Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Vovchikk

Поставил в оба колеса камеры. Оба Нордмана начали спускать по шипам.

Пришлось недавно тормозить экстренно на сухом асфальте, на одном колесе пятак торможения пошел лахмотьями. На фото плохо видно, прокатались уже, а сразу резина точала кусками.

IMG_20251225_112045.jpg

Поделиться сообщением

Татарин
39 минут назад, Vovchikk сказал:

Поставил в оба колеса камеры. Оба Нордмана начали спускать по шипам.

Так получается,  шипы уже брекер прогрызли,и проволока внутрь полезла.Значит грыжы полезут,да и камеру как иголкой колоть начнёт.Наверное отбегали они своё.

Поделиться сообщением

aldar

хакка зима без щипов на жоповозке катаю...не нравится.жесткая,гудит на первых порах,потом перестает.до нее была пирелли.вот это мягкая резина.зря я ее продал..

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Татарин Резина второй сезон. Пробег примерно полтинник плюс- минус. Просто сейчас такое дерьмо делают.

Поделиться сообщением

Alex Himki

У меня Лианг Лонг стоит, шипы, 195/75/16С. Сам не ожидал от китайцев. Наверное, лучше шин не стояло. Лаже Нокиан курит. Сегодня в затяжной подъем шёл по снегу. Зашел играючи! А вот Черри Тигго 4 не смог. Правда он без шипов был, на липучке. Но все равно я очканул, глядя на него. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, aldar сказал:

хакка зима без щипов на жоповозке катаю...не нравится.жесткая,гудит на первых порах,потом перестает.до нее была пирелли.вот это мягкая резина.зря я ее продал..

Была Пирелли,дерьмо жуткое на газель семитонник)

Нордман только 205/75/16с хорошая,остальное хлам.

Поделиться сообщением

Vovchikk

Вчера заправлялся, смотрю на заднем коесе что-то торчит и блестит. Думал поймал что-то, а нет это шип, а почему один? Посмотрел, а их осталось с гулькин нос, остальные просто обламались, тело внутри, а острия нет. Резина Тореро. На Матадоре такого не было. Трогаюсь всегда аккуратно, нигде не буксую. Вроде должно всё усовершенствоваться, а у нас наоборот, всё вниз катаится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 30.06.2025 в 19:39, Алексей Ф. сказал:
В 24.06.2025 в 17:32, Алексей Ф. сказал:

Хотел купить на Авито  Торреро MPS 330 две штуки на переднюю ось по 6650 руб штука, но там надо ждать сутки или двое, а я в СПБ только наездом на день бываю.

В итоге заказал на Озоне по 6625 руб в рассрочку на месяц без переплаты, если привезут фуфло 30 июня, то откажусь, благо своих денег не вложил ни копейки.

Триммер так купил, оплатил после испытаний.

В обычных магазинах 7500-8500 хотят за эти шины, да и на Озоне другие продавцы то же ..

Привезли, вроде нормальные 11 неделя 25 года

Сегодня вытащил их с балкона и собрали в Иваноре, одно колесо по 20 грамм слева и справа, второе 10 и 15 грамм.

Заплатил по 600 руб за колесо, то есть сняли старые  Матадор , поставили новые Торреро и отбалансировали. Это такие цены теперь на шинке или Иванор дорогая шинка? Колеса привез и увез в кузове.

Поделиться сообщением

philimon

Ну. Иванор - недешёвый сервис. а так по 200 р за операцию. да, вроде, не очень дорого.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За час поменял пердние колеса, помыл их их ведра и шкворня смазал. Теперь надо задние поменять ещё.

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, Алексей Ф. сказал:

За час поменял пердние колеса, помыл их их ведра и шкворня смазал. Теперь надо задние поменять ещё.

Гайковерт в помощь,за 15 тыс который)

Сейчас бы уже пиво пил,а не готовился задок перекидывать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас ещё рано колеса перекидывать.Днем до +8,ночами -3.Дороги чистые,а вот базы,дворы все в снегу ещё.Думаю неделю следующую точно на шипах отъезжу.

Два дня буксую на стоянке при возвращении.Утром хорошо выезжать,снег подмерзший.А днём уже машина проваливается,лопата в помощь.Не хотят чистить стоянку.Вроде всего лишь три тысячи трактора берут,не такие большие деньги.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зад за час поменял, но не мыл и так чистые. Потом ещё в гараж их отвозил, заправился по пути.

Домкрат подкатной но мелкий, ручка короткая, поэтому приходится ложиться на картонку, что бы поднять авто как с обычным домкратом.

Поделиться сообщением

megaladon
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Сегодня вытащил их с балкона и собрали в Иваноре, одно колесо по 20 грамм слева и справа, второе 10 и 15 грамм.

Заплатил по 600 руб за колесо, то есть сняли старые  Матадор , поставили новые Торреро и отбалансировали. Это такие цены теперь на шинке или Иванор дорогая шинка? Колеса привез и увез в кузове.

Да, обычная цена с балансировкой ессно. 

Поделиться сообщением

philimon

до начала апреля, думаю, что на шипах надо докататься. А там по погоде... Перекинуть дело не долгое. Снял, поставил, снятое помыл, до 1 атм. спустил и сложил.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, philimon сказал:

до начала апреля, думаю, что на шипах надо докататься. А там по погоде... Перекинуть дело не долгое. Снял, поставил, снятое помыл, до 1 атм. спустил и сложил.

А зачем спускать до 1 Атм?

Поделиться сообщением

philimon
4 часа назад, Alex030569 сказал:

А зачем спускать до 1 Атм?

Как!? Для длительного хранения. Пол-года вообще-то. Резина не в рабочем напряжении при бездействии. Меньше вероятности что потрескается. Меньше дубенеет от хранения. Дольше сохраняет эластичность. И.... я их стопкой храню (не совсем праавильно) они по высоте меньше места занимают.
ПыСы: Никогда не видел как (армейскую) машину на консервацию готовят? Под раму подпорки - колёса вывешивают, до 1 атм. спускают, под колёса деревянные подкладки, так чтоб только касались. 

Изменено пользователем philimon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я никогда не спускаю, не вижу в этом необходимости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я никогда не спускаю, не вижу в этом необходимости.

А её и нет, нормальной резине, не на солнышке ничего не будет! И на солнышке тоже, но лучше убрать!

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, philimon сказал:

Как!? Для длительного хранения. Пол-года вообще-то. Резина не в рабочем напряжении при бездействии. Меньше вероятности что потрескается. Меньше дубенеет от хранения. Дольше сохраняет эластичность. И. я их стопкой храню (не совсем праавильно) они по высоте меньше места занимают.
ПыСы: Никогда не видел как (армейскую) машину на консервацию готовят? Под раму подпорки - колёса вывешивают, до 1 атм. спускают, под колёса деревянные подкладки, так чтоб только касались. 

Что,на пол года и консервировать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Что,на пол года и консервировать?

а мы про что говорим?

@Олег Ф. @БРОДЯГА74 ну тогда по высоте спущенные колёса меньше места занимают.

Поделиться сообщением

Вован 425
7 часов назад, philimon сказал:

а мы про что говорим?

@Олег Ф. @БРОДЯГА74 ну тогда по высоте спущенные колёса меньше места занимают.

стопкой только если колеса в сборе. покрышки отдельно только вертикально

Поделиться сообщением

philimon
1 час назад, Вован 425 сказал:

стопкой только если колеса в сборе. покрышки отдельно только вертикально

ну конечно стопкой, поэтому и важна малая высота.

Поделиться сообщением

Alex030569

Без дисков,с дисками,всегда храню стопкой.

А вот подписывать какое,где стояло,иногда забываю.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Вторую зиму катаю Compasal . 195\75  (40т. пробега на сегодняшний день). Брал по сладкой цене. Но к концу второй зимы шипы либо повылетали , либо сломались.. Живые есть , но не много.

Что самое интересное , на драйве народ пишет , что таких проблем с этой резиной нет. Чудеса какие-то... Перегрузов нет , эксплуатация городская..

Причем шипы стали вылетать практически сразу.

Вообщем , решил выну остатки шипов и буду докатывать лето это и следущее (если винтом не пойдут).

Ну а к зиме новые куплю , с таким же рассчетом , две зимы и на лето.

В 17.03.2026 в 16:24, Alex030569 сказал:

Гайковерт в помощь,за 15 тыс который)

Сейчас бы уже пиво пил,а не готовился задок перекидывать.

Я сдергиваю гайки баллоником  неродным ( усиленная головка и Г-образнай удлинитель). А после Шуриком скидываю гайки .

Гайковерт конечно  вещь ,но пока так))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...