Перейти к содержанию

Авторизация  
gran

Вот вам и УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Mishel
вот ты ездил на 4216 ,простой вопрос ,только не надо говорить ,что я ездил а пальцы стучат ,как на 4215 ,я на нем тоже узал и очень много ,пока не продал,а взял я это что я юзаю на 4216 уже 200000,и знаю про него очень много ,и что там стучат пальцы это все ,цветочки по сравнению с 4215 ,и 402 ,,,
Ты не обижайся .Про цветочки поУМЗ и ЗМЗ я тоже много знаю.Предлагаю закончить на этом. :)

Поделиться сообщением

alexgop

мамонт 74, так их Антоха!! я смотрю ты ,пока я в разьездах, взял всё в свои руки.. :lol:

Поделиться сообщением

Juravel
мамонт 74, так их Антоха!! я смотрю ты ,пока я в разьездах, взял всё в свои руки.. :lol:

:lol: согласен.

Поделиться сообщением

Рустамай

У меня автобус с 406, на газу, у тестя 4х метровый борт, на бензине. Одну и ту же гору я на 5 проезжаю а он на 4. Расход по трассе по 16 литров, у меня газа, при скорости 100-110. Он на бензине и при 80. Разница: пробег у меня 300000 против 30000 км. Мой тяжелее на 500 кг.

Кто то говорил что УМЗ крутил до 4000 об/мин. и типа еще можно. ЧУДО-эти движки максимум 4200 держат, если не ошибаюсь. Расход по городу 16 литров!!! Пи...ж.

При пробеге 50 000 тыс.км. машина стала греметь так же как и старая. На счет тяги я не сказал бы что нормально.

Кто говорит что мотор не капризный: паровой двигатель ваще простой как песочные часы. Печь и котел, вот и все. Так может на них стоит пересесть???

Бизнес газель на своем опыте могу сказать ГОВНО ПОЛНОЕ.

Поделиться сообщением

мамонт 74
У меня автобус с 406, на газу, у тестя 4х метровый борт, на бензине. Одну и ту же гору я на 5 проезжаю а он на 4. Расход по трассе по 16 литров, у меня газа, при скорости 100-110. Он на бензине и при 80. Разница: пробег у меня 300000 против 30000 км. Мой тяжелее на 500 кг.

Кто то говорил что УМЗ крутил до 4000 об/мин. и типа еще можно. ЧУДО-эти движки максимум 4200 держат, если не ошибаюсь. Расход по городу 16 литров!!! Пи...ж.

При пробеге 50 000 тыс.км. машина стала греметь так же как и старая. На счет тяги я не сказал бы что нормально.

Кто говорит что мотор не капризный: паровой двигатель ваще простой как песочные часы. Печь и котел, вот и все. Так может на них стоит пересесть???

Бизнес газель на своем опыте могу сказать ГОВНО ПОЛНОЕ.

до 4000,он крутится с покойно ,но я его кручу иногда и до 5000,но дальше отсечка ,но а насчет тяги не знаю что тебе там попалось ,,,,

санек пришлось а что оставалось делать ,,

Поделиться сообщением

Рустамай

Мотор с нижним распредвалом не способен на такое. 5000 для него уже смерть должна быть.

Ну нету у нее такой зверьской тяги, НЕТУ.

Щас сижу с телефона, когда с компа выйду найду ссылку, что не может он такие обороты держать, не способен

Поделиться сообщением

alexgop

Рустамай,

Мотор с нижним распредвалом не способен на такое. 5000 для него уже смерть должна быть.
абсолютно голословное заблуждение!! в том смысле что смерть мотору будет на этих оборотах.. проблема будет в наборе этих оборотов этим мотором.. из за зависания клапанов.. ты вот скажи лучше зачем тебе его крутить до этих оборотов.. на 5 передаче при 3000 больше сотки уже скорость.. и быстрее ваще не хочется..

Поделиться сообщением

tvel1

Ну то,что Газель-бздизнес полное гавно-эт уже не новость... Бляха-муха,ну неужели нельзя ставить хотя бы Крайслер,вместо "двигателя 19-го века"... Камминсы-тоже СЫРЫЕ... Мммдаа... Ну или Ивеко-дизеля... Ааааа...(грустно махнул рукой) Лучше ублюдство "делать" и трубить,что сделали Машину... Типа...Россия...

Поделиться сообщением

александр1975
Ну то,что Газель-бздизнес полное гавно-эт уже не новость... Бляха-муха,ну неужели нельзя ставить хотя бы Крайслер,вместо "двигателя 19-го века"... Камминсы-тоже СЫРЫЕ... Мммдаа... Ну или Ивеко-дизеля... Ааааа...(грустно махнул рукой) Лучше ублюдство "делать" и трубить,что сделали Машину... Типа...Россия...

плохо про бизнесгазель писать,это как в пробке ругаться.только настроение себе испортишь,а ничего не достигнешь.посмотри -сколько их уже по дорогам бегает.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Камминсы-тоже СЫРЫЕ... Мммдаа...

Что уже ездили или кто то с вами впечатлениями поделился или просто так решили и присудили? В роде как отзывы только с теста на встрече и то там только по прошивке нарекания были.

Поделиться сообщением

джони

мужики хорош поносить газель бизнес. 3 месяца назад я поменял свою машину газель с 40524 евро 3 на бизнес. так вот , то было дерьмо ( извеняюсь за выражение) а не двигатель. на своей машинке прошёл уже 15 тыров , честно, забыл когда открывал капот. единственный косяк был, это с охлаждением. установил электровинт и как бабка пошептала. а жара у нас была под 42, и не чё, даже намёка небыло на перегрев. конечно я не отрицаю движок работает жестковато, по шуму громче 405, но вот по тяге он шустрее . а главное низкооборотистый, на 2800 оборотов , скорость 100 км.ч оптимальный интервал работы двигателю по оборотам от 1200 до 2800 об/с. больше крутить двигатель и не хочеться. конечно пробег в 15 тысяч не показатель, но буду тестировать машинку дальше.

p.s. прежде чем поносить машину, в начале покатайтесь на ней. у нас в ростове бизнесов всё больше и больше и почему то не кто на машину не жалуются. а кто до этого ездил на 405 моторе а сейчас на умз крайне удивлены этим мотором, хотя до этого тоже его хаяли. так что вот так.

Поделиться сообщением

Рустамай
Рустамай, абсолютно голословное заблуждение!! в том смысле что смерть мотору будет на этих оборотах.. проблема будет в наборе этих оборотов этим мотором.. из за зависания клапанов.. ты вот скажи лучше зачем тебе его крутить до этих оборотов.. на 5 передаче при 3000 больше сотки уже скорость.. и быстрее ваще не хочется..

Прочти пост повыше. Я его больше 3500 не крутил.

p.s. прежде чем поносить машину, в начале покатайтесь на ней. у нас в ростове бизнесов всё больше и больше и почему то не кто на машину не жалуются. а кто до этого ездил на 405 моторе а сейчас на умз крайне удивлены этим мотором, хотя до этого тоже его хаяли. так что вот так.

Ездил на ней 3 месяца, накатал 35000. Скока минусов тебе перечислить?

Поделиться сообщением

urec29
мужики хорош поносить газель бизнес. 3 месяца назад я поменял свою машину газель с 40524 евро 3 на бизнес. так вот , то было дерьмо ( извеняюсь за выражение) а не двигатель. на своей машинке прошёл уже 15 тыров , честно, забыл когда открывал капот. единственный косяк был, это с охлаждением. установил электровинт и как бабка пошептала. а жара у нас была под 42, и не чё, даже намёка небыло на перегрев. конечно я не отрицаю движок работает жестковато, по шуму громче 405, но вот по тяге он шустрее . а главное низкооборотистый, на 2800 оборотов , скорость 100 км.ч оптимальный интервал работы двигателю по оборотам от 1200 до 2800 об/с. больше крутить двигатель и не хочеться. конечно пробег в 15 тысяч не показатель, но буду тестировать машинку дальше.

Интересно,как это при одной и той же КПП и редукторе моста при оборотах в 2800 об. 100 км.ч.? :huh: Или на УМЗ обороты другие?

Поделиться сообщением

джони

а сколько минусов тебе перечислить с 406 и 405 движка. я отездил на них 8 лет. да и от стиля вождения много зависит. когда брал превыдущюю газель с 40524 одновременно взял и кум. отъездили одновременно по 80 тысяч. так вот у меня двигатель был как с завода.а у него назревала капиталка. и что . хотите сказать что завод виноват, если человек угробил машинуза 2 года.

Прочти пост повыше. Я его больше 3500 не крутил.

Поделиться сообщением

Igor61

Рустамай, А неплохо бы перечислить минусы замеченные за три месяца. У меня машина пока два месяца.

А не тяжело было почти по 400 км ежедневно три месяца без выходных? Да и такую загнанную газель точно на переправе можно было пристрелить :D . На маршруте?

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

alexgop
Интересно,как это при одной и той же КПП и редукторе моста при оборотах в 2800 об. 100 км.ч.? :huh: Или на УМЗ обороты другие?

на бизнесе другая главная пара заднего моста.. так что... не интерестно совсем..

Рустамай,

и херли ты тогда хаишь этот мотор!!! такой пробег за это время это его плюс а не минус..

Поделиться сообщением

Рустамай

На своей я ездил из башкирии в екат. Каждый день по 900 км. Неделю на межгороде, неделю по городу.

На БИЗНЕСЕ в неделю 1-2 раза в тверь, 2 раза самара.

Начну с того что помню.

1. Пока с нижнего гнали, начал тупить блок управления температуры.

2. Треснутая трубка масленного радиатора.

3. Расход как у америкоса

4. Приводной ремень на 25 тыс. порвался.

5. Съело правое колесо (шкворня)

6. Замена сальников полуоси, хвостовика.

Чет даже нет желания продолжать. Это не считая мелочей: перегрев, подушки подрессорников, установка пропеллера, и прочего барахла.

И это новая машина!!!

Поделиться сообщением

alexgop

Рустамай, всё что ты перечислил не как не относится к умз мотору.. так что...

Поделиться сообщением

Рустамай
Рустамай, всё что ты перечислил не как не относится к умз мотору.. так что...

Я чет понять не могу, чего ты хочешь добиться???

Ты думаешь что я скажу, все- уговорили. БИЗНЕС ГАЗель машина супер. И она стоит своих денег???

Поделиться сообщением

alexgop

Рустамай, прочитай название темы!!!

Поделиться сообщением

Рустамай

Или то что она жрет как ока и тянет как паровоз???

Поделиться сообщением

alexgop
Или то что она жрет как ока и тянет как паровоз???

жрёт любой мотор ровно столько сколько произвёл работы.. если это не так то надо настраивать мотор правильно.. согласен что у завода и 99 % пользователей проблема большая с возможностью правильной настройки.. но это проблема не мотора а интеллекта и способностей юзера.. методы и способы моих поисков в настройке описаны на этом сайте.. умный найдёт их.. если ему это надо конечно.. а опускать руки и кричать всем что всё дерьмо не выход.. не так страшен чёрт как его молюют...

Поделиться сообщением

Рустамай

Жрет как паровоз а тяга не такая уж и выдающаяся. Расход никак не соответствует тяге. Перегрев на ровном месте. Постоянная регулировка клапанов. Одноразовый блок. Маленький ресурс.

А то что он не прихотилив и простой в обслуживании- на хрен это надо. Если постоянно ремонтировать надо и до первой капиталки живет.

Может канеш на простых газелях этот мотор хорош, но на бизнесе не ТЯНЕТ он и все. Может если поставить от простых главную пару то возможно пойдет. Вместе с расходом в гору

Поделиться сообщением

Рустамай

2.3 у 406, 2.4 у 405 и 2.9 у УМЗ. Объем многое дает о себе знать. При одном и том же расходе я думаю тяга будет особо разнится. 8 клапанов и 16 тоже много дает. То что на низах хорош, это не всегда гуд. Не все же будешь по трассе ехать на 2500 об/мин, иногда и быстрые обгоны нужны бывают. Да и в натяг мотору не на пользу.

Поделиться сообщением

alexgop

Рустамай, твоя проблема в отсутствии у тебя желания и возможности настройки мотора!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...