000+4000 колпаки оригинальные +4300 доставка. Нафиг надо )) За 31 завод КиК отправит литье в Тихвин СДЭКом 

Летом за 25 покупал почти новые литые диски 15" с хорошей резиной Нокиан. Только литье за 31 кучеряво.

Поделиться сообщением

Сергей 90

Пролистал тему. Штампы против литья.  Народ больше про цены , да нарядность авто. Но ведь это совсем разные диски и технологии тоже! Штампы - неподдельные деформируются на "крутых" ямах , но не лопаются. Литьё - запросто , особенно если левое , китайское. Ведь технология изготовления литых сложная. И - просто грех уважаещему себя китайцу ее не удешевить! Сколько фото с лопнувшими спицами литья. Я за штампы. Или настоящих производителей литья. А ещё есть литые - кованые.  На них и раньше то денег  не хватало. Теперь и вовсе - ха... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...