Vovchikk 1 001 Опубликовано 26 декабря, 2025 Поставил в оба колеса камеры. Оба Нордмана начали спускать по шипам. Пришлось недавно тормозить экстренно на сухом асфальте, на одном колесе пятак торможения пошел лахмотьями. На фото плохо видно, прокатались уже, а сразу резина точала кусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано 26 декабря, 2025 39 минут назад, Vovchikk сказал: Поставил в оба колеса камеры. Оба Нордмана начали спускать по шипам. Так получается, шипы уже брекер прогрызли,и проволока внутрь полезла.Значит грыжы полезут,да и камеру как иголкой колоть начнёт.Наверное отбегали они своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 550 Опубликовано 26 декабря, 2025 хакка зима без щипов на жоповозке катаю...не нравится.жесткая,гудит на первых порах,потом перестает.до нее была пирелли.вот это мягкая резина.зря я ее продал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 26 декабря, 2025 @Татарин Резина второй сезон. Пробег примерно полтинник плюс- минус. Просто сейчас такое дерьмо делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 26 декабря, 2025 У меня Лианг Лонг стоит, шипы, 195/75/16С. Сам не ожидал от китайцев. Наверное, лучше шин не стояло. Лаже Нокиан курит. Сегодня в затяжной подъем шёл по снегу. Зашел играючи! А вот Черри Тигго 4 не смог. Правда он без шипов был, на липучке. Но все равно я очканул, глядя на него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано 26 декабря, 2025 8 часов назад, aldar сказал: хакка зима без щипов на жоповозке катаю...не нравится.жесткая,гудит на первых порах,потом перестает.до нее была пирелли.вот это мягкая резина.зря я ее продал.. Была Пирелли,дерьмо жуткое на газель семитонник) Нордман только 205/75/16с хорошая,остальное хлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 26 февраля Вчера заправлялся, смотрю на заднем коесе что-то торчит и блестит. Думал поймал что-то, а нет это шип, а почему один? Посмотрел, а их осталось с гулькин нос, остальные просто обламались, тело внутри, а острия нет. Резина Тореро. На Матадоре такого не было. Трогаюсь всегда аккуратно, нигде не буксую. Вроде должно всё усовершенствоваться, а у нас наоборот, всё вниз катаится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 176 Опубликовано Вторник в 11:09 В 30.06.2025 в 19:39, Алексей Ф. сказал: В 24.06.2025 в 17:32, Алексей Ф. сказал: Хотел купить на Авито Торреро MPS 330 две штуки на переднюю ось по 6650 руб штука, но там надо ждать сутки или двое, а я в СПБ только наездом на день бываю. В итоге заказал на Озоне по 6625 руб в рассрочку на месяц без переплаты, если привезут фуфло 30 июня, то откажусь, благо своих денег не вложил ни копейки. Триммер так купил, оплатил после испытаний. В обычных магазинах 7500-8500 хотят за эти шины, да и на Озоне другие продавцы то же .. Привезли, вроде нормальные 11 неделя 25 года Сегодня вытащил их с балкона и собрали в Иваноре, одно колесо по 20 грамм слева и справа, второе 10 и 15 грамм. Заплатил по 600 руб за колесо, то есть сняли старые Матадор , поставили новые Торреро и отбалансировали. Это такие цены теперь на шинке или Иванор дорогая шинка? Колеса привез и увез в кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Вторник в 11:20 Ну. Иванор - недешёвый сервис. а так по 200 р за операцию. да, вроде, не очень дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 176 Опубликовано Вторник в 12:53 За час поменял пердние колеса, помыл их их ведра и шкворня смазал. Теперь надо задние поменять ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Вторник в 13:24 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: За час поменял пердние колеса, помыл их их ведра и шкворня смазал. Теперь надо задние поменять ещё. Гайковерт в помощь,за 15 тыс который) Сейчас бы уже пиво пил,а не готовился задок перекидывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Вторник в 14:40 У нас ещё рано колеса перекидывать.Днем до +8,ночами -3.Дороги чистые,а вот базы,дворы все в снегу ещё.Думаю неделю следующую точно на шипах отъезжу. Два дня буксую на стоянке при возвращении.Утром хорошо выезжать,снег подмерзший.А днём уже машина проваливается,лопата в помощь.Не хотят чистить стоянку.Вроде всего лишь три тысячи трактора берут,не такие большие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 176 Опубликовано Вторник в 15:20 Зад за час поменял, но не мыл и так чистые. Потом ещё в гараж их отвозил, заправился по пути. Домкрат подкатной но мелкий, ручка короткая, поэтому приходится ложиться на картонку, что бы поднять авто как с обычным домкратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 180 Опубликовано Вторник в 15:52 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня вытащил их с балкона и собрали в Иваноре, одно колесо по 20 грамм слева и справа, второе 10 и 15 грамм. Заплатил по 600 руб за колесо, то есть сняли старые Матадор , поставили новые Торреро и отбалансировали. Это такие цены теперь на шинке или Иванор дорогая шинка? Колеса привез и увез в кузове. Да, обычная цена с балансировкой ессно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Вторник в 19:13 до начала апреля, думаю, что на шипах надо докататься. А там по погоде... Перекинуть дело не долгое. Снял, поставил, снятое помыл, до 1 атм. спустил и сложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Среда в 01:28 6 часов назад, philimon сказал: до начала апреля, думаю, что на шипах надо докататься. А там по погоде... Перекинуть дело не долгое. Снял, поставил, снятое помыл, до 1 атм. спустил и сложил. А зачем спускать до 1 Атм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Среда в 05:47 (изменено) 4 часа назад, Alex030569 сказал: А зачем спускать до 1 Атм? Как!? Для длительного хранения. Пол-года вообще-то. Резина не в рабочем напряжении при бездействии. Меньше вероятности что потрескается. Меньше дубенеет от хранения. Дольше сохраняет эластичность. И.... я их стопкой храню (не совсем праавильно) они по высоте меньше места занимают. ПыСы: Никогда не видел как (армейскую) машину на консервацию готовят? Под раму подпорки - колёса вывешивают, до 1 атм. спускают, под колёса деревянные подкладки, так чтоб только касались. Изменено Среда в 05:51 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано Среда в 06:15 Я никогда не спускаю, не вижу в этом необходимости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Среда в 06:21 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Я никогда не спускаю, не вижу в этом необходимости. А её и нет, нормальной резине, не на солнышке ничего не будет! И на солнышке тоже, но лучше убрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Среда в 06:50 1 час назад, philimon сказал: Как!? Для длительного хранения. Пол-года вообще-то. Резина не в рабочем напряжении при бездействии. Меньше вероятности что потрескается. Меньше дубенеет от хранения. Дольше сохраняет эластичность. И. я их стопкой храню (не совсем праавильно) они по высоте меньше места занимают. ПыСы: Никогда не видел как (армейскую) машину на консервацию готовят? Под раму подпорки - колёса вывешивают, до 1 атм. спускают, под колёса деревянные подкладки, так чтоб только касались. Что,на пол года и консервировать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Среда в 06:56 5 минут назад, Alex030569 сказал: Что,на пол года и консервировать? а мы про что говорим? @Олег Ф. @БРОДЯГА74 ну тогда по высоте спущенные колёса меньше места занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Среда в 14:14 7 часов назад, philimon сказал: а мы про что говорим? @Олег Ф. @БРОДЯГА74 ну тогда по высоте спущенные колёса меньше места занимают. стопкой только если колеса в сборе. покрышки отдельно только вертикально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Среда в 15:49 1 час назад, Вован 425 сказал: стопкой только если колеса в сборе. покрышки отдельно только вертикально ну конечно стопкой, поэтому и важна малая высота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Среда в 16:03 Без дисков,с дисками,всегда храню стопкой. А вот подписывать какое,где стояло,иногда забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано Четверг в 16:35 Вторую зиму катаю Compasal . 195\75 (40т. пробега на сегодняшний день). Брал по сладкой цене. Но к концу второй зимы шипы либо повылетали , либо сломались.. Живые есть , но не много. Что самое интересное , на драйве народ пишет , что таких проблем с этой резиной нет. Чудеса какие-то... Перегрузов нет , эксплуатация городская.. Причем шипы стали вылетать практически сразу. Вообщем , решил выну остатки шипов и буду докатывать лето это и следущее (если винтом не пойдут). Ну а к зиме новые куплю , с таким же рассчетом , две зимы и на лето. В 17.03.2026 в 16:24, Alex030569 сказал: Гайковерт в помощь,за 15 тыс который) Сейчас бы уже пиво пил,а не готовился задок перекидывать. Я сдергиваю гайки баллоником неродным ( усиленная головка и Г-образнай удлинитель). А после Шуриком скидываю гайки . Гайковерт конечно вещь ,но пока так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты