Алексей Ф. 10 188 Опубликовано Четверг в 10:21 1 минуту назад, samodelkin сказал: Да и фактически страшовато. Разворачивает на месте на раз при торможении! Меня в повороте чуть не раскрутило, когда снег внезапно выпал осенью, а у меня только спереди были шипы прикручены. Зад пошел в занос резко. На летних шинах обычно равномерно начинает сносить обе оси в повороте по снегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 92 Опубликовано Четверг в 14:24 В субботу тоже переобулся, перед Ласса Трансвей (второй сезон), зад ЛингЛонг (Ветлайк у продавца закончился). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 041 Опубликовано Четверг в 14:29 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Я конечно понимаю, что гайковертом удобно орудовать, но это если ты шиномонтажник, а уж открутить-прикрутить колеса на собственной легковой машине вполне посильная задача и без него, с помощью обычного баллонника, все равно потом дотягивают им. Просто надо любить себя и баловать всякими ништяками,например,гайковертами. Про сорванные грани гаек на задних спарках говорить не будем.И про прокрученные шпильки то же. И это,я ведь тебя не уговариваю на гайковёрт.Я лишь делюсь мнением,как мне удобно и быстро стало менять колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 188 Опубликовано Четверг в 14:45 (изменено) 16 минут назад, Alex030569 сказал: Про сорванные грани гаек на задних спарках говорить не будем.И про прокрученные шпильки то же. Какие то ужасы описываешь)) За 29 лет на Газели я ни разу грани гаек не срывал, баллоник ломал пару раз. Пару, тройку шпилек менял из за плохой резьбы и то это в последнее десятилетие, когда видимо на ГАЗе стали туфту ставить. Никогда не проворачивал шпильки в ступице. Гайки то же говенные из сыромятины пошли, на авто 21 года выпуска задние гайки давно заменил разом на импортные, спереди половина ещё родные, остальные импорт . Графитка наше все. Изменено Четверг в 14:45 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 233 Опубликовано Четверг в 14:46 Ребята, смело покупайте китайские шины ЛингЛонг. Очень хорошо ведут себя на дороге, и износостойкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 188 Опубликовано Четверг в 14:54 Были два раза у меня китайские шины летние куплены, они крепкие, но кривые , не отбалансировать, один комплект долго на спарке ходил летом, больше 110 тыс км без грыж итд. Второй комплект продал с дисками на 40000 км пробега. Спереди бьют сильно на 90 км/час , не отбалансировать. Марка GT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 005 Опубликовано Четверг в 15:05 6 часов назад, Олег Ф. сказал: Я конечно понимаю, что гайковертом удобно орудовать, но это если ты шиномонтажник, а уж открутить-прикрутить колеса на собственной легковой машине вполне посильная задача и без него, с помощью обычного баллонника, все равно потом дотягивают им. Ну это как сказать. Пока ты не имеешь гайковёрта, кажется так, а при его наличии совсем по другому. На днях менял передние колёса на газели, максимум минут десять, с дотягиванием балонником. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 233 Опубликовано Четверг в 15:09 @Алексей Ф. У ЛингЛонг все отлично. Вроде дочка Мишлена. Но это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 041 Опубликовано Четверг в 15:25 (изменено) 31 минуту назад, Vovchikk сказал: Ну это как сказать. Пока ты не имеешь гайковёрта, кажется так, а при его наличии совсем по другому. На днях менял передние колёса на газели, максимум минут десять, с дотягиванием балонником. Все верно.Я вот имел один гайковёрт,но он сгорел у меня,брак.Но я понял,что это необходимая вещь в машине.Поэтому купил второй,более мощный и дорогой. Кстати пролежал он у меня в кабине всю зиму.Сегодня вытащил,думал подзарядить,а он заряд полный держит.Я удивился сильно.Т.е. за долгую зиму,с ее морозами за -30,он совсем не разрядился.Вот вам и китайцы! Изменено Четверг в 15:38 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 15:28 Когда я меняю колеса на Газели, то большую часть времени трачу не на их непосредственную замену, а сопутствующие операции, которые грех не сделать при снятых колесах, например смазка шкворней, замена колодок, регулировка ручника. Плюс надо очистить посадочные места, смазать их и шпильки графиткой, заменить шпильку, если обнаружится какая с попорченной резьбой. А сам процесс откручивания-прикручивания не вызывает у меня больших трудностей, и времени тоже немного занимает, тем более, что торопиться мне вроде как и некуда, я уже везде успел. 43 минуты назад, Alex Himki сказал: Ребята, смело покупайте китайские шины ЛингЛонг. Очень хорошо ведут себя на дороге, и износостойкие. У меня об этой марке негативные впечатления остались, лет 12 назад я купил на переднюю ось Камазика два колесика этого китайского бренда, так они за 50 тысяч стали совсем квадратные, стал ехать и подпрыгивать, пришлось выкинуть и купить Каму, та ходила хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 233 Опубликовано Четверг в 15:47 15 минут назад, Олег Ф. сказал: У меня об этой марке негативные впечатления остались, лет 12 назад я купил на переднюю ось Камазика два колесика этого китайского бренда, так они за 50 тысяч стали совсем квадратные, стал ехать и подпрыгивать, пришлось выкинуть и купить Каму, та ходила хорошо. Я брал осенью. Зиму отъездил без проблем. Ни один шип не выскочил, хотя я буксовал и ездил по плохим дорогам. Износа тоже визуально не видно. Мягкая, балансировалась отлично. А уж как дорогу деожит, слов нет. Паркетник в горы не зашел, а я смог, хотя и очковал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 554 Опубликовано Четверг в 21:56 кто использовал эти диски? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/shtampovannye_diski_asterro_tc1607c_5.5r16_6170_7471798713?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6Ims3dEpZSnE0clBJNnBiWUUiO33wvLbwJgAAAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 989 Опубликовано вчера в 02:03 16 часов назад, Алексей Ф. сказал: Запрещено ПДД так делать)) Какое пдд,не слышал) Обещают плюс 18,колеса жалко Да и сложилось так,колесо одно корд пустило,все одно к одному Все таки зря матадоры зимние 185е купил,не хватило чутка.2 из 6 уже выбросил,но надеюсь тореры подменят полноценно.Или на 195е переходить?Подумаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 165 Опубликовано вчера в 04:26 12 часов назад, Alex030569 сказал: Все верно.Я вот имел один гайковёрт,но он сгорел у меня,брак.Но я понял,что это необходимая вещь в машине.Поэтому купил второй,более мощный и дорогой. Кстати пролежал он у меня в кабине всю зиму.Сегодня вытащил,думал подзарядить,а он заряд полный держит.Я удивился сильно.Т.е. за долгую зиму,с ее морозами за -30,он совсем не разрядился.Вот вам и китайцы! Это хорошо, но как бы он себя повел в мороз если бы решил воспользоватся гайковером из холоднрй кабины. Я в тепло ношу акамулятлр и перед рейсом ложу в кабину. Говорят так лучше для акамулятора Хотя геморойно это 13 часов назад, Vovchikk сказал: Ну это как сказать. Пока ты не имеешь гайковёрта, кажется так, а при его наличии совсем по другому. На днях менял передние колёса на газели, максимум минут десять, с дотягиванием балонником. Аналогично 10 минут с поготовкой и 2 передних колеса заменены. Гайковерт вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 041 Опубликовано вчера в 04:34 4 минуты назад, VALERA58REGION сказал: Это хорошо, но как бы он себя повел в мороз если бы решил воспользоватся гайковером из холоднрй кабины. Я в тепло ношу акамулятлр и перед рейсом ложу в кабину. Говорят так лучше для акамулятора Хотя геморойно это Я же не буду его таскать домой каждый день,межгород то я давно бросил.Понятно,что теплый АКБ это всегда лучше,чем ледяной.Но имеем то,что имеем.Да и согреть его в кабине дело 10 минут,если уж на то пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 989 Опубликовано вчера в 04:35 2 часа назад, вилли сказал: Какое пдд,не слышал) Обещают плюс 18,колеса жалко Да и сложилось так,колесо одно корд пустило,все одно к одному Все таки зря матадоры зимние 185е купил,не хватило чутка.2 из 6 уже выбросил,но надеюсь тореры подменят полноценно.Или на 195е переходить?Подумаю... Вот еще понравились, и рисунок походит Сайлуны на маленькой очень хоорошо себя показали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 973 Опубликовано вчера в 05:33 @aldar у меня и у друга по два таких есть. Ржавеют они в отличии от гудвилла. А так вроде норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано вчера в 09:18 (изменено) 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Какие то ужасы описываешь)) За 29 лет на Газели я ни разу грани гаек не срывал, баллоник ломал пару раз. Пару, тройку шпилек менял из за плохой резьбы и то это в последнее десятилетие, когда видимо на ГАЗе стали туфту ставить. Никогда не проворачивал шпильки в ступице. Гайки то же говенные из сыромятины пошли, на авто 21 года выпуска задние гайки давно заменил разом на импортные, спереди половина ещё родные, остальные импорт . Графитка наше все. Поставил на спарку закрытые гайки. Спереди родные оставил , все равно под колпаками родными как новые. 3 часа назад, Slavyan сказал: @aldar у меня и у друга по два таких есть. Ржавеют они в отличии от гудвилла. А так вроде норм Все они ржавеют эти Китай диски. Изменено вчера в 09:18 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 260 Опубликовано вчера в 15:18 23 часа назад, Олег Ф. сказал: Плюс надо очистить посадочные места, смазать их и шпильки графиткой, заменить шпильку, если обнаружится какая с попорченной резьбой. Я еще прохожу метчиком и леркой резьбы,потом кручу двумя пальцами,воротком на щелчок докрутил и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты