Alex030569 7 025 Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Вторую зиму катаю Compasal . 195\75 (40т. пробега на сегодняшний день). Брал по сладкой цене. Но к концу второй зимы шипы либо повылетали , либо сломались.. Живые есть , но не много. Что самое интересное , на драйве народ пишет , что таких проблем с этой резиной нет. Чудеса какие-то... Перегрузов нет , эксплуатация городская.. Причем шипы стали вылетать практически сразу. Вообщем , решил выну остатки шипов и буду докатывать лето это и следущее (если винтом не пойдут). Ну а к зиме новые куплю , с таким же рассчетом , две зимы и на лето. Что то мне подсказывает,что зимняя резина(хорошая зимняя резина),за один летний сезон должна кончится в ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Что то мне подсказывает,что зимняя резина(хорошая зимняя резина),за один летний сезон должна кончится в ноль. Не. Не путай с липучкой. Липучку я по молодости ушатал за одно лето , это правда. А зимняя резина на шипах (вынутых ессно) на самом деле самый огонь. На газельке так вообще супер. На легковой ещё лучше. Не первый комплект ставлю , с вынутыми шипами. Единственное , если бриджстоун тихий, то с Гудиром я лоханулся, шумный очень)))) А так сплошные плюсы. Цена за бэушку низкая (т.к. такая зимняя резина нафиг никому не нужна, у которой шипов почти нет , а протектор жирный) , никакого акваплана в дождь , осенью и весной в случае заморозков тоже выручает. Вообщем классная всесезонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 18 часов назад 12 минут назад, pokryshkin сказал: Я сдергиваю гайки баллоником неродным ( усиленная головка и Г-образнай удлинитель). А после Шуриком скидываю гайки . Гайковерт конечно вещь ,но пока так)) А не было такого,что невозможно открутить гайку колёсную? Я много раз так прилипал.Но теперь мой гайковерт не позволяет попадать мне в такие ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А не было такого,что невозможно открутить гайку колёсную? Я много раз так прилипал.Но теперь мой гайковерт не позволяет попадать мне в такие ситуации. За последние годы не припомню. Купил нормальную головку ударную , удлинитель , вороток мощный , домкрат бутылочный. Мажу АМСкой гайки. Передние так как новые , под колпаком родным. На зад сейчас купил гайки , закрытые хочу поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 167 Опубликовано 17 часов назад Я на первой Газели пришел за пару лет к осознанию, что диск и гайки надо мазать графиткой, это год 1999 был)) Гайки по моему без проблем откручивал, а вот задние внутренние колеса пару раз не мог снять, раз даже по переднему дубасил кувалдой. Почему то ума не хватило просто ослабить гайки и проехать с торможениями метров пять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я на первой Газели пришел за пару лет к осознанию, что диск и гайки надо мазать графиткой, это год 1999 был)) Гайки по моему без проблем откручивал, а вот задние внутренние колеса пару раз не мог снять, раз даже по переднему дубасил кувалдой. Почему то ума не хватило просто ослабить гайки и проехать с торможениями метров пять. Вот та что на аватаре , на ней как сейчас помню , дубасили на шинке кувалдой так , что слезы на глазах были.. После этого мазал всегда. Сейчас все похожее мажу не графиткой, а АМС3. Она не только мажет, но и защищает. Изменено 17 часов назад пользователем pokryshkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 199 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я на первой Газели пришел за пару лет к осознанию, что диск и гайки надо мазать графиткой, это год 1999 был)) Гайки по моему без проблем откручивал, а вот задние внутренние колеса пару раз не мог снять, раз даже по переднему дубасил кувалдой. Почему то ума не хватило просто ослабить гайки и проехать с торможениями метров пять. Если раз в полгода снимать - ничего там не приржавеет. А гайки трансмиссионкой мажу, всегда откручивались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 357 Опубликовано 15 часов назад Я тоже пришёл к тому, что рано ещё наши покрышки брать. Как была Таганка сажею, так и теперь, армяне продолжают традицию. На Пассате Тунга Зодиак, за два года дошла до 4 мм , понятно, что пробег по трассе, скорости, аквапланирование и стачивание в колеях, за Гатчиной. Но Бридж ходил в 10 раз дольше\лучше. Только китайские шины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, pokryshkin сказал: АМС3 Чем то шрб напоминает, купил) Шприцевать ей же буду, вперемежку с литолом и отработкой Только что, вилли сказал: Чем то шрб напоминает, купил) Шприцевать ей же буду, вперемежку с литолом и отработкой А матадоры зимние застреливаються потихоньку, но помирают долго~сначала грыжами идет... Они у меня еще досанкционочные) Тигар летние лучшие, жаль протектор для зимы не злой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 5 часов назад 20 минут назад, вилли сказал: застреливаються Но менять не стану, доезживать буду, просто новые торреро на передок пойдут Я увидел сколько металлокорда в матадорах, даже в областях контакта, впечатляет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 199 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, вилли сказал: А матадоры зимние застреливаються потихоньку, но помирают долго~сначала грыжами идет... Они у меня еще досанкционочные) Матадор 18 года примерно, все снашиваются до 0. Штуки 4 выбросил, остальные на подходе. Покупал новые, но не такие они. Шипы другие. 14 часов назад, pokryshkin сказал: Не. Не путай с липучкой. Липучку я по молодости ушатал за одно лето , это правда. А зимняя резина на шипах (вынутых ессно) на самом деле самый огонь. На газельке так вообще супер. На легковой ещё лучше. Не первый комплект ставлю , с вынутыми шипами. Единственное , если бриджстоун тихий, то с Гудиром я лоханулся, шумный очень)))) А так сплошные плюсы. Цена за бэушку низкая (т.к. такая зимняя резина нафиг никому не нужна, у которой шипов почти нет , а протектор жирный) , никакого акваплана в дождь , осенью и весной в случае заморозков тоже выручает. Вообщем классная всесезонка. У зимней резины состав другой, она мягче. Кончилась как-то летняя в сентябре, решил липучку взять, доездить остаток осени и зиму. Начинаешь тормозить - зад блокируется и идет юзом. Очень непривычно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты