Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Вторую зиму катаю Compasal . 195\75  (40т. пробега на сегодняшний день). Брал по сладкой цене. Но к концу второй зимы шипы либо повылетали , либо сломались.. Живые есть , но не много.

Что самое интересное , на драйве народ пишет , что таких проблем с этой резиной нет. Чудеса какие-то... Перегрузов нет , эксплуатация городская..

Причем шипы стали вылетать практически сразу.

Вообщем , решил выну остатки шипов и буду докатывать лето это и следущее (если винтом не пойдут).

Ну а к зиме новые куплю , с таким же рассчетом , две зимы и на лето.

Что то мне подсказывает,что зимняя резина(хорошая зимняя резина),за один летний сезон должна кончится в ноль.

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Что то мне подсказывает,что зимняя резина(хорошая зимняя резина),за один летний сезон должна кончится в ноль.

Не. Не путай с липучкой. Липучку я по молодости ушатал за одно лето , это правда. А зимняя резина на шипах (вынутых ессно) на самом деле самый огонь. 

На газельке так вообще супер.

На легковой ещё лучше.  Не первый комплект ставлю , с вынутыми шипами. Единственное , если бриджстоун тихий, то с Гудиром я лоханулся, шумный очень))))

А так сплошные плюсы. Цена за бэушку  низкая (т.к. такая зимняя резина нафиг никому не нужна, у которой шипов почти нет , а протектор жирный) , никакого акваплана в дождь , осенью и весной в  случае заморозков тоже выручает. Вообщем классная всесезонка.

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, pokryshkin сказал:

Я сдергиваю гайки баллоником  неродным ( усиленная головка и Г-образнай удлинитель). А после Шуриком скидываю гайки .

Гайковерт конечно  вещь ,но пока так))

А не было такого,что невозможно открутить гайку колёсную? Я много раз так прилипал.Но теперь мой гайковерт не позволяет попадать мне в такие ситуации.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А не было такого,что невозможно открутить гайку колёсную? Я много раз так прилипал.Но теперь мой гайковерт не позволяет попадать мне в такие ситуации.

За последние годы не припомню. 

Купил нормальную головку ударную , удлинитель , вороток мощный , домкрат бутылочный. Мажу АМСкой гайки.   Передние так как новые , под колпаком родным. На зад сейчас купил гайки , закрытые хочу поменять.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я на первой Газели пришел за пару лет к осознанию, что диск и гайки надо мазать графиткой, это год 1999 был))

Гайки по моему без проблем откручивал, а вот задние внутренние колеса пару раз не мог снять, раз даже по переднему дубасил кувалдой.

Почему то ума не хватило просто ослабить гайки и проехать с торможениями метров пять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Я на первой Газели пришел за пару лет к осознанию, что диск и гайки надо мазать графиткой, это год 1999 был))

Гайки по моему без проблем откручивал, а вот задние внутренние колеса пару раз не мог снять, раз даже по переднему дубасил кувалдой.

Почему то ума не хватило просто ослабить гайки и проехать с торможениями метров пять.

Вот та что на аватаре  , на ней как сейчас помню , дубасили на шинке кувалдой так , что слезы на глазах были..  После этого мазал всегда.

Сейчас  все похожее мажу не графиткой, а АМС3.  Она не только мажет, но и защищает.

Изменено пользователем pokryshkin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Если раз в полгода снимать - ничего там не приржавеет. А гайки трансмиссионкой мажу, всегда откручивались.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Я тоже пришёл к тому,

что рано ещё наши покрышки брать.

Как была Таганка сажею,

так и теперь,

армяне продолжают традицию.

На Пассате

Тунга Зодиак, за два года дошла до 4 мм ,

понятно, что пробег по трассе, скорости, аквапланирование и стачивание в колеях, за Гатчиной.

Но Бридж ходил в 10 раз дольше\лучше.    :sad:

Только китайские шины!

Поделиться сообщением

вилли
11 часов назад, pokryshkin сказал:

АМС3

Чем то шрб напоминает, купил) 

Шприцевать ей же буду, вперемежку с литолом и отработкой

Только что, вилли сказал:

Чем то шрб напоминает, купил) 

Шприцевать ей же буду, вперемежку с литолом и отработкой

А матадоры зимние застреливаються потихоньку, но помирают долго~сначала грыжами идет... Они у меня еще досанкционочные) 

Тигар летние лучшие, жаль протектор для зимы не злой) 

Поделиться сообщением

вилли
20 минут назад, вилли сказал:

застреливаються

Но менять не стану, доезживать буду, просто новые торреро на передок пойдут

Я увидел сколько металлокорда в матадорах, даже в областях контакта, впечатляет.. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, вилли сказал:

А матадоры зимние застреливаються потихоньку, но помирают долго~сначала грыжами идет... Они у меня еще досанкционочные)

Матадор 18 года примерно, все снашиваются до 0. Штуки 4 выбросил, остальные на подходе.

Покупал новые, но не такие они. Шипы другие.

14 часов назад, pokryshkin сказал:

Не. Не путай с липучкой. Липучку я по молодости ушатал за одно лето , это правда. А зимняя резина на шипах (вынутых ессно) на самом деле самый огонь. 

На газельке так вообще супер.

На легковой ещё лучше.  Не первый комплект ставлю , с вынутыми шипами. Единственное , если бриджстоун тихий, то с Гудиром я лоханулся, шумный очень))))

А так сплошные плюсы. Цена за бэушку  низкая (т.к. такая зимняя резина нафиг никому не нужна, у которой шипов почти нет , а протектор жирный) , никакого акваплана в дождь , осенью и весной в  случае заморозков тоже выручает. Вообщем классная всесезонка.

У зимней резины состав другой, она мягче. Кончилась как-то летняя в сентябре, решил липучку взять, доездить остаток осени и зиму. Начинаешь тормозить - зад блокируется и идет юзом. Очень непривычно было.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
18 часов назад, MAGNUS сказал:

Если раз в полгода снимать - ничего там не приржавеет. А гайки трансмиссионкой мажу, всегда откручивались.

У меня на первой Газели были мощные слики К-135, я на них круглый год ездил.

Спереди колодки менял раз в 50 тыс км, а сзади  первый раз снимал колеса на 160 тыс км вроде для замены колодок тормозных .

Пара покрышек этих 200  тыс км наверное прослужили, но зимой на них конечно весело было ездить))

2026-03-20_16-00-55.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...