Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Vic123

А у нас медведь еще и поискать нужно. А Maxxis Victra M36 215/65/R16 - буржуйская? Китай еще коммунистический.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

grewa

парни а на газель на перед широкую резину можно поставить и какая максимальная размерность может быть без каких либо печальных последствий?

Поделиться сообщением

Alexq55
парни а на газель на перед широкую резину можно поставить и какая максимальная размерность может быть без каких либо печальных последствий?

Я писал уже неоднократно. Если высота профиля 75-80, то можно до 205, если высота 65, то можно 215, а если высота 60, то можно 225.

Поделиться сообщением

260RUS22

Все привет. надыбал тут резину вроде как европейская и ценик нормальный http://www.r-22.ru/catalog/shina/brasa_c900 кто что думает?

Поделиться сообщением

Гость lom.47

Кто Tigar Cargospeed 185 / 75 R16C катает, как впечатления

как балансируется?

Поделиться сообщением

skruten

как балансируется?

Привет, катал tigar cargospeed правда зимнюю, впечатления наилучшие, купил сразу 4 летних покрышки, но ещё не ставил. Ребята говорят резина хорошая. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЛешаШарлык

как балансируется?

Нормально катается.Конец лета,осень и зиму отъездил.Балансируется нормально,грамм 20 на сторону в среднем. Правда диски кременчугские и я их не проверял на биение.Катаю после 301КАМЫ, мне нравится.Вот только цена пошла в гору,брал по 3150 р. пару колёс. А сейчас подходит время ещё четыре брать, но цена уже 3750 рябчиков.

Поделиться сообщением

skruten
Нормально катается.Конец лета,осень и зиму отъездил.Балансируется нормально,грамм 20 на сторону в среднем. Правда диски кременчугские и я их не проверял на биение.Катаю после 301КАМЫ, мне нравится.Вот только цена пошла в гору,брал по 3150 р. пару колёс. А сейчас подходит время ещё четыре брать, но цена уже 3750 рябчиков.

Классно, ценник у вас на резину хороший,месяц назад брал в Твери по 4170р :(

Поделиться сообщением

ЛешаШарлык

Унас КАМА 131 ЕВРО 2650р. КАМА 301 3000-3300.

Поделиться сообщением

skruten
Унас КАМА 131 ЕВРО 2650р. КАМА 301 3000-3300.

на покрышки эти внимания не обращал, почему-то, буду в Твери посмотрю.Но я более чем уверен, что будет дороже,чем у вас. :blink:

Скажи пожалуйста , если в курсе, как tigar работает в грязи?

Поделиться сообщением

вАдитель

плохо искал наверно))). я пятью страницами ранее писал про цену 3525р за балон(http://old.gamma-shin.ru/tyres/Tigar/CargoSpeed.php)Я в Твери каждую неделю бываю и от местных цен фигею(одни перепродажчики с московских недешевых складов).и вообще сколько искал себе шины.в этом магазе самые адекватные цены были.

Изменено пользователем вАдитель

Поделиться сообщением

газель2005

Просто разные завозы,на резину пока спустили цены.А перед зимой подымали ;)

Поделиться сообщением

bobr

На выходных ходил по рынку, присматриал резину на перед,как вариант торгаш дал пощупать rosava БЦ-24 (по моему так).Парни, как бюджетный вариант можно взять,или что-то другое посмотреть??? 1шт.=3000р.

Поделиться сообщением

Vic123
На выходных ходил по рынку, присматриал резину на перед,как вариант торгаш дал пощупать rosava БЦ-24 (по моему так).Парни, как бюджетный вариант можно взять,или что-то другое посмотреть??? 1шт.=3000р.

Если ничего лучше нет за эти деньги, то бери. Сам катаюсь на такой уже 6 лет, проблем никогда не было, но жестковата. Смотри на индекс нагрузки - бывает разная. На передок я бы сейчас поиска что-нибудь импортное, пусть и б/у. БЦ-24 на передке у меня ходит не меньше 50т.

Поделиться сообщением

ЛешаШарлык
Скажи пожалуйста , если в курсе, как tigar работает в грязи?

У меня с переди стоит,дорогу держит цепко.Как с зади пока не знаю.

Поделиться сообщением

Кудрявцев Евгений

Доброго времени суток всем!!!

Вчера пришлось в срочном порядке (получил боковой порез покрышки) покупать на передок резин. До этого стояла Nokian Hakka c, по деньгам решил взять б/у импортную резину, у продавца из всего попались два колеса в очень хорошем состоянии Continental vancowinter M+S. по названию это как бы зимняя резина, но продавец с пеной у рта уверял меня, что индексом M+S маркируется так называемая "всесезонная резина" и на резине с этой маркировкой можно ездить и зимой и летом. Меня интересует вот что: не купил ли я чисто зимнюю резину, которая за пару месяцев езды летом сотрется у меня.

P.S. Прошу сильно не смеяться надо мной, это мой первый автомобиль и я первый раз покупаю резину, причем в экстренном порядке :(

Поделиться сообщением

Гость lom.47

302186504457c4b097ba3bc557744272.jpg

Маркировка автошины 235/70 R 16 105Н

235 — ширина профиля шины (в мм).

70 — высота профиля (серия) в процентах от ширины (в данном примере 70%).

R — обозначение радиальной конструкции,

15 — посадочный диаметр в дюймах (дюйм равен 25,4 мм).

105— индекс накрузки (925 кг.)

Н— индекс максимальной скорости (210 км/ч.)

Другие обозначения

Reinforced — «Усиленная» — для шин с повышенной грузоподъемностью.

Regroovable — Для шин, имеющих возможность углубления рисунка нарезкой

Tubeless (TL) — Бескамерная шина

Tubed Tire (TT) — Шина с камерой

M+S — «Грязь и снег»

All season — всесезонная шина

Outside (Side facing outwards –наружная сторона) или Inside (Side facing inwards - внутренняя) — на шинах с асимметричным рисунком. Надпись говорит о том, какая боковина должна быть внутри, а какая — снаружи колеса. Также в этом случае на шине может быть изображена стрелка, показывающая направление движения колеса при движении автомобиля вперед.

Steel (steel belted) — для шин с металлическим кордом.

TWI — tread wear index — указывает место расположения индикаторов износа — выступов внутри канавок протектора. После снашивания протектора до уровня этих индикаторов эксплуатация шины считается небезопасной (на это любят обращать внимание страховые компании при определении причины аварии).

Дата изготовления шины — состоит из трех цифр, где первые две указывают неделю, а последняя — год изготовления (с 2000 г. — из четырех цифр, где год изготовления — две последние цифры).

Знак Е с цифрой — знак официального утверждения с номером страны, выдавшей сертификат соответствия Правилам ЕЭК ООН.

Индекс PSI — индекс давления для проведения испытаний на прочность в зависимости от нагрузки и скорости (только для грузовых и легкогрузовых шин).

Поделиться сообщением

Vic123

Вчера пришлось в срочном порядке (получил боковой порез покрышки) покупать на передок резин. До этого стояла Nokian Hakka c, по деньгам решил взять б/у импортную резину, у продавца из всего попались два колеса в очень хорошем состоянии Continental vancowinter M+S. по названию это как бы зимняя резина, но продавец с пеной у рта уверял меня, что индексом M+S маркируется так называемая "всесезонная резина" и на резине с этой маркировкой можно ездить и зимой и летом. Меня интересует вот что: не купил ли я чисто зимнюю резину, которая за пару месяцев езды летом сотрется у меня.

P.S. Прошу сильно не смеяться надо мной, это мой первый автомобиль и я первый раз покупаю резину, причем в экстренном порядке :(

Ты купил зимнюю резину грязь+снег (M+S), а всесезонка обозначается как all season.

Поделиться сообщением

Кудрявцев Евгений
Ты купил зимнюю резину грязь+снег (M+S), а всесезонка обозначается как all season.

Понятно. Продавец мудила, поеду менять. Спасибо ВСЕМ большое за помощь.

Поделиться сообщением

skruten
У меня с переди стоит,дорогу держит цепко.Как с зади пока не знаю.

ПРИДЕТСЯ ИДТИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ПУТЕМ, ПОСТАВЛЮ НАЗАД, ЗАЛЕЗУ В ГРЯЗЬ, ОТПИШУСЬ!!!!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Пообщавшись с ребятами, сделал для себя вывод. На лето надо ставить мишлен 175-195/75/16с с индексом 114 и более. На зиму нокиан 175/ 75/16 С с тем же инднексом без шипов. Ваше мнение??

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Пообщавшись с ребятами, сделал для себя вывод. На лето надо ставить мишлен 175-195/75/16с с индексом 114 и более. На зиму нокиан 175/ 75/16 С с тем же инднексом без шипов. Ваше мнение??

пОВУТОРЯЮ"???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С таким размером не бывает такого индекса! Максимум - 107!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
С таким размером не бывает такого индекса! Максимум - 107!

Вот с индексом 110 нашёл http://www.shinservice.ru/catalog/nexen/ne...miere-cp321.jpg Правда, не мишлен((( Наверное, можно и 114 при желании найти.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Объясните, почему на спарке нагрузку на 50 кг меньше надо считать? Ведь 950+950=1900, а не 1800 кг. На какое усилие сбрасываются 100 кг?

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...