Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

соболевич
18 минут назад, aldar сказал:

Хотелось бы маркировку на борту увидеть и тогда истина всплывет. Написать на сайте в характеристиках могут что угодно, не раз убеждался в разнице. Давно нет универсальной резины, вроде даже запрещено.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, соболевич сказал:

Хотелось бы маркировку на борту увидеть и тогда истина всплывет. Написать на сайте в характеристиках могут что угодно, не раз убеждался в разнице. Давно нет универсальной резины, вроде даже запрещено.

не то что запрещено.Ее и произвести невозможно.У летней главная задача отвести воду из пятна контакта,поэтому всегда присутствуют дорожки.У зимней сцепление с дорогой,поэтому она мягкая,но гребёт.

Людям втюхивают резину,не особо заморачиваясь о ее характеристиках,составе и т.д.Главное написать ВСЕСЕЗОНКА!!!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar
17 минут назад, соболевич сказал:

завтра сфоткаю.сегодня уже лень выходить..

обычно бывает написано m+s

сзади у мене такие стоят..уже третий раз такие покупаю..

https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/tigar_cargospeed_18575_r16c_4497829123?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJRM2hNSUNvdnQyejRDSEsyIjt9RlZeMT8AAAA

зимой гребут отлично.ни разу не пришлось лопатой работать .перегруз держат хорошо.

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Alex030569

Первая попавшая статья.Рекомендую почитать и сделать выводы.

https://dzen.ru/a/YZ3f4su5wWwg9wDi

Вторая .

https://www.drive2.ru/o/b/538448712259601624/

Поделиться сообщением

газель2005
32 минуты назад, Alex030569 сказал:

Главное написать ВСЕСЕЗОНКА!!!

То есть хочешь сказать именитые брэнды сами напридумывали такую резину? При этом она проходит все испытания 3PMSF(три горных пика и снежинка).

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Alex030569

Весь интернет кишит такими статьями,а вы все пытаетесь обмануть судьбу.

Только что, газель2005 сказал:

То есть хочешь сказать именитые брэнды сами напридумывали такую резину? При этом она проходит все испытания 3PMSF.

ВСЕСЕЗОНКА не работает при -30.

Поделиться сообщением

газель2005
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

не работает при -30.

Мне и не надо такую температуру. В году она бывает неделю-две от силы в центральной части.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, газель2005 сказал:

Мне и не надо такую температуру. В году она бывает неделю-две от силы.

И при -20 она не работает.А ещё летом воду не отводит из пятна контакта.

ВСЕСЕЗОНКу можно использовать,если ездите в умеренном климате,где летом +15 и зимой -10 самые критические температуры.

Поделиться сообщением

aldar
15 минут назад, Alex030569 сказал:

Весь интернет кишит такими статьями,а вы все пытаетесь обмануть судьбу.

ВСЕСЕЗОНКА не работает при -30.

я даже заводить машину не буду в такую температуру..

11 минут назад, Alex030569 сказал:

И при -20 она не работает.А ещё летом воду не отводит из пятна контакта.

ВСЕСЕЗОНКу можно использовать,если ездите в умеренном климате,где летом +15 и зимой -10 самые критические температуры.

-20 нормально держит с  перегрузом в том числе.проверено не раз.летом под +30 с перегрузом ее юзал..я уже 17лет на этой резине.ни одного минуса за ней не заметил.только положительные эмоции.даже в цене она норм..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 В ЕС и Сша зимняя и всезоная резина  проходит серию тестов, которые проводят независимые организации на аккредитованном оборудовании по единому регламенту. Для получения маркировки 3PMSF "снежинка внутри горы"  которая подтверждает, что тяга и сцепление шины на снегу и льду соответствуют порогу, необходимому для безопасной эксплуатации автомобиля в холодное время года. 

Шины с маркировкой M+S или all season  не проходят такие испытания( маркетинговое обозначение). По этому это нововведение не так давно появилось и по тихонько переходит на законодательном уровне в многих странах,что бы регламентировать производство таких шин.

Поделиться сообщением

dtrans

@Alex030569 Сань, хочешь сказать, что мне для Дастера надо иметь 4 комплекта колёс? Муды для грязи, трассовую (чтоб "сферическую" воду отводила), зимнюю для льда и зимнюю для снега? Нет. У меня Гудеяр вранглер/All Terrain/ Mud+Snow со всеми задачами справляется уже 10 лет. Да, забыл, ещё. Усиленная боковина ,позволяет снижать давление, для песка и зимой для льда. А если в - 30 на каток угораздит выехать, то можно и задний привод подключить. Следовательно "статейки" как раз для того, ну ты понял.  

Поделиться сообщением

газель2005
Alex030569
2 минуты назад, газель2005 сказал:

Какая температура в Берлине зимой?

А вот в той же Европе,например в Финляндии,да же грузовые машины обязаны ездить на шипованой резине.

Так что о каком ес там выше речь,не понятно.

32 минуты назад, aldar сказал:

.я уже 17лет на этой резине.ни одного минуса за ней не заметил.только положительные

у нас в России говорят,что слаще редьки ничего не пробовал.

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 Это шины из ЕС,а не Берлина! В Берлине склад куда байер отправляет шины купленные в ЕС и оттуда их уже отправляет в Россию через Турцию.

Поделиться сообщением

соболевич

Брал на Соболь Тигар, по рекламе "всесезонка", протектор крупный. После двух лет эксплуатации после прокола разглядел маркировку - "лето"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
10 минут назад, соболевич сказал:

Брал на Соболь Тигар, по рекламе "всесезонка", протектор крупный. После двух лет эксплуатации после прокола разглядел маркировку - "лето"

а использовал то как их,круглогодично?)

Поделиться сообщением

соболевич
29 минут назад, aldar сказал:

а использовал то как их,круглогодично?)

Да , достойная резина, после пробега 50 тыс износ был не особо заметен, продал ..машину. И что интересно передок не жрало с ней совсем.

Поделиться сообщением

dtrans

Спору нет, специализированная справляется лучше. Но есть нюансы. Я на классическую зимнею перешёл не давно, в 18 году. До этого в основном К-156 всесезоная. И вот угораздило в СНТ заехать после снегопада. Снега см 15 всего и пришлось повыпендриваться. И что то я эту К-156 вспомнил добрыми словами. В аналогичных условиях она лучше отрабатывала.Зашёл на мосшину по ностальгировать и что вижу? Производитель Ю.Корея  https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kirov/k-156/185-75-16-104-Q-C-102/

Поделиться сообщением

соболевич
  • Надписи AS или AW. Расшифровываются как All Season и All Weather. Эти надписи не подтверждены какими-либо тестами и могут наноситься на боковину покрышек, не рассчитанных на эксплуатацию при температурах ниже -5 °С. 5
  • Маркировка M+S. Расшифровывается как Mud+Snow (грязь и снег). Такая маркировка встречается на автошинах для внедорожных автомобилей, обладающих хорошим сцеплением на грунтовых дорогах, покрытых снегом. 45

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, соболевич сказал:
  • Надписи AS или AW. Расшифровываются как All Season и All Weather. Эти надписи не подтверждены какими-либо тестами и могут наноситься на боковину покрышек, не рассчитанных на эксплуатацию при температурах ниже -5 °С. 5
  • Маркировка M+S. Расшифровывается как Mud+Snow (грязь и снег). Такая маркировка встречается на автошинах для внедорожных автомобилей, обладающих хорошим сцеплением на грунтовых дорогах, покрытых снегом. 45

Америку открыл? Теперь гугли All Terrain. Там тоже дофига всяких.

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, dtrans сказал:

Америку открыл? Теперь гугли All Terrain. Там тоже дофига всяких.

Да не, я это знал что М+S не всесезонка, давно знал. Понятие "всесезонка" осталось только в головах.Гуглить мне не интересно , давно отошел от перевозок, на легковой стоит зимняя без шипов, езжу круглый год и в член не дую.Летняя валяется в гараже))

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, соболевич сказал:

Да не, я это знал что М+S не всесезонка, давно знал. Понятие "всесезонка" осталось только в головах.

Так зима везде разная. Если в Москве прокатит, то в Чебоксарах скорее нет.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, соболевич сказал:

Да не, я это знал что М+S не всесезонка, давно знал. Понятие "всесезонка" осталось только в головах.Гуглить мне не интересно , давно отошел от перевозок, на легковой стоит зимняя без шипов, езжу круглый год и в член не дую.Летняя валяется в гараже))

То же в целесообразности шипов в моск. регионе сомневаюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
2 часа назад, соболевич сказал:

я это знал что М+S не всесезонка, давно знал.

Ну не факт. Каждый случай индивидуальный пройдет ли он сертификации по новому стандарту 3PMSF или нет.

Хотя китайские производители думаю ничего не проходят,а просто рисуют его уже. С момента как это требование и у нас появилось.

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, aldar сказал:

-20 нормально держит с  перегрузом в том числе.проверено не раз.летом под +30 с перегрузом ее юзал..я уже 17лет на этой резине.ни одного минуса за ней не заметил.только положительные эмоции.даже в цене она норм..

Попробуй сразу после неё поставить шипованную хорошую резину зимой. Вот тогда у тебя будут эмоции. У меня знакомый бывает ездит по льду на лысых сликах, но это не значит, что на ней ездить можно без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...