Маркич 707 Опубликовано 31 мая, 2019 yar99,Откуда ,,блок мозгов" берёт данные о температуре, положении заслонки (разряжение во впускном), кол-ве оборотов? Сдаётся мне, что эта корбочка голимое разводилово. Она хоть порядок работы цилиндров знает? Во, скорее всего только это и знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 31 мая, 2019 yar99,Откуда ,,блок мозгов" берёт данные о температуре, положении заслонки (разряжение во впускном), кол-ве оборотов? Сдаётся мне, что эта корбочка голимое разводилово. Она хоть порядок работы цилиндров знает? Во, скорее всего только это и знаетКоробочку смотрел , по сути выполняет роль отметчика на распред шестерни и датчика , мозги идут с куском косы , и двумя катушками, и несколько датчиков. Как по мне колхозить это на 402 это извращение. Но некоторые брали, говорят лучше (я не пробывал и не ставил) Цена около полторы штуки нашими. Купить в магазе трамблёр, катушку ,комутатор и тд . по деньгам выходит что и эта фигня , вот и ведутся. А электрикам выгодно за бабло колхозить это на двигло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laker 2 Опубликовано 17 июня, 2019 Купить в магазе трамблёр, катушку ,комутатор и тд . по деньгам выходит что и эта фигня , вот и ведутся. А электрикам выгодно за бабло колхозить это на двиглоРассказываю, чем сердце успокоилось:В автосервисе ГАЗ (г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 10, (495)740-37-28, второй раз ремонтируюсь по-большому и доволен весьма) колхозить МПСЗ на 402 не одобрили, решили, что надо просто сделать штатную систему зажигания трамблер-коммутатор-катушка вместо переделанного с ВАЗ-2108, которое там стояло, - это и сделали. Окончательно результаты будут ясны через месяц - надо на Селигер выехать с полной нагрузкой, но пока, на пустой при движении по МКАД, улучшения есть. И вот что еще очень существенно: мне полностью заменили электропроводку по всей машине (это был основной ремонт). Я думаю, что для нормальной работы системы зажигания электропроводка очень важна. Не смейтесь, тут не о том, что + на катушку не приходит или она имеет обрыв и искры не дает, речь идет о трудновыявляемых и блуждающих дефектах, например, плохой контакт "массы" на двигателе, катушке, стартере, что, кстати, очень характерно для машин, подолгу стоящих и зимующих на улице без движения, как это и происходит у меня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laker 2 Опубликовано 1 сентября, 2021 В дополнение рассказываю, как была окончательно решена проблема - в том же сервисе была заменена ГБЦ на новую отечественного производства (их еще делают). Да, вышло недешево, но другого пути не было - у старой ГБЦ были разбиты постели клапанов, из-за чего нарушалось прилегание клапанов и не было нормальной компрессии и выстрелы в карб от этого же. К тому же, старая ГБЦ была под 76-ой бензин. Кроме того, промыли двигатель, карб, всю топливную систему - машинка поехала чудесно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты