alexgop 996 Опубликовано 12 сентября, 2010 alexgop братишка вам ненадоело спорить у кого длиннее и короче :lol: каждый выбрал своё, необращай внимания, ато как ни теме про умз так ты вбой, тебе вот не всёровно. :lol: ты хоть раз или кто другой видели чтоб я плохо о каком нить моторе сказал?? и знаешь почему?? для меня любой мотор не загадка ваще.. и я знаю у какого мотора какие плюсы и минусы?? мне всё равно какой мотор убивать а потом ремонтировать.. меня ставят в стопор мнения людей о моторах которые в этих моторах нихера не понимают!!!!! разводят нюни мама не горюй.. бьют себя в грудь!! а как дойдёт дело до ремонта плёвого так они создают темы новые с просьбой помочь масло поменять в моторе.. так что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 сентября, 2010 И уменя пробег 3200км,прошива последняя с отключением 4 цилиндра,и ни разу в пробках температура не доходила до сотки.И движок тихо работает и тянет хорошо.Заметил одну весч,Бизнес начинают обсирать те кто их не имеет.Мож зависть какая? :PВо во.Все в точку. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 12 сентября, 2010 Во во.Все в точку. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Да Да.Есть некоторые мелочи которые вылазят в процессе эксплуатации,но это происходит с любой новой машиной Российского призводства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САША ГАЗ 560 1 Опубликовано 12 сентября, 2010 :lol: ты хоть раз или кто другой видели чтоб я плохо о каком нить моторе сказал?? и знаешь почему?? для меня любой мотор не загадка ваще.. и я знаю у какого мотора какие плюсы и минусы?? мне всё равно какой мотор убивать а потом ремонтировать.. меня ставят в стопор мнения людей о моторах которые в этих моторах нихера не понимают!!!!! разводят нюни мама не горюй.. бьют себя в грудь!! а как дойдёт дело до ремонта плёвого так они создают темы новые с просьбой помочь масло поменять в моторе.. так что.Ты все воспринимаешь близко к сердцу :rolleyes: к тебе лично притензий никаких нет,если тебе нравится то пожалуйста,темболее ты живешь в Ульяновске,я бы на твоем месте наверное так же говорил бы.Все нарикания идуд в сторону ГАЗА а не владельцам 4216 че обижаться то.У каждого свое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 12 сентября, 2010 САША ГАЗ 560, Ты все воспринимаешь близко к сердцу rolleyes.gif поверь мне что нет.. и уже давно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 сентября, 2010 ,темболее ты живешь в Ульяновске,я бы на твоем месте наверное так же говорил бы... Ну и логика , я вот из Набережных Челнов , что я должен хвалить " Камаз" ответственно заявляю , он полное .овно , полное! Но работать на нём можно , даже существует мнение , что камазисты зарабатывают больше остальных .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 12 сентября, 2010 я вот из Набережных Челновмлин, а кажется будто из Голливуда, если на авку смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САША ГАЗ 560 1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну и логика , я вот из Набережных Челнов , что я должен хвалить " Камаз" ответственно заявляю , он полное .овно , полное! Но работать на нём можно , даже существует мнение , что камазисты зарабатывают больше остальных ..По тебе сразу видно что ты не патриот,вот у тебя даже аватар голивудский,другое дело ALEXGOP :lol: (пацаны шучу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 сентября, 2010 По тебе сразу видно что ты не патриот,вот у тебя даже аватар голивудский,другое дело ALEXGOP :lol: (пацаны шучу) Да ,чего вы до Брюса докопались ! Он наш чувак ! Я патриот ,но не идиот , не фанатик . ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну и логика , я вот из Набережных Челнов , что я должен хвалить " Камаз" ответственно заявляю , он полное .овно , полное! Но работать на нём можно , даже существует мнение , что камазисты зарабатывают больше остальных .. должен конешно... :lol: хм. я вот тоже тест драйвил недавно 4216. скажем так не очень...может уже нынешние владельцы скажут - сколько нужно его крутить что бы динамичнее разгоняться.я новую как то больше 2500 не стал рвать. может в этом моя ошибка была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 Специально для фанатов-спорщиков ЗМЗ и УМЗ прошу открыть не тему а раздел и назвать примерно так: "дурак дурака видит из далека" ну или в этом духе. Все споры по вышеозначенным двигателям - туда. А главное - на показывать эти темы на главной странице форума - только в списке тем. ...ибо достало. что сравнивать покойника и младенца. 405/406/409 не будет. а если переставлять - то дорого. для этого есть дизель... .кстати про мотор...я 12 лет проездил на змз406...после умз 4216 мне 406 даром не нужен...тяга великолепная: что в гору что под гору...что пустой что груженый..не чувствует.Езжай к дилеру и там разбирайся. такое блин ощущение что где то зарыта большая собака. почему одни опускаю 4216. другие не нарадуются. непонятно.... (в сокольниках говорил с маршрутками. у них есть пару 4216. уломал со старта - кто быстрее. 405 ушел дальше на 3-4 секунды. машины стоковые. и особо не убитые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 сентября, 2010 (в сокольниках говорил с маршрутками. у них есть пару 4216. уломал со старта - кто быстрее. 405 ушел дальше на 3-4 секунды. машины стоковые. и особо не убитые)Дурь какая то.Сравнивать эти моторы на кто кого.Это все равно ,что сравнивать какая лошадь быстрее,тежеловоз и лошадь которая на ипподроме бегает.УМЗ он тягловый и мало оборотистый на нем больше 3,5 тысяч его крутить не рекомендуют,а ЗМЗ плох на низах но начинает выдавать свою мощь после 3 тысяч.И его можно крутить до 5 тысяч.Глупые гонки,это понятно сразу.На ЗМЗ люди постоянно дают тапку в пол,а я на своем УМЗ езжу почти всегда на холостом и чуть чуть газу. И все. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 Дурь какая то.Сравнивать эти моторы на кто кого.Это все равно ,что сравнивать какая лошадь быстрее,тежеловоз и лошадь которая на ипподроме бегает.УМЗ он тягловый и мало оборотистый на нем больше 3,5 тысяч его крутить не рекомендуют,а ЗМЗ плох на низах но начинает выдавать свою мощь после 3 тысяч.И его можно крутить до 5 тысяч.Глупые гонки,это понятно сразу.На ЗМЗ люди постоянно дают тапку в пол,а я на своем УМЗ езжу почти всегда на холостом и чуть чуть газу. И все. <_< 405 от 3500 тянет вверх. до 3500 тупит немного. что правда то правда. а что толку от тяги на низах. в динамике разгона она как бы не нужна. если 4216 до 3000-3500 крутить - так этож аля дизель выйдет. да хорошо тянет часто преключаешься. но. ускорился на 5-ой до 80 и все... но на 405 я могу и до 90 разогнать машину на 4-ой. причем этот разгон будет динамичнее чем на 4216. а на 5-ой уже до 110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 12 сентября, 2010 И уменя пробег 3200км,прошива последняя с отключением 4 цилиндра,и ни разу в пробках температура не доходила до сотки.И движок тихо работает и тянет хорошо.Заметил одну весч,Бизнес начинают обсирать те кто их не имеет.Мож зависть какая? :PА те кто, воспевают двигатель УМЗ , либо ни когда не ездили на ЗМЗ, либо участники Пиар-компании ГАЗа, третьего варианта я не вижу, любой пацан мало-мальски разбирающийся в технике скажет какой мотор лучше, но когда спецы говорят такое... действительно зарыта собака. Сравнивать эти моторы не вижу смысла, ответ и так ясен, как божий день, надо всем " долбить" что бы ГАЗ вернул ЗМЗ или аналог. К стати о птичках, я например прошел 150 тыс. ни разу не снимал клапанную крышку, расход масла почти о, компрессия в норме, сам мотор не слышно, если бы не предатель глушак, который ГАЗовцы так и не могут сделать нормально, по шуму можно было бы с иномаркой по тягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) ну теперь, как говорится, и я понял. что УМЗ крутить до 3000-3500 и по чаще переключаться.наверное именно это всех и удивляет в 4216 после высокооборотистых 405/406 (по сравнению с 4216). вот и весь спор. и сравнение у кого длинее. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 12 сентября, 2010 405 от 3500 тянет вверх. до 3500 тупит немного. что правда то правда. а что толку от тяги на низах. в динамике разгона она как бы не нужна. если 4216 до 3000-3500 крутить - так этож аля дизель выйдет. да хорошо тянет часто преключаешься. но. ускорился на 5-ой до 80 и все... но на 405 я могу и до 90 разогнать машину на 4-ой. причем этот разгон будет динамичнее чем на 4216. а на 5-ой уже до 110.не один стоковый 405 не сделает стоковый 4216 до сотни при тапке в пол с места.. хотя может и сделать, так как 4216 при тапке в пол может кпп в хлам разорвать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 А те кто, воспевают двигатель УМЗ , либо ни когда не ездили на ЗМЗ, либо участники Пиар-компании ГАЗа, третьего варианта я не вижу, любой пацан мало-мальски разбирающийся в технике скажет какой мотор лучше, но когда спецы говорят такое... действительно зарыта собака. Сравнивать эти моторы не вижу смысла, ответ и так ясен, как божий день, надо всем " долбить" что бы ГАЗ вернул ЗМЗ или аналог. К стати о птичках, я например прошел 150 тыс. ни разу не снимал клапанную крышку, расход масла почти о, компрессия в норме, сам мотор не слышно, если бы не предатель глушак, который ГАЗовцы так и не могут сделать нормально, по шуму можно было бы с иномаркой по тягаться. 1. любой пацан мало-мальски разбирающийся в технике скажет какой мотор лучше - смотря для чего. 2. АЗ вернул ЗМЗ или аналог. - дизель Камминс. 3. глушак, который ГАЗовцы так и не могут сделать нормально - не ГАЗ а поставщики. и тут все в норме как бы. не один стоковый 405 не сделает стоковый 4216 до сотни при тапке в пол с места.. хотя может и сделать, так как 4216 при тапке в пол может кпп в хлам разорвать... подтвердить сможете чем нибудь что 4216 динамичнее разгоняет чем 405? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 12 сентября, 2010 Блин всех гонщиков на Газелях отправлять на форум гонщиков через бан.Пущай там гоняют.ЗАДОЛБАЛИ.Читать больше нечего на форуме кроме ихнего нытья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 12 сентября, 2010 23322, подтвердить сможете чем нибудь что 4216 динамичнее разгоняет чем 405? в принципе могу.. только с вас кпп.. если дадите кпп то до сотни 18 секунд сделаю... по крайней мере тыщь 70 км назад делал такой разгон.. Блин всех гонщиков на Газелях отправлять на форум гонщиков через бан.Пущай там гоняют.ЗАДОЛБАЛИ.Читать больше нечего на форуме кроме ихнего нытья.злой ты жень.. :lol: дай погонять то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 12 сентября, 2010 должен конешно... :lol: хм. я вот тоже тест драйвил недавно 4216. скажем так не очень...может уже нынешние владельцы скажут - сколько нужно его крутить что бы динамичнее разгоняться.я новую как то больше 2500 не стал рвать. может в этом моя ошибка была?А че рвать то,ясен хер,что ни один змз уазик не вздернит,я сегодня поиздевался над москвичом,да 405 был,так тот куй меня обогнал,силенок не хватило.Хочешь гонять,тогда надо и крутить,ты попробуй дать 5 тысяч,тогда поймешь,когда только на 1 передаче любая газель с змз отстанет на 2 корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 12 сентября, 2010 злой ты жень.. laugh.gif дай погонять то.. Сань не злой я.Но достали они.Бабушек наслушались и ноют ноют.Больше половины форума засра...и своим нытьем.Пошли бы повесились бы с горя вместе с ЗМЗ своим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) 23322, в принципе могу.. только с вас кпп.. если дадите кпп то до сотни 18 секунд сделаю... по крайней мере тыщь 70 км назад делал такой разгон.. стоп. начинается если коробку дадите. если ветер будет дуть попутную в сторону. раньше разгонял за 18 сек. не тот разговор. совсем не тот. причем в вашем профиле кинулось в глаза древняя ГАЗелька и с 4216. они что серийно в это время такие выпускались? как то навело на мысли. в Ульяновсе много кулибинов которые оттачивают 421 двиг. ровно так же как и Утюговый 405-ый. но ладно щас не об этом. может что бы раз и навсегда поставить в этом споре точку - давай те встретимся. что бы были минимум 405 и 4216. не помешал бы 406. похожих кузовов. от себя пригоню Патриот с 409. и нужен Соболь с 4216. и с 405. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 12 сентября, 2010 подтвердить сможете чем нибудь что 4216 динамичнее разгоняет чем 405?А мне вот всегда было интересно за счет чего 405 быстрее 4216???? :blink: Объем меньше,крутящий момент меньше,да и доступен он с низов,за счет чего 405 будет быстрее 4216 не пойму-он же как дизель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) А те кто, воспевают двигатель УМЗ , либо ни когда не ездили на ЗМЗ, либо участники Пиар-компании ГАЗа, третьего варианта я не вижу, любой пацан мало-мальски разбирающийся в технике скажет какой мотор лучше, но когда спецы говорят такое... действительно зарыта собака. Сравнивать эти моторы не вижу смысла, ответ и так ясен, как божий день, надо всем " долбить" что бы ГАЗ вернул ЗМЗ или аналог. К стати о птичках, я например прошел 150 тыс. ни разу не снимал клапанную крышку, расход масла почти о, компрессия в норме, сам мотор не слышно, если бы не предатель глушак, который ГАЗовцы так и не могут сделать нормально, по шуму можно было бы с иномаркой по тягаться.Никто не воспевает. Просто адекватные, не зацикленные на ЗМЗ, люди высказывают свое адекватное мнение об использовании УМЗ.ИМХО такое: 1. На 4216 ездить можно вполне беспроблемно. У него свои минусы и свои неоспоримые плюсы (как и у любого другого).2. На ЗМЗ свет клином не сошелся. Прекрасно обходимся без него и я, и многие другие. Что есть он - что нет -ФИОЛЕТОВО.3. Для тех, кто обслуживается у официалов, количество снятий клапанной крышки значения не имеет. Имеет значение только сумма за ТО.4. В самостоятельном ремонте ЗМЗ 405,406 на порядки сложнее УМЗ. И дороже.5. Хрен редьки не слаще. Ремонтники называют ЗМЗ проблемным. Можете и сами в форуме почитать.6. По факту, ностальгия по ЗМЗ всего лишь привычка (если не PR-компания).7. Боязнь УМЗ - та же привычка (если не PR-компания) - отвыкать всегда лень - надо ведь двигаться. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 сентября, 2010 А мне вот всегда было интересно за счет чего 405 быстрее 4216???? :blink: Объем меньше,крутящий момент меньше,да и доступен он с низов,за счет чего 405 будет быстрее 4216 не пойму-он же как дизель! вот как то так. оъем не показатель. крут момент да. написано меньше. но в реали две маршрутки с 405 ускорилась быстрее. не знаю почему. итак. кто готов предоставить машины для стартовых испытаний. и раз и навсегда перестать верить в сказки? или не будем ? и дальше будем придумывать небылицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты