Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
1 минуту назад, samodelkin сказал:

Да и фактически страшовато. Разворачивает на месте на раз при торможении!

Меня в повороте чуть не раскрутило, когда снег внезапно выпал осенью, а у меня только спереди были шипы прикручены.

Зад пошел в занос резко.

На летних шинах обычно равномерно начинает сносить обе оси в повороте по снегу

Поделиться сообщением

pet

В субботу тоже переобулся, перед Ласса Трансвей (второй сезон), зад ЛингЛонг (Ветлайк у продавца закончился). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, Олег Ф. сказал:

Я конечно понимаю, что гайковертом удобно орудовать, но это если ты шиномонтажник, а уж открутить-прикрутить колеса на собственной легковой машине вполне посильная задача и без него, с помощью обычного баллонника, все равно потом дотягивают им.

Просто надо любить себя и баловать всякими ништяками,например,гайковертами.

Про сорванные грани гаек на задних спарках говорить не будем.И про прокрученные шпильки то же.

И это,я ведь тебя не уговариваю на гайковёрт.Я лишь делюсь мнением,как мне удобно и быстро стало менять колеса.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
16 минут назад, Alex030569 сказал:

Про сорванные грани гаек на задних спарках говорить не будем.И про прокрученные шпильки то же.

Какие то ужасы описываешь)) За 29 лет на Газели я ни разу грани гаек не срывал, баллоник ломал пару раз.

Пару, тройку шпилек менял из за плохой резьбы и то это в последнее десятилетие, когда видимо на ГАЗе стали туфту ставить. Никогда не проворачивал шпильки в ступице. 

Гайки то же говенные из сыромятины пошли, на авто 21 года выпуска задние гайки давно заменил разом на импортные, спереди половина ещё родные, остальные импорт .

Графитка наше все.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Ребята, смело покупайте китайские шины ЛингЛонг. Очень хорошо ведут себя на дороге, и износостойкие. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Были два раза у меня китайские шины летние куплены, они крепкие, но кривые , не отбалансировать, один комплект долго на спарке ходил летом, больше 110 тыс км без грыж итд.

Второй комплект продал с дисками на 40000 км пробега.

Спереди бьют сильно на 90 км/час , не отбалансировать.

Марка GT 

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

Я конечно понимаю, что гайковертом удобно орудовать, но это если ты шиномонтажник, а уж открутить-прикрутить колеса на собственной легковой машине вполне посильная задача и без него, с помощью обычного баллонника, все равно потом дотягивают им.

Ну это как сказать. Пока ты не имеешь гайковёрта, кажется так, а при его наличии совсем по другому. На днях менял передние колёса на газели, максимум минут десять, с дотягиванием балонником.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Алексей Ф. У ЛингЛонг все отлично. Вроде дочка Мишлена. Но это не точно. 

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, Vovchikk сказал:

Ну это как сказать. Пока ты не имеешь гайковёрта, кажется так, а при его наличии совсем по другому. На днях менял передние колёса на газели, максимум минут десять, с дотягиванием балонником.

Все верно.Я вот имел один гайковёрт,но он сгорел у меня,брак.Но я понял,что это необходимая вещь в машине.Поэтому купил второй,более мощный и дорогой.

Кстати пролежал он у меня в кабине всю зиму.Сегодня вытащил,думал подзарядить,а он заряд полный держит.Я удивился сильно.Т.е. за долгую зиму,с ее морозами за -30,он совсем не разрядился.Вот вам и китайцы!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Когда я меняю колеса на Газели, то большую часть времени трачу не на их непосредственную замену, а сопутствующие операции, которые грех не сделать при снятых колесах, например смазка шкворней, замена колодок, регулировка ручника. Плюс надо очистить посадочные места, смазать их и шпильки графиткой, заменить шпильку, если обнаружится какая с попорченной резьбой. А сам процесс откручивания-прикручивания не вызывает у меня больших трудностей, и времени тоже немного занимает, тем более, что торопиться мне вроде как и некуда, я уже везде успел.

43 минуты назад, Alex Himki сказал:

Ребята, смело покупайте китайские шины ЛингЛонг. Очень хорошо ведут себя на дороге, и износостойкие. 

У меня об этой марке негативные впечатления остались, лет 12 назад я купил на переднюю ось Камазика два колесика этого китайского бренда, так они за 50 тысяч стали совсем квадратные, стал ехать и подпрыгивать, пришлось выкинуть и купить  Каму, та ходила хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
15 минут назад, Олег Ф. сказал:

У меня об этой марке негативные впечатления остались, лет 12 назад я купил на переднюю ось Камазика два колесика этого китайского бренда, так они за 50 тысяч стали совсем квадратные, стал ехать и подпрыгивать, пришлось выкинуть и купить  Каму, та ходила хорошо.

Я брал осенью. Зиму отъездил без проблем. Ни один шип не выскочил, хотя я буксовал и ездил по плохим дорогам. Износа тоже визуально не видно. Мягкая, балансировалась отлично. А уж как дорогу деожит, слов нет. Паркетник в горы не зашел, а я смог, хотя и очковал. 

Поделиться сообщением

aldar

Поделиться сообщением

вилли
16 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Запрещено ПДД так делать))

Какое пдд,не слышал)

Обещают плюс 18,колеса жалко

Да и сложилось так,колесо одно корд пустило,все одно к одному

Все таки зря матадоры зимние 185е купил,не хватило чутка.2 из 6 уже выбросил,но надеюсь тореры подменят полноценно.Или на 195е переходить?Подумаю...

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Все верно.Я вот имел один гайковёрт,но он сгорел у меня,брак.Но я понял,что это необходимая вещь в машине.Поэтому купил второй,более мощный и дорогой.

Кстати пролежал он у меня в кабине всю зиму.Сегодня вытащил,думал подзарядить,а он заряд полный держит.Я удивился сильно.Т.е. за долгую зиму,с ее морозами за -30,он совсем не разрядился.Вот вам и китайцы!

Это хорошо, но как бы он себя повел в мороз если бы решил воспользоватся гайковером из холоднрй кабины. Я в тепло ношу акамулятлр и перед рейсом ложу в кабину. Говорят так лучше для акамулятора

Хотя геморойно это

13 часов назад, Vovchikk сказал:

Аналогично 10 минут с поготовкой и 2 передних колеса заменены. Гайковерт вещь

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, VALERA58REGION сказал:

Это хорошо, но как бы он себя повел в мороз если бы решил воспользоватся гайковером из холоднрй кабины. Я в тепло ношу акамулятлр и перед рейсом ложу в кабину. Говорят так лучше для акамулятора

Хотя геморойно это

Я же не буду его таскать домой каждый день,межгород то я давно бросил.Понятно,что теплый АКБ это всегда лучше,чем ледяной.Но имеем то,что имеем.Да и согреть его в кабине дело 10 минут,если уж на то пошло.

Поделиться сообщением

вилли
2 часа назад, вилли сказал:

Какое пдд,не слышал)

Обещают плюс 18,колеса жалко

Да и сложилось так,колесо одно корд пустило,все одно к одному

Все таки зря матадоры зимние 185е купил,не хватило чутка.2 из 6 уже выбросил,но надеюсь тореры подменят полноценно.Или на 195е переходить?Подумаю...

Вот еще понравились, и рисунок походит

Screenshot_20260327_092614_com.android.chrome.thumb.jpg.14611b92fdf526004023ea26151cd5e8.jpg

Сайлуны на маленькой очень хоорошо себя показали

Поделиться сообщением

Slavyan

@aldar у меня и у друга по два таких есть. Ржавеют они в отличии от гудвилла. А так вроде норм

Поделиться сообщением

pokryshkin
18 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Какие то ужасы описываешь)) За 29 лет на Газели я ни разу грани гаек не срывал, баллоник ломал пару раз.

Пару, тройку шпилек менял из за плохой резьбы и то это в последнее десятилетие, когда видимо на ГАЗе стали туфту ставить. Никогда не проворачивал шпильки в ступице. 

Гайки то же говенные из сыромятины пошли, на авто 21 года выпуска задние гайки давно заменил разом на импортные, спереди половина ещё родные, остальные импорт .

Графитка наше все.

Поставил на спарку закрытые гайки. 

Спереди родные оставил , все равно под колпаками родными как новые.

3 часа назад, Slavyan сказал:

@aldar у меня и у друга по два таких есть. Ржавеют они в отличии от гудвилла. А так вроде норм

Все они ржавеют эти Китай диски.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Pancho
23 часа назад, Олег Ф. сказал:

Плюс надо очистить посадочные места, смазать их и шпильки графиткой, заменить шпильку, если обнаружится какая с попорченной резьбой.

Я еще прохожу метчиком и леркой резьбы,потом кручу двумя пальцами,воротком на щелчок докрутил и все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...