aleks0340 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 проблема такая. Взята Газель с 402 движком на 76 бензине, планируется эксплуатация на пропан-бутане,Соответственно-нужно поднять степень сжатия(ну или как вторичный фактор-компрессию). Может-кто подскажет на сколько нужно фрезернуть голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nstgeorge 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 проблема такая. Взята Газель с 402 движком на 76 бензине, планируется эксплуатация на пропан-бутане,Соответственно-нужно поднять степень сжатия(ну или как вторичный фактор-компрессию). Может-кто подскажет на сколько нужно фрезернуть головуРазница в длине толкателей-4мм,под 95-й думаю еще 2мм можно снять,поправте если ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 13 сентября, 2010 проблема такая. Взята Газель с 402 движком на 76 бензине, планируется эксплуатация на пропан-бутане,Соответственно-нужно поднять степень сжатия(ну или как вторичный фактор-компрессию). Может-кто подскажет на сколько нужно фрезернуть головуя раньше тоже боялся переводить двс с маленькой степенью сжатия умз-4215(аи-76) на пропан, а потом взял и перевел вторую такую же машинку на газ. Проехал 100000км и продал. на газу 4215 работал значительно лучше чем на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks0340 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Разница в длине толкателей-4мм,под 95-й думаю еще 2мм можно снять,поправте если ошибаюсьспасибо-про это я не подумал как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 сентября, 2010 спасибо-про это я не подумал как то Высотой головки блока: под 76 –98 мм (длина штанги 287мм), под 92 – 94.5 мм (длина штанги 283мм), под 95 – 94 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Высотой головки блока: под 76 –98 мм (длина штанги 287мм), под 92 – 94.5 мм (длина штанги 283мм), под 95 – 94 мм.у меня вопрос: следуя из выше сказанного, можно смело брать голову под 76ой, фрезеровать её до высоты 94,5 и получается голова под 92ой . с высотой головки всё понятно а какова по объёму камера сгорания под 92ой и как её измерить ведь суть шлифовки уменьшить не высоту головки а объём камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 31 октября, 2010 Popovich, для пропана нужно снять ещё больше.. у пропана октановое число 110.. делай высоту головки 93 мм.. нужно ещё меньше но не получится так как плоскость в свечу упрётся( я делал меньше но в резьбу свечи вставку делал). измерить камеру сгорания просто.. берёшь оргстекло размером чтоб покрыть камеру с запасом.. в оргстекле делаешь 2 отверстия.. прикладываешь стекло на плоскость и шприцом 20 кубовым в одно отверстие наливаешь воду.. через второе отверстие будут воздух выходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tema-rus 0 Опубликовано 17 июня, 2012 День добрый...Народ подскажите, ДВС 402 пришло время капетлке...но вопрос у мня в следуещем..стоит голова под 76-80 бензин...но наверное вкурсе что его практически уже нет.вот и думаю что делать переделывать под 92 или оставить как есть.кто что может сказать за и против советы и предложения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tema-rus 0 Опубликовано 17 июня, 2012 День добрый...Народ подскажите, ДВС 402 пришло время капетлке...но вопрос у мня в следуещем..стоит голова под 76-80 бензин...но наверное вкурсе что его практически уже нет.вот и думаю что делать переделывать под 92 или оставить как есть.кто что может сказать за и против советы и предложения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 17 июня, 2012 А чего ты боишься?Или у вас ещё есть в закромах 76 бензин?????У нас в городе его уже нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 17 июня, 2012 Ночер добрый :)У меня голова фрезерована с 80 на 92-й. Докупил лишь штанги и подкорректировал распределитель зажигания соответственно под 92-й. Посоветую лишь одно, притирка клапанов с проверкой воздухом. Должно держать 1.5 - 2 атмосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tema-rus 0 Опубликовано 17 июня, 2012 А чего ты боишься?Или у вас ещё есть в закромах 76 бензин?????У нас в городе его уже нет.. дык в томто и дело что нету.. и даже 80 уже редкость..а как будет себя вести ДВС с головой под 80 если я буду заливать 92? Ночер добрый :)У меня голова фрезерована с 80 на 92-й. Докупил лишь штанги и подкорректировал распределитель зажигания соответственно под 92-й. Посоветую лишь одно, притирка клапанов с проверкой воздухом. Должно держать 1.5 - 2 атмосферы.так это надо проверять уже на поставленной голове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 июня, 2012 дык в томто и дело что нету.. и даже 80 уже редкость..а как будет себя вести ДВС с головой под 80 если я буду заливать 92? так это надо проверять уже на поставленной голове? Примерно так же как ДВС с головой под 92, если ездить на газу. Предворительно проверив керосином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) ... Должно держать 1.5 - 2 атмосферы.Кому должно?Сколько по времени? Почему именно 1,5 - 2 ? Изменено 18 июня, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tema-rus 0 Опубликовано 18 июня, 2012 А кто нить может сказать про работу двига на голове 80...если заливать 92?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 18 июня, 2012 жрать будет как конь и возможен прогар клапанов у отца был случай - нахаляву сосед отдал канистру бензина, марку сам незная, отец залил оную канистру в бак и вперед.помотавшись день по городу -клин!стержень клапана оборвался и клапан благополучно упал в цилиндр со всеми вытекающими последствиями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 524 Опубликовано 18 июня, 2012 А кто нить может сказать про работу двига на голове 80...если заливать 92??Почитай "За рулём" майский - можно ездить без проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 18 июня, 2012 А кто нить может сказать про работу двига на голове 80...если заливать 92??Будет нормально все работать. Я так 2 года ездил на УМЗ-4215 когда был халявный бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 524 Опубликовано 18 июня, 2012 http://www.zr.ru/a/438009/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tema-rus 0 Опубликовано 19 июня, 2012 спасибо ребята за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 12 августа, 2012 дык в томто и дело что нету.. и даже 80 уже редкость..а как будет себя вести ДВС с головой под 80 если я буду заливать 92? так это надо проверять уже на поставленной голове?Извиняюсь, не смотрел топег давно...После притирки клапанов надо, бросить их на место, голова перевернута, свечи на месте, сверху прикрыть это безобразие оправкой - кусок старой камеры с пипкой, прижатой цилиндрическим предметом :) я старым цилиндром жмал. и в ту самую пипку от камеры дуть воздух. Так как площадь большая, то давление выше 2 очков не накачаешь, подымет оправку или хз че еще произойдет..но по букварю именно 1.5 - 2 атм. для проверки достаточно.Должно держать, клапана сухие, без пружин, просто лежат в гнездах.Далее, тут сосед в мастерской делал голову, там проверяли ваккумом, присасывались к выпусным и впускным магистралям и мерили, тут уже в минусе 8 должно держать. Если накачивает и плавно падает, где то за пол часа, то почти норма, до следующей капиталки клапана доживут. Еще скажу, тыркаясь по этой теме, клапанов, пришел к выводу, кто на газе ездет, то клапана стареют быстрей, то есть, седло\клапан. Причина, отсутствие как в бензине, смазки ввиде мелких капель...в общем где то так. На бензине действительно клапана дольше ходят.По инструкции к ГБО через энное количество пробега в км. надо покататься на бензине до 3000 км. и потом опять на газ...Возможно они правы, когда букварь тот писали, но мало кто на газу катающийся так делает. Кому должно?Сколько по времени? Почему именно 1,5 - 2 ?Уже описал выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 12 августа, 2012 оох, По инструкции к ГБО через энное количество пробега в км. надо покататься на бензине до 3000 км. и потом опять на газ.. нет смысла.. бред вопщем то.. Еще скажу, тыркаясь по этой теме, клапанов, пришел к выводу, кто на газе ездет, то клапана стареют быстрей, то есть, седло\клапан. верно.. Причина, отсутствие как в бензине, смазки ввиде мелких капель.. опять бред.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты