Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 Не обязательно вообще заявлять, что в будке будет жилой отсек, если правда не собираетесь в неё во время движения возить людей. Тогда там должны быть сертифицированные места для крепления кресел, ремней безопасности. Все предметы закреплены и на крепёж тоже нужны разрешения. В общем мороки немерено.Как это нельзя?ПДД позволяют перевозить людей в кузове ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 Обратись на завод или в органы по сертификации,список можно найти в инете,у нас стенд висит в гибдд с адресами и телефонами.На заводе изготовителе денег не возьмут,но переписка займет некоторое время,сколько конкретно-я не знаю.В НАМИ тоже не спринтеры. За день не управится. Как это нельзя?ПДД позволяют перевозить людей в кузове ;)Можно, но при выполнении соответствующих мероприятий, коих в обыкновенном кузове нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 В НАМИ тоже не спринтеры.По телефону сказали,что за день управятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 По телефону сказали,что за день управятся.Народ с сайта автопутешественников уже не раз регистрировал в НАМИ свои творения. Как в прочем и на ГАЗе. За день не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 Еще одно подтверждение того,что правильно я к ним не обратился ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 Народ с сайта автопутешественников уже не раз регистрировал в НАМИ свои творения. Как в прочем и на ГАЗе. За день не получалось.я был в нами в 11вошел в 12.30 вышел плюс 3000 рублей так на крыше хочу сделать альков типа надстройки хотел поставить крышу как у американцев тягачей . америкосы сказали в Россию не отправляем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Еще одно подтверждение того,что правильно я к ним не обратился ;)Я тоже не стал бодаться со стенкой. Минимум изменений, которые гайцы не видят, вот мой рецепт. я был в нами в 11вошел в 12.30 вышел плюс 3000 рублей так на крыше хочу сделать альков типа надстройки хотел поставить крышу как у американцев тягачей . америкосы сказали в Россию не отправляемНе что не вечно под луною. Кризис заставляет НАМИ шевелиться. Молодцы. Но НАМИ даёт документы не шибко задумываясь о последствиях, а ГАЗ хорошо всё прорабатывает и даёт рекомендации исходя из безопасности. Кому на это наплевать, тот обрашается в НАМИ. Хотя конечно всё относительно.Ну а по поводу алькова, так при чём тут уменьшение крыши? Тогда стены не срезаются. Т.е. силовые элементы не затрагиваются. Срезается сама крыша и надставляется хоть пластиковая высокая крыша, хоть альковая. Это делают не мало фирм и народу. Главное сделать саму альковую крышу. Изменено 20 марта, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 марта, 2010 Разрешите вклиниться в диалог, просто мне немного непонятно вот что, к чему такие изменения и переделки из фермера в кемпер, может не стоит овчинка выделки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 Почему не стоит? Газель для эксплуатации дешевле чем любая иномарка ,поэтому и переделываешь из фермера в кемпер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 Я не так давно начал строить кемпер из фермера,но работа встала из-за недостатка финансирования заказчика.Так мы ему спальник сделали продолжением фургона над кабиной и лаз через штатный люк.получилось крайне удобно и никаких переоформлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 дело в том что с AVC я веду переписку с начало года он все говорит мутно абстрактно помощи ни какой Я не так давно начал строить кемпер из фермера,но работа встала из-за недостатка финансирования заказчика.Так мы ему спальник сделали продолжением фургона над кабиной и лаз через штатный люк.получилось крайне удобно и никаких переоформлений.у тебя производство свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) То что ГАЗель в эксплуатации дешевле могу согласиться, а вот насчет переделки сомневаюсь. С большими муками переделка состоится, узакониться, попользуютесь какое то время, а дальше что, вечного ничего небывает. В итоге продавать по запчастям, так как возврат в первоначальное состояние тоже муки, или остаётся найти покупателя хорошо если в цене сойдётесь. Из личного опыта два года назад попытался такую проблему решить, понил что канительно, и отказался. На сегодня вариант КОМБИ устраивает и для дома, и для отдыха, и для работы, выдумывать ничего не приходиться и голову ломать не надо.Насчет иномарки незнаю а вот б/у кэмпер КУПАВА на базе ГАЗель полагаю бюджетный вариант, полагаю что по стране можно найти. Изменено 20 марта, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) купава нето . была купава но там мало место хотел заказать по своим эскизам сказали не делаем Изменено 20 марта, 2010 пользователем UGV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 марта, 2010 В смысле мало места?, я лично убедился что пространства там на всё хватает, уж если что ненадо то выкинуть проще чем поставить, конкретно целевое назначение -автопутешествие. Солидно на трассе смотриться, уважительно всё таки автодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 То что ГАЗель в эксплуатации дешевле могу согласиться, а вот насчет переделки сомневаюсь. С большими муками переделка состоится, узакониться, попользуютесь какое то время, а дальше что, вечного ничего небывает. В итоге продавать по запчастям, так как возврат в первоначальное состояние тоже муки, или остаётся найти покупателя хорошо если в цене сойдётесь. Из личного опыта два года назад попытался такую проблему решить, понил что канительно, и отказался. На сегодня вариант КОМБИ устраивает и для дома, и для отдыха, и для работы, выдумывать ничего не приходиться и голову ломать не надо.Насчет иномарки незнаю а вот б/у кэмпер КУПАВА на базе ГАЗель полагаю бюджетный вариант, полагаю что по стране можно найти.Ну зачем так грустно? пользоваться кемпером человек будет не год, и не два. Моя прошлая Газель 9,5 лет путешествовала. Всё её обустройство перекочевало в нынешнюю Таксу. Плюс добавилось новое. Так что не напрасны труды. Большинство караванеров имеют самостоятельные представления об обустройстве, комплектности и размещении в кемпере. Большинству то, что предлагают производители, не подходит полностью. Хоть что то, но не так. А уж тем более, если есть Газель, то поле деятельности обширно. Но! ГАИ, ГАИ и опять ГАИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 марта, 2010 karell, Василий , а у нас в Питере какие -нибудь конторы есть, кто занимался бы обустройством внутренностей Газелей? Обшивка , утепление и т.д. грузовой части 2705. Родной голый вариант меня не очень устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) karell, ваша Такса для работы, отдыха ну т.е. на все случаи жизни. Моя КОМБИ аналогична. Фермер же переделанный в кемпер - целевое назначение для отдыха как я полагаю, разница большая. Что предлагают производители - продукция рассчитана на другую категорию пользователей караванеров, всё зависит от финансового положения. Они из кемпера убирать ничего небудут, и грузы таскать небудут. Это моё мнение и я его никому ненавязываю, просто смысла в переделки невижу. Творить выдумывать, пробывать можно. Изменено 20 марта, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) karell, Василий , а у нас в Питере какие -нибудь конторы есть, кто занимался бы обустройством внутренностей Газелей? Обшивка , утепление и т.д. грузовой части 2705. Родной голый вариант меня не очень устраивает.Я не знаю в Питере. Только в Москве. Но ценник не божеский. По крайней мере был таков. Может кризис пригладил оскал капитализма. Но не думаю, что сильно. В общем и дешевле, и удобней для пользования сделать самому. Ваша Такса для работы, отдыха ну т.е. на все случаи жизни. Моя КОМБИ аналогична. Фермер же переделанный в кемпер - целевое назначение для отдыха как я полагаю, разница большая. Что предлагают производители - продукция рассчитана на другую категорию пользователей караванеров, всё зависит от финансового положения. Они из кемпера убирать ничего небудут, и грузы таскать небудут. Это моё мнение и я его никому ненавязываю, просто смысла в переделки невижу. Творить выдумывать, пробывать можно.Если человек купил Фермер только для отдыха, то да. А если не только для отдыха, но и работы, то мебелюху можно сделать и разборной. Кстати в Европе видывал не мало самопальных кемперов, которые народ делал из грузовых фургонов, с последующей возможностью обратного превращения в грузовой вариант, после отпуска. У меня даже фотки есть. В Кракове стояли в кемпинге. Так рядом стоял Спринтер. Именно обустроенный для не постоянного отдыха. Изменено 20 марта, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 марта, 2010 Я понил из раговора что речь идет о капитальной переделки фермера в кэмп, с последующей узаконовкой, если же временная переделка то это уневерсальный вариант. Моя лично КОМБИ в году 10 месяцев в работе, а остальное в турнэ. Всё временное оборудование разборное и навесное. Это и есть самый приемлимый бюджетный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 марта, 2010 Я понил из раговора что речь идет о капитальной переделки фермера в кэмп, с последующей узаконовкой, если же временная переделка то это уневерсальный вариант. Моя лично КОМБИ в году 10 месяцев в работе, а остальное в турнэ. Всё временное оборудование разборное и навесное. Это и есть самый приемлимый бюджетный вариант.Иа, иа, иа того же мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 да правильно из фермера кемпер .Купава говоришь надо сделать вот так мы так не делаем поставьте отопитель трума поставим стоимость трума 20 р установка 28 р неох. по поводу установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 у тебя производство своеПроизводство-это громко сказано,я долгое время мебелью занимался и отделкой помещений, а с прошлого года решил поменять профиль.Оказалось авто-мебель достаточно востребована,думаю о штучном производстве,сейчас ищу помещение под это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 Производство-это громко сказано,я долгое время мебелью занимался и отделкой помещений, а с прошлого года решил поменять профиль.Оказалось авто-мебель достаточно востребована,думаю о штучном производстве,сейчас ищу помещение под это.из какого материала делаешь мебель и заказать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2010 Смотря что тебе нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UGV 0 Опубликовано 20 марта, 2010 Смотря что тебе нужно?к примеру шкаф из какого материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты