внедорожник 1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Газель простояла месяц в гараже, завелась с третьего раза и заглохла, со следующей попытки заработали только два цилиндра и снова заглохла, потом двигатель начал вращаться от стартера как будто вывернуты свечи. Померил компрессию почти НОЛЬ во всех цилиндрах! Думал порвалась цепь или перескочила- скинул клапанную крышку ВСЕ в порядке и метки и цепь и все вращается. Наверно подвисли клапана, но из-за чего это возможно? За пару месяцев до этого случая мерил компрессию, была 12-13 во всех цилиндрах. Могу понять когда в одном или двух подвисают, но когда сразу в четырех! Двигатель 406.3 карбюратор. Может была у кого-то такая проблема, так не хочется впустую ГБЦ снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 12 сентября, 2010 Газель простояла месяц в гараже, завелась с третьего раза и заглохла, со следующей попытки заработали только два цилиндра и снова заглохла, потом двигатель начал вращаться от стартера как будто вывернуты свечи. Померил компрессию почти НОЛЬ во всех цилиндрах! Думал порвалась цепь или перескочила- скинул клапанную крышку ВСЕ в порядке и метки и цепь и все вращается. Наверно подвисли клапана, но из-за чего это возможно? За пару месяцев до этого случая мерил компрессию, была 12-13 во всех цилиндрах. Могу понять когда в одном или двух подвисают, но когда сразу в четырех! Двигатель 406.3 карбюратор. Может была у кого-то такая проблема, так не хочется впустую ГБЦ снимать. МОЖЕТ ЧТО С МАНОМЕТРОМ ПРОИЗОШЛО. ВООБШЕ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха_К 1 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) зимой прошлой аналогично было, завелся нормально но не прогрел как следует стал выезжать со двора и чих пых заглохла, стал заводить и как у тебя сперва пара пропала потом все. зависли клапана. взял размешал стакан бензина и стакан масла ,добавил промывку пятиминутку ,залил все это в масло в движку, погонял стартером энное время , потом перерыв и потом еще погонял, и сперва один заработал, схватывал на одном. сделал перерыв и позже все заработали. пришлось сразу после поменять фильтр и масло. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Леха_К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 13 сентября, 2010 Газель простояла месяц в гараже, завелась с третьего раза и заглохла, со следующей попытки заработали только два цилиндра и снова заглохла, потом двигатель начал вращаться от стартера как будто вывернуты свечи. Померил компрессию почти НОЛЬ во всех цилиндрах! Думал порвалась цепь или перескочила- скинул клапанную крышку ВСЕ в порядке и метки и цепь и все вращается. Наверно подвисли клапана, но из-за чего это возможно? За пару месяцев до этого случая мерил компрессию, была 12-13 во всех цилиндрах. Могу понять когда в одном или двух подвисают, но когда сразу в четырех! Двигатель 406.3 карбюратор. Может была у кого-то такая проблема, так не хочется впустую ГБЦ снимать.Было подобное. Завел она немного поработала и заглохла. я снова завел она завелась на 3 целиндрах и опять аглохла. При заводке не один целиндр не работал. Я вклччил стартер и не выключал, секунд 10 - 15 и стали постепенно работать целиндры. считаю что это из за плохого масла. Пора менять. Компенсаторы не прокачиваются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
внедорожник 1 Опубликовано 13 сентября, 2010 [Получается, что возможно засорились компенсаторы, но двигатель чистый, без всякого нагара и проехал после замены 6.5 тысяч км. Как проверить компенсаторы? вроде вращаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
внедорожник 1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Было подобное. Завел она немного поработала и заглохла. я снова завел она завелась на 3 целиндрах и опять аглохла. При заводке не один целиндр не работал. Я вклччил стартер и не выключал, секунд 10 - 15 и стали постепенно работать целиндры. считаю что это из за плохого масла. Пора менять. Компенсаторы не прокачиваются. Стартером крутил долго, но от этого он еще легче стал вращаться, как при вывернутых свечах! И не чувствуется признаков компрессии.Спасибо за отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) [Получается, что возможно засорились компенсаторы, но двигатель чистый, без всякого нагара и проехал после замены 6.5 тысяч км. Как проверить компенсаторы? вроде вращаются.Пора уже менять. может масло немного густовато. Не хочешь стартером заводить тогда буксиром. Только обороты маленькие.Первый раз я столкнулся с таким когда пробег был меньше 3000. Я тогда завел 5 метров проехал и заглушил. И так раза 4. Тогда первый раз и пропала компресия. Стал лить масло 5w30 и забыл про это до того как накатал 7000 без замены. тогда опять компресия пропала. Что 1 что 2 раз у меня все прокачалось стартером, главное не останавливать когда начала схватывать. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Еvгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
внедорожник 1 Опубликовано 15 сентября, 2010 После снятия карба начала вырисовываться картина маслом. В впускном коллекторе лежали маленькие кусочки нагара, которые отделились от клапанов (то ли размокли,то ли отсохли от протечки масла через маслосъемные колпачки). При запуске они попали меж седел и клапанов, но на 406 стоят гидро компенсаторы они выбрали образовавшийся зазор и нет вам компрессии сначала на двух, потом на всех цилиндрах. Проблему очистки клапанов решил таким способом: при снятом коллекторе залил смесь ацетона и 645 растворителя в клапанные каналы, сначала все уходило в цилиндры, но потом крапана закрылись и повторив промывку с продувкой сжатым воздухом несколько раз- добился наличия компресии. Могу сказать, что небольшой нагар с клапанов таким способом можно убрать полностью. Можно аккуратно почистить их тонким шабером. Величина зазора, в процессе промывки, между клапанной тарелкой и соответственно седлом была таковой, что при наливке моторного масла в клапанные каналы и вращении стартером образовывался мелкий туман, как от дизельной форсунки!Завелась ласточка с пол оборота. Думаю данную проблему невозможно было бы решить запуском с буксира залитием промывки в масло.Резюме: Нужно менять маслосъемные колпачки, и не нужно оставлять без работы машину.БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
внедорожник 1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Уверен, что в определенных случаях можно такую проблему решить без разборки. При вывернутых свечах и нажатой педали газа, вращая стартером - брызгать аэрозолем для прочистки карбюратора непосредственно в сам карбюратор. Правда если нагара много можно только усугубить ситуацию. Или как говорят: имеются противопоказания, обратитесь к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей з 0 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Газель простояла месяц в гараже, завелась с третьего раза и заглохла, потом двигатель начал вращаться от стартера как будто вывернуты свечи. Померил компрессию- НОЛЬ во всех цилиндрах! Залил в колодцы керосин с маслом. Через 2 часа завелась. Работала целый день. В конце дня поменял масло, проработала 5 минут, заглохла, компрессия - НОЛЬ во всех цилиндрах.Пожалуйста, помогите разобраться, дело в кольцах или в гидрокомпенсаторах.Спасибо. :( Изменено 2 января, 2011 пользователем сергей з Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты